![]() |
поезд Петрозаводск - Йоенсуу
Уважаемые форумчане, поучаствуйте, пожалуйста в опросе :
Поедите ли вы на ночным поезде Петрозаводск- Йоенсуу - Петрозаводск вместо автотранспорта по цене маршрутки : - ДА - НЕТ, предпочитаю автотранспорт - я не езжу в Петрозаводск, а в другие города России - Я не езжу в Россию Петрозаводская общественность имеет желание повлиять на ситуацию, но для этого надо оценить популярность предлагаемого маршрута. П.С: Не смогла найти , как создать опрос. Модераторы, помогите , пожалуйста. |
Цитата:
Поезд по цене маршрутки, да ещё и ночной? Я только ЗА!! |
конечно поеду даэ если дороэ маршрутки
|
В Тапере, может бить, поезд заедет?! В любом случае - поезд предпочтителней!
|
Да, да и ещё раз ДА!!! )))))
|
Цитата:
Предлагаю продлить маршрут до Куопио :) Но даже если и не продлят, то буду пользоваться. |
Цитата:
:) , думаю , "Хлавное нАчать" ! Спасибо за создание опроса. |
а лучше по маршруту Птз - Турку - Птз) я бы только с радостью
да и по означенному маршруту поезд оч даже хорошо |
Ну че, хорошее дело. Не смею требовать, чтобы это был поезд Петрозаводск-Хельсинки. До Йоенсуу стремно добираться. Хотя если прибытие-отправление с поездами Хельсинки - Йоенсуу будет синхронизировано, то тогда нормально. Но это уже тогда не по цене маршрутки. Проголосовал - да, поеду.
|
Цитата:
:) А до какого города не стремно ? Т.е. оптимально , что бы и с южных городов удобно было бы добраться. |
да! Но предлагаю Хельсинки -ПТз ) маршрутке ненавижу, поезда всегда приятнее, правда они никогда не дешевле. Впрочем Йоенсу так Йоенсу, там уж доберёмся )))
|
Предлагаю ещё одну графу: Хельсинки-Петрозаводск-Хельсинки.
Самое то было бы. :thumbup: |
поеду до Йоенсу а дальше на маршрутке до Ювяск. Сегодняшние маршрутки - экстрим, от бедности.
|
Я поехал бы....Только вот интересно...каким маршрутом он поедет????? Прицепной вагон к почтово- багажному поезду Питер - Петрозаводск???? Тогда будем долго ехать.....соберем все станции по дороге От ПТЗ...до Joensuu. Хотя...если будет вагон Duty Free и хорошая компания....наверно здорово прокатится. А если на выходные в ПТЗ съездить...то таким поездом будет долго.....он все время сожрет.
Петрозаводск Томицы Чална-Онежская Падозеро Виллагора Кутижма Сяньга Эссойла Иматозеро Новые Пески Хаутаваара Суоярви 1 Пийтсиеки Лоймола Райконкоски Леппясюрья Суйстамо Алатту Янисъярви Алалампи Маткаселькя Кааламо Рюттю Хелюля Сортавала |
Цитата:
В опросе значится ночной поезд : т.е. поздно вечером сел в пункте отправления , а утром прибыл в пункт назначения. По аналогии с поездом ПТЗ-СПб . Кстати раз в неделю стал ходить сидячий поезд , Спб-Птз(пт), Птз-СПб(вс) . Продолжительность в пути 4,5 часа , не дороже 400 р. Мало ли кому пригодится. |
Цитата:
4.5 часа от птз до питера? и ни в одной газете нет что в россии пустили летающий поезд!вот гады-завидуют! еще и скоростной рекорд для пасажирских поездов поставили выше 100 км в час!!! |
Цитата:
Не 4 ,а -почти 6. http://forum.tr.ru/read.php?7,1133985,page=all |
Хки-Птз было бы шикарно! Но из Йоенсуу бы поехал. Лучше маршрутки, тем более с детьми. Только что бы не совсе поздно отправление было бы.
|
вам всё шикарно а на самолёте лететь отказываетесь :)
|
Цитата:
Да потому, что 1. На семью дорого 2. Хлопотно, до и из аэропорта еще доехать надо. 3. Зависишь от погоды 4. Я знаю не много народа, кто любил бы летать, тем более нашими авиалиниями. Вобщем я за машину, но если бы был поезд, то почему бы и нет..маршрутками никогда не ездила, но из трех раз, когда этим пользовались наши близкие, 2 раза был геморрой в виде поломки маршрутки. Оба раза в жару и с опозданием на 6 часов сюда. |
Цитата:
А это технически возможно???? Как я понимаю по той ветке тепловозы курсируют...и железные дороги там...ого- ого....Долина смерти еще та. Или мы просто мечтаем???? |
Цитата:
Я!!!! Я поеду в Петрозаводск даже за полторы маршрутки.... :) |
Цитата:
это будет петрозаводский алегро:))))))))) но я тоже за всеми руками |
Я бы поехала.
Компания интересная собирается. Всю ночь можно спорить на темы форума...а то и в рукопашной сойтись :) |
Цитата:
:) :) :) :) |
мы бы всей семьей выбрали поезд. опять же, радовались бы сильно если б такой еще и из хки катал бы, но и йоенсуу тож подойдет! на самолет при всем уважении не сяду и тем более ребенка туда не поволоку!!!!
|
Мечтать не вредно .... время в пути будет часов 10.... вспомним таможню!
|
Цитата:
Сделать по системе "Аллегро"... |
былобы хорошо , но если ПТРЗ -КХИ через Лахти то вообще прелесть !
но думаю что это из области фантастики ! |
Цитата:
Ага-мечтать не вредно... |
Цитата:
Я за то чтобы был поезд Хельсинки-Чална. :gy: Лучшe чтобы без пересадок,без цепляний вагонов и пр.Дьюти фри непременно чтобы :gy: |
Мне вообще не понятно, почему Йоэнсуу - центральный город Восточной Финляндии - не связан прямым, т.е. беспересадочным поездом, даже с СПб. А с Петрозаводском вообще не имеет никакой железнодорожной связи, хотя туристы из российской карелии валом валят в Йоэнсуу всякими неведомыми путями.
|
Цитата:
При том,что есть ж/д пути через границу. |
Ну вот как бы большой минус, это что он тащиться будет как почтово-багажный. Получается, как ни крути, до Хельсинки сутки будет ехать. И если через Питер ехать, то и быстрее получается, утром из Птз в Питер приехал, успеваешь на аллгеро на 10 часовой, ну и в 13 часов уже дома. С другой стороны, если в Йоенсуу придет утром, часов в 8 уже, то и скорым из Йоенсуу до Х-ки так же полчается. Ну вот надо чтобы по времени был не медленнее этого варианта через Питер. Ну и по ценам, чтобы не дороже Аллегры был + купе Птз-Питер.
|
Цитата:
Люди, которым часто приходится ездить в командировки в Йоенсуу в ближайшее время обратятся с инициативой о создания этого маршрута. Их задача обосновать , что необходимость в таком поезде существует. Ну а возможно ли это с технической точки зрения или нет будут определять те в чьей компетенции такие вопросы. |
Я в Петрозаводске никогда не была, но на поезде на выходные съездила бы)) На маршрутке вряд ли поеду.
|
Цитата:
Йоенсуу центральный город финской Карелии, а не восточной Финляндии. Эта роль всё-таки оставлена Куопио. Туристы ездят вполне ведомыми путями: на машинах, маршруткахъ и автобусах. |
Цитата:
В Восточной Финляндии нет никакого официального центрального города. Просто Йоэнсуу и Куопио - это два самых больших города Восточной Финляндии, являющиеся административными центрами, имеющие университет, аэропорт и т.д., поэтому их можно назвать двумя центральными городами Восточной Финляндии. Куопио не более центральный, чем Йоэнсуу, а Йоэнсуу не более центральный, чем Куопио. |
Цитата:
Именно вы назвали Йоэнсуу центральным городом вост.Финляндии, к чему, если сами знаете что это не так? Если уж на то пошло, то официально это Миккели, как столица губернии, а в остальных смыслах Куопио: как крупнейший город на востоке. Университет и аэропорт есть также в Савонлинне, например, её тоже причислите к центральным городам? :) Куопио больше чем Йоэнсуу по населению и является во многих смыслах крупнее: в образовательном, научном, культурном и т.д. |
Цитата:
Центральных городов может быть несколько. Губернии (lääni) в Финляндии упразднены. Причём здесь Савонлинна? Именно в Миккели, Йоэнсуу и Куопио находится aluehallintovirasto/Агентство регионального управления Восточной Финляндии см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...4%D0%B8%D 0%B8 http://www.avi.fi/fi/Tiedotepalvelu...on imetty.aspx Цитата:
По населению Куопио крупнее Йоэнсуу, но никак не крупнее в культурном и образовательном плане. Например, один из старейший рок. фестивалей Европы, а не только Финляндии, - Ilosaarirock - проводится именно в Йоэнсуу. В Куопио больше промышленности - в этом смысле Куопио более "рабочий городок" по сравнению с Йоэнсуу. |
Jade, высказывания о "главном" городе начали именно вы, а потому я вас исправила. Свои ссылки читайте сами, я и без них знаю как обстоят дела. В культурном и образовательном плане Куопио заметно крупнее Йоэнсуу и этому есть масса примеров. Проведение рок-фестиваля - это не показатель всей культурной жизни и уж точно не имеет отношения к образованию, хотя для вашей шкалы ценностей наверное это именно так.
В "рабочем городке" это вы живёте, а о промышленности знаете только по ссылкам. |
Olka, научитесь читать внимательно, что вам пишут: я написала "центральный", а не "главный". Если у вас проблемы с русским и вы не чувствуете разницы, то обратитесь к словарям. В Восточной Финляндии несколько центральных городов, а главного города вообще нет. В связи с культурой - я вам сразу привела конкретный пример того, что Йоэнсуу крупнее, чем Куопио, в культурном плане, а вы кроме ляля про "массу", ни одного конкретного примера в ответ.
А между тем, было бы очень интересно почитать, какой культурой ваш "рабочий городок" Куопио славен. С чего вы решили, что он более крупный в культурном плане :) ;) ПС О промышленности мне известно только по ссылкам - это правда. А вам, соответственно, известно не по ссылкам, а по вашему рабочему месту на заводе. Вот и расскажите, как вам там около станка в культурном плане. |
Цитата:
Джэйд айда во флуд, про сиськи похутарим. Расскажешь нам лучше какая у тебя попа, там люся ищет идеал. А то захиреешь тута, рассуждая о культурных столицах. |
Цитата:
Со словарями в обнимку живёте именно вы, не имея собственного мнения. Раз уж на то пошло - центральный в каком смысле? В географическом - не подходит, во всех остальных тоже. Как максимум можно сказать один из трёх крупнейших городов в восточ.Финляндии. "Ляля" - это ваша прерогатива, пожалуйста, живые примеры, вам начать с культуры или с образования? - В Куопио имеется свой симфонический оркестр - Отделение консерватории имени Сибелиуса - Полный спектр образования в танце и музыке: от детского сада до высшего - Старейший в северных странах и крупнейший межд.фестиваль танца - 10 музеев, только в самом городе, в том числе уникальный во всей запад.Европе Музей Православия - Академия прикладного искусства - Театры: городской, танцевальный, студенческий, самодеятельные А теперь сравните с Йоэнсуу. Про образование факты привести или в ссылках пороетесь? Про рабочий городок Куопио не слышала, это вы где такое вычитали? К вашему сведению Куопио такого звания не достоин, крупной промышленности здесь нет. Идите учите матчасть и не позорьтесь. |
Куопио — второй по популярности регион дачного отдыха в стране. Муниципальная база — 5100 летних коттеджей.
и ещё Университет Йоенсуу (учреждён в 1969 году; в 2010 году был объединён с Университетом Куопио и получил наименование Университет Восточной Финляндии (фин. Itä-Suomen Yliopisto)) Так что ничья. |
Цитата:
В Савонлинне тоже есть кампус этого универа. |
Цитата:
Смотря по какому маршруту поедет! Через Вяртсиля/Янисярви или Imatra/Свтлогорск/Лахденпохья... |
Цитата:
Вот за это спасибо! В поезде хоть походить можно размяться, не то что в этих маршрутках. 4,5 это намного быстрее, чем на машине. |
Цитата:
В расписании РЖД я его не нашла. |
Цитата:
Вам, по всему, удалось поработать и дояркой, и ткачихой, поэтому вы имеете своё мнение не по словарям, а по своему рабочему опыту? - В Йоэнсуу имеется свой симфонический оркестр - Университет - консерватория - полный спектр всевозможного образования - и не только в танце и музыке: от детского сада и выше - Один из старейших и крупнейших в Европе фестиваль рок-музыки Ilosaarirock - театры (городской, студенческий, кукольный, самодеятельные) и концертные залы, например, Carelia - музеи: Кареликум/Joensuun kulttuuri- ja matkailukeskus с Pohjois-Karjalan museo, Joensuun taidemuseo, ботанический сад и т.д. - Joensuu-areena - много красивых церквей - рядом с Йоэнсуу знаменитый монастырь Новый Валаам - рядом с Йоэнсуу Национальный парк Коли и так далее и так далее |
Да, я ошиблась не 4,5 часа, а на час больше. Но все равно это определенная альтернатива годами сложившемуся расписанию. Питер обслуживает этот поезд.
А на счет "нашего" :) поезда, то как вариант его предложат продлить до Куопио ( сегодня узнала) . Когда будут новости, обязательно отпишусь в этой теме. А пока продолжайте голосовать. Спасибо всем, кто уже ответил. |
Цитата:
Гадайте на кофейной гуще, может лучше получится. Вам гугл и википедия ещё призы не выдали как самому активному пользователю? По-моему давно пора ))) - Куопио - головной университет, в Йоэнсуу кампус - спектр образования в Куопио гораздо шире, танец и музыку я привела как пример полной лестницы образования, кроме Куопио она есть только в Хельсинки. - В Куопио не только концертные залы но и свой Музыкальный центр с джаз-клубом - фестивали рок-музыки есть по всей стране, в Куопио рок-кок - музеев в Куопио больше и по значению и по количеству, ботанический сад тоже есть, как уличный, так и в помещении - Куопио холл - "много красивых церквей" - нашли чем удивить ))) В Куопио их больше + резиденция православного архиепископа - Новый Валаам и от Куопио не очень далеко ))) Но он совсем не в Йоэнсуу, к чему приплетать? - Как Коли относится к культуре? У нас рядом тоже национальные парки и крупнейший в южной части страны горнолыжный курорт Тахко ))) Что так далее? Тужьтесь дальше, в доярки вы не годитесь. |
Цитата:
Yess!! :kotedance: :jiihaa: :agadou02: |
по моему эта тема с поездом на данный момент полная утопия
|
Цитата:
да, в поезде более по-людски. не то что в маршрутках - в мире животных. вспомнил случай. едем со знакомым финном на его грузовике, впереди едет грузовик для перевозки свиней, такой с окнами без занавесок и с решеточками на них. показываю на него и говорю Микке:"Hotеlli". Он поддержал тему, отвечает:"Viimeinen hotelli". |
Цитата:
Именно так. Рельсы вроде как имеются, а ж/д связи нет. |
Цитата:
грузовая есть |
Цитата:
- Куопио - это кампус, а не "головной" университет и никогда таковым не являлся, потому что не имеет филологических факультетов (и не только) - см. Университет Восточной Финляндии. Кафедры филологии всегда находились именно в Университете Йоэнсуу. После слияния университетов в Куопио официально находится кампус. - Спектр образования шире в Йоэнсуу. Приведу в пример изучение иностранных языков. Йоэнсуу - единственный город Восточной Финляндии, где можно получить полноценное филологическое образование. Йоэнсуу даёт полную лестницу изучения иностранных языков с дет. сада и до университета. - В Йоэнсуу свои бонусы, а в Куопио - свои - В Йоэнсуу имеется широкая сеть всевозможных клубов и секций, также есть и tanssiopisto. - Новый Валаам находится всего в 60 км от Йоэнсуу, а от Куопио в два раза дальше. - Национальный парк Коли и Тахко - это разные величины. Тахко можно сравнивать с Муставаара в 20 км от Йоэнсуу - см. Горнолыжные курорты Финляндии http://www.infofinland.ru/index.php/what/ski?start=30 - В Йоэнсуу имеется разнообразнейшая инфраструктура на все вкусы: театры, библиотеки, музеи, певческое поле/лаулулава, прекрасный современный кинотеатр, стадионы, теннисные корты, бассейны, ипподром и т.д. и т.п. К чему это всё относится? Это всё относится к культурному времяпровождению людей - как для гостей (туристов и прочих), так и для местного населения. |
Цитата:
Лучше бы его продлили хотя б до Ювяскюля. До туда многим было бы проще добраться из других регионов и окупаемость поезда улучшилась.Судя по карте, это несложно. http://fi.wikipedia.org/wiki/Tiedos..._network-fi.svg |
до куопио я только за это и из питера
под другим не подписываюсь..мне в других городах делать нечаго..особенно в певческих залах и на ипподромах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |