Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Европейцы Соцдемократы Турку" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67867)

Гостья М. 20-01-2012 11:34

"Европейцы Соцдемократы Турку"

Есть ли деятельность и успехи? есть ли смысл в создании подобных партий?
Тема в Маске для возможности высказаться.
Благодарю!

belaja 20-01-2012 12:25

а есть информация о деятельности этого движения, страница, ... что-то?

-sie- 20-01-2012 19:52

http://www.sdp.fi/

http://vk.com/maijas#/club31540901

Гостья М. 21-01-2012 03:12

Цитата:
Сообщение от -sie-

Здесь упоминается об этой партии
http://old.inforotor.ru/visit/52157...e-politika.html
Больше нигде ничего не найти?

belaja 21-01-2012 09:47

Цитата:
Сообщение от Гостья М.

ох мама дорогая! ни за что и никогда, теперь поняла о чем речь(((((
так это были их объявления о бесплатной рабочей силы?

old 21-01-2012 10:11

Белая а ты уж не такая белая и пушистая.Если ты считаешь,что практика в партийной организации это рабы на
галерах,то прошу к финикам на 6 часов с тряпкой.По моему каждый выбирает сам.

-sie- 21-01-2012 10:58

Цитата:
Сообщение от Гостья М.

ой мама дорогая..и эта там..

а зачем ещё что то искать ?

-sie- 21-01-2012 11:01

Цитата:
Сообщение от old
Белая а ты уж не такая белая и пушистая.Если ты считаешь,что практика в партийной организации это рабы на

не знаю, как считает белая, но практика в таких местах это хуже, чем рабы на галерах, ой т е у фиников с тряпкой на 6 часов.. * а что, альтернативы нет ?:)*

old 21-01-2012 11:08

Для Сие.Я был на этой практике.Слава Богу жив,здоров и с Вами общаюсь.По этому и пишу,о чем знаю.

belaja 21-01-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от old

а практики без тряпки вы не мыслите? вы уже на постоянной основе там заседаете?

belaja 21-01-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от old
Для Сие.Я был на этой практике.Слава Богу жив,здоров и с Вами общаюсь.По этому и пишу,о чем знаю.

могу полюбопытствовать, а чем конкретно вы занимались во время практики? ваши, так сказать, трудовые обязанности?

WTF 21-01-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от old

На практике в партийной организации были?
Я тоже был на такой 1,5года назад. Многому научился у товарищей.
А у вас какие успехи?

Гостья М. 21-01-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от belaja
ох мама дорогая! ни за что и никогда, теперь поняла о чем речь(((((
так это были их объявления о бесплатной рабочей силы?

Отчего такой настрой?

old 21-01-2012 15:10

Ну во первых,это было мое осознанное решение пойти на практику в русский отдел СДП Финляндии.Были налажены контакты с Украиной,Белорусией и СР.То есть партиями входящими Социнтерн.Были и другие контакты.В ближайшее время запустится сайт по этой теме.

belaja 21-01-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Отчего такой настрой?

оскандалившиеся "матери" - эт как черный пиа...

belaja 21-01-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от old
Ну во первых,это было мое осознанное решение пойти на практику в русский отдел СДП Финляндии.Были налажены контакты с Украиной,Белорусией и СР.То есть партиями входящими Социнтерн.Были и другие контакты.В ближайшее время запустится сайт по этой теме.

а все же ечм конкретно занимались Вы во время практики? налаживали) контакты? ) и продолжаете ли работать на постонной уже основе?

Meha 21-01-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от belaja
оскандалившиеся "матери" - эт как черный пиа...

я тоже так считаю что было очень недальновидно..

только я не поняла - я знаю партию СДП, Урпилайнен лидер, так эти "Европейцы Соцдемократы Турку" какое отношение имеют в СДП? это часть или просто совпало часть названия, и при чём тут европейцы?

IrinaKo 21-01-2012 18:14

Сод. дем партия - вполне нормальная партия , со своими вполне понятными задачами и цнлями, ничем не хуже Кокомуста. Если кто то чуствует в себе желание продвигаться по партиной линии или просто цели сей партии для него близки - то вам и флаг в руки.

Но вот меня смущает - там что уже русский отдел, самалийский отдел, эстонский отдел, заведут ли они еще отдельный цынаский, польский, вьетнамский, китайский, немецкий, шведский ... и прочие отделы ???? или там есть отдельно европейский отдел, азиатский отдел , северо и отдельно южно американский???
Я конеш кое что еще забыла, но не до такий степени меня маразм одалел что бы про межнациональную солидаоность и интернационализм не помнить :)
Пойти туда что ли и на платной основе им Манифест рзъяснить :) с Капиталлом :) могу еще про Гегеля толкнуть и Кана :)

Гостья М. 22-01-2012 01:03

Цитата:
Сообщение от old

Рантала уехала отсюда в Россию, из-за уголовного дела скорее всего не вернется. Но кто-то же остался вместо нее?
И как пишется на финском это название?

old 22-01-2012 10:45

Вся всех.Партийный устав(любой партии, демократической)позволяет иметь свое мнение,создать фракцию,
группу внутри партии имея свое мнение.Это нормально.Русский отдел был создан для того что бы вопросы
русский или русскоязычных(мы здесь все русские по языковому принципу) поднять и доводить до парламента и Президента(как Финляндии так и РФ).Это плохо?Кто лично из форумчан написал на сайт Халонен или Медведева
хоть одно послание?Есть такие?Европейцы писали и получали ответы.Были обращения к фракции СР в Думе
по активизации работы с соотечесвенниками.Депутатский запрос заставил шевелится МИД и комитеты.
Что плохого,что в год 200 летия вхождения Финляндии в Российскую Империю сегодня русские(в отличее от
шведов,саамов,цыган)не имеют статуса нац.меншинства.И те же Европейцы задав вопрос кандидатам в Президенты(Финляндии) услышали ответ:Простите это финны должны инициировать этот вопрос,или все же
русские.Почему этого ни кто ни видит,и не слышит?Не надо ерничать.В единении наша сила.Спасибо.

belaja 22-01-2012 12:06

Олд, вы оч деятельный товарищ) но читать про ваши победы сложно, ибо совсем нет пробелов в тексте, в итоге мешанина из букв( вы молодцы, пишите везде еще, ведь надо чем то заниматься тем сотрудникам, кот. в этих самых министрествах и ведомствах и получают зп за копирование типовых ответов на запросы)

а почему именно "Европейцы..." и вы так и не ответили, вы уже на постоянной рабюоте или все еще на практике?

old 22-01-2012 12:43

Простите, был на практике.Сейчас кто то безвозмездно занимаюсь этой проблемой, так как она мне не безразлична.Статус нац меншиства дает Конституционное право на язык,культурные и исторические традиции
присутствие преставителей во всех органах власти и Европарламенте.Это уже не мало.Или я не прав?
Организация имеет право дать практику 4 практикантам,что и делается постоянно.Естественно предпочтение
отдается активным и деятельным.Которые впоследствии становятся членами "Европейцев".Измышление по Инги
Рантала (особенно женской половины)считаю не корректными.Не суди,да не судим будешь.Она мать,и Бог ей судья, не мы.Вот так как то.

-sie- 22-01-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от old
Простите, был на практике.Сейчас кто то безвозмездно занимаюсь этой проблемой, так как она мне не безразлична.Статус нац меншиства дает Конституционное право на язык,культурные и исторические традиции
присутствие преставителей во всех органах власти и Европарламенте.Это уже не мало.Или я не прав?
Организация имеет право дать практику 4 практикантам,что и делается постоянно.Естественно предпочтение
отдается активным и деятельным.Которые впоследствии становятся членами "Европейцев".Измышление по Инги
Рантала (особенно женской половины)считаю не корректными.Не суди,да не судим будешь.Она мать,и Бог ей судья, не мы.Вот так как то.

так а в чём проблема то? кто то запрещает вам говорить по русски, развивать культурное наследие и не забывать традиции ? мне кажется, для всего этого не нужны представители во все органы власти, достаточно делать это самому..
а в представители и полит власть в основном рвуться хапуги и халявщики, которые дорвавшись напрочь забывают о своих высоких целях.. :)
измышления по инге рантала считаю корректными, ибо некорректно тут не написать, забанят сразу.
а то, что такие как она рвуться стать членами , всего лишь подтверждают написанное выше.

Haha 22-01-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от old
...Русский отдел был создан для того что бы вопросы
русский или русскоязычных(мы здесь все русские по языковому принципу) поднять и доводить до парламента и Президента(как Финляндии так и РФ).

Какие именно вопросы?

Цитата:
Сообщение от old
Кто лично из форумчан написал на сайт Халонен или Медведева
хоть одно послание?Есть такие?

Интересно, о чем можно было бы написать Медведеву? задумалась...

Цитата:
Сообщение от old
Европейцы писали и получали ответы.

О чем писали и что за ответы получили?

Цитата:
Сообщение от old
Были обращения к фракции СР в Думе
по активизации работы с соотечесвенниками.Депутатский запрос заставил шевелится МИД и комитеты.

В чем это шевеление конкретно проявилось?

Цитата:
Сообщение от old
Что плохого,что в год 200 летия вхождения Финляндии в Российскую Империю сегодня русские(в отличее от
шведов,саамов,цыган)не имеют статуса нац.меншинства.

Ничего плохого. В смысле страшного. Или вы что-то другое имели в виду?

Цитата:
Сообщение от old
В единении наша сила.Спасибо.

Венсеремос! Пожалуйста!
*Персонажи, упомянутые как "лидеры Европейцев социал-демократов", не вызывают желания присоединиться...
:)

Гостья М. 22-01-2012 14:04

Цитата:
Сообщение от old
Вся всех.Партийный устав(любой партии, демократической)позволяет иметь свое мнение,создать фракцию,
группу внутри партии имея свое мнение.Это нормально.Русский отдел был создан для того что бы вопросы
русский или русскоязычных(мы здесь все русские по языковому принципу) поднять и доводить до парламента и Президента(как Финляндии так и РФ).Это плохо?Кто лично из форумчан написал на сайт Халонен или Медведева
хоть одно послание?Есть такие?Европейцы писали и получали ответы.Были обращения к фракции СР в Думе
шведов,саамов,цыган)не имеют статуса нац.меншинства.И те же Европейцы задав вопрос кандидатам в Президенты(Финляндии) услышали ответ:Простите это финны должны инициировать этот вопрос,или все же
русские.Почему этого ни кто ни видит,и не слышит?Не надо ерничать.В единении наша сила.Спасибо.

общество это не партия.
а при чем здесь финская СДП? это просто общество - ry
получается что? члены финской СДП создали общество? произошло выделение части массы партийцев?
а финская СДП об этом знает? оно ей надо вообще так себя подставлять если вы выходите на президента России, а финская СДП понятия не имеет по каким вопросам вы обращаетесь в Россию? или имеет понятие?

belaja 22-01-2012 15:24

скорее всего европейцв из тку 0 это общест.орг., созданная для прокачки грантовых идей
такие члены группы как рантала отбивают вменяемых и привлекают обиженных, а с кими как известно каши не сваришь))) ну и профессор видать тож в рядах

нет нигде вменяемой информации о деятельности, с отчетами и пр. лабудой

Wish 22-01-2012 16:19

Цитата:
Сообщение от old

А при чем здесь Инга Рантала и зачем вы ее подставляете если партия зарегистрирована хз когда
смотрим-
http://www.kauppalehti.fi/yritykset...tit+ry/22772810

Rekisterissä 22.07.2009

Чтобы больше страница не терялась :) -
Y-tunnus: 2277281-0
Turun Eurooppalaiset Sosiaalidemokraatit ry

http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...=1547;1631;1678

old 22-01-2012 16:30

Для Висх.С Ингой ездили в приют,когда забрали ребенка.Когда ему разбил голову ледышкой, находящийся там мальчик.Постоянно теребили Ген. Консула информировали представителя Президента РФ по правам ребенка
работали с прессой.Что незаконного или противоправного мы сделали?Пусть ответят матери.

old 22-01-2012 16:49

Для Сие.Сегодня 22 января в Финляндии проходят выборы Президента.Так судя по вашему высказыванию(подчеркиваю по вашему)все кандидаты в Президенты Финляндии "хапуги и халявщики".Поосторожней в выражениях.Человек избравший для себя карьеру политика имеет на это
право оно дано ему Конституцией.Каким политиком он окажется в последствии, покажет время.Поэтому нам дано возможность выбирать.
Горе, когда эмоции бегут впереди продуманного ответа.

Wish 22-01-2012 16:58

Цитата:
Сообщение от old
Для Висх.С Ингой ездили в приют,когда забрали ребенка.Когда ему разбил голову ледышкой, находящийся там мальчик.Постоянно теребили Ген. Консула информировали представителя Президента РФ по правам ребенка
работали с прессой.Что незаконного или противоправного мы сделали?Пусть ответят матери.

не мутите.
Она где сейчас? там. вы здесь.
то, где вы были на практике открыто еще в 2009 году.
у меня лично ощущение что ее горе использовали . иначе давно бы были и весь материал по ry и она сама где-то бы да проявилась в работе.

belaja 22-01-2012 17:11

народ, че спорить? общество закрыто, сайта нет, вмеянемой программыдля чтения таким как я любителям - нет, ниче нет) зато многА специалистов по работе спрессой и интернетом)

ну... удачи на выбор президента Финляндии! на меньшее вы не замахиваетесь))))

old 22-01-2012 17:12

Да Инга в СП.Сейчас часто выступает на "Фонтанка ру".Сын учится играет в хокей,муж навещает регулярно.
Не нало только о том,что ситуацию Инги кто то использовал.Не вмешаясь вовремя,в приюте уже прошли "смотрины" "новых родителей"куда должен был отправиться Артур.И све это могло окончиться потерей ребенка
Мы не желтое издание пиариться.В Турку есть и.другие примеры реальной помощи нашим людям.Можем помочь связаться с Ингой.

Haha 22-01-2012 17:15

Цитата:
Сообщение от old
Да Инга в СП.Сейчас часто выступает на "Фонтанка ру"....Можем помочь связаться с Ингой.

И она там, в Питере на фонтанкеРу занимается проблемами получения русскоязычными жителями Финляндии статуса нацменьшинства?

old 22-01-2012 17:23

Белая,работа В МВД и исправительных учреждениях оставляют свой след.Так что:Кто там мычит,в ШИЗО захотел!
Это уже как стиль жизни.Программа это Устав СДП Финляндии, можно ознакомиться даже в интернете.А что Вы конкретно сделали,позвольте полюбопытствовать?Может есть чем гордиться,Не скромничай.

belaja 22-01-2012 17:27

Цитата:
Сообщение от old
Белая,работа В МВД и исправительных учреждениях оставляют свой след.Так что:Кто там мычит,в ШИЗО захотел!
Это уже как стиль жизни.Программа это Устав СДП Финляндии, можно ознакомиться даже в интернете.А что Вы конкретно сделали,позвольте полюбопытствовать?Может есть чем гордиться,Не скромничай.

мы знакомы? почему на ты? мне не нравится ваш стиль общения, хотя он мне действительно знаком) и не удивлена, что такую грязную работу делают именно такие люди, закономерность, так сказать

у меня был! практический интерес, спросила мнения о мифической конторе "рога и копыта", как оказалось вся инфа - это общие программные партийные заявления, но ведь речь шла о конкретной помощи русс.яз. - именно результаты этой работы и интересуют, в первую очередь, вы заявляете себя как практикант и от лица и по поручению партии) несете полнейшую чушь, странная привычка таким образом искать единомышленников и призывать к единению...

old 22-01-2012 17:30

Хаха,может вы подскажете,что такое "Ювинальная Юстиция" и законы ее которую не давно подписала РФ.
Так вот Инга в основном говорит о ней.А бороться за нац меншинсва,это ближе тем кто в Финляндии.

Haha 22-01-2012 17:32

Цитата:
Сообщение от old
Хаха,может вы подскажете,что такое "Ювинальная Юстиция" и законы ее которую не давно подписала РФ.
Так вот Инга в основном говорит о ней....

То есть она в Питере борется против Ювенальнй юстиции в России? А соцдемократы Турку к этому каким боком?

Haha 22-01-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от old
... бороться за нац меншинсва,это ближе тем кто в Финляндии.

Хорошо бы (ДО начала борьбы) провести опрос, что ли... на тему "нужны ли вам права нацменьшинства"... Ну с предаварительным разъяснением среди опрашиваемых, что даёт статус нацменьшинства.... И с предварительным ознакомнением самих начинающих борцов с тем, что такое "статус нацменьшинства в Финляндии"...

old 22-01-2012 17:37

Хаха, вы имеете предстовление о Ювинальной Юстиции.Если нет,то и дебаты бессмысленны.

Haha 22-01-2012 17:40

Цитата:
Сообщение от old
Хаха, вы имеете предстовление о Ювинальной Юстиции.Если нет,то и дебаты бессмысленны.

Ну теоретически - да. А о чем дебаты-то? О том, что кто-то в Питере выступает против ювенальной юстиции в России? Чёт мне это как-то не слишком интересно... Даже в условиях ситуации "чем бы заняться на свободные минут на 20?"

old 22-01-2012 17:42

Хаха,госфинансирование программ.Будь пресса,хоры,студии да и многое другое.В конце концов создание рабочих мест, всем перечисленным категориям людей.Так понятней?

Haha 22-01-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от old
..госфинансирование программ.Будь пресса,хоры,студии да и многое другое.В конце концов создание рабочих мест, всем перечисленным категориям людей.Так понятней?

Ниччё не понятно....
Это кто будет все делать? Финское правительство, если русскоязычных признают "нацменьшинством"? Вы несколько заблуждаетесь... Особенно про создание рабочих мест "всем этим людям"...

belaja 22-01-2012 17:47

Цитата:
Сообщение от old
Хаха,госфинансирование программ.Будь пресса,хоры,студии да и многое другое.В конце концов создание рабочих мест, всем перечисленным категориям людей.Так понятней?

несмотря на ваш хамский способ общения, уточню, вы создали подпартию от большоооой партии для создания рабочих мест русс.говорящ., живущим в Фи? а при чем тут рантала, ювен. юстиция и деньги, выделяемые партией на нужды русс. яз. в Фи? не вижу мест соприкосновения
и вы хоите всех безработных посадить на шею налогоплательщикам, только из-за того что они говорят по русски? кто хотел рабоать - работают) наверное это для вас новость

old 22-01-2012 18:48

Боже мой.При чем простите партия, и задачи придания русским проживающим Финляндии статуса нац меншинства.При определении статуса, гос.берет на себя обязательства по поддержанию языка,культуры,религии
этого народа.Что не понятно?Статус определяется проживанием на данной територии не мение 100 лет.В 2012
году Финляндия совместно с РФ будет отмечать 200 летие(об этом писалось)Простите меня ликбез для электората я не хотел бы проводить.Думалось,что люди проживающие в Финляндии как то знакомы с этим вопросом.А вижу,что нет.Вот она лень-матушка Российская.Пока.

belaja 22-01-2012 19:07

Цитата:
Сообщение от old
Боже мой.При чем простите партия, и задачи придания русским проживающим Финляндии статуса нац меншинства.При определении статуса, гос.берет на себя обязательства по поддержанию языка,культуры,религии
этого народа.Что не понятно?Статус определяется проживанием на данной територии не мение 100 лет.В 2012
году Финляндия совместно с РФ будет отмечать 200 летие(об этом писалось)Простите меня ликбез для электората я не хотел бы проводить.Думалось,что люди проживающие в Финляндии как то знакомы с этим вопросом.А вижу,что нет.Вот она лень-матушка Российская.Пока.

при том, что в постах ниже вы отождествляли себя с единой партийной установкой и дажее ссылались на совместную не прерывающуюся работу...
ликбез проводить надо, тем более для электората) ведь на одной рантала далеко вам не уехать, и подобных ей матерей источник скоро иссякнет, народ наконецто поймет, что нарушение закона наказуемо... чем тогда вы будете заниматься? у нас уже есть защитник и покровитель влице ФАРО))) больше местная казна не потянет, имхо(

Haha 22-01-2012 19:41

Цитата:
Сообщение от old
Боже мой.При чем простите партия, и задачи придания русским проживающим Финляндии статуса нац меншинства.

Так это вы начали с того, что русский отдел будет решать "вопросы русскоязычных", в частности - придание им статуса меньшинства...

Цитата:
Сообщение от old
...Статус определяется проживанием на данной територии не мение 100 лет...

Ссылку на закон, где про 100 лет написано - не подкинете?

old 23-01-2012 10:09

Хаха подтверждаю,что именно русский отдел и ставит перед собой задачу решения этого вопроса.СДРПФинляндии ни когда не возмет на себя эту задачу.(не ее проблемы)Вот почему в принципе и нужен русский
отдел.Через депутатов СДП парламента вопрос задается от коллективного члена того же СДП(депутатский запрос)На него надо реагировать.В тоже время имея контакты с СР и С.Мироновым лично,такой вопрос поднимается в Думе.В наличии есть все документы подтверждающие длительное нахождение русских в Финляндии(вклад в развитие культуры,экономики и много другого не оспаривается)Тогда в чем дело?
Дело в том,что этот вопрос нужно постоянно толкать.Спасибо

old 23-01-2012 14:36

Сие,отвечаю .Было отвечено,что только признание русских проживающих в Финляндии длительное время,имеют право(международно юридическое)приравниваться к нац.меншинству.К сожалению на протяжении всего времени,ни одна общественная организация не взяла на себя ответственности поднять этот вопрос.
В личном разговоре с кан.в Президенты Липоненом,за заданный то этой теме вопрос,был услышан ответ:А кто должен поднимать эту проблему,финны или русские?Так кто возмет на себя ответственность?Если Вы пожалуйста.

Haha 23-01-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от old
...Через депутатов СДП парламента вопрос задается от коллективного члена того же СДП(депутатский запрос)На него надо реагировать.В тоже время имея контакты с СР и С.Мироновым лично,такой вопрос поднимается в Думе.

Какое право имеет РОССИЙСКАЯ Госдума вмешиваться во внутреннии дела ФИНЛЯНДИИ??????? Вы что там, совсем уже......!!!!!!!????????

Цитата:
Сообщение от old
В наличии есть все документы подтверждающие длительное нахождение русских в Финляндии(вклад в развитие культуры,экономики и много другого не оспаривается)Тогда в чем дело?
Дело в том,что этот вопрос нужно постоянно толкать.Спасибо

Мрак. Пора менять национальность.

Не, идиотизм в наших политически активных людях - просто неистребим. Работать куда устроились бы. В домах престарелых люди нужны. Идите туда на практику, что ли.
*И даже без смайла.

Wish 23-01-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от old
Сие,отвечаю .Было отвечено,что только признание русских проживающих в Финляндии длительное время,имеют право(международно юридическое)приравниваться к нац.меншинству.К сожалению на протяжении всего времени,ни одна общественная организация не взяла на себя ответственности поднять этот вопрос.
В личном разговоре с кан.в Президенты Липоненом,за заданный то этой теме вопрос,был услышан ответ:А кто должен поднимать эту проблему,финны или русские?Так кто возмет на себя ответственность?Если Вы пожалуйста.

Чем так ущемлены переехавшие сюда русские-русскоязычные чтобы признавать себя национальным меньшинством?
Либо это Вас так чем-то обидели?

Поправочка. Русских здесь более миллиона, (Вам разве об этом Липпонен не сказал?) какое же это может быть меньшинство?

-sie- 23-01-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от old

а подскажите пожалуйста, зачем оно надо ? ну вот это вот..признание нац меньшинством ?

* нет, я просто в шоке...
реально, шли бы вы работать, пользы было бы больше..

ovicena 24-01-2012 02:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
а подскажите пожалуйста, зачем оно надо ? ну вот это вот..признание нац меньшинством ?

* нет, я просто в шоке...
реально, шли бы вы работать, пользы было бы больше..

я бы хотела,чтобы нас признали национальным меньшинством,мне бы это принесло моральное удовлетворение. Тогда бы я до конца почувствовала эту страну своей

Wish 24-01-2012 03:30

ну вот.... кто-то кого-то опередил :)

Центр интеграции русскоязычных может появиться в Финляндии
23.01.2012

С предложением превратить Институт России и Восточной Европы, находящийся в Хельсинки, в Центр интеграции русскоязычного населения Финляндии выступил экс-посол Финляндии в России Хейкки Талвитиэ. Сейчас институт является государственным органом в подчинении министерства образования, передаёт «Голос России».

Талвитиэ составил рапорт с предложением придать институту статус фонда, который будет предлагать различные услуги в сфере культуры и искусства для интеграции русскоязычных в финское общество. По его мнению, фонд должен вести тесное сотрудничество с организациями русскоязычного населения Финляндии. Кроме того, эти организации должны быть представлены в правлении фонда.

Фонд должен вести тесное сотрудничество с финскими медиа с тем,
чтобы «поэтапно гарантировать на русском языке достаточное ЛИШЬ информирование о происходящем в Финляндии», говорится в рапорте.

– Русскоязычное население Финляндии является важным ресурсом и источником культурного многообразия. Оно также самая многочисленная иноязычная группа в Финляндии, – сказал министр культуры и спорта Пааво Архинмяки.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

http://www.russkiymir.ru/russkiymir.../news26524.html

- откуда деньги, Зин, для фонда?
- оттуда....

знакомая фамилия , кажется из Котки.
а тупые проекты для иммигрантов из России у нас там у кого были? правильно. у Кямара.
а Кямяра и ФАРО связаны навеки.:)
И когда вы уже остановитесь-то?

Wish 24-01-2012 03:44

Цитата:
Сообщение от ovicena
я бы хотела,чтобы нас признали национальным меньшинством,мне бы это принесло моральное удовлетворение. Тогда бы я до конца почувствовала эту страну своей

признать себя меньшинством это как признать себя гостем.

old 24-01-2012 10:04

Спасибо всем тем,кто поддерживает(значит понимает)поднятую тему.Не гости здесь русские,проследите историю,И если кто то(от большого ума,которого хватает на практику в домах престарелых) усматривает
вмешательство, во внутренние дела Финляндии России.То еще раз отвечу:В государстве Финляндия есть
компинтетные органы и Министерства которые дают правовую и международно-юридическую оценку
тем или иным действиям со стороны других государств.И это только их пререгатива,Сие, если Вы такая умная,
то почему не МИДе Финляндии работаете? Чего не хватает?

old 24-01-2012 10:12

Вих,благодарю,Действительно есть подвижки,И это радует.Как ни странно, Липпонену задали вопрос:Что выиграет Финляндия от вступления России в ВТО.Не буду пересказывать 10 минутный ответ,но экономический
выигрыш на лицо.И русские проживающие сейчас в Финляндии могли бы внести весомый вклад этому процессу.
Есть над чем задуматься.Спасибо.

chiko1 24-01-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от old
Спасибо всем тем,кто поддерживает(значит понимает)поднятую тему.Не гости здесь русские,проследите историю,И если кто то(от большого ума,которого хватает на практику в домах престарелых) усматривает
вмешательство, во внутренние дела Финляндии России.То еще раз отвечу:В государстве Финляндия есть
компинтетные органы и Министерства которые дают правовую и международно-юридическую оценку
тем или иным действиям со стороны других государств.И это только их пререгатива,Сие, если Вы такая умная,
то почему не МИДе Финляндии работаете? Чего не хватает?

Я так думаю, топикстартеру-политруку надо бы быстро-быстро извиниться за пренебрежительный тон в отношении тех, кто работает в домах престарелых.

belaja 24-01-2012 10:45

и эти люди берут на себя ответственность выступать от имени всех русс.яз.(((( мне не нужны такие самовидвиженцы, я - против защиты меня лично и моих детей как нац. меньшинства, и таковым никогда не являлась

а по-русски это называется - халявные деньги

-sie- 24-01-2012 11:15

Цитата:
Сообщение от ovicena

да ?:) а мне не хочется вот быть меньшинством.. и большинством тоже..
я тут живу, страна моя является моей пока я это чувствую * а это уже вот почти 16 лет как *, а вот такие "активисты и борцы за непонятно что" как раз это чувство сводят на нет.
пс. работать МИДе ?:) оспадя.. оно мне надо?:)
ппс. что, когда аргументов, кроме кричащих заезженных фраз не хватает, будем на наличие ума намекать ?:) оч мило, а главное, а главное, правильной дорогой идёте, товарисч ))
ппс. ну и да, что за наезд на работников домов престарелых ? они хотя бы реально что то делают, кому то помогают, и вообще это труд, достойный только уважения. в отличае от вашей пустой говорильни..

belaja 24-01-2012 11:22

человек под ником Олд опустил деятельность всей партии ниже... интересно, почему др. товарищи, говорящие на нашем родном языке, не выступили хоть с каким то нормальным заявлениям, чтобы развеять этот туман и бред? ну ладно, я не друг, но может тут есть сомневающиеся и им было бы интересно и поучительно общнуться с вменяемыми членами) а не с практикантом? ) ну эт мысли вслух, или голова не знает, что делают ноги?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.