![]() |
Russian.fi - Рыбалка. Сезон 2012.
2012 год наступил - начинаем новую тему. ;)
Сегодня был на заливе, на льду, за пару часов был пойман один судачок чуть меньше размерного, 39 см. Отпустил с пожеланиями позвать дедушку - дедушка не отозвался. )))) |
Цитата:
А налим есть или нет? Так хочется королевской ухи. Уже январь на исходе, а так в этом году и не попробовала. Нет в продаже налима. |
Цитата:
Не ловил специально ещё, и врядли буду в ближайшее время. Но в крупных магазинах есть в продаже, видел рекламу толи "Призмы", толи "Ситимаркет" *Спроси тех, кто на рынке у вас продают рыбу. Они в курсе всегда. |
Цитата:
Спрашивала, сказали слишком тепло для него. Жди льда. Лед появился. Где налим? Наловишь - угости, хотя бы визуально. :lady: |
Цитата:
Вообще-то налим ловится с похолоданием воды в озёрах и реках, в морских заливах. Другое дело, что промысловики заморачиваются с налимом, когда станет лёд. А любители рыболовы ловят уже в октябре-ноябре, наживка - червь, креветка и мёртвая рыбка или живец. Со дна. Ну и зимой, конечно. Но налим не везде ловится, нужно каменистое или галечное дно. Там он, налим и живёт. И размножается. :) |
а у нас лёд ещё некрепкий !
выходить страшно ! |
Цитата:
У тебя там есть ламбушки, ищи окуня там. Или ставь там жерлицы на щуку. ;) |
Цитата:
и как ты это думаеш ? если лёд ежё тонкий ! |
Цитата:
Я был на заливе - лёд добрые 10 см. Не думаю, что в ваших краях на небольших озерцах лёд тоньше. |
Цитата:
г.Турку , магазин "Призма", 21,90 е/за кг |
Не удержался, чтобы не запостить сюда. :)
Короткий фильмец, снятый Злой @ с ФишбэндРу, про зимнюю рыбалку в Красноярском крае. http://www.youtube.com/watch?v=ta78...eature=youtu.be |
В воскресенье решили попробовать , правда на залив не рискнули - ветер нехороший, поехали на Ладогу в район Кареджи, там каменистое дно.. Блесна-вертушка, немного червячков, перепробовали все блесна, не цеплялось ни-че-го...))) После обеда начал долбить окунь, грам по 200-300 стандарт. За сорок минут вытащили по 3 кг, может больше, не взвешивали... Потом на червя вытащили по несколько штук хорошей ладожской плотвы и как обрубило. Лёд затрещал - к вечеру направление ветра поменялось с запада на юг... Встали на финки и к берегу... А вообще не фанат я зимней рыбалки... Скорее просто спортивный интерес - прогулка на свежем воздухе, ну если рыба попадет тоже неплохо..)))
|
Толщина льда на водоёмах Фин-ии: http://wwwi3.ymparisto.fi/i3/tilann...Jaanpaksuus.htm
Рыб.календарь на 2012: ![]() |
Цитата:
Можно ли верить этим рыбным календарям?На основании чего они составляются? |
Цитата:
я на рыбалку для удовольствия хожу, новые снасти тестирую, рыбу родственникам отдаю...поэтому улов не особо беспокоит :) зы в 2011 году рыбачил на выходных...вроде как совпадало, в этом тока собираюсь как раз лед подходящий.....мороЗЗ рос.версия календаря: http://blesna.tv/rybolovniy-kalendar.jpg |
Цитата:
Ненужно верить "календарям" )))), верить нужно в снасть, свою удачу и понимать, что где-то есть активная рыба в данный момент времени. Другое дело, что найти её нелегко, нужно время и упорство. Плюс подходящие погодные условия, без резких изменений. *Завтра с утра - на рыбалку..... ;) |
завтра на открытие сезона !
|
Файлов в теме: 1
погодка была прелестная : -7 солнце мааааленький ветерок .
ну почти целый день просидел , и только один . |
Во, по календарю сегодня рыба двигается мало и клюет редко.
|
сегодня /Саймаа, Савонлинна/: лед 10-15см, t=-15C, на уху есть: по десятку плотвиц+подлещики. окушков нет
|
С рассвета и до полудня шлялся по льду, просверлил ок. 30-ти лунок. Судака не нашёл. Впрочем, судя по движухе местных аборигенов, у всех дела были неважнецки.
|
Цитата:
Готов обсудить условия оптовых поставок в бывшую столицу:gy: |
Цитата:
Чего, опять окунь курящий попался?:gy: |
Цитата:
Мои пойманные рыбы обычно по телефону говорят. Когда не курят. :gy: |
Цитата:
То есть поговорка:"нем как рыба" - это стопудофф не про твоих?:gy? |
Цитата:
Ага. )))) Как сам? "Сеня, пошевели пальчиками!"(с) :D |
Цитата:
Сам с усам....:gy: "Зерр гут,Вольдемар!"(с):gy: |
Цитата:
А чё здесь тогда торчишь - иди снег лопатой убирай, хоть в новый флуд.... :D |
Цитата:
Ага , и пачка сигарет в подарок ! |
Не знаю что у вас на юге с погодой но у нас в центре сегодня выше -16 вообще даже днём не поднималась температура,так что при всём хотении на рыбалку сегодня так и не собрался.
|
Цитата:
Ловили на Чудском с эст. стороны при -28. Нормально. Если нет ветра. При -20 и чуть холоднее так вообще много раз ловил, главное - качественная одежда. |
Цитата:
А я в прошлом годе при -25 на моторикелкка "дырки ездил смотреть",по специальности так сказать;) хоть бы х.. по деревне,верно говорят,главное - правильно одеться... |
Цитата:
А с десяти штук уже блок что ли выходит?:eek: :gy: |
Цитата:
Ты новым костюмом доволен? В нём был? |
Цитата:
Йес офф кос,май дарлинг фрэнд!:gy:В нём даже на снегу спать можно.Фирме-производителю - ура!Снабженцу - благодарность с занесением в трудовую книжку!:gy: П.С.:При встрече одарю посудой с горячительной жидкостью,"замочить" надо обнову-то!;) |
Цитата:
Хорошо что не в грудную клетку. :D Ну стакан с тебя, амиго. |
Цитата:
Кафно вапроз!:gy:Абизательно так сказать!:gy: |
почти целый день полоскал опарышей , блёсны и мормышки .
три раза ктото подходил и всё - как обрубило ! |
Чална, так календарь то смотри. Там же сегодня: kala liikkuu vähän ja jää saaliksi harvoin.
|
кто нибудь ловил на резиновых червей или опарышей? или это так самообман?
|
сегодня ловил на "вормз со вкусом крови" от беркли - вполне, вполне, рыба даже забыла, что она сёдня "kala liikkuu vähän", даже пообрывала всё нахрен..
|
Цитата:
сам то чьих будеш ? смотрел , но уже после рыбалки . |
sergovi4 Рыбачить надо на заливе, на озерах только щуку на живца. Из коувола даже в порво ездят.
|
Цитата:
я низнаю мест там ! |
sergovi4 Я в лоовиза езжу методом тыка.Смотрю где дорога дальше всего уходит в залив, а далее ищу рыбацкие парковки.
|
Цитата:
сволочи, летом чего только не пихал и дажа со вкусом дикого мёда, только когда нерест, видимо беременные все одинаковые, жрут всё что не приколочено. надо сходить попробовать, щас в паколома пару месяцев отдохну. |
Цитата:
ну и как тык удаёться ? а ты откуда ездиш ? |
sergovi4 Летом намного лучше чем зимой. Коувола.
|
Цитата:
ну летом я тут рядышком на ламбушки со спинингом , надо подумать насчёт поездки на море . дак ты недалеко от меня . |
Цитата:
Ты где ловил? А я вчера хорошо поймал. Клевало практически в каждой лунке. Окуни от 100 грамм и выше. Трёх мамок взял по 300 грамм. |
Цитата:
ловил под Мюрскюля на небольшом озере . а ты где ? |
Цитата:
а, тогда ясно- я на заливе |
Всем рыболовам ОГРОМНЫЙ привет.))
Я из Питера, ловлю только хищника спиннингом и отвесным блеснением. В конце 2011 года очень успешно ловил окуня в Хельсинки. Если есть кто из Хельсинки по хищнику и желает познакомиться, я только ЗА.)) И еще, ребята, очень нужны карты суоми с глубинами акваторий заливов и т.д. для гармин. Собираюсь приехать в Хельсинки на рыболовную выставку. Это я в Вконтакте http://vk.com/id3630590 Это моя почта Aleksandr_ruklenok@mail.ru |
Мужики! Я недавно переехал в Вантаа, ищу нормальные магазины! Ни где не могу найти чебурашек под джиг, а так же не дорогих полукомбинезонов.
Порекомендуйте магазины! И конечно порекомендуйте места! |
на этом сайте вы не получите внятных ответов. Рекомендую обратиться с вопросами на специализированный сайт http://forum.finnfish.ru/
|
Цитата:
спасибо, но такое ощущение что тот форум мертв |
Цитата:
нет, что вы. Он живее, чем этот.( в плане рыбац. тематике). |
Цитата:
Чебурах здесь практически нет. :( Ищи (заказывай) в Выборге/ Питере. С джигголовками более-менее ОК здесь, даже в магазах типа ГонгКонг. В Хельсинки есть путёвый рыбацкий магаз, там найдёшь многое: http://www.wobbleri.fi/ |
Цитата:
Посети новый Хонг-конг рядом с Икеа. |
Цитата:
Путевый магаз, да. А когда они переезжали, там была распродажа - 50% на ВЕСЬ! летний ассортимент. Без малого всю получку там оставил.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |