![]() |
сколько нужно риса для плова
сколько нужно риса для плова, если у меня 800 грамм мяса. Спасибо!
|
В плове обычно соотношение рис/мясо = 1/1
|
Цитата:
извиняюсь, по обьёму или по весу? 800 грамм риса, просто, уж очнь много... |
|
Цитата:
прям хоть уравнение составляй))если на 1,5 кг мяса, 1 кг риса, то на 800 грамм мяса-х грамм риса... |
533 грамм риса выходит по формуле на 800 грамм мяса
|
Цитата:
Ничего страшного не случится, если по рису будет "недовложение"))) |
Цитата:
пойду мерить))) |
2 моих знакомых узбекских повара готовят плов из расчёта 1 кг риса на 1 кг мяса без учёта костей (они готовят большие об'ёмы). Я тоже готовлю по такой пропорции. Если любите побольше мяса в плове, добавьте меньше риса. Я сама не люблю когда в плове слишком много мяса.
|
Цитата:
http://gotovim-doma.ru/massa.php Да чего там мерить - примерно 2 стакана... |
Цитата:
сенкс))))):) |
Цитата:
мясо я оченно люблю просто) |
Свет, а я в плове обожаю морковку...:)))
старттопику, рис можно убавить, а вот лук и морковь оставте в нужной пропорции,иначе это не плов а просто мясо с рисом....:)) |
Цитата:
Я тоже :) А ты чего спряталась? |
Цитата:
я не спряталась, а взяла отпуск без содержания..:)) |
Цитата:
ты что, совсем глупая? не можешь в инетер инфу посмотреть или у мамы спросить?? лучше вообще не готовить, чем быть такой дурой!!! |
Цитата:
Сам ты глупый ! Она может так от одиночества избавляется ,общается,ищет друзей. А ты думаеш зачем здесь все сидят? |
Цитата:
И вообще, может это мужчина?))) |
Цитата:
не сам, дебил, а сама!!! или лесом!!! |
ну чё там с пловом то, афтар?!! когда пробовать приходить?
|
Цитата:
Завтра, вечером, на сеновал! Только кузнеца нам не надо! |
так эт ты плов готовил чтоль? а морковыка то какая, резанная, или на терке тертая?
|
Цитата:
а какая должна быть? )) |
Цитата:
большая Меха,Б-О-Л-Ь-Ш-А-Я!!! :)))) |
Цитата:
Тьфу мать, я уже в постели! Морковку легко резать, крупными кусками! А то каша будет... |
Цитата:
неее Мусь...я на сеновал с резаной морковкой не пойду,даже если она крупно постругана....:)) |
Цитата:
мы сейчаас о плове или о чём? ))))) мне вот кроме плова ни о чём не думается )))))) |
Цитата:
плов я завтра буду готовить....ес чё,то заходи! |
|
|
Зира - juustokumina, а барбарис - happomarjat, только барбариса я здесь не видела.
|
Цитата:
Shveshka, спасибо большое!!!!! :rrose: |
Цитата:
есть! и зира и барбарис, покупаю в Выборге готовую смесь для плова у знакомого узбека.... |
На ХАКАНИЕМИ на рынке у турка ОЧЕНЬ МНОГО разных пряностей . Вполне возможно , что и барбарис найдётся . У него и шафран есть ( но это уже другая тема ). Правда , очень не дёшево .
А я как-то плов делал вот так : http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8778 Только подредактировал немного под наши реалии . В частности , готовил без САЛА КУРДЮЧНОГО . |
Цитата:
В следующий раз тебе задание купить барбарис всему поруму оптом! Разбогатеешь...;) Мне за идею бесплатно...;) |
мне как то думаеццо...что у некоторых что с барбарисом что без, все равно каша с мясом получаеццоо...?)))
|
А вот и пловик:
Плов |
Цитата:
откуда чурка обьявилась? да еще и со своим пловом! |
ответ здесьwww.synitsa.tk/plov.html
|
Вы чо , с ума посходили - такие темы открывать ? Некоторые ещё на работе , между прочим ! Я ж теперь всю трассу слюнями уделаю .
|
А какой рис лучше использовать?
|
Цитата:
Я Басматти использую, вкусный, красивый и рассыпчатый получается. |
Цитата:
Ха,лучше узбекский рис,темный,специально для плова.Но он тока в РФ на рынке.Тут использую тайский из Лидла,нормально. |
Цитата:
Самый лучший - узбекский рис. Но тут его не найти. Я обычно с оказией привожу со специями вместе. |
Цитата:
Это сильно шлифованый рис. Выглядит красиво, а не сытно :-) Самая вкуснота теряется. |
Цитата:
Светлый тоже пойдет, а красный надо уметь готовить. Заранее замачивать и так далее. |
Цитата:
Я покупала,он розовый такой.Да,я замачивала,вкусно.Поеду в Питер,так еще привезу,оч нравится. |
Цитата:
темный в смысле нешлифованный, неочищенный? |
Цитата:
Я не знаю,он темно-розовый,узбекский,специально для узбекского плова.Продается только в РФ у узбеков на рынке.Тут такого все равно нет. |
Цитата:
Ого, красненький... :eek: Я такого даже не видела, пойду гуглить. Просто неочищенный здесь продается, он так прикольно на зубах скрипит. :gy: |
Цитата:
Он ДЕВ-ЗИРА называется.И там же на рынке покупаю черный барбарис,он для плова лучше. |
Так на каком рынке-то ? На Сенном не видел . И на Владимирском узбеков нет ... Где искать-то ?
|
Цитата:
Так в центре нет узбеков на рынке.Я покупаю на Торжковском(метро Черная речка)и на Сытном (Горьковская).Покупайте сразу смесь приправ для плова у узбеков,потрясающе вкусно,в смеси так же черный барбарис присутствует. |
Цитата:
Покупайте лучше по отделльности :-) В смесь идет все подряд. Да и дешевле получится |
Цитата:
Не знаю,может и дешевле,но со смесью вкусно получается. |
А айву добавляете в плов?
|
Цитата:
Нет................. |
|
Цитата:
Может быть, но по мне было и вкусно и сытно :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |