![]() |
шопинг в Хельсинки в конце января - что/где выгоднее
Всем доброго времени суток.
Приезжаю в Хельсинки впервые в январе сего года, будет свободно 2 дня. Планирую походить по местным магазинам в целях совершения покупок. Хочу купить максимально выгодно. Интересует - iphone, ipad, ноутбуки - это из техники. Из шмоток - костюмы деловые. Посоветуйте, пожалуйста, на что цены в любом случае ниже, чем в Москве (возможно по технике - что-то из последних Nokia). ЕСть еще какие-то блошиные рынки, где можно много интересных вещей купить - так ли это? И, возможно, будет антиквариат на продажу - где купят? цены смогут предложить выше, чем в РФ ? Спасибо заранее за Ваши советы. Очень надо :) |
Ребят, помогите же )) очень надо ))
хотя бы про блошиные рынки))) |
http://www.kirpputori.com/etusivu
это самый крупный блошиный рынок зимой....но если вы надеетесь найти там антик.....то забудьте сразу и не тратьте время... а вообще kirpputori это и есть по фински блошиный рынок,забейте в гугл...вам дадут массу адресов,но в основном это как бы небольшие магазинчики со старьем(прошу заметить ,именно старьем,а не антиком!!!)для антика есть свои магазинчики и аукционы.... из шмоток....в данное время распродажи уже идут вовсю....и в крупных универмагах,и в брендовых магазинах...но в силу того,что в России январские каникулы,все население приграничной зоны активно осваивает предложенный ассортимент,и к концу месяца на вешалках будут уныло висеть уже совсем тоскливые остатки... что касается электроники...вот вам два адреса...что бы просто иметь представление о порядке цен в Фи...насколько я знаю все что I,цены не сильно отличаются,во всяком случае с Питером...все дело в такс фри. http://www.gigantti.fi/ http://www.verkkokauppa.com/ |
Цитата:
Зачем так жестоко, вот как раз в магазинчиках со "старьем" и можно оторвать чтото совершенно прекрасное за копейки. Конечно нужен глаз и знание, что мастер может довольно быстро и дешего превратить в жемчужену. Цитата:
Там уже лишь унылые остатки, кроме Стокманна все разобранно, костюмы я там видела но особо дешевыми они мне не показались. |
[QUOTE=Lillan]Зачем так жестоко, вот как раз в магазинчиках со "старьем" и можно оторвать чтото совершенно прекрасное за копейки. Конечно нужен глаз и знание, что мастер может довольно быстро и дешего превратить в жемчужену.
Соглашусь....но на это надо время, а у автора 2 дня....как то мне не кажется реальным за два дня разобраться в наших кирпушниках....а жемчужины действительно попадаются,я сама много лет назад на красном купила часы золотые фирмы заря(помните были таки модельки крабики назывались)за 50 марок!!!сейчас бы сказали винтаж... |
распродажи уже закончатся
|
ребята, спасибо за информацию,
если будут еще какие мысли - пишите. антиквариат не интересен. вот часы - дааа)) то есть там реально даже золото урвать дешево? - это я про золотые часы у пользователя mashapetrova |
Антиквариата хорошего в Хесе нет. Его лучше смотреть в Германии ,Франции и в Англии .. Оттудда все наши питерские антиквары, привозят что то интересное.
Ну возможно еще в Стокгольме можно что то найти..Но не дешево. То что в центре продают , все гораздо дороже чем в Европе. У нас пожалуй подобное подешевле можно найти. |
Подскажите, где в Хельсинки магазин со спортивной одеждой находиться? Ну что б качественно, выбор большой и со скидочками ?))
|
Цитата:
Они находятся через каждые 100м, поскольку туулируку - это национальный костюм финнов. Абсолютно в любом торговым центре их несколько, плюс отдельностоящие большие. |
Цитата:
ну например... Halti Outlet Lauttasaari Vattuniemenkatu 23, 00210 Helsinki ....а вообще то уж чего, а спортивных магазинов много....все не перечислить... |
Цитата:
про часы правда! но случилась та правда,много лет назад....во времена господства финской марки..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |