![]() |
Путешествуем клево
Эта тема для тех, кто хочет рассказать как путешествуете. О хорошем и плохом.
Я люблю летать бизнес классом, потому что это классно. В России и азиатских странах биснес класс хорошо, а первый класс еще лучше. Сегодня летел из Питера в Москву. Начал с них требовать машину для доставки к самолету. Лимузин не дали, подъехал какойто форд. Зато приятно, что народ в очереди стушился, завидовал :) А вот чем кормят в бизнесе Российских авиалиний. Сравните с тем, что дают вам в самолетах. Еда нормальная, хамон на мой вкус слишком солоноват, но это мой вкус, поэтому нормально. Стюардессы бегают за напитками когда их гоняешь, а я это люблю. В Европе, например Финэйром, смысла летать бизнесом мало. Почти то же свинское отношение, как ко всем остальным пассажирам. Лучше всего летать азиатскими компаниями, Эмиратс, Сингапур... |
В самолетах я летаю.
Ем - в ресторанах/кафе. Ставить целью себе идею "Слетать и пожрать хорошенечко" не нахожу удачной. |
Цитата:
Жрачка пофиг. Пожрать можно уже в бизнес ланче. Мне приятно, что это досталяте других поцажиров, у которых нет бабла на билет лучшей категории. |
Цитата:
Чиз кей на вкус был лучше чем на вид. Так что из России недостатки только слишком соленый хамон. Аэрофлот кстате хуже. Особенно вина = помои. Шампанское тоже. Шампанское, что подают в Аэрофлоте соответсвует игристому, что в герамнии продают по 4 евро за бутылку. За большую бутылку, а не за маленкую, аэрофлотовскую. |
Цитата:
Это кому-как. Я не вижу смысла лететь "за шторкой" в 3-5 раз дороже, чем эконом-классом. |
Цитата:
В нормальном бизнес-классе имеет смысл летать на большие расстояния - через Атлантику или в Азию. Там гораздо шире и удобнее кресла, раскладывающиеся практически в кровать. А по Европе летать, действительно, разницы почти никакой, только в жрачке и шаг между креслами чуть больше. |
Преимущества бизнес-класса, которые я заметила - это выйти из самолёта раньше остальных (удобно, если быстрая пересадка) и провоз большего количества багажа по сравнению с эконом-классом в ручной клади. Не летаю бизнес-классом из соображений экономии, в том числе и по работе - смысл платить больше?! :)
А вот на частном самолёте, да, прикольно. :) |
Цитата:
Примерно в два раза дороже получается. Мне приятно |
Цитата:
В европе жрачку дают хреновую и в бизнес классе и в экономе. В первом классе жрачка хорошая, но в финляндию первый класс не летает. Часто даже кресла такиеже. |
Цитата:
Выйдешь раньше и будешь ждать свой тяжелый багаж. ХА ХА ХА, У меня больше 15 кг багажа не набирается. Что вы с собой возите, консервы что ли? Люблю летать частным самолетом. Это не обязательно дорого. Если самолет полный, получается по деньгам то же что и бизнес класс, даже может быть дешевле, если самолет сарай или большой, пассажиров на 30 или больше. |
Цитата:
А куда Вы летаете, милый Родриго? Расскажите? |
а мы когда путешествуем, берем не гостиницу, а квартиры снимаем, клево, сам себе хозяин :)
а в самолете клёвее всего у окошка :) я всю дорогу в окно смортю, днем конечно и в безоблачность, взлет и посадка само собой, такое зрелище не пропущу ни за что! клёво! один раз в жизни, при заходе на посадку находилась в кабине пилотов, и это уже не клёво, это круто :) еще любим в аэропорт не на таксо, а своим ходом :) обратно уже на таксо самый клёвый момент в путешествии, для меня, это возвращаться домой |
Цитата:
Лучше спроси где я не летаю. Дофига летаю, поэтому и беру бизенес. |
Цитата:
Самый прикол летать в военном самолете. Один раз меня покатали в учебном истребителе. Чуть не умер. Наблевал в такую фигню, которую на рот одевают, что бы дышать. Не знаю, кто потом мою блевотину отмывал и как. |
Цитата:
тебе работа оплачивает? из своего кармана я бы неее. да и иногда просто незачто. |
Цитата:
Хорошо, куда Вы не летаете, милый Родриго? |
Цитата:
Выходит, Вы высоты боитесь? |
Цитата:
Может быть. Согласен. У меня правда на 1 полет в Азию приходится дюжина европейских. Поэтому приоритет для меня лично очевиден. Но это только для меня. |
Цитата:
Тв же история. Поэтому по Европе летаю в экономе, в США и в Китай - бизнесом. |
а мне без разницы как и на чём лететь, и что там едят.. главное- прилететь куда хотела ))
увидеть то, что хотела или даже не хотела, но увидела. а если кто где то вы******ся, мне всё равно.. во первых, я не смотрю на других во вторых, личные в***ны каждого - это их личные проблемы. мне они не нужны :) а тема она вообще о чём ?:) |
Цитата:
психушку что ль подогнали? :gy: |
Цитата:
Да ладно вам!Прикольный малый! |
Цитата:
Фигассе какая бизнес-леди... Я вот ни разу не летал в бизнес, тем-более в первом... На нашей фирме жесткие требования, только при очень больших перелетах разрешили бизнес брать.. А вот в Таллин раньше на кошке плавал только в бизнес, первым выходишь, завтрак туда, обед обратно и главное у них мой любимый коньяк был, в пятницу после стресс недели подходяще... |
Цитата:
Курить меньше надо, хвастунишка! Снижай дозу, авось куда и в реале слетаешь, хотя-бы в турист классе.. |
Цитата:
Через какой сайт квартиры снимаете? Получается ли дешевле? |
Цитата:
смотрим город, местность и self catering accommodation зависит от местности по цене например в Берлине и Будапеште пруд пруди квартир и дешево, а вот в Мюнхене и Франкфурте мало и дорого на истребителе летать - это не клёво, это круто! на мой взгляд. были б деньги - полетела бы в космическое путешествие :) но это уже опять же не клёво, а круто, если не круче в детстве все летала на ту-154, а раз летели на ил, вот это было клёво :) клёво на машине путешествовать, сам себе хозяин, остановился где захотел, свернул куда захотел еще клёво будучи туристом не быть им |
Никогда даже в голову не приходило,чтобы где-то в Европе снимать квартиру на время краткосрочных поездок и заморачиваться со всем этим..:))) В гостиницу приехал и всё наготово.
Другое дело на отдых в тёплые края. |
Цитата:
Если это полноценный долгоиграющий отпуск, что квартира в разы удобнее. На мой взгляд. По той причине, что сам чаще практикую городской отдых, и всё это происходит в Европе, съем квартиры считаю наиболее удачным вариантом. |
Ребята, подскажите, а как клево спутешествоватъ в Израелъ, так, чтоб хорошо и не дорого )))
|
Цитата:
знакомые ездили где то отхватили не сильно дорогие билеты, и квартиру снимали на этой неделе маткамессут, может и билеты распродавать будут а можеет и путевки |
Цитата:
так и хочется сказать : ну ты и ска............а))) Позволяю тебе самому додумать, какое слово я имела ввиду)). Тебе лет то сколько? |
Цитата:
я думаю, что разницы нет. сколько стоит билет, если самолет разбивается. ну а так конечно наверное прикольно, перед смертью хорошо поесть и поиздеваться над стюардесами и пассажирами. молитву то успеешь прочитать, когда произойдет авария??? |
Цитата:
Там цель иная - девочек погонять услуживать. |
и чего клёвого летать в бизнес классе по цене бизнес класса. у меня Фиинайр голд карточка, так почти всегда когда летаю в Азию, а летаю я туда часто, меня сажают в бизнес класс и при этом цена билета у меня эконом. Притом с голд карточкой я имею все привелегии бизнес класса даже если лечу например в Европу эконом классом. я не люблю бизнес класс. если я лечу 8-10 часов, я не хочу чтобы мне мешали каждые 15 минут вопросами не хочу ли чего-нибудь. я хочу спокойно лететь и смотреть фильмы :). и кормят в бизнес классе на убой. вообщем не нравится мне там . и у Финнайра очень плохие сиденья в бизнес классе. самый лучший бизнес класс где летала был у гонгконговский cathay pacific, там прям как отдельная комната и сиденье раскладывается в полноценную кровать. и ещё классный у эмиратов бизнес класс. а аэрофлотом не полечу, даже если мне денег дадут :).
|
Цитата:
Какой ты противный тип! Видно раньше был ущербным, из "грязи" в "князи" выбрался. |
Цитата:
Лететь обычно лучше всего либо KLM, либо Turkish Airlines. Air Baltic тоже иногда дешево летает. Дальше зависит от того, что хотите смотреть. |
Цитата:
EL AL намнoго дороже? |
Цитата:
Приоритет какой, везде летаешь экономом? |
Цитата:
Приоритет в том, чтобы быстрее быть доставленым из пункта А в пункт Б. Очевидно, что "полет за шторкой" ни разу не добаляет скорости. Цитата:
Да. |
Цитата:
Обычно работа платит. Когда плачу сам реже беру бизнесс. Больше всего люблю бизнес в хороших азиатских авиакомпаниях и 747й |
Цитата:
Добавляет комфорта. Из самолета выходишь раньше низших классов, значит скорость добавляет. |
Донавиа и Оренбуржских авиалиний ГОЛОСРАНЦЫ
Сегодня поржал. Даже спросил у чиксы, которая в дверях ресторана стояла, оказывается экипажи этих авиакомпаний тырят еду и бутылки с минералкой. ![]() |
Цитата:
10 минут. Я не спорю. Если для кого-то это важно. |
Цитата:
иногда он очень дешевый, только тогда, когда мне надо не летит. Через Турцию смотрела, в эти дни пересадка в сутки почти получается. Вот ведь не везет. |
Цитата:
Через Турцию я б не рискнул. Самолеты на Израиль там украинские ПВО сбивают. |
С поездках лучше всего останавливаться в пятизведочных гостиницах, а если в городе нет таких, то в четырехзвездочных берите номер люкс. Я делаю так.
Когда собираюсь пригласить гостей, беру двухкомнатный номер. Сейчас я останвился в четырехзвездочной гостинице и в двухкомнатном люксе. |
Файлов в теме: 2
Вы уже научилис путешествоавать самолетом?
Тепер буду учить вас ездить пароходом. Из Хелсинки имеет смысл плыть в Таллин бизнесом. На завтрак кормят примерно как в ****гостиницах дополнително береш бухло включая коньяк сколко влезет. Еще есть горячие закуски, десерт, выпечки, хреновые фрукты. Газеты и журналы финские и эстонские. На английском был английсий Heat про селебритиз. Полное говно. Кофейная машина неплохая. На фоне кофе в приложении коньяк и конячный лекер. Чтоб нипарится по каридорам надо ехать на своей машине. Чтобы не парится в очереди в машине надо вешать на зеркало бумажку First Class, тогда заезжаеш на пароход первым и выезжаеш тоже пермым. Тоже фича будет если есть золотая катрочка талинка, но с золотй карточкой в бизнес лаундж не пускают, но билеты продают дешевле. |
(представила чего-то тебя, снимающего на камеру телефона блага цивилизации)
такой забавный парень :) |
Цитата:
Позаботиля о вас |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |