![]() |
RAP/Русский РЭП
Привет, народ!
А кто-нибудь слушает тут русский рэп? И может быть, знает кто-нибудь: русские рэпперы до Финки доезжают? |
зачем это слушать?
есть же музыка |
Цитата:
Ну, рэп - это тоже музыка! Такое же направление, имеющее полное право на существование) |
Цитата:
неа не доезжают.... |
Даже слушать не буду. Русский реп не настоящий, под американцев косить пытаются один в один.
Серёга доктора ДРЕ вначале ужасно копировал и баллады от НАНА, в последних альбомах стал все подряд собирать. Но как то ненатурально все, не заводит. Про Лигалайз тоже самое. Хотя тематика неплохая, инструментарий, технология, но русский язык слишком аристократичен для репа. А матюги по русски слушать противно. Вот Птаху люблю уважаю, за то что не выпендривается, стильный реппер. |
Цитата:
Таки слушайте Птаху :) |
Я делаю с знакомым. Можно послушать например тут.
http://www.mp3upload.ca/track/mazah...nwill/illusions |
Цитата:
Хм...интересный поворот.... |
Цитата:
Ну а какой поворот тут интересен, тут поворота нету, есть только тьма, фигня и наша раша. |
Цитата:
Еминема напомнило мелодичностью и резким голосом. А вообще то рэп в застое, уже второй-третий год ничего нового. А русские пока все старьё перекопируют, еще поживут немного. |
Цитата:
Иногда надо наслаждаться нынешним временем, а не бежать вперёд. Мне вот лично очень нравится Noize MC. Клёвые и позитивные тексты против правительства. |
Цитата:
Ага, русский Nelly, также голова кругом идет. Уже все переслушала и все надоело. Хочется чего то необычного, неведомого. Как в начале 90х 2 PАС покорил моё сердце и похоже, что навсегда. А еще чего слушаешь? |
Цитата:
Та я о человеке как о личности в общем :) |
Цитата:
Тогда я тебя не понимаю )))) |
Цитата:
а и не надо :) Мне достаточно того, что я сма себя понимаю :) |
Ну как это русский рэп в застое? И совсем он на американский не похож... ну хорошо, у некоторых возможно.. Но бывают же исключению..
Я вот Басту уважаю и обожаю! У него реальные тексты! На любой вкус - и мелодичные треки про любовь, и про Родину нашу, и про аферы всякие, и просто быдло-рэп.. В общем, каждый найдет что-нибудь по вкусу.. Еще много новых появилось - Loc Dog тот же самый радует треками, DomiNo.. Каста радует последними релизами, как и прежде! |
Цитата:
А жалко-то как.. я бы с удовольствием сходила(( |
Цитата:
Думаете они тут нужны кому? У них в россии то сегмент небольшой, а тут и задаром в ночном клубе слушать не будут. Русский рэп тоскливый. |
Цитата:
Американский в застое, а русских даже развития то не было, одно копирование. Это вы про Баста Раймс написали? |
Цитата:
Ну я бы не сказала... По крайней мере, там, откуда я родом, рэперы полные залы собирают и всегда на ура все концерты проходят! |
Цитата:
Вот трэк кайфовый. Прям насквозь пронизает. Спасибо понравилось. http://www.youtube.com/watch?v=_-pI...&feature=colike |
Цитата:
А вот откуда спидрили идею и частично музыку. Девочка, меня в далёкой юности всем уже накормили. А у вас от подделок голова кружится. Ну да ладно, зато русское. http://www.youtube.com/watch?v=F-yZ...&feature=colike |
Вот дайте мне более менее удавшийся трэк, я вам аналог с неграми найду, причем десятилетней давности, как минимум.
Вот если бы негры русских копировали, да куда уж им недотёпам, тупые америкосы. :kotedance: |
Я даже не читал и все коменты. Русского рока, как и русского рэпа нет и Быть не может. А то что существует- подтверждение тому как наша страна в этом направлении ничего не значит. Это нам не свойственно. Но при узколобии трудно догадаться и понять что существуют такие мощные источники (и скудные носители) таких превосходных направлений в музыке, весьма неуступающих ритмам рока и репа. Основоположники рока и рэпа известны. И они сильно потрудились чтобы их признали. Клоуны и попугаи из России лишь копируют созданные труды, и пренебрегают , а то и просто незнают о собственных мощных вещах.
|
Цитата:
Согласен, из трёх блатных аккордов делают все хиты -.- |
Цитата:
дружище ну сделал бы что нибудь лучше, тот мп3 что ты повесил тут уж тоже очень отстойный. Качество звука хорошие, все остальное отстой полный. Пусть вам пупсиг напишет пахабные слова, подождите чуток пока у вас голос сломается и заделайте шедевр. |
Цитата:
Соглашусь со Stasy - по мне так русский рэп глубже американского. Там либо гангста, либо камеди клаб. В русском тексты интереснее. имхо, в русском рэпе более философский подтекст. Найдите мне негров типа этого: p.s. Если вы не знали "Маму" Касты, у вас неполное представленое о русском рэпе |
Да вот хотя бы из самых первых 1997 год.
http://www.youtube.com/watch?v=gvnZ...&feature=colike В америке таких проблем политических нет. Зато вся Россия как африканскре гетто. |
Цитата:
в пиндосии дофига проблем, они ещё и другим проблемы создают. |
Цитата:
Зато какие артисты! Если бы американские репперы в Хельсинки приехали, я бы с концертного зала не вылазила и плясала бы с ними круглые сутки напролёт. :kotedance: |
Цитата:
Я же пояснила, что трек должен быть удавшимся. О русском реппе я действительно не имею представления. Я бы лучше Калинку-малинку послушала в негритянском варианте. Повеселилась бы. |
Цитата:
Вот и я очень негров люблю, есть в них что-то первобытное. Музыка заводная, душевная. А когда плясать начинают, я удержаться не могу. |
Цитата:
У вас интересные ассоциации.. Только скудные. Похоже ваше знание даже черной рэп-культуры ограничивается тем, что когда-то звучало на радио. Nana и Eminem уже озвучены. Для полной банальности набора остался Vanilla Ice. Цитата:
"Не читал , но осуждаю..."(c) |
картина, должно быть, идиотская...
|
Цитата:
Почему только по радио? В Выборге на рынке много дисков с рэп и эРэндБи исполнителями продавалось. Вот только Серёга с Черным бумером плагиатом сразу ошарашил. С тех пор, видимо предвзятое мнение ко всему русскоязычному. Да ладно вам, не будем ссорится. Пущай репят все, кто как умеет. Раз находятся любители, значит дело стоит того. |
Цитата:
Ты просто английского не знаешь. Цитата:
Навскидку: Таки да, без нытья. Цитата:
Такой ерунды на любом альбоме трека два. Вон даже местный недоделаный онанимус такую же чушь пишет. Цитата:
Классная вещь! Напомнило вот это: Точка зрения совсем не та, но трек просто отличный. |
Цитата:
Сам напиши лучше, а затем уже неси туфту. |
Цитата:
Мне просто интересно Вотъ, пожалуйста :) |
Цитата:
Это не туфта, мой юнный друх, это правда жисти. |
Цитата:
приятно почитать аргументированное мнение )) Английским я владею, а вот некоммерческим черным рэпом особо не интересовался. У меня долгое время Эминем был любимым исполнителем (ранний особенно). Я думаю, мне русский ближе, потому что в нем более богатый активный словарный запас и можно встретить интересные и неожиданные рифмы и обороты, нечасто встречаемые в жизни. Английский для меня беднее звучит и рифмы более повседневные что ли. Вот ранний Эминем один из тех, у кого интересно слушать лирику. Да и вообще я в дискуссию влез только потому что не согласен, что российский рэп плагиат с черного. |
Не то чтобы сознательный плагиат, но все же на нём выросли.
|
Цитата:
Какой бред:) Таких нигеров в Америке в 20 раз больше |
|
Цитата:
Полностью с вами согласна!! Русский рэп в сто раз глубже американского - и по смыслу, и по словарному запасу.. Пусть музыка и бит повторяются раз по 10 в каждом новом треке, зато смысл в каждом абсолютно новый! И именно в русском рэпе действительность и какие-то банальные и очевидные казалось бы вещи предстают в совершенно новом свете!! |
Цитата:
Вы знаете Стасия, я видимо больше музыку люблю слушать, африканскую ритмику и оригинальные оранжировки, а не речетативы, даже глубокие по смыслу. Поэтому у нас разные восприятия рэпа, как музыкального жанра. И чего греха таить? При вашем подходе поэта Володю Маяковского вполне обоснованно можно революционным рэппером назвать. И отдать ему пальму первенства. |
Цитата:
Только потому что тебе русский язык более понятен. Да и не слушай всяких эминемов других тому подобных |
Цитата:
американсике рэперы ездят в хки постоянно. |
Цитата:
Те, которые мне нада, никогда сюда не приезжают. Да и ладно, всё равно у меня 50 евро нет. :( |
Цитата:
А каких тебе надо? Из вутангов например чуваки сюда постоянно приезжают и не 50 евро обычно стоит |
Цитата:
50 был пару раз. стоил слишком дорого, имхо. |
Цитата:
бигги и тупака убили в 90х a JMJ в начале 00х. ;) |
Цитата:
Вполне нормальная цена, если не можешь себе позволить, то это другое дело. Но не повод винить что цены завышенные. Ты просто не знаешь сколько стоит всё это дело, это не тяп ляп приехать по быстрому. Я сам очень опытный в плане концертов, тебе приведу вот такую схему из своего опыта. Наш бывший менеджер отсылал такие письма: Ну вот по порядку - обычный наш гонорар за выезд за границу 5000€ ( Из них 50 % в момент контракта, остальные с билетами за день до выезда ну или в крайнем случае по приезду к Вам Сразу) Далее На Вас как заказчика ложатся расходы по визированию всей группы, Все транспортные расходы, Питание и гостиница, Райдер в гримёрке! Потом в разных случаях по разному - На Вас лежит сьём клуба или зала (Аренда)с таким количеством зрителей что Бы после всех расходов при количестве купленных билетов в 70% Вы Бы Вышли на ноль прибыли. При ста процентах купленных билетов Ваша прибыль 30 % ! При Этом стоимость билета не должна быть больше чем обычно на такие концерты такого уровня такой группы! То-есть Вы сами должны понять какой зал ! ( Например лучше на 500 чел по 20 евро, чем 200 по 50 евро, ну или в том-же духе). Далее по остальным вашим расходам Может быть отдельно охрана клуба или зала, И Статья реклама - (Она должна быть не менее 20 ти процентов всего бюжета) - А это ролики по радио в течении месяца, Газеты, Журналы и видеоролики ну или клипы на ТВ и песни на нескольких Радиостанциях! Вот примерно так!!! Ещё можно всё провести по другому - например что кто-то в частном порядке Нас пригласит на какой-нибудь сьезд, форум или дни Российско-финской Дружбы и тогда сделать опен Айр бесплатно для Людей,за деньги бюджета ( Не знаю какого там получиться). Мы в Любом случае должны гарантированно получить свой гонорар и быть уверенными в выполнении Вами технического и бытового Райдера!!! Вот вкратце так!!! Что не ясно пишите - вообще это серьёзный бизнес и никто не застрахован как от убытков так и от сверх прибыли! всё зависит от нашего рейтинга у Вас, Рекламы и Ваших возможностей - Таких как например - Вы бесплатно через министерство культуры нас визируете, втрое берёте зарраннее льготные билеты, Находите частную гостиницу своего друга, а так же бесплатно снимете зал например на условиях процентного отношения с билетов без всякой предоплаты , Ну и транспорт по городу ваш и питание На Вашей вилле вместо ресторанов и кафе! ну или в кафе у ваших друзей, но мы можем взять питание и чисто деньгами как суточные. |
А зачем на концерты ходить? Большинство исполнителей не могут в живую воспроизвести студийные записи даже близко.
|
Цитата:
Я помню на реаквана ходил за 27 евро, но это было года 2 назад |
Цитата:
по-моему, почти 100 евро за получасовое выступление это много. |
Цитата:
/айрони мод он/ что бы карму очистить, компенсировав как-то торренты. /айрони мод офф/ |
Цитата:
под фанеру могут:) Хотя я ходил на Хосе Каррераса, мужик хорошо в живую отбабахал. |
|
|
Цитата:
Это рэп?:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |