![]() |
Маврикий. Mauritius.
В этом году моя поездка не ограничилась ЮАР (про поездку туда я уже рассказывала в Африканских заметках,
поэтому поделюсь фотками и впечатлениями от острова посреди Индийского океана. Из ЮАР лёту до него около 4-5 часов - зависит, как вы летите - через Йоханесбург или ещё как... Итак, Маврикий. |
Сразу сделаю отступление, что, как и ЮАР, Маврикий был рассмотрен на предмет работы и проживания,
соответственно было много полезного общения с местными креолами и конечно - русскими, коих на острове постоянно живёт около 300 человек. Не буду сыпать фактами и грузить географией - кому интересно, накопают всё в инете или в частности в Вики. Постараюсь изложить своё, личное - увиденное и прочувствованное :) |
Марк Твен писал, что по подобию Маврикия Бог создал рай.
И это не так уж и далеко от истины - во всяком случае в человеческом понимании рая как такового. Бесконечные пляжи с белым песком, прозрачная тёплая вода необычайного бирюзового оттенка, пальмы, отсутствие ядовитых ползающих и летающих гадов, приветливые расслабленные люди, горные зелёные пейзажи, водопады.... и так до бесконечности. Надо сказать, до поездки туда я порыскала по инету и информация не была такой уж радужной. В туристических проспектах - да. А вот от туристов - не всегда. Поэтому ждала увидеть всё это своими глазами и предчувствия не обманули - там классно! |
В день, когда были сделаны эти фотографии, прошли дожди.
Но это не те противные крапающие бесконечные дожди, которые мы нередко видим в Финляндии. Там небо может нахмуриться и разразиться дождём внезапно. А через час-полтора - снова жаркое солнце :) правда, немного влажновато потом, но и это быстро проходит. |
|
Цитата:
Вы в следующее свое посещение, когда разговор ближе к работе подойдет не могли бы и про меня спросить? Вам же веселее будет в чужой новой стране. Будем семьями дружить, по фински говорить. :xdrinkers ...Милый дедушка, Константин Макарыч!, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда в ЮАР, нету никакой моей возможности, просто смерть одна.... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня , а то помру... |
Вот такая лодочка отвезёт вас ближе к рифу, который огибает почти весь остров, поэтому ему совсем не страшны морские волны и шторма - риф надёжно охраняет остров. А поэтому между рифом и открытым морем собирается огромное количество всякой вкусной всячины - рыбки, креветки, осьминожки и прочая прочая.
Посмотреть всю эту красоту можно, занырнув с лодочки в море. Маски и трубки с ластами вполне хватить, чтобы рассмотреть рыбёшек вблизи. ![]() |
Цитата:
Готовьте ваши денюшки. Следующий вылет видимо в сентябре. - Ваш дедушка Константин Макарыч. ПС. Насчёт финского Вы угадали - язык востребован именно ввиду своей "редкости", так что из него можно вызволить и финансовую выгоду. |
В парках Casela и Vanilla можно поближе познакомиться с местной и "импортной" флорой и фауной.
Например, увидеть крокодиликов: ![]() . ![]() . летучих лисиц: ![]() Совершенно очаровательные создания крупнее летучих мышей. Не боятся приползать по сетке за вкусненьким к людям. Мордочки - ну вылитые лисички, а крылья и когти - точь-в-точь как у летучих мышей. ![]() . ![]() . ![]() |
Когда-то в далёкие времена весь остров был заселён огромными черепахами.
Европейцы, колонизировавшие остров, быстро усекли полезность этих исполинов, и нещадно истребляли их тысячами из-за питательного мяса и прочих полезностей. Соответственно, численность тортилл быстро сократилась, и теперь в дикой природе они не живут, лишь в специальном питомнике: ![]() . ![]() Мне реально нужно было включить "5 передачу", чтобы отвязаться от одной такой проголодавшейся черепахи - версии о медлительности этих панцирных в данном случае не работают - носятся они там как молодые :gy: - ![]() |
|
о, я ждала, ждала одной звезды!
:lol: :lol: :lol: |
Викта, чудесные фотографии, всё такое зелёное и солнечное! Черепахи так и вовсе отпад какие милашки прожорливые )))
|
|
|
Там же можно погулять на природе с молодыми тиграми и львами.
Ведут они себя вполне дружелюбно, если их не дразнить. С нас сняли перед входом в их зону очки (должен быть зрительный контакт с животным), шарфы и шляпы (котики могут захотеть поиграться) и сумки (их кормят из сумок на ремне, поэтому киски могут принять вашу сумочку за переноску доступных вкусностей) ![]() . ![]() . ![]() . ![]() . ![]() |
|
А кто тебе путёвку организовывал, турфирма, друзья или сама?
И под водой кто фоткал с муреной? |
Цитата:
Это поездка была не по турпутёвке, это с той же компанией, что владеет гестхаузом в ЮАР, они же всё оплачивали. Под водой фоткал инструктор, у которого проходила обучение. Но про дайвинг позже :) |
Викуся
Просто мегазачОт! :hlop: *С "кошками" так ваащще. Скажи честно, внутренне слегка не по себе было? У них же реакции непредсказуемы, даже ласкаясь могут порвать на британский флаг. :gy: |
Цитата:
Знаешь, там какая-то особая атмосфера - то ли голова начисто отключается, то ли подсыпают чего... Но было не по себе только в момент ожидания, когда кошки выйдут к людям. Потом как-то офигительно спокойно стало. Кошки как кошки... Только этот полосатый явно был индивидуалист - тигр всё время пытался погулять сам по себе, свалил в заросли, потом слышим - какой-то шум и возня там. Подходим - он держит зубами и лапами остатки велосипеда ( и откуда он его притаранил? :D ) и пытается с ним бороться. В итоге в зарослях с великом запутался совсем, персонал стал его вытаскивать, а тот ну ни в какую велик не отпускает. Циркач, блин. Мы чуть не уписались со смеху :lol: |
Цитата:
А надолго? ПС.Классные фото :) Ждём продолжения :) |
Цитата:
Ясное дело,что велик не с неба упал )) На нём приехал велосипедист,которого вероятно съели те толстые крокодилы )) |
Цитата:
пока планы быть там осень-зиму, весной обратно, в киоск с мороженым на финскую ранту :gy: ПС. Продолжение следует :) на работе - тишина, так что завтра будет время вас ещё подразнить :) |
Цитата:
Я ведь не просто спросил :) Может и мне местечко найдётся? Я как раз в полугодовом отпуске буду :) Работник я добросовестный,обучаюсь легко,не конфликтный,под мудрым руководством служить буду верно и честно )) |
Цитата:
Микуся, инглиш нужен обязательно. Про работу пока говорить рано, у меня пока самой большие хастеет впереди, но проект большой, думаю - вполне можно придумать чё-нить. Дайте только оглядеться и устроиться :) |
Цитата:
А не проще жениться? Или она для тебя молода?;) |
Цитата:
я прошу прощения - это вы сейчас тут о ком? :crazy: |
То купаешься с акулами, то тигров и львов гладишь:))) Тянет на экстрим тебя:)))
|
Вика, просто СУПЕР!!и природа, и черепахи, и котэ! Правда, я бы к этим котэ не подошла бы :)
|
Респект и уважуха!
дай Бог, чтоб всё сбылось... |
Обалденное путешествие! Черепашки - такие милашки!
Желаю, чтобы всё сложилось так, как задумалось! |
Захожу,а тут такое)))) Птица До-до рассмешила, щипаная индейка с головой незнаю кого) Тепло там у вас?
|
Обалденная поездка!
Насколько вопросов: 1) пост нр.4 1-ая фото - это не вулкан случаем? 2) пост нр.6 4-ая фото - а что за фрукт? 3) пост нр.10 последние фото - пожожи на прототипов вампиров.....ничего такого не рассказывали? Жуть как интересно! Рассказывай и показывай, Маврикий! |
Цитата:
Мельком почитала в нете, её вроде как "оживить" хотят |
Цитата:
Эх...пролетаю ))) Ладно,я тогда буду окучивать Латинскую Америку с её испанским,на предмет постоянного проживания и какой-нить НЕ тяжёлой работы ))) *не в снежной Финляндии же мне сидеть весь полугодовой отпуск* |
Цитата:
Верно подмечено. Маврикий - вулканической природы, поэтому там есть спящие вулканы. На кратер вулкана существуют отдельные экскурсии, но я не попала - график был очень плотный. Название фрукта к сожалению не помню. Напишу позже, как осенит. Нет, летучие лисички - абсолютно безобидные травоядные существа, несмотря на их грозные когти. Никаких страшилок никто рассказать про них не смог (я тоже их заподозрила в коварности сначала) :) |
Цитата:
Очень любят сладкие сочные фрукты... |
Вик, ну а с работой-то чего? Меня берут? Фотки конечно классные, но у нас и Финляндия НА ФОТКАХ тоже неплохо выглядит.
Ну если моя кандидатура пока находится на одобрении, ты хоть про свои планы в двух словах расскажи. Че там делать-то? Как люди живут? Про жизнь местную. Зарплаты-цены-уровень жизни. Я ведь должен знать перед переездом какие-то детали. Мне и семью морально подготовить до сентября надо. Не в Таллин ведь переезжаем. ЮАР не хуры-мухры. |
Счастливая женщина,ничем не обремененна..:)))
|
Цитата:
Так Вы чего делать-то умеете? И почему в теме про Маврикий про ЮАР спрашивате? :gy: Об уровне жизни, привычках и вообще впечатлениях я делилась пару лет назад в Африканских заметках (ссылка есть в первых постах этой темы). Вкратце - европейские бренды - дорого. Отдых можно устроить на любой вкус и на любой кошелёк. Проживание/питание обходится дешевле, чем в Фи при примерно том же уровне зарплат, как здесь (тут надо уточнить, что речь идёт именно о белом человеке в ЮАР, владеющего какой-либо специальностью и инглишем). В ходу ранд, курс которого привязан прежде всего к цене золота, а не к мировым валютам. На улицах Кейпа совсем не редкость всякие Мазератти и Феррари. Лично для меня самый большой минус в ЮАР - обилие негров всех мастей вокруг и высокий уровень преступности. Для белой девушки/женщины ЮАР - своего рода тюрьма (это ИМХО), тк всегда надо знать - куда, когда и с кем можно пойти/выйти. Напоминает криминальный Питер 90-х, только в разы безбашенней. Поэтому лично я влюбилась в Маврикий, и если будет возможность сменить ЮАР на него, выбор сделаю без раздумий, несмотря ни на вулканы, ни на "мелкость" острова. |
Цитата:
это мой сознательный выбор. За свободу всегда надо чем-то платить. |
Цитата:
Ты наверно всё-таки несчастна,ни мужа,ни семьи,что дальше? Отсюда все метания...и по материкам тоже. |
Цитата:
Если Вам так интересна моя личная жизнь, то муж и семья у меня уже были. Потом я была много лет замужем за работой. Что тоже принесло усталость и разочарования, хотя и не убавило во мне оптимизма и любви к новым приключениям. Я намерена кардинально поменять ситуацию в ближайшее время, так что уверяю Вас, беспокоиться за меня аААААбсолютно не стОит :) |
были этим летом на Маврикии. жили на восточном побережье. всё время был ветер и волны. брали машину напрокат и катались по острову. на западном берегу не было ветра и волн, но народу ужас сколько. и вообще у меня сложилось впечатление что западный берег перенаселён и слишком застроен. там и летом везде что-то строилось. вообщем на мой взгляд Маврикий, место куда можно иногда прилететь погреться. но жить бы я там не стала. причём остров не такой уж и маленький.
про ЮАР тут тоже пишут. красивая страна, но этo страна чёрных. мы жили в хорошем отеле в Кэйптауне и нас пускали "погулять" по центру только с машиной и с шофёром, бесплатно :). вокруг домов там огромные заборы и поверху колючая проволока. я как такое увидела, поняла, что точно не "моя" страна :). В Йоханнесбурге нам вообще посоветовали не выходить за пределы отеля :). |
Цитата:
Про Йоханессубург - совершенная правда. Поправка про ЮАР в целом - гулять там можно и без шофёра и охраны, НО не везде и не всегда :) Все хорошие отели дорожат своей репутацией, поэтому предоставляют машины, дабы "чего не случилось" с клиентами - они ж могут "забрести" не туда, куда надо :) На западном побережьи не была, кроме как в Казела (или Ванилла там? - не помню), поэтому вполне возможно, что так там и есть, как вы говорите :) |
Цитата:
Просто потому что была мечта там побывать. А побывать на Маврикии мечты не было. По Вашим рассказам он лучше, чем ЮАР. По рассказам моих друзей побывавших на Маврикии у меня сложилось впечатление иное. Я его не высказываю и главное не спорю, потому как .... В Тбилиси — там всё ясно, там тепло, Там чай растёт, но мне туда не надо! :) P.S. Если со своим ЮАРом я в Вашей теме сильно нафлудил, то прошу прощения. |
Цитата:
да не, не сильно нафлудили :) Просто если есть ещё вопросы, могу поднять Африканскую тему наверх, обсудим. А почему именно в ЮАР хотели побывать? Что именно привлекает? Насчёт Маврикия - совершенно согласна - мнения об острове могут сильно разниться. Я писАла вначале о предубеждении ДО поездки (начитавшись отзывов из инета). Но увидела остров своей мечты. Может быть потому, что там бесподобный дайвинг и адреналин. Может потому что люди там гораздо приветливее ЮАРских и финских в общей массе. Не знаю.... Но вполне допускаю, что кто-то может быть со мной категорически не согласен :) |
Цитата:
Сам не знаю. Хрустальная мечта моего детства. Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: «1360 тысяч жителей...» так... «значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана...» Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира». Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Типа того мне представлялся Йоханнесбург или Кейптаун. Сейчас я вырос и знаю правду, но но желание побывать в ЮАР, а может и пожить не исчезло. У меня с финской властью серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. :) Типа того. |
Цитата:
т.е. это один из таких ещё и проснуться может в один прекрасный день??? Цитата:
ага Цитата:
ой, как мило....Летающие лисички..... |
Цитата:
Kimi, обещать я Вам конечно ничего пока не могу, но знаю точно, что когда есть большое желание и некоторая доля авантюризма - всегда можно свою мечту осуществить. если хотите, напишите мне в ПС, что Вас могло бы интересовать в Кейпе (я о сфере деятельности), у меня немало там контактов уже, поэтому может быть смогу что-то вразумительное сказать...) :) |
Цитата:
Викта - умница-красавица и просто супер энергичный человек, нос кверху! мотание по материкам это супер, держит в тонусе и прибавляет интереса к жизни. |
Цитата:
Полистай русскоязычный юаровский форум. Я почитал - жить там не хочу, адназначна. http://talk.yuar.ru/index.php 2Вика Сорри за флуд. |
Ещё немного маврикийского солнца
|
|
Цитата:
ну теоретически - любой вулкан может когда-нибудь проснуться :) |
|
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |