![]() |
Муж американец
Добрый день.
Ситуация следующая. Жених- американец, живущий в Финляндии по рабочей визе. Каким образом я могу переехать к нему? Сначала необходимо пожениться? Или можно зарегистрировать брак в Финляндии?Доход у жениха 5000 евро грязными. У меня ребенок. У меня из языков - английский выше среднего. Понимаю, что ситуация очень сложная. но может быть есть какие варианты? Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
все ответы там......... http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3822 |
поиском воспользуйтесь. тут эта тема обсуждалась миллион раз
|
к сожалению большинство релевантных тем было перемещено в помойку с названием "визовый вопрос". Поэтому там теперь надо искать. Это как искать ответ на вопрос о трудоустройстве врачём в разделе "я заболел, что делать?"
|
Спасибо, что не отказали:))
Поиск не работает.... |
все работает
|
Муж американец
все работает :gy: :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
reklama......? :shuffle: |
Знаю точно абсолютно, что можете жениться в Финляндии. Про остальное в мигри.
|
Спасибо. А будут ли у меня и моего ребенка бесплатное медицинское обслуживание после того, как мы зарегистрируем брак?
|
Цитата:
У вас - нет. В Финляндии в общем-то нет бесплатного медицинского обслуживания для взрослых. "Льготное" - возможно, будет, зависит от статуса вашего мужа. Если у него статус Б, то нет. |
Спасибо. А можно ли мне будет купить в Хельсинки для себя и ребенка какую-либо хорошую медицинскую страховку для того, что бы в случае болезни не иметь проблем с врачами и лечением?
|
Цитата:
Вы у спросите у американца, какой у него статус, и мы вам все расскажем. |
У него статус А
|
Цитата:
с его статусом А вам вроде всё должно быть положено. |
Спасибо. А все -это что?
|
Цитата:
Имеется в виду, что после оформления вида на жительство и получения карточки Кела, подтверждающей ваше право на социальную защиту, вы будете иметь медобслуживание в муниципальных клиниках по такой же стоимости, как и местные жители. Просто брак на это права не дает. Также будете иметь право на языковые курсы, пособия на период учебы на них и т.п. Русскоязычные ресурсы интернета вам в помощь, на них все разжевано подробно. www.infopankki.fi http://kela.fi/in/internet/suomi.ns...AK?OpenDocument (на сайте kela.fi перейдете по линьке справа сверху muut kielet (другие языки), найдете там русский и целую кучу официальных документов о том, чего всего такого положено, если имеется статус А). Самое сложное - вывезти ребенка. |
Большое спасибо за подробную информацию. А почему ребенка будет сложно вывезти? Дочери еще нет 18...
|
Цитата:
это ваш совместный или у ребенка другой папа? на вывоз нужно разрешение второго родителя если ваш американский жених не отец. |
Нет, отец совсем другой. Но я очень надеюсь получить его согласие (или купить...). Проблема только в этом?
|
Цитата:
сама не сталкивалась, но думаю разрешение биологического отца есть самая главная проблема. хотя может и еще есть какие подводные камни. |
Еще можно вопрос...
Я собираюсь переезжать с дочерью. На момент переезда ей будет скорее всего 16,5-17 лет. Интеллектом ребенок не вышел (гены, понимаете ли,папины), учеба, языки и общение со сверстниками дается и в России с трудом. Понимаю, что ей будет несказанно тяжело первое время. Скорее всего язык за 1 год она не выучит до такого уровня, что бы на нем учиться. А если она не поступит до 18 лет- ее попросят из страны. я правильно понимаю?Как спасти ситуацию? Да, забыла сказать, дочь успеет закончить только 9 классов в России. Может есть в Хельсинки какие-то учебные заведения (пту,лицеи и т.д), в которых конкурс на поступление не велик и можно устроить туда своего неудавшегося ребенка с элементарным финским и скудным интеллектом. Буду благодарна за любые советы |
Цитата:
бедный ребенок. с таким подходом со стороны матери.. она не то что за год, а за 10 лет ничего не выучит... и вообще вряд ли чего добьется в жизни. |
Цитата:
какие у ребенка отношения с биологическим папой? чот даже жалко стало вашу девочку |
Цитата:
Такие отзывы о родном ребенке, интеллект у мамаши на нуле. |
Цитата:
Может , тролль ? Чтоб родная мама ТАК о своей дочери отзывалась ... |
Цитата:
А что вы хотите от дочери при вот таком к ней отношении? Если же вы хотели сказать, то у дочери есть отклонения в интеллектуальном развитии, подтвержденные медиками, то это уже совершенно другой вопрос. |
Медицинских отклонений нет. Есть инфантильность и слабый интеллект (учится на одни тройки "с натягом"). Отношение к дочери хорошее, здесь я говорю о фактах а не об отношениях. Вопрос задан конкретно - возможно ли ребенку с таким интеллектом выучить язык за 1 год до уровня, необходимого для поступление в какое-либо учебное заведение и есть ли лицеи, пту и т.п., где конкурс невелик и поступить легко. Если есть какая-либо информация исключительно по этому вопросу, буду очень благодарна за помощь! Различные догадки по поводу моего отношения к кому-либо и чему-либо просьба не писать.
|
Глупые и злые комментарии впредь игнорирую...
|
Цитата:
Мне и самой девочку жалко, поэтому я еще сто раз подумаю, прежде чем переезжать. Только вот времени осталось мало |
Цитата:
остается только прыгнуть в омут с головой, попробовать и будь как будет. дети везде трудно адаптируются, но постепенно всё-же жизнь налаживается. |
Для меня дочь важнее, чем мужчина. Поэтому если я не буду уверенна хотя бы на 80%, что она хоть куда-нибудь сможет поступить учиться, я не поеду. Вот, думала, что здесь какую-либо информацию подкинут...
|
Цитата:
Странно расуждаете. Кто кроме Вас,матери, может знать способности Вашего ребёнка? А Вы на форуме спрашиваете... Пока не попробуете -не можете знать. А почему бы уже сейчас не начать заниматься с ребёнком финским языком? |
Цитата:
если ей 17 лет.есть школа для взрослых. или курсы от биржы.тогда ей еще и платить будут.может не сможет.год дадут точно язык учить.в этом проблемы не будет.дальше можно,лукио не потянет,я так понимаю,это по нашему 10-11 класс,учиться на проф.курсах или училищах.есть здесь все.не переживайте.может у нее наоборот язык пойдет нормально.обучение здесь проще.у меня здесь родственница есть.она в россии с 3 на 3 училась.еле закончила 9классов.а здесь уже институт закончила.главное конечно язык и общение во дворе и дома на финском желательно.и конечно наймите репетитора уже сейчас,если есть возможность. |
Цитата:
Спасибо, большое, немного обнадежили. То есть, если мы приедем в 16-17 лет, ей можно встать на биржу? и там ей помогут определиться- куда пойти учиться? А если все-таки до 18 лет не поступит ни куда? Выгонят из страны? |
Цитата:
никто не выгонит.вы же переезжаете по воссоеденению семьи.дочь идет автоматом.будет соблюдать условия биржы труда и проблем не будет.молодыми здесь отдельно занимаются обязательно подберут что то подходящие.в 16 на биржу не поставят.в 17 возможно.если не поставят на биржу отправят учить язык в школу для взрослых.как бы рус.аттестат подтверждать. в 16 -еще в обычной школе в классе с иностранцами будет учить язык.в 17 лет в обычной школе нельзя,для этого и есть школы для взрослых.здесь все так переезжали.ни дети ни взрослые языка не знали.а куда она сама хотела бы поступать? на какую профессию выучиться? |
Цитата:
Она хотела бы на дизайнера. Ну до 18 лет все понятно, читала. а вот что будет после 18? Я здесь читала много раз, что если в 18 лет нет ни учебы ни работы, то выгоняют. Автоматом то она поедет со мной до 18, а после - что будет, неизвестно. Финский, конечно же, начнем учить уже в России. Но судя по тому, как идет английский, успехов с финским будет еще меньше. Где можно учиться после 18 лет с плохим финским, чтобы продлили визу?Я думала, что это должно быть училище или лукио... Если это курсы финского - тоже продлят визу? |
Цитата:
продлят.если от биржы труда. поступит через год на проф.курсы.у нее изначально статус не рабочая виза,со статусом В,а статус А .он дает право работать или учиться есть выбор..главное не уклоняться и дурака не валять.если возьмут на курсы надо учиться,через не могу.вот если выгонят за прогулы или отказ,то тогда проблемы возникнуть могут.внушите ей это. в лукио не все фины могут поступить.проходящий бал должен быть высокий. |
Цитата:
Mогу обнадежить, что нередко случается так, что после смены жительства и, соответственно, окружения, троечник вдруг становится отличником. Призывник ответил Вам на многие вопросы, поэтому повторяться не буду. Успешность же вживания в новую среду и культуру во многом зависит от желания и мотивации самого человека. Главное, ребенка поддерживать в его начинаниях, и ни в коем случае не говорить ему о том, что он инфантил со слабым интеллектом. |
Цитата:
ну а вы ей такого же жениха американца найдите.. а кстати пачаму интеллект от папы ? ( кто то тут сказанул вычитав откуда то..что интеллект передается по женской линии..) |
на доске как раз появилось обявление от американскака мужчины
|
Цитата:
Какой бред. Вам общаться что ли не с кем? Идите на другую ветку, пожалуйста |
Цитата:
Все я это знаю, спасибо!!! Мне не нужна здесь психологическая помощь и советы! Я задаю конкретные вопросы по обучению и визе! Люди, ну неужели невозможно не переходить на личности?! Призывнику очень благодарна (один вменяемый ответ). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |