![]() |
в финляндию за качественным авторемонтом
здарова.
говорят, что чинить/обслуживать машины в финляндии выгодней и приятней, нежели в нашем гондурасе.. подскажите сервисы/мастерские где возьмутся поменять масло в автомате, может диагностику .. праворукая suzuki every landy как вообще финские автосервисы устроены ? это официальные, ремонтирующие определенные марки, или как у нас ? подскажите, есть таковые в лапенранте/иматре, или чтобы не очень далеко ехать от границы.. в россии пытался обратиться в официальный сузуки центр, чтобы посомтрели что с акпп, дак ребята даже каталогов таких не имеют, разводят руками.. даже сказать не могут какой атф лить.. спасибо. |
Тут тебя обдерут как липку и разведут на деньги по максимуму!
Праворуких японцев здесь почти нет.Исключение:финны покупают в Японии спорт-кары (Mitsubishi Lancer Evo,Mazda RX-7,Nissan Skyline,Subaru Impreza STI...). Твою Suzuki cдесь тоже никто не знает и ничего они делать не будут,а если и сделают,то будет однозначно дороже,чем в России,а качество выполненной работы будет оставлять желать лучшего.И сервис будет уж слишком ненавязчевым... |
Цитата:
Наконец-то ты про Россию хоть слово доброе написал!А с остальным согласен. |
ну чел видно не в курсах,что здесь работу почасово оплачиваеют...и час стоит от 50 евро в салонах...и главное,что финны не будут торопиться снимать с подвесника машину...а пока она там висит деньги капают...:)))
не...ну если на сузуки в Питере подпольные мильонеры ездют, то добро пожаловать тогда к нам...:))) |
Так купят экзотику, а потом репу чешут, где ТО делать.
Это как вместо собаки домой крокодила купить, а потом спрашивать, чем его кормить. Че, зато не как у всех.... |
Цитата:
Не едь сюда :), здесь тебя на бабки разведут и до нитки обдерут :) Наши мужички тут на форуме правду пишут, тебе осталось только поверить и не ехать сюда :), но есть такие кто до сих пор не врубается :) Здесь тебе как рюссе сделают такой ремонт, что потом машина вообще не поедет :), а денег заплатишь немерено :) Во какой народ у нас богатый пошел, даже заграницу ремонт авто едет делать :), финны то в Швэцию не поедут ремонт делать, они своим автомеханичкам любят денег отваливать :) |
понял...
поеду к дяде васе... |
Цитата:
сколько стоит на вашем авто поменять тормозные диски и колодки на всех колёсах? интересуюсь, чтобы порядок цен знать. |
Цитата:
чушь!!!! есть программы по каждой машине и в них прописывается все нормочасы замены,ремонта....даже есть сколько времени лампочку поменять!!!а скоько она весит там на подъёмнике это пох!!! |
Цитата:
дело в бабках, а не в экзотике. пока пошлины не поднялись было выгодно брать правый руль. охота на неоригинальных расходниках и запчастях съэкономить. |
Цитата:
вот, последний ремонт, стоимость работы без з/частей- 11000руб/40=275евро передние рычаги (с шаровыми) передние торм диски с колодками задние тормозные (рабочие?)цилиндры с колодками задние амортизаторы сальник привода кпп втулки стабилизатора это не фирменный сервис.. |
Это че, замена всех этих запчастей, то есть стоимость работы? Так это фантастически дешево...
А на самом деле надо знать ( я тут не зря про экзотику упомянул ), что в Финляндию диллеры ввозят далеко не весь ряд моделей бренда. Поэтому если такая модель никогда в Финляндию не ввозилась оффициально, то совсем неудивительно, что финские ремонтники не знают, какое масло туда лить. А откуда им знать? У них и мануалов никаких не было и нет по этим моделям. Моделей же всяких в мире сотни выпускают, если не тысячи уже... |
Цитата:
мне за замену колодок и дисков заломили 490е, тоже не официалы. поехал к землякам в сервис, взяли за замену задних дисков, всех колодок, масло в двигателе и коробке передач(механика), сальник который с кпп(потек при заливке масла) -118е. |
И тут и там хватает криворуких!
ну а хороший мастер за даром врят ли будет делать! |
[QUOTE=Vnik]Это че, замена всех этих запчастей, то есть стоимость работы? Так это фантастически дешево...
За такой объем работ это точно очень дешево |
Цитата:
Развели как последнего лоха,пришлось ещё домой за деньгами ехать,так как не был готов к такому. |
[QUOTE=Arright]здарова.
говорят, что чинить/обслуживать машины в финляндии выгодней и приятней, нежели в нашем гондурасе.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
да эта практически даром... но если решишь, пиши сюда: http://www.autoripatti.fi/yhteystiedot/ зы в Фин-ии: и fairy пеннее, и солнце жарче :) |
Цитата:
вчера знакомый поремонтировал вольво в вольво салоне...всего то на 1.100евриков... да ладно бы богатей...безработный...:(( |
Цитата:
да и что он там ремонтировал? |
Цитата:
Тебя наверно пошутили,на сальник. |
Цитата:
Каким образом "пошутили"?я стоял рядом и всё менялось при мне. |
Цитата:
я скажу так... живя тут,я обслуживаю своего американса в россии конечно расходники я покупаю тут ибо качество |
Цитата:
|
Цитата:
предварительно спросил во сколько это встанет, в салоне в Хелсинки развели руками невнятно...и он повелся...какая то лампочка загорелась,из за нее техосмотр не прошел...И попал как лох, хотя лох он и есть лох... |
По-моему, здесь автосервис крайне дорогой. Я не думаю, что обманивают, просто расценки такие. Если би у нас била возможность, то ремонтировали би в России. Здесь ми пользуемся услугами знакомого автомеханика, тоже недешево, но во много раз дешевле, чем в автосервисах.
|
Если дорого?-то мозно пересест на автобус или лисапед.
|
Цитата:
Кто вам мешает? |
Цитата:
|
Я не советую здесь ремонтироваться.на моей машине была замена катушки обошлась в 250 евро.В Питере я думаю 100 евро в месте с самой катушкой)))))))))))уверенна в этом
буквально пару недель назад меняли мало в коробке-БЕСПЛАТНО!!!!!!В Питере конечно.Бесплатно по тому как я там что то еще делала за 80 евро)))))))))) и того: замена сальника на коробке где сальник там и масло конеча),косточки передние =80 евро |
Цитата:
Вольвоводы это вообще особые люди. Как правило, или тормоза на дороге конкретные, или лихачи безбашенные. |
Цитата:
|
Ну тормоза - это на старых моделях, типа 240, 340 и 740. Вторые на новых моделях.
|
Цитата:
Не все конечно далеко, но такое ощущение что как-будто пытаются доказать что "Пиркка-фолккари" тоже сцуко прёт )) Ещё на Леонах - та же фигня :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |