![]() |
Недавно переехавшая.
Всем форумчанам доброго дня! Недавно переехала жить в Финляндию г.Хельсинки, еще не знаю, что такое Финляндия и кто такие Фины. Помогите адаптироваться, муж целый день на работе, а я не знаю куда податься и чем здесь заняться. Мне 33, 2 высших образования, но к сожалению нет знаний финского языка и соответственно на работу я устроиться вряд ли смогу. А быть одной в чужой стране-это тихое сумасшествие.
|
мы тут тебе быстренько поможем и всё досканально разьясним!
|
Цитата:
почему однои? у вас есть муж... |
Конечно есть, ну так он же целыми днями на работе
|
Цитата:
|
Цитата:
ну тогда время воплaщать идеи в реальность... какие идеи у вас были, когда собирались переезжать?.. |
Ну раз 2 высших образования, то безусловно Вы крутая дама. У меня вот только одно, и я Вам сильно завидую.
|
Почитайте это для начала: http://www.infopankki.fi/ru-RU/tervetuloa_suomeen_paakaupunkiseutu .!
Не переживайте, идите сначала на курсы языка, а там и знакомыми потихоньку обрастёте. В Хельсинки живут тысячи русскоязычных, так что не пропадёте :) |
Нда теперь №1 это изучать финский,только с чего начинать, я в полной растерянности или в трансе. Купила какой то учебник, сижу и смотрю в книгу а вижу фигу,голова квадратная от финского языка, раньше я его никогда не слышала.
|
Цитата:
Идите на курсы, их десятки разных, полезную ссылку я вам дала, да и гугль сегодня работает :) |
Цитата:
Финский язык он такой. Английский по сравнению с ним невно курит в сторонке. Ну да почитайте тут темы на этот счет :) |
Цитата:
а я завидую, что 33. и еще что мужик содержит.. эх, мне бы так. |
Цитата:
Главное с ними побыстрее познакомиться, чтобы финский язык был без надобности. |
Цитата:
Зато русский не забудет :) |
Цитата:
а я не догоняю, зачем? ! ))) но не буду спрашивать, девушка новенькая подумает что мы злые ) и уедет обратно..гы гы |
Я вот больше использую Английский язык по работе, чем Финский, а вот Финский только в повседневной жизни. Ну и на учёбе изредка.
|
Цитата:
зачем завидовать??? да незачем конечно, оно само как-то получаецца. |
Цитата:
Просто мне показалось что автор именно по такому общению скучает. |
Цитата:
зачем она приехала, и её привезли )))) но видишь ли спрашивать об этом неприлично, это их дело ))) взрослые люди ибо |
Цитата:
как зачем? девчонке 33 года. что ей, одной спать? я б лучше по раскаленному стеклу в Китай пошла. |
Привет, Я тоже недавно переехала.
|
Цитата:
|
подумаешь)) я вот тоже скоро обрасту новыми друзьями. планирую перебираться в Сейнаёки. там вроде много русскоговорящих. мне повезло, каждый день вместе с мужем на учебу ездить. он на профессию, я на изучение языка. красота!!!!!
|
Цитата:
Не знаю как все, но я тут точно для другого сижу. |
Цитата:
|
Цитата:
небось тоскуешь в реале по общенью с приятными, интеллигентными, хорошо воспитанными людьми, вот и сидишь тут. |
Цитата:
Тоскую по общению с некоторыми приятными, интеллигентными, хорошо воспитанными людьми на этом форуме. |
Цитата:
Согласна с Вами. Я тоже когда-то в 33 года приехала в Финляндию. Очень скучала по общению с русскоязычными. Была безумно счастлива первым моим знакомым на языковых курсах. |
Цитата:
таак... перечислите пожалуйста , что б я заранее знала с кем общаться :) |
Цитата:
Я тоже! Я тоже! Я тоже! :jiihaa: :jiihaa: :jiihaa: Kulkumulku! Не говори! Завидовать начнут :insane: |
Цитата:
нет уж, Кулка! давай говори! любопытственна - жуть! |
Цитата:
типа завидовать? не поняла... |
Цитата:
А меня первые русские знакомые на курсах напротив отпугнули от общения с соотечественниками :) |
Цитата:
Я думаю те люди сами в курсе. |
Цитата:
а чего они такое делали? кусались? |
Цитата:
Ну укусами меня не отпугнёшь )))) Просто люди совершенно других интересов и с противоположными моим взглядами на жизнь :) |
Цитата:
значит косые были...в смысле взгляды :) |
Цитата:
да чиво там пугацца. обычный быдляк. |
да просто непонятно, чё сидеть то?!
взять ноги в руки и давай разведывать всё. Интересно же. Я пока ждала курсов от ТВТ языковых, сама узнала где ещё есть курсы финского , сама на них записалась, сама на них ходить начала. Не из за пособия а тпотому что без языка никуда как и без общения собственно тяжко. Нашала себе шведку подружку там же на курсах ну и русскую девушку тож. Воот все веселее но все сама, да просто никто не увозил меня в 33года в чужую страну, а переезжала я сама и осознанно и знала что хочу жить и работать здесь. и знала в 24ре уже, что за меня это делать никто не будет и развлекать тоже. |
Цитата:
ну вот тебе интересно. а вот автору неинтересно. ты сама ехала, а автор с мужем, т.к. замужем она, а мужик ейный работу тут получил. почему она должна делать что-то как ты? или как я? или как тетя-мотя? она сама по себе. вот пришла на форум, пообщацца. |
Цитата:
Комп есть, деньги муж зарабатывает - уже много. ;) Развлечься - вот, афишу.фи посмотрите. В Хельсинки не заскучаешь. Мариинский приезжает, прочие спектакли. По театрам, музеям походите пока время есть, потом закрутит, не выберешься. Потеплее станет - по улицам - очень красиво! Ставьте себе ежедневные маленькие цели - сходить в библиотеку, пообщаться со старенькой соседкой-финкой (общаться они любят :), а говорить особо и не надо, :) понимать порой тоже не обязательно :lol: ) и т.д. Понемножку-потихоньку изучайте где оказались. На курсы финского обязательно! Очень немногие в состоянии выучить язык самостоятельно. |
Цитата:
ха ха Мариинский можно и в РФ посмотреть. А что с соседкой делать? через дорогу её под машину бросать? Блин, вот советы О_о лучше бы клубы посоветовали. ПС такое впечатление, что реально все думают, что люди приезжают сюда и никуда до этого не ездили :) |
Ну что тебе сказать?
На финские спектакли тебе бестолку идти =будешь сидеть ушами хлопать. Общаться с тобой финны ёеланием уё точно не горят, так что соседки пенсионерки это единственный шанс. Русским водить тебя здесь за ручку и все показывать где и как даже и за деньги не надо. |
Цитата:
Ну когда в небольшом городе только три человека из СССР и больше НЕТ, то была рада любому знакомству. Тем более, что муж уехал обратно в СССР на работу, я осталась с дочей одна. Чирикнуть бы хоть с кем-то :) |
Цитата:
у меня другой опыт, финны хотят общаться причём активно :) а русских я тут не знаю пока :) |
Цитата:
пИчально как... уже в 24 то есть рассчитывать на это не надо,но надеяться-то на хорошее полезно! пачиму, собссна,никто не будет?.. |
Мда, опять пленных русских девчонок в Финляндию пригнали....)
|
ну раз два высших есть..то промолчу.....
главное вы донесли...даа |
Цитата:
пачиму - ето другой вопрос. он тут рояля не играет. а вот то, что не будет - гарантировано. |
Цитата:
нее,падажди! вот я так рассуждаю - вполне возможно,что и не будет,ибо нафиг ему) но! если не нашла я желающих меня нянчить и всё делать,то это не есть нормально,а есть моё упущение)))) а раз случаи нянчЕния известны,то почему мне не претендовать? вот |
Цитата:
это если ты хлеба в магазе не нашла, то это твое упущенье. а если ты не нашла дураков, то может оне проста вокруг тебя не тусуют. |
Цитата:
но они же есть! или это миф,и пора смириться с участью самадостаточной и сильной женщины? аууууууууууууу......... |
Цитата:
дураки-то? конeшно есть. полно. эта ты их призываешь трубным гласом? |
Цитата:
ну знаешь если до 30 не найдешь, потом смиряешся))) поезд ушел, а тебе что мерзнуть на остановке, нет, догонять надо |
Цитата:
это не призыв,это скулёж))) мне вот на работу,а организм валяться требует и не спасёт его никтооо! |
Цитата:
хе,у меня мОзги хорошо сохранились))) верится в хорошее,как в 18))) |
Цитата:
это значит, шо они вовсе высохли. |
Цитата:
и нафиг их,если те,у кого не высохли,разумно и обоснованно ставят на себе крест))) |
Цитата:
Хватай 2-3 человек с форума кто кажется тебе более интересмным и близким по духу. Выходи в реал с ними и общайся. Не втягивайся в форумскую жизнь, местные интриги и сплетни. Потом не распутаешься, да и время упустишь. |
Цитата:
Сама планку не снижаешь, с иллюзиями не расстаешься , а девкам велишь смирицца? Или тебе 18? :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |