![]() |
Женской дружбы не бывает(?)
http://www.youtube.com/watch?NR=1&f...n&v=ffd49rmsCb4
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг,но,когда нахожу, очень ценю и мы дружим годами. С этими подругами я встречаюсь не часто,мы не ходим вместе в рестораны,но ,непременно ,обсуждаем нашу личную жизнь,поддерживаем друг-друга. Призадумалась после этой лекции и поняла,что у моих подруг характер достаточно мужской,они серьезны,самостоятельны, на мужчин не надеются, добиваются всего сами,не феминистки,имеют симпатичную внешность,но не думают о том,что внешность для женщины самое главное Почему я выбрала именно таких? Послушайте эту лекцию и расскажите ваши впечатления.Что вы думаете о женской дружбе,разочаровываетесь ли вы в подругах,помогает ли вам женская дружба в жизни ,или,наоборот,портит жизнь порой? Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу? |
фу, никого не слушайте. если женщины не циклятся на своем "женском" и относятся друг к другу без стереотипов пола, то дружба возможна. подтверждаю с 20летним стажем дружбы)
|
ну вот же. существует.
|
Цитата:
а если циклятся? На то они(мы) и женщины. Примеров много и как парня(мужа) подруга уводит и как подруга,познакомившись с парнем, бросает подругу,что б та не увела жениха.Таких историй много |
Цитата:
наверное у меня жизнь слишком нестандартная - не было таких угонов) скорее из ряда вон выходящее - перни ревновали к девушкам)) |
Цитата:
так разных примеров много...так же как и тех, что говорят о существовании женской дружбы |
Цитата:
это как? я не очень поняла |
Цитата:
Мужской характер - это когда "серьезный, самостоятельный, добиваeтся всего сам и не зацикливаeтся не внешности". А женский, надо полагать, - несерьезный, несамостоятельный, иждевенец-нарцисс? Почему именно мужская дружба верная? Описанные выше хорошие и плохие качества присуши особям обоим полам. Как заголовок темы кореллирует со вступительным текстом автора темы? |
Цитата:
А вы что цените в женской дружбе-девичники,где можно вместе повеселиться, или ждете чего то большего от подруг,доверяете ли свои тайны или считаете ,что, может, не следует доверять подругам,а только родным или вообще никому |
Цитата:
что то типа любовного треугольника, где не девушки борятся за одного парня, а парень за девушку)) а еще девушка за девушку, ревнуя к парню)) в общем черт ногу сломит, но женская дружба есть!) |
Цитата:
Вы слушали лекцию психолога? может это вам объяснит мои намерения |
Цитата:
значит, в этом треугольнике парень сильно чувствует женскую солидарность и то,что если что не так,то распрощаются с ним,а подруги останутся вместе.Правильно я поняла? |
Цитата:
ну где то так да..и то что у подруг степень доверия друг другу большая, чем у подруги с парнем помню у одной очень близкой подруги ее муж, когда они только поженились, боялся нас с ней одних в комнате оставлять, чтоб ненасекретничали чего без него)) хохма, а не мужчина |
Цитата:
ой оспадя, потусить то можно где и с кем угодно.. я не жду ничего от подруг.. и они от меня тоже. вот что главное )) поэтому мы доверяем свои тайны, радости и горести. а вообще доверять нужно у оочень проверенным людям, да.. и это отнюдь не всегда родные. у меня вот родных всего 2 человека, и оба далеко и отношения не очень, какое уж там доверие... |
Цитата:
Мои вопросы относятся к вашему тексту, в котором вы назвали конкретные личностные качества мужскими чертами. И также связи между заголовком и текстом я не уловила. На видео не лекция, а пересказ бытовых ситуаций(возможных, но не являюшихся правилом). Вот ведь, вбивали веками женшинам в голову, что дуры и ведьмы - те и поверили. |
а еще заметила, что с возрастом научилась с подругами эмпатии - действительно переживаю с ними, когда им больно, уже не лезу, как раньше, со своими всезнайскими советами, просто стараюсь побыть рядом, они тоже меня любят и разделяют..это пришло, раньше было по другому как то
|
Цитата:
Я подозреваю,что оттого боялся оставлять вас вместе,что имел комплексы и боялся,что на них вы подруге и откроете глаза(и боялся упустить ее из под своего контроля) |
С очень давними подругами,вспоминая начало нашей дружбы,мы снова превращаемся в детей,рассказываем истории про нас ,кто что помнит друг про друга и открываем друг в друге много нового.Спросила свою подругу_Мы столько лет дружим,как это получилось,что никогда не ссорились? Она ответила просто-Так мы никогда плохого друг-другу не делали,от чего же еще ссориться?Я подумала,а ведь как просто и всего то надо не делать плохого в дружбе и не потеряешь друга
|
Цитата:
Психолог впечатлил/а только красотой глаз и губ)) Всё остальное очень общая формулировка и очередная попытка объяснить женскую природу с мужской позиции. А если спросить мужчину психолога о женской дружбе, что он вам ответит? Предположу, что умный психолог, как и умный мужчина ответит: "Женская природа для меня интересная тайна, поэтому принципы их дружбы для меня непонятны" Мы: М и Ж по разному понимаем многие понятия в силу разного строения организма. В случаях, когда организм соединяет в себе 50/50 мужского и женского начала ( и в случаях гениальности интуиции) происходят единство понятий. В таких случаях возможна дружба, но чаще всего это просто понимание друг- друга и всё. Психолог в видио записи приводил примеры конкуренции в женской дружбе, тоже самое есть и у мужчин. Мы дружим по- разному и дружим одинаково, но определять друзей/подруг по "мужскому началу" я бы никогда не стала. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=fzsm...feature=related вот нашла лектора мужчину |
Этот дядя хитрый, но не умный))) Нарисованные схемы и песенка о женской дружбе его выдала)))
Ему хочется, чтобы женщины с мужчинами дружили, просто он ревнует нас к ним))) Дружба есть, а на какой она основе это уже дело десятое... Если всем от этого хорошо, то пускай дружат: завидуя, сочувствуя, утверждаясь, подстраиваясь и т.д.....не бывает идеальных отношений, везде есть какой - то компромисс. |
Цитата:
у мужчин конечнио же так не бывает, когда друг уводит жену друга, перестаeт обшатся с другом, если видит, что он к его девушке подкатывает и т.д. Что-то мужская дружба какая-то идеалная, а женская толко с подвыпердом |
Женская дружба -ЕСТЬ! ))) Имхо
и мне совершенно фиолетого какое на этот счёт имеют мнения разнополые психологи Только женщина способна понять женщину, сопережить, и помочь найти выход, дать совет, помочь посмотреть на ситуацию другими глазами. Мужчины они замечательны но они другие и для другого. Женщины нужны друг другу, впрочем как и мужчины мужчинам для дружбы и взаимопонимания. И это хорошо. Это социум. Это общение и развитие личностей. |
У меня только один пример женской дружбы, это моя подруга, с которой мы дружим уже лет 10. С остальными "подружками" как-то не складывается. То молодых людей не поделим, то к мужьям ревность :xduel: .
Так что женская дружба есть, но не всем везет :mad: |
Цитата:
Да и это же можно использовать для пакостей. Так что иногда лучше без подруг и без душевных излияний |
Цитата:
Всегда без них лучше. имхо. Дружба не бывает женской или мужской. опять-таки имхо. |
Цитата:
Всего 10 лет. Моя дружба прекратилась после 42 лет дружбы. Мне всегда казалось, что наша дружба неразрывна, но мой ребенок оказался успешнее ребенка моей подруги. А сам разрыв выглядел так. Я уже жила в Финляндии и в очередной приезд заехала ее навестить. С радостью вошла к ней в ее кабинет, она сидела долго не поднимая головы и и никак не реагируя. - Привет. - У меня нет на личные разговоры времени. (не поднимая головы) - Даже пяти минут, чтобы поздороваться. - Нет. Честно говоря, я еще год ждала, что человек позвонит или напишет пару слов, потому как была в шоке от непонимания, но уже много лет не жду. Через какое то время одноклассники детей объяснили причину. |
Цитата:
правильно говорят, что бы человека узнать, надо пуд соли с ним сьесть. Вот вы сьели и узнали. |
Цитата:
%-) Ого, это вообще жесть. Очень жаль, что так получилось. Видимо у Б. Подруги бооольшие проблемы с самооценкой и завистью |
а что значит успешнее, Луми, ее ребенок стал наркоманом или убийцей или что с ним?
|
Цитата:
Думаю, это уже после пуда соли, за 42 года дружбы можно съесть и не один :-( |
Цитата:
ППКС. Дружба или есть или нет |
Цитата:
угу, 42 года не было и тут появилось |
Цитата:
Надеюсь, с моей подругой такого не произойдет. Но что, у нее в голове, к сожалению, неизвестно и когда переклинит тоже |
Цитата:
а еще абсолютно неизвестно какой была причина на самом деле |
Ривен, а тебя-то не переклинит точно, да?
|
Цитата:
Может и да, с возрастом люди меняются во всех направлениях %-) |
Цитата:
Нет, хороший нормальный человек. Просто карьеры нет такой. Но ведь для этого нужно было два университетских диплома получить. |
Цитата:
Чем же тогда он неуспешнее Вашего? Может, у него ещё всё будет? Может, прямо завтра? |
Песня вечной женской дружбе:
|
Цитата:
Ты извини конечно, но я уверена, что причина там гораздо глубже. |
Цитата:
Я не считаю, что не успешнее. Это подруга бывшая так посчитала. |
Цитата:
Я считаю, если причина в другом, нужно открыто сказать. Ты, коза, сделала тото и тото. Как было между нами 42 года. Я же пыталась потом с ней поговорить, но со стеной разве моэно разговаривать? Возле стены можно только плакать. Кстати, Люся, я считаю, что женская дружба от мужской никак не отличается. Она существует. Я до сих пор считаю, что если у меня случится беда, подруга придет на помощь. Так же как и я. |
Иногда женщины о подругах, как о бытовой технике рассуждают. Женщины, ну подумайте сами, если вам, иногда видеть никого не хочется и кажется, что весь мир ненавистен и все люди, если вас заели проблемы, печали или депрессия, то почему с вашей подругой не может случиться такого же? Может ей помощь нужна, а вы носик морщите: фу, сломалась, поганая завистница
|
Цитата:
Люся, я никогда носик не морщу. Цитата:
|
Цитата:
Вот позвольте усомниться. Не может такого быть чтобы человек ни разу не высказал своего "фи" или вы просто тогда как амеба куда ветер дунет все хорошо) |
Цитата:
Вы не меня. Вы Люсю не поняли. "Фи" мы все высказываем. |
Цитата:
Ну как же а как можно еще понять слова "носик не морщу") Это и значит что вас всегда все хорошо. А Люся тут совсем ни при чем. |
Цитата:
- Вот в Лондоне, например, собака - друг человека. - А у нас управдом - друг человека! (с) :D Ведь каждый понимает дружбу, как и любовь, по-своему... |
Я тоже считаю, что дружбу не стоит разделять на мужскую и женскую, это просто крепчайшая связь между людьми, желание помочь, выслушать и разделить всё что делится.
Мне повезло с подругами, иногда и сама удивляюсь, чем заслужила таких чудесных женщин в своей жизни? С одной дружим со второго класса и знаем друг-друга как облупленных, с другой ближайшие подруги с 15 лет, видимся сейчас пару раз в год, но каждый раз встречаемся как будто расстались на день. Ещё с одной любимой подругой стали будто сёстрами за 6 лет знакомства, поддерживаем друг-друга во всём, а говорят что во взрослом возрасте трудно найти друзей, ерунда, можно! :) |
Цитата:
Чего же не ясно– то? Всему причиной — климакс! ;-) Правильно люди говорят: пипец! /в этом и состоит особенность женской дружбы/ |
В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.
Мужской климакс ОЙ ОЙ это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет поздним. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и невротическими расстройствами. |
Цитата:
О! бана...об угол шоу. ;-) У нас есть климакс! начинаю гордиться званием мужчины... :-P А что вы имеете нам сообщить о ПМС? Ими мы ещё не разжились? ...а то как бы удобно было на них попенять... периодически... ;-) |
влияние ПМС на настроение женщин сильно преувеличено ( есть жира надо меньше и заниматься физкультурой утренней в паре ) и пмс не будет ..
Разжились.. у мужчин ПМС начинается после выпивки это просто по другому называется Крапула..иногда это практически каждый день бывает, особенно у тех кто неудачно женился. Так что тут вы переплюнули женщин. |
Цитата:
Желаю, что бы твоя дружба продолжалась до последних дней. Я тоже так считала. Но жизнь есть жизнь и все "бывает под луной". Мы с подругой дружили с 9 летнего возраста. |
Луми, а ведь озвученная тобой версия наводит на некоторые размышления.
|
Цитата:
Отношения между людей - сложная штука. Я недавно одному товарищу, который поссорился с сыном, предложила перечитать Шекспира Короля Лира. И, ты знаешь, помогло. |
Психологи советуют избегать людей, общение с которым понижает твою самооценку. Вгоняет в самокопание или самобичевание. Я думаю с твоей подругой именно так и случилось, ей стало больно общаться с тобой. ( Не путать с завистью)
|
А вообще, Луми, вот не поленись, посмотри передачу, ссылку на которую я вчера дала во флуде. Король Лир отдыхает, во где трагедия.
|
Цитата:
Я произвожу впечатление доминирующего? Моя подруга в жизни очень хорошо устроена(возьмем обывательские взгляды на жизнь). Карьера у нее - все око, я не была начальником. Семья - тоже око - она до сих пор с мужем, а я одинока. В материальном плане - у нее было лучше чем у меня уже даже в советское время. Она могла купить своим детям квартиры. Я нет. О каком давлении или снобизме может идти речь? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |