Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Учеба, изучение языка (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Как остаться в стране после окончания учебы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67604)

gavgav 28-12-2011 22:36

Как остаться в стране после окончания учебы?

Всем привет! В этом году буду поступать в Финляндию.
И меня вот заинтересовал вот такой вопрос:
Вот отучишься ты на бакалавра 4 года, а что потом делать чтобы остаться дальше жить в Финляндии? Что нужно иметь чтобы тебя не погнали из страны? Обязательно ли быть гражданином Финляндии? И если да, то как можно получить гражданство? Какие самые легкие и быстрые способы его получения? Заранее благодарю!

kati2512 28-12-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от gavgav
Вот отучишься ты на бакалавра 4 года, а что потом делать чтобы остаться дальше жить в Финляндии? Что нужно иметь чтобы тебя не погнали из страны? Обязательно ли быть гражданином Финляндии? И если да, то как можно получить гражданство? Какие самые легкие и быстрые способы его получения? Заранее благодарю!

zdes' vse otvety...........
http://www.migri.fi/netcomm/?language=FI

do_scrum 29-12-2011 01:49

Цитата:
Сообщение от gavgav

Гражданство не обязательно.
Для гражданства надо 5-6 лет быть в стране по визам А (или Б но там есть условия). Плюс, сдать финский язык на определенный уровень. Самый легкий способ получения - брак.

После учебы есть пол-года на поиск работы.

НО, любой из возможных путей подразумевает что-то делать самому, а не задавать наивные вопросы, даже не воспользовавшись поиском по форуму, где эта тема множество раз обсуждалась.

rediska 29-12-2011 02:05

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Для гражданства надо 5-6 лет быть в стране по визам А (или Б но там есть условия). Плюс, сдать финский язык на определенный уровень. Самый легкий способ получения - брак.

После учебы есть пол-года на поиск работы.

НО, любой из возможных путей подразумевает что-то делать самому, а не задавать наивные вопросы, даже не воспользовавшись поиском по форуму, где эта тема множество раз обсуждалась.

Можно и по визе B 5-6 лет (половина засчитывается) прожить + 2 года по А - этого достаточно для подачи доков на гражданство + YKI и паспорт в кармане :)

rediska 29-12-2011 02:07

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Правильно, вкалывать над дофига чтоб заветный пасси в кармане носить :),
ничего просто так не дадут :), надо пропотеть тут как следует: учиться + работать как проклятый - вот тогда будет результат :)

WattRuska 29-12-2011 02:17

Цитата:
Сообщение от rediska
Правильно, вкалывать над дофига чтоб заветный пасси в кармане носить :),
ничего просто так не дадут :), надо пропотеть тут как следует: учиться + работать как проклятый - вот тогда будет результат :)

ну почему же, :):) есть варианты, когда ничего этого не делают:))
И все же... Если пределом счастья считать паспорт какого-то цвета...

rediska 29-12-2011 02:22

Цитата:
Сообщение от WattRuska
ну почему же, :):) есть варианты, когда ничего этого не делают:))
И все же... Если пределом счастья считать паспорт какого-то цвета...

Спроси у иммигрантов из Африки - они тебе скажут что счастье жить на пособие когда у тебя в доме есть вода и еда в холодильнике :) - а все это дает pysyvä или финский пaсси в кармане :)

Belaa 29-12-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от rediska
Спроси у иммигрантов из Африки - они тебе скажут что счастье жить на пособие когда у тебя в доме есть вода и еда в холодильнике :) - а все это дает пысывä или финский пасси в кармане :)

Так и иммигрант из России может сказать - здесь и таких "присосок" много.

0-X0 29-12-2011 20:50

Цитата:
Сообщение от gavgav

Вот когда отучишься 4 года - все ответы будешь знать на свои вопросы. По ходу дела узнаешь.))))

-Dr- 30-12-2011 14:20

Cначала бакалавра, потом мастера, потом PhD, а потом и самому оставаться не захочется. :)

rediska 30-12-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Цначала бакалавра, потом мастера, потом ПхД, а потом и самому оставаться не захочется. :)

А что наука в Финляндии совсем загибаться начала :)?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.