![]() |
Лучшая страна в мире
Добрый вечер! Прочла книгу Эрленда Лу «Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии». Кто еще читал? Какие впечатления? Фуфло или рады что произведение попало в руки? :)
И вопрос для тех, кто посетил (пожил) несколько странах. На какое место вы бы поставили Финляндию? Учитывая все: от мелочей, до качества жизни. |
Цитата:
Это очень субъективно, везде свои плюсы и минусы. Мне вот например в США стиль жизни нравится больше, но в Финляндии детей растить намного проще и приятнее. |
Цитата:
в моем списке Финляндия это номер 3 ( страны в которых жила ). но Финляндии обладает огромными приимуществами с большинством стран, которые либо просто посетила, либо находилась во временных пределах половины года. |
Еслиб был молод и холост, то в Финляндии не остался бы. А пристарелым и окольцованым в другие страны ехать не очень хоца. Здесь есть все для распития пива на диване у телевизора.
|
Цитата:
Аналогично. Больше, чем в Финляндии, мне понравилось в Штатах и Нидерландах. Но я там подолгу не жила и поэтому о недостатках этих стран знаю мало :) А с Финляндией за 11 лет уже так сроднилась, что уезжать не хочется никуда. |
Цитата:
У Лу это было первое прочитанное мною произведение, оно же и осталось любимым. Вы забыли для начала своими впечатлениями поделиться.:) |
Цитата:
Конечно субъективно, не спорю :) Мне вот как раз интересны "+" и "-". Согласна, что для детей и их образования Финляндия - одна из лучших. |
Цитата:
Какие преимущества? Больше конкретики. |
хорошо там где нас нет!
испокон веков у соседа и земля жирнее и хлеб вкуснее... |
Цитата:
Почему?? o_O |
Цитата:
Это первое произведение Лу, что я прочла. В основном из-за названия. Идея сюжета оригинальная. Очень легкий жанр, я люблю что-нибудь посложнее.. Ремарка люблю =) |
Цитата:
Лучще -хуже,красивей-страшней и т.д. это оценивает ум человека,т.е. субьективная оценка. Она у вас может быть совсем другой,к вашему разочарованию. Афтора не читал,но кто то похоже зарядил денги на него(мнение) Например здесь холодно,большое время года и мало солнца. Климат не ОК,но жить можно. Думаю,что если бы не высокий уровень жизни и демократия с правом,то здесь никого бы не было из эммигрантов(маленький %) :) Главная нить поста-это всё субьeктивно(для тех,кто здесь не рождён) А для местных это Родина,культура,родственники или ,,кальтурное обусловленность,, моска. :) Против этого трудно бороться. :) |
Цитата:
Здесь скучно и здесь сложно заработать денег. |
Цитата:
Так и есть. Мне интересно мнение каждого, с обоснованием. Я люблю Финляндию, потому что здесь спокойно, либеральные законы, высокое качество жизни, шикарная природа... озера. Не люблю за большую конкуренцию на рынке труда и за суровую зиму. Зиму я люблю в Германии или Португалии. Но в Португалии мне не по душе отношения между людьми.. В этом плане обожаю Англию, но там дожди... (что-то в этом роде) А так, очень конструктивный ответ, спасибо, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О_О.... А что в Португалии такого плохого? Когда я там был, то меня поразило, на сколько дружественно там люди друг к другу настроены. |
Цитата:
Веселее в таких странах, как Австрия, Германия или Испания. Деньги заработать легче в Штатах. Там любой студент со средним знанием верстки веб-страниц может начать успешный бизнес в каком-нибудь на совсем большом захолустье. |
Цитата:
В Штатах деньги зарабатываются тяжело, а не легко, - вкалывают американцы ой-йо-йой как. Нет там такой широкой соц. защиты, как в Финляндии, поэтому в основном все тяжело пашут. |
Цитата:
А мне не очень понравилось. Одна только их манера обниматься и целоваться, даже с незнакомыми людьми при встрече в компании чего стоит! Как и бразильеро. У меня было несколько курьезных случаев. А еще отсутствие хоть какого-то намека на пунктуальность. Люди опаздывают, поезда и другой транспорт игнорирует расписание. Собираемся идти на ужин в 21.00, в 23.00 приходим в ресторан. Все на своей волне. Ужс))) |
Цитата:
Согласна. В штатах есть очень бедные и очень богатые. Тяжело получить квалифицированную медицинскую помощь без денежных средств и страховки. |
Цитата:
Причем тут отношения между людьми? Так живут во всех латинских странах и очень хорошо. |
Цитата:
Без базара, на Кубе самые счастливые люди..., и даже статистика где то есть, самоубийств 0,00001 |
Цитата:
В Австрии я достаточно длого жил, что бы не путать с туризмом. Что касается работы - а кто сказал, что денäги за просто-так давать должны? Там есть возможность работать и получать деньги адекватно работе. Здесь есть возможность получать деньги адекватно 8-ми часовому рабочему дню. |
Цитата:
в штатах полно работы даже для нелегалов.а уж,если есть грин карта и образование,то разбогатеть не трудно |
не знаю где самая лучшая страна, но я бы жил по акселю швейцария-австрия-северная италия
Здесь мне все устраивает за исключением ноября - самы нудный месяц. Люблю все времена года и ненавижу жару,толпу, беспорядок и непунктуальность. Нравится финское лето и люблю морозные снежные зимы, майское пение птиц и осенние дожди. Не знаю как жить в постоянном летеи жаре всю жизнь. Но люблю ездить отдыхать в такие места. А если была бы возможность то ездил бы по свету и знакомился с жизнью в разных частях света- всю жизнь..... правда денег на это нет |
Цитата:
Что касается работы, Вы видимо, хотели сказать, что в США больше рабочих мест для желающих работать, а не "легче" заработать? |
Цитата:
а одно из другого вытекает |
Цитата:
|
Мне в Финляндии нравится жить больше всего. Хотя и в США неплохо. Но здесь веселее, по крайней мере для меня.
|
Цитата:
Музеи, театры, культура поведения, общительность на рабочем месте. И там не надо покупать билеты на самолет, что бы сьездить в какую-нибудь столицу Европы :D. Цитата:
Нет, я хотел сказать, что в США огромный рынок и это создает гораздо больше возможностей открыть собственное дело. |
Цитата:
Раз Вы "веселье" в стране количеством развлекательных мест измеряете, то почему Вы решили, что в Финляндии (на душу населения) их меньше, чем в Австрии? Количество развлекательных заведений (музеев, театров, кинотеатров, концертных залов...клубов, ресторанов и т.д.) связано с количеством населения в городе. Так вот в Австрии имеется всего 6 городов с населением больше 90 тысяч, все остальные австрийские городки меньше 60 тысяч, а в Финляндии имеется 9 городов с населением больше 90 тысяч и 16 городов с населением больше 60 тысяч. Сравните: см. города Австрии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%D0 %B8%D0%B8 см. города Финляндии http://fi.wikipedia.org/wiki/Luette...il uvun_mukaan Так что в Финляндии веселее. ;) Про "не надо билеты на самолёт" покупать - не поняла. Самолёт - это быстро, а на поезде и автобусе несколько часов - это совсем не весело. Хотя, может, Вам "весело" на велосипеде по Европе ездить.. ;) |
Цитата:
Я жил в Вене :). Если кто хочет жить в лесу, то там грех пинать на то, что театров нет. Цитата:
И дорого. А там На поезд сел вечером, просыпаешься в новом месте :D. И это не Москва |
Цитата:
Вена интереснее Хельсинки, а Лондон или Рим интереснее Вены, но тема-то совсем не об этом. Если сравнивать жизнь в столицах, то надо вспомнить о пробках и отдалённых спальных районах, потому что одно дело жить в центре, другое - на окраине. |
Цитата:
Для того, чтобы говорить о всей стране, нужно пожить в разных ее уголках. А этим и коренные жители не всегда похвастать могут. |
Цитата:
В любой стране можно найти место, где жить не захочешь. |
Цитата:
|
Цитата:
У кого- то хуже,а у кого -то лучше.Всё индивидуально.Чтобы объективно сравнивать надо жить в примерно одинаковых условиях,делать одинаковую работу и т.п.. |
Цитата:
То есть, по-вашему, либо хорошо в центре Вены - либо плохо в лесу, третьего не дано, не? :D |
Цитата:
где вы все это видели,например, в Калифорнии? |
Цитата:
У людей, живуших в разных углах одной страны, могут быть разные оценки. Даже живушие в одном городе могут воспринимать и оценивать действительность по-разному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто сравниваю приемлемые варианты в обоих странах. |
не, я бы в центре Вены не жил, а вот на окраине - то неплохо и ваще мне нравитсчя деревенская жизнь но рядом с городом. И Вена да, красивый город
|
Цитата:
То есть вся Австрия скучнее Финляндии и только Вена веселее Хельсинки, так что ли? |
Цитата:
Давайте я начну к вашим словам придираться, делая вид, что в танке. Сначало вы говорили, что в Австрия такая же скучная, как Финляндия. А потом оказалось, что Вена все-таки веселее чем Хельсинки. Так что, Вена не австрия, а Хельсинки - не Финляндия? Или там только туристы живут? |
Цитата:
В центре Турку веселее, чем в спальных районах Хельсинки. |
Цитата:
В целом ,конечно,в Суоми уровень повыше.А если сравнить депутатов,чиновников,менеджеров ?Думаю,что в России людям с хорошей зарплатой и деньгами комфортней. |
Цитата:
Что касается моих впечатлений о столичном "веселье", то мне байки про столичную жизнь рассказывать не надо - я выросла в центре Ленинграда и прекрасно знаю, чем отличается веселье столичной жизни на Невском от скуки спального района на Гражданке. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы сильно утрируете.Убить и ограбить могут везде.Не у всех там охрана и шлагбаумы.А выбор намного больше. |
В чём спор то?
Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. Помести двух разных людей в совершенно одинаковые условия, их впечатления могут кардинально разойтись. Для меня Хельсинки не идёт в сравнение с Веной, например. Финская ментальность остаётся мне чуждой. Погода отвратительной. И т.д. по пунктам. Да, здесь удобно, спокойно и безопасно растить детей. Наверное. Но это опять же вопрос приоритетов каждого. |
страна детей и стариков,"круговая порука"в виде халлитусов,сильный скрытый расизм делящий на своих и чужих,двойные стандарты,только сейчас стала проявляться оппозиция, до этого тишь и гладь и всё круто,откровенно наглое поведение и безкультурие беженцев из третьих стран,налоги идиотские,много "обмороженных" чиновников с лицами даунов,бездарная организация ТЭ-тоймисто с халявной практикой,которую русские используют и дурят,но есть и +
|
Цитата:
Не отметила, что за этими поцелуями просвечивает лесть, пафос и в то же время нескрываемое безразличие к собеседнику. Как бы ты ни выглядил, что бы ни сказал, тебя представят на мгновение в лучшем свете, а через пару минут и не вспомнят. По мне, так это неприятно. Это лишнее, в науке, например.. ;-) |
Более, чем поняла вкусы и приоритеты do_scrum и Jade. :-D
спасибо, что поделились мнением!! |
Цитата:
В десятке точно. А лично для меня - в пятерке, так как финский язык - практически родной и я здесь - дома. |
Цитата:
А вы что, при оценке качества жизни это за скобки выносите? По-моему, это - одна из САМЫХ ВАЖНЫХ составляющих качества жизни. |
Цитата:
не для всех. а так для статистики - да. |
Цитата:
За 20 лет проживания в Финляндии пока что не нашла в СПб вообще никакого товара, который был бы качественнее и хотелось бы приобрести и привезти в Финляндию. Толпы россиян отовариваются в Финляндии, а не наоборот. Из России и Эстонии малообеспеченные финны годами везли по дешёвке (т.е. не из-за качества, а из-за цены) бензин, водку и сигареты - вот и всё. О каком выборе "намного больше" Вы говорите? Самоваров и пряников? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |