![]() |
Рептилии дома
Всем привет! Есть ли тут на форуме любители рептилий? Сам содержу дома змей, двух королевских питонов и тигрового питона морфы гранит. Буду рад новому знакомству и общению
|
Цитата:
А Вы в каком районе живёте? |
Я живу в Малми
|
Цитата:
...а улица? |
сумашедший 11 символов
|
Цитата:
А зачем улицу, в гости придёте? |
Цитата:
Почему сразу сумашедший? |
Цитата:
Будут с квартиры съезжать. :D |
Цитата:
бедные соседи....вот так сиди на унитазе и думай существует ли лохнесское чудовище.... |
Цитата:
А снизу вдруг эдакий шелестящий свист..... :D А может и молча куснуть.... :gy: |
Цитата:
Здесь многие держут всяких рептилий так что соседи у меня нормально к ним относяться |
фотки моих если у кого появяться в унитазе :)
http://s017.radikal.ru/i431/1201/e9/ea1ef3eda285.jpg http://s018.radikal.ru/i527/1201/0e/720f36485619.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1201/49/5e1c844cc983.jpg |
Цитата:
...ну так скажете улицу? Чтоб за чадо не беспокоиться. Оно у меня в Малми живёт....Караул... |
Цитата:
пожалуй, после такого на всю жизнь ночной горшок под кровать.... |
у меня был такой знакомый мужчина.. оч любил рептилий.. ой какие красивые редкие змеи у него жили..
так вот, странный он был.. ни с кем не дружил. и в гости никто не ходил к нему.. разве что я иногдаю ибо страшно, оченьь говорят, те кто рептилий любит, у них отклонения какие то ))) |
Цитата:
Да нет гостей и друзей хватает многие сами держут |
Цитата:
вой ей:))) вы конечно смелый, но скажите мне, какая радость от них? ведь они вас даже не признают, не радуются вам, как скажем собака или кошка... |
Цитата:
глисты размалЁванные .... |
Цитата:
Ещё подрастут и сами будут радоваться собаке или кошке. )))))) 2 автор Чем кормятся питомцы? Мышками-крысками? |
2 автор
Чем кормятся питомцы? Мышками-крысками?[/QUOTE] Пока крысами,цыплятами через годик другой по крупнее корм пойдёт:) |
Цитата:
Но это на любителя,нет шерсти и запаха дома в отличии от кошки и собаки узнавать узнают своих только хвостом не виляют:) |
Цитата:
у знакомой пара змеек живет.шкура у них ядовитая.я сдуру погладила когда она в руки взяла.так хорошо предупредила,что руки теперь с мылом очень хорошо помыть надо.последствия ужасные могут быть.бр. |
Цитата:
запах есть, только другои... |
классные змеюки у вас, автор.
жуть конечно жуткая. но красивые. |
Цитата:
Наверняка они у вас очень игривые. :) ![]() |
Они симпатичные, но очень большой минус - кормление ИМХО (может быть, кому-то и нравится, как они удушают, а потом заглатывают крысок и кроликов), - если бы они ели вискас...
|
Цитата:
С детства обожаю лягушек, ужей, черепашек, ящериц. К сожалению, в Финляндии очень маленький выбор этих созданий, поэтому у меня имеется только породистая черепашонка. Мечтаю о таком дракоше - но где ж его здесь взять (?): |
Цитата:
Если надо могу организовать такую агаму, здесь можно купить любую рептилию финляндии как и везде свой круг общения кто держит змей ящериц. В сентябре у нескольких человек вылупились агамы в хелсинки:) |
Цитата:
А Вы бы не могли рассазать поподробнее и если можно с фото? Как их содержат и чем кормят? До каких размеров они растут? И за сколько таких примерно продают с рук? Конечно, я ими восхищаюсь теоретически, наблюдая в ю-трубе, но понятия не имею о том, как их содержат в реале, особенно, у нас в Ф-и, мне казалось, что эта прелесть для тёплых стран, поэтому виртуально они мне очень нравятся, но практически я вообще не представляю, как и что. Если б в зоомаг-е или у друзей понаблюдать сначала, то я бы подумала. Другое дело - поехать и купить дракончика у спецов, не представляя практически, что из этого получится. Но хочу и подумаю, если Вы расскажете. По рос. ТВ показывали парня, который крокодила держит в кв-ре. Как Вам такое?? Житель Кемеровской области держит дома крокодила http://www.1tv.ru/news/social/166916 |
Лучше кота заведите :)
![]() ![]() |
Цитата:
На счёт крокодила не знаю, в квартире не сталбы держать так как он практически не приручаеться но знаю тут по краиней мере одного у кого есть в своём доме, может их и больше кто держит просто не афишируют. Насчёт дракоши я вечером отпишусь когда до дома доберусь. Счас только то что лёгкая в содержании и не прихотливая лёгко приручаеться к рукам :) |
Цитата:
Согласна. Слишком громадный и не могу себе представить, как он приручается. Хотя говорят, что приручается: |
Цитата:
Если с маленького брать то можно как нибудь наити общий язык и с крокодилом У меня както заказывали взрослого удава боа констиктор когда приехал домой злой был как черт кто заказывал побаялись покупать его и он остался у меня через пол года гдето подружились сним стала идеальная змея уже год живет у знакомых не нарадуються на него |
Бородатая агама — одна из самых популярных ящериц, которых любители экзотических животных заводят в своих террариумах.
Бородатая агама — обитатель сухих лесов и полупустынь центральной Австралии. Эти ящерицы довольно крупные, они могут достигать в длину 40-55 см. Цвет их может варьировать от серого и темно-коричневого до кирпичного или соломенно-желтого. Бородатая агама получила свое название благодаря кожистым выростам на горловом мешке. В случае опасности или в период размножения эти выросты раздуваются, напоминая бороду. У самцов «борода» черного или темно-коричневого цвета, у самок — бледно-оранжевого или бежевого. Бородатая агама — теплолюбивая ящерица, ведущая дневной образ жизни. Если температура окружающей среды слишком низкая или слишком высокая, бородатая агама закапывается в песок и впадает в анабиоз. Что следует знать, если вы собрались содержать агаму у себя дома? Для начала учтите, что бородатая агама — достаточно крупная ящерица, для комфортного проживания ей нужно около 80 л объема террариума. Площадь террариума при этом имеет большее значение, чем высота, и должна составлять около 0,4-0,6 кв.м. на одну взрослую особь. В идеале нужен горизонтальный террариум, высота которого примерно равняется его ширине. Оптимальные размеры террариума — 60х40х40 см для 2 новорожденных ящериц, 90х60х60 см для двух подростков (длиной до 25 см) и 120х60х60 для двух взрослых ящериц. Оптимальная температура в террариуме днем — 26-30°C (плюс локальный обогрев до 35-43°C), ночью — не менее 16°C. Для обогрева можно использовать лампы накаливания, ИК-лампы, термоковрики и керамические теплоэлементы. Желательно, чтобы обогрев был неравномерным, и ваша бородатая агама могла перемещаться по террариуму, сама выбирая оптимальную температуру. Обязательно поместите в террариум камни, коряги или ветки, на которые бородатая агама сможет залезать, чтобы погреться, а также утвердить свое положение в иерархии (у агам доминирующие особи стараются забраться как можно выше). Можно дополнительно смонтировать укрытие, но таким образом, чтобы в его щелях не смогли спрятаться кормовые насекомые. Летом продолжительность светового дня для агам должна составлять 14 часов, весной и осенью — 10 часов, зимой — 8 часов. Но если вы не планируете получать потомство от ваших питомцев, вполне можно поддерживать 14-часовой световой день весь год. Как и все пустынные рептилии, бородатая агама нуждается в ультрафиолетовом излучении, поэтому в террариуме следует установить УФ-лампу. В теплое время года можно выносить ящерицу под прямые солнечные лучи, но важно не переборщить, чтобы не допустить перегрева. В качестве подстилки для взрослых агам можно использовать чистый песок или вермикулит. Пока ящерица молодая и не достигла в длину 30 см, вместо песка используют газетную бумагу: молодые агамы могут заглатывать песок вместе с кормом, а это приводит к проблемам с пищеварением. Нужно следить, чтобы подстилка была чистой, и ежедневно убирать фекалии и остатки корма. Бородатая агама нуждается в поилке со свежей водой. Нужно каждый день мыть поилку и менять воду. Взрослых агам необходимо купать в теплой воде или опрыскивать раз в три дня, подростков в возрасте от 3 до 9 месяцев — через день, а молодняк до 3 месяцев — каждый день. Учтите, что молодые ящерицы могут не уметь пить, поэтому нужно приучать их пить при купании. Бородатая агама — всеядная ящерица, она может поедать как растительную пищу (траву, цветы, фрукты), так и животную (насекомых и даже мелких позвоночных). На 85% их рацион состоит из растительной пищи, на 15% — из животной. Каждое утро давайте агаме вволю овощей, фруктов и зелени. Можно давать салат, морковь (корнеплод и ботву), тыкву, яблоки, капусту, листья одуванчика, траву дикорастущих злаков. Шпинат и кабачки давать нежелательно. Животную пищу (насекомых) дают дважды в неделю. Предпочтительнее всего сверчки, можно давать также зофобаса, мучного червя, саранчу или тараканов, но не слишком часто. Вместе с насекомыми можно давать кальциевую подкормку (без фосфора, но с витамином Д3), 1-2 раза в неделю — витаминную подкормку с бета-каротином вместо витамина А. Молодым ящерицам в возрасте до года дают немного больше животной пищи, чем взрослым. Бородатая агама — достаточно несложная в содержании ящерица, но новичкам не рекомендуют заводить молодых агам в возрасте до 3 месяцев, лучше приобрести более взрослую особь, чтобы избежать возможных проблем. |
Цитата:
Благодаря Вашей инфе только сейчас обнаружила, что это в дюймах 13-24, а они-то ого-го как вырастают аж больше полуметра...ого.. :( :lamo: А я-то всё по-английски читаю про bearded dragons и не замечаю, что в дюймах, а не в сантиметрах..упс см. http://en.wikipedia.org/wiki/Pogona Цитата:
Да...это уже не маленький дракоша, а целый крокодильчик.. :( |
Цитата:
цена у разводчика примерно от 100 до 500 евро в зависимости от цвета серые самые дешевые и потом чем ярче тем дороже. В магазине примерно в 2 раза дороже .В финляндии восновном 3 цвета продают серые,золотистые и красные я советую террариум взрослой агаме гдето 150*50*50 но можно и меньше но тогда ее надо выпускать побегать по квартире. вырастают в районе 50 сентиметров.Легко приручаються и потом любят спать у хозяйна на животе и бегают следом как собачки:) Держать лутьше по одному или самца с самкой,самца с двумя самками даже так могут начать делить тереторию Счас в Itäkeskuse в faunatare одна сидит так вроде больше не где не видел |
Цитата:
они есть маленькие тоже ,я незнаю как они по русски называються но по фински KÄÄPIÖPARTA-AGAMA цена гдето в 2 раза дороже но я точьно в цене неуверен |
А у меня красноухие черепахи......Жорик и Малыш......
|
ИМХО, это очень жестоко по отношению к соседям - если не дай бог убежит - подумайте, насколько сильно их многие боятся! Это может быть реально опасно для жизни, хоть может для вас они и милые-безобидные...
|
Цитата:
У меня Когдато черепаха трионикс была. Кусачая зараза :) |
Цитата:
Посмотрите статистику по миру скольео от змей погибло хозяев и от собак если не ошибаюсь за последний год лошади 460 собаки 230 змеи 1 или 2 точьно не помню но в нете есть данные |
Цитата:
хозяева меня не волнуют, они сами выбирали себе животное, а вот невинные соседи - волнуют :( |
Цитата:
отношение случаев. статистика была бы другая, если бы большенство держали змеи и меньшинство собак... п.с. ничего против змеи не имею в качестве домашнего питомца - это личныи выбор.... |
У меня подружка завела парочку таких красавцев ) со стороны очень красиво смотрятся, изящные. Но когда беру в руки, стремное ощущение )) хотя у них даже зубов нет и маленькие довольно. И "птичку жалко" тоже, которой их кормят. В общем, зверь и правда на любителя.
Цитата:
Но с другой стороны, если бы ко мне заглянул соседский бульдог, было бы не только страшно, но и реально опаснее, чем питон, имхо. |
Цитата:
Да это на любителя ко мне многие сначала ходили посмотреть потом подержать а со временем сами заводят когонибудь и самое интересное что сначала ящерицу заводят а потом всё равно змею :) |
В Финляндии есть общество герпетологов, где можно получить информацию о рептилиях:
http://www.herpetomania.fi/lehti/PL-aloituslisko.shtml http://www.elaintukku.fi/jalleenmyyjat http://www.leopardigekko.com/hoito.htm |
Этот виверров кот давно живет в зоопарке. Когда он окончательно стал взрослым, у хозяев начались с ним серьезные проблемы. Животное превратило квартиру в свой ревир и в итоге чуть не загрызло хозяина.
И хозяева его теперь занимаются тем, что настоятельно уговариваю всех никогда НЕ заводит дома дикую кошку. Отзывы с их сайта: akspitbull сб, 2010-11-27 12:19 Доброго времени суток! Ну очень хочется узнать,где можно преобрести подобное чудо??? Заранее благодарю за ответ:) Комментарий johndevis Не знаем. Да и не нужно. ---------------- В общем, поиграли с кошечкой и сплавили ее "в добрые ручки" владельцев частного зоопарка. Представляю, какой это был стресс для животного и в каких условиях "частного зоопарка" он теперь живет. Цитата:
|
Цитата:
На этом форуме собираються все герпетологи Финляндии, информации много по всем рептилиям если кому интересно.Я там под темже Ником http://www.herppi.net/ |
Цитата:
Комфортная температура для любимцев автора +25-32градуса + необходима повышенная влажность,поэтому даже если такой питончик и выползет на лестничную площадку финским летом он будет очень вялым,а в холодное время года и совсем окочурится. |
Цитата:
Соседский бульдог, как максимум, пару раз бы хрюкнул, сопя вам в ухо. Может даже лизнул, если его живот и холку ему почешете. А так обычно просто бы вас проигнорировал. ;) Нифига вы про бульдогов не знаете. Может попутали с кем? Не всё, что"Bull" есть бульдог. |
Цитата:
kääpiöparta-agama/Rankin`s dragon http://www.faunatar.fi/fin/index.php?page_id=162 Цитата:
Цитата:
см.http://www.elaintukku.fi/ Nurmijärventie 465 A, 03400 VIHTI см. http://taikalintu.net/lemmikit,,4 Это очень далеко на севере. Интересно, есть ли с таким же выбором магазины в других местах? Rovaniementie 36 B 2 94400 KEMINMAA Цитата:
|
Цитата:
ничего личного. это был просто пример: я за то, чтобы ни бульдог, ни питон не ходили в гости к соседям без приглашения ;) |
Цитата:
Бульдог и не придёт. Ему будет лень. ))))) |
Цитата:
Дело в том, что бульдог или даже бультерьер врядли придет к Вам в гости через камин, вентиляцию и т.д. |
Зато на верхнем этаже громко цокает когтями и лает по утрам явно не питон!
Как всегда, обсуждать можно бесконечно. У меня лично питона никогда не было, а собаки и кошки (а также полный скотный двор) есть, у бабушки в деревне, но то что мне они нравятся больше, чем питон не значит, что у всех также должно быть. Если честно не в курсе, змеи часто досаждают соседям? Шансы у них конечно больше, но это если оставить без присмотра ползать по дому, а это уже совсем другая тема - никакие звери не должны слоняться, для их же блага. |
Цитата:
Да это она, в Jarvenpää есть хороший магазин и цены приемлимые по сравнению с faunatar http://www.tiias-pets.net/ |
Цитата:
Когда змеи соседям досаждают сразу в газетах на обложках печатают :) |
Цитата:
Но там написано: *Kääpiöparta-agamat ovat loppu* Похоже, этих карликовых дракош - не успеешь собраться с мыслями - тут же раскупают со страшной силой или их вообще уже не поставляют (?). ПС И ещё. Меня неприятно удивило то, что они живут всего 6-10 лет. Черепахи живут долго, а змеи и ящерицы нет - почему так? :confused: |
Цитата:
Ящериц продают восновном только местного разведения их не выгодно привозить если только на заказ. Я думаю карликовых дракош просто держут меньше чем простых или разводить сложнее. Они рождаються примерно с августа по октябрь , тогда надо искать если хотите мелким покупать :) Живут в зависимости от разновидностей ящерицы от 5 до 20 лет в среднем змеи от 10 до 30 лет но могут и дольше если условия хорошие и не перекармливать их. |
![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |