![]() |
Латвийкий лат
Здравствуйте!
Сколько стоит 1 евро относительно латвийского лата? Никак не могу понять, почему за 1 евро дают всего 0,69 латов?? Хотя в Риге все очень дешево по сравнению с Финкой. |
Цитата:
Всё правильно, 1 евро 0,69 сантимов. Таков курс! Тока не знаю почему! :smoke: Не так уж и дешево всё! |
Цитата:
Очень странно... Получается что цена евро ниже цены местной валюты.. |
Цитата:
Странная страна- Странная валюта! :) |
Цитата:
0,69 лата, а не сантимов. Или 69 сантимов. |
Всегда так было. Странно другое - многие уже полностью перешли на евро, Эстония например, а Латвия до сих пор лат держит.
|
Цитата:
Хах, это не Латвия лат держит. Это ЕС не хочет пока в Латвии евро вводить. Экономика скажем так, слабовата. А евро итак еле дышит из-за стран типа Греции. А в Латвии не так уж всё и дёшево. По сравнению с Финкой - да, не дорого. Но если сравнивать, например, с Польшей или Болгарией, то Латвия дорогая страна. |
Как раз недавно там были, очень все дорого! Только проезд дешевый, а продукты, жуть, у нас дешевле!
|
Цитата:
И у Литвы своя денюжка. И они довольны,говорят,правильно,что с евро не связываются. |
меня научили как быстро переводить латы в евро. например 50 лат делим на 2=25, и вот эти 25 прибавляем к начальным 50= 75 евро, быстро и удобно!
А в Латвии это в Риге дороговато, а в Тукумсе например за 2 отличных кофе и 3 булки заплатила всего 1,40лат |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |