![]() |
ФOльклОрная тема.
Ну что, дамы и господа, а также сэры, сэрухи и серунятка, живём мы с вами в 21ом веке, звоним с роботов, посуду моют машины и подгузники не просто бывают, а бывают лучше и хуже, а вот суеверья и пословицы-поговорки прочно живут (цветут и колосятся) в наших головах.
Ладно, в чёрных кошек на дорогах и тёток с пустыми вёдрами/выносом мусора после заката солнца уже никто не верит, ну почти никто. (Кстати - почему именно женщина с пустым ведром? Мужчины воду не носили? :lamo: ) Но вот по себе замечаю, что, забыв что-либо дома, возвращаюсь за этим чем-то неохотно, а вернувшись, заглядываю в зеркало. :D Люди не празднуют 40ой ДР, не поднимают мелочь и в каждой найденой иголке видят злой умысл. ... это я ещё "привороты на менструационных выделениях" замалчиваю.... :crazy: Такшта давайте кайтесь чо у вас и как, что смешит, во что верите, что впитали с молоком матери, бабушки и всей Кузькиной семьи? |
Цитата:
когда шьешь то лучше не на себе или тогда уж нитку в зубы,перед поездкой посидеть на дорожку,переплюнуть через левое плечо когда брякнешь что то не то и постучать по дереву.... |
Цитата:
Вот это тьфу-тьфу-тьфу и постучать себя по голове - уже на уровне рефлексов, ага. А что должно случиться, если на себе будешь шить? Ну кроме возможности уколоться или пришить юбку к трусам? |
Цитата:
так это так же как и смотреть в зеркало когда вернулся.примета такая есть! а по голове это вы к тому что были бы мозги не стучал бы себя по голове?! типа здравствуй дерево.нее ,я по голове себя не стучу. |
Цитата:
Та понятно, что примета. Вот "посидеть на дорожку", чтоб дорога была мягкая (или какая там), посмотреть в зеркало, чтоб бес не путал, а с шитьём то что? Я своё дерево ношу всегда с собой, даже на себе и ещё я туда ем :gy: |
Цитата:
Чтоб память не "пришить" :gy: |
Цитата:
наверное то же что дорогу себе зашьешь.потому как пуговицы имеют свойство на пороге из дома почему то отрываться. |
Цитата:
Оу, концептуальненько и мноооогое обьясняет :D Кайся давай! |
Цитата:
Почему дорогу? А вдруг я тока пришла?! |
я еще когда за руль сажусь,особенно когда плохая погода всегда шепчу кое что.но это вроде и не молитва,четверостишье.3 раза надо.почему то уверенна потом что доеду без приключений.
|
Я когда-то уяснила, что вставать надо с правой ноги, до сих пор вот мучаюсь. :xdeg:
|
Кому доходов не хватает - слушайте: веник в углу должен стоять прутьями ВВЕРХ!
Касательно шить на себе (для женщин, особенно беременных): можно "пришить" младенца, и роды будут долгими и тяжелыми. Также не рекомендуется сушить юбки и ночные рубашки подолом вверх (по той же причине). ЗЫ: мож, еще чего вспомню... |
Цитата:
Перевожу - если нет денег, купите веник с прутьями :D Низаиц, ты реально блюдёшь ноги по утрам? :xobmorok: |
Цитата:
Я чаще всего справа сплю, поэтому скатываться с кровати на правую ногу само собой получается. |
Цитата:
Можно не веник, можно - швабру, но ВВЕРХ щетиной! |
Цитата:
Шарман :gy: Тут давече говорю подруге - "ну чо, поздравляю твоего Ваню (мужа) с 40вником. Как праздновать буите?", на меня кАААк заорут: -Ты совсем тю-тю?! Кто же 40 празднует?! -эээ... Все, не? Оказывается не все, а в некоторых кругах совсем никто. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Ну ты и монстр...:) Мне кроме как постучать и переплюнуть ничего не вспоминается... Чёрная кошка сотню раз на дню дорогу переходит.. |
Цитата:
А пылесос можна? :spy: |
Цитата:
У меня брат не отмечал... Теперь знать буду? А почему кста? |
Цитата:
А что бывает слева спишь? Я хоть и справа спю, но слезаю слева, чтоб кровать не обходить...:) |
Цитата:
Не весь, только насадку со щетиной (и вообще, чо пристала - я, штоле, придумала?). Ты, главное, попробуй, не убудет... |
Цитата:
Понятия не имею, видишь аж тему открыла, мож кто знает... |
Цитата:
тогда время есть снять с себя одежду.и шейте на здоровье. |
Цитата:
Не помню. Наверное ничего, да и ваще я эту легенду выдумала. Не встаю я с правой ноги. :lol: |
Цитата:
А ещё, а ещё (!!!) В связи с повальной эпидемией феншуЯ, когда-то давно нам подарили слонов, в виде статуэтки( на том спасибо). Слоны исключительно фейшуёвые - хоботы вверх, в крайний мамин визит оказалось, что они у меня как-то не так стоят и мне к ним нужна жаба с монеткой в зубах, и лиану мне следует выкинуть, а то ж это "цветок одиночества". |
Цитата:
ножи вверх острием не ставлю в стакан для сушки.хотя это теперь почти не использую потому как посудомойка моет. споткнуться о порог тоже вроде не очень хорошо.поплевать надо. почему то принято что мужчина справа от женщины идет,а мы мучаемся.я так привыкла,а мой левша.ему удобней наоборот.все время компрамис ищем. |
Цитата:
мне кажется это как то связано с 40м днем когда умирает человек. мои знакомые никто не отмечал. |
Цитата:
Это чтоб "честь отдавать" и здороваться, ну чтоб у мужыка правая рука была для этого свободна, о как. |
Цитата:
во как.. самое смешное что он бывший военный.как же он раньше то честь отдавал.надо спросить. |
Цитата:
Есть ещё какая-то версия то ли блатная, то ли ещё какая, но я её НЕ помню))) |
Цитата:
О, вспомнила насчет одиночества: если в кольце александрит (якобы "камень одиночества"), нужно обязательно прикупить кулончик или там серьги с такими же камушками... |
Цитата:
А какая имено у тебя лиана - их же до фига вьюшихся и свисающих? Я такое слышала про плющ... |
Через руку не наливаю. Это раз.
И когда схожу на чужую землю, то сначала кого-нибудь из попутчиков вперед пропускаю. А потому сам иду. Проверенная примета. |
Цитата:
Эээ... а где их взять? Их же больше не "вырабатывают", ну в смысле на планете александритов очень-очень мало и стоят они до 40 тыщ за карат... Тааааакс, а ну-ка признавайся откуда у тебя такие приметы??? :bratok: |
Цитата:
Когда меня просили дать свой бокал, чтобы долить для следующего тоста, почему-то не стали доливать на весу, а велели поставить (типа так нельзя). |
Цитата:
у меня тоже такая есть.мама тож заколебала.уже 9 лет слышу,выкинь.примета плохая..и не дня одинокой не была. жалко выкидывать.она так разрослась. |
Цитата:
допивать еще надо.оставлять ничего в чашке,бокале нельзя. и еще когда чокаешься стараюсь свой повыше держать. |
Цитата:
Федь, так небось синтетические (как и большинство рубинов)... (а у меня несколько лет назад все равно все золотишко украли). |
Цитата:
Оттакая в зале http://www.znaikak.ru/design/pic/vi...%83%D0%BC. jpg И оттакая на кухне http://www.flowersweb.info/images/a...ntance-18-4.jpg |
Цитата:
Ну-у-у. В зеркало смотрюсь, как и ты, через порог не здороваюсь/прощаюсь :) Поплеватьвезде апче святое. А еще четко натренировала себя все подавать и брать правой рукой, но это скорее к религии относится, нежели к приметам. :D |
Цитата:
О, алко приметы это чтО-тА. Работая в общепите, люто ненавидела этих приметнутых! .. нельзя ставить пустую тару на стол.. Идрыческая сила, а кувшины, графины и бутылки ПОД столом - это зя? :D Цитата:
А это почему для чего? Чем проверено? Я понимаю женщину первой в пещеру пропускать, но это... |
Цитата:
деньги через порог не передают.надо обязательно зайти и положить.про деньги вообще примет много. |
Цитата:
Аааа.. нудануда, чойта я.... Всё сразу украли? ничего себе. Не наливать на весу - ага, есть такое, ещё "не менять руку" есть. |
Цитата:
http://office-flora.com.ua/flora/Scindapsus.html - похоже, он, сциндапсус (на цену обрати внимание, и еще он там на опоре). |
Цитата:
Спыдя, какая ж я тёмная. Давай колись - почему подавать/брать только правой? А если ты левша? :D |
Цитата:
Да, типа такого, золотой что-то там... И тот, который в зале, по-фински наз. "ослиное ухо". |
Цитата:
У мусульман левая рука считается "нечистой", т.к. с ее помощью совершаются некоторые гигиенические процедуры. Поэтому подать мусульманину левую руку - оскорбить его. |
Цитата:
Ого, в смысле - ага, спасибо. Моня, ты мусульманка? |
Цитата:
Да старая история. Когда на троянской земле высаживались, то было нам указание от оракула, что первый, кто на нее ступит, тот погибнет. Тогда пришлось хитрить, сначала щит бросить, и на нем перетоптаться. Протесилай сходил вторым. Ну и да, погиб. С тех пор привычка осталась. |
Цитата:
Можно, я тут нафлужу по поводу кражи (точнее, какая разная реакция была у моего семейства)? Если чего - удалишь. Ну так вот: прихожу домой (дело было в январе), пытаюсь вставить ключ в замок, а он не лезет, но дверь открывается (потом оказалось, в замке остался кусок ключа или там чего-то). Вхожу и вижу, что в хате все разбросано. Звоню в милицию, приезжают, отпечатки и т.д. Теперь о реакции семейства: 1. Звоню мужу (он в это время был на водительских курсах). Он сразу: "А мои документы для прав не пропали?" (он перед этим бегал по поликлиникам и наркодиспансерам справки собирал). 2. Доча из Х-ки: "А мои серьги тоже украли?" (не украли, лежали в другой комнате. А мое - как у настоящих лохов в ладье в сЫрванте). 3. И только сынулечка из Чикаго сразу отругал: "А зачем ты вошла? Вдруг он был еще там? А если б убил? Надо было от соседей звонить!" ЗЫ: золота не жалко, а разбросанное собирать и знать, что якась скотЫна рылась в шкафу... |
Цитата:
Так он же сначала порвал кучу народу и погиб, как воин, в сраженьи. Или это не считается? |
Цитата:
Это тебе какая-то баба с ведром дорогу перешла, верняк! :D Да уж, одну такую примету я точно знаю - если живёшь на Молдованке и не имеешь бронированой двери с амбарным замком, не покупай себе шубу. И даже, если живёшь на Фонтане с бронированой дверью, ещё одну шубу не покупай. :gy: |
Показываю язык, присаживаюсь "на дорожку", мусор стараюсь выносить до заката солнца.....Не открываю входную дверь, если слышится стук в неё......Жуть....
Недавно узнала и "финскую" примету: нельзя открывать зонтик в помещении - к несчастью.... Вот, несерёзно пока ещё, думаю за 40-летие....Пытаюсь представить всю комичность ситуации, когда сообщу причину непразднования юбилея, сотрудникам и начальству( на работе принято накрывать стол на юбилейные даты) |
Пару серьёзных совпадений случались в жизни....Давит, знаете ли...
|
Цитата:
у меня еще круче вышло.года 3 уже прошло.нарик финский залез.тож золотишко мое,как будто для него приготовленное в шкатулочке на виду внизу лежало.самое смешное что муж и сынок дома были,спали на 2м этаже,один с ночной смены,второй после бессонной ночи в компе.дело в час дня было.меня одной не было дома...и оба слышали!!!! один думал на другого что то расшумелся.золото мое свистнул,всю шкатулочку целиком гад ,а у мужиков то сломанный навороченный телефон.не знал что не работает.и ключи от машины.к ночи полиция уже нашла.но золото цыганам сбагрил и не сказал кому.типа зарежут.посадили. сказали когда работать будет,начнет платить.ага.мечтать не вредно.вот сколько лет жду денег за золото.страховки не было на тот момент.теперь есть,но не воруют больше. |
Цитата:
Чойта "финская"? Не надо нашего человека недооценивать, у нас такое тоже есть. О! Вспомнила - "не свисти, денег не будет". Не свистю,а денег нет. Может уже начать? |
Цитата:
А каких? Не желаешь поделиться? Ну общими фразами :) |
Цитата:
Я лучше в личку, если интересно :) |
Цитата:
Интересно, кнешнаже :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |