![]() |
Регистрация британского котенка в Финляндии
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь ;-) У меня недавно появился британский котенок привезенный из России :) у котенка есть "метрическое свидетельство". 1)Где можно зарегистрировать котенка в Финляндии и какие для этого нужны документы? (что бы в дальнейшем ходить с котенком на выставки/вступить в клуб/и т.д.) 2)Нужно ли переводить "метрическое свидетельство" на финский (оно на русском)? Может еще кто нибудь знает какую нибудь полезную информацию о регистрации котят? поделитесь пожалуйста, буду рада любой информации. Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
идете в любую ветеринарную клинику.если у него нет чипа,надо поставить и рос.свид-во переделать на европейский паспорт.переводить ничего не надо.сами там все оформят.на счет выставок не знаю.но думаю вам надо здесь в клуб вступить.тогда по выставкам сможет участвовать,не любительских,они тоже есть а профессиональных. с поликлиники будут приходить письма приглашения на очередные прививки. |
Котенок ввезен в Финляндию по всем международным правилам? Т.е. у него есть чип, все необходимые прививки, проглистогонен и имеет ветеринарный паспорт?
У него есть, помимо этого документы о родословной? Если все это в наличии, то идете к ветеринару, он проверяет у котенка чип, оформляет котенку финский ветпаспорт. А потом можете попытаться его зарегистрировать в фелинологической организации Финляндии: http://www.kissaliitto.fi/yhdistyks...issayhdistys-ry http://www.surok.fi/ Там вам дадут необходимую информацию. Если этого ничего нет, то шансы на регистрацию маловероятны. Если котенок ввезен без чипа, прививок и паспорта, то это считается нарушением закона. Цитата:
|
Если этого ничего нет, то шансы на регистрацию маловероятны.
Если котенок ввезен без чипа, прививок и паспорта, то это считается нарушением закона.[/QUOTE] если ввезли без документов,необязательно и говорить об этом в ветклиники.мы покупали котенка здесь,но без документов.принесли в клинику.и все -там завели медкнижку и сделали прививки.никто не спрашивал откуда котенок.породу написали со слов.нам чип не нужен был.поэтому не ставили.а собаку купили.она была с рос.паспортом и чипом.здесь отдали эти документы,выдали взамен европейский паспорт и номер чипа туда перенесли и прививки,т.к. собаке было уже 2 года и нее были уже сделанные прививки.переводов и всяких сложностей нет.вступите в клуб,если на выставки собираетесь возить.там определят все дальнейшее. |
Все почти так и есть.
Но, если у них документы о родословной сделаны в России, а чипа и ветпаспорта нет, то вопрос финского ветврача будет логичен - как котенок попал в Финляндию? Имеет значение и возраст котенка. Животных младше 4 месяцев ввозить из-за пределов ЕС вообще сюда нельзя. |
Цитата:
она пишет метрическое св-во есть.не совсем понимаю,но думаю это и есть вет.книжка. кстати вы не знаете только чипированных можно ввозить с россии сюда? может этой книжки только достаточно? ветврачу справку о родословной ведь можно и не показывать.они спросили у меня что за порода на собаку? в рус.паспорте написано было пудель малый,в финском написали миниатури пудель.так что скажут,то и напишут.это по поводу породы. |
Цитата:
Да, все по правилам :-) Паспорт, чип, прививки. Родословная тоже есть) Спасибо!)) |
Цитата:
метрическое свидетельство - это родословная) Вот ее то и думаю нужно ли переводить, так как она на русском)) "Ветеринарная книжка" отдельно на листке, где записаны все данные, номер чипа, и какие прививки сделаны :-)) Спасибо!))))) |
Попробуйте начать с посещения ветеринарного врача. Сделать в вашей ситуации финский ветпаспорт не составит никаких проблем. Врач может подсказать, как действовать дальше. Перевод родословной на финский не помешает.
|
Цитата:
Так и сделаю) Вначале ветеринар, потом в клуб :-))) Спасибо :-)) |
Цитата:
деньжатами запасись..в фи это ни дешевое удовольствие...прививочки, клубы , выставки и тд........ P.s.... ветеринар или в клубе могут попросить предьявить счет об оплате налога на животное |
Цитата:
нет такого налога.только слышала и то не уверена что правда- за бойцовские породы собак что то требуется.у меня собаке вот опять на прививку приглашение прислали.сижу вспоминаю сколько в прошлом году платила.вроде 60 евриков.кто нибудь ходил недавно? ценники не подняли опять? а за членство в клубе наверное надо платить,впрочем как и везде. |
Цитата:
Если бы не было денег я бы не покупала кошку ;-) Спасибо)) |
Цитата:
Цены поднимаются с каждым годом :))))) Я уже узнавала о 2ух клубах, нашем местом Тамперийском и по всей Финляндии клуб, где только британская порода, в первом 20 евро в втором 15)) :-) |
Цитата:
в месц или в год? а про прививки еще не узнали? |
Цитата:
В год :) Нет, пока еще не узнавала, сейчас ищу для Шиншилы хорошую ветеринарную клинику)) |
Цитата:
у вас еще и шиншилла есть? а ее что лечить требуется? у нас кошку несколько лет назад на своей же пихе соседский кот шкуру разодрал когтем,да так серьезно.пришлось в больницу везти.зашивали под наркозом и потом еще раз приходили на проверку.обошлось в 400 евро с таблетками.страховки не было. |
Так это наверное кличка кошки - Шиншилла!
Кошковладельцы ежегодным налогом не облагаются. |
Цитата:
Нет нет :-D Кошку Шиншилой зовут ;-) (с одной Л, что бы не как зверек :) имя придумывала не я, в питомнике ;) Не справедливо как, причем на вашей же территории.....надо было подать на них в суд, ведь их кот виноват, либо как минимум нужно было потребовать что бы они оплатили лечение) Страховка..хм....а страховка специальная для кошек есть? или просто как домашнее животное можно застраховать? И какие фирмы занимаются страхованием..? Вот она, Шиншилочка)) ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да :) только с одной Л ;-) |
Цитата:
страховки есть,в любой страховой можно оформить.лучше там где у вас же на машину,жилье и т.д.дороговато страховка обходиться.ведь никогда не знаешь заболеет или нет.и потом омавасту тоже самой платить.но это самой решать надо.если например с родами в больницу кошку везти или лечить серьезное что то то со страховкой выгодней. а про кота.я даже не успела его не заснять ни чего не успела.так все молненосно произошло.и не знаю чей конкретно.у нас много рядом ривитало и своих домов.бог его знает чей он.вижу иногда его.бегает по лесам.написала соседский,потому что он рядом где то живет.но не пойдешь же по домам спрашивать.да и как доказать то что это он так задрал. |
Цитата:
котенок просто прелесть!!!! :) |
Милая кошечка! Поздравляю вас!
Надеюсь, что она будет жить в доме? Страховку можно сделать в любой компании. http://www.lahivakuutus.fi/FI/kotij...ut/default.aspx |
Цитата:
ну нет ,так нет.... \хотя он есть\ |
Цитата:
Цитата:
Далее Вы пишите: Цитата:
Это Вам продавец сказал или Вы сами пришли к такому выводу? Можете не напрягатся думать, так как финским клубам Ваш перевод не нужен. Финские фелинологические клубы НЕ выдают родословные на котят рождённых за пределами Финляндии, на основании росийского вет.паспорта или метрики. Финский клуб может только Перерегистрировать и произвести Замену на основании Имеющейся Родословной выданной в Российском клубе + Трансфер из того же росийского клуба. Для этого Вы информируете продавца Вашего котёнка о Вашем желании получить Международную родословную и трансфер из клуба продавца. Продавец, естественно запросит у Вас Официальное подтверждение из финской клиники о произведённой стерилизации данного котёнка. После подтверждения стерилизации, Вы оплачиваете Международную родословную и Трансфер и все счастливы:). Учтите ещё такой момент, не все фелинологические оганизации признают родословные других организаций. Всупить в финский клуб может кто угодно, при этом даже не имея животного, а вот зарегистрировать кошку это отдельная песня. |
Цитата:
А правила почитать не пробовали, о ввозе щенков и котят на территорию Финляндии:www.tulli.fi |
Несколько лет назад я регистрировала британского котика из России в Финляндии. Сначала нужно вступить в кошачий клуб по месту жительства, с их сайта и сайта Suomen kissaliitto распечатать заявления и оплатить какую-то сумму, насколько я помню около 20 евро. (кстати членство в клубе в год тоже 20 евро). Монопородный клуб британов - довольно замкнутая организация и официально членство в нем не требуется.
Трансфера у меня не было, так как все документы русским заводчиком были оформлены на меня. Также для регистрации не нужны никакие ветеринарные документы, на данном этапе это никого не волнует. У меня попросили родословные матери и отца моего котика. Затем они попросили еще 20 евро, в связи с тем что у матери котика в дальних предках скотиш затесался. А как вы наверное знаете скотиши запрещены для "племенного" разведения и не допускаются на выставки. В kissaliitto существуют две племенные книги (реестра) так вот нашего брата регистрируют в LO. Процедура довольно длительная, но зато потом участие в выставках окупит все усилия, не в материальном плане, а в плане хорошего хобби. Кстати, насчет кастрации/стерилизации. Я своего красавца кастрировала только после 5 лет. И, естественно, никто ни вправе этого требовать, если это условие не было оговорено при покупке котенка. |
Цитата:
лично мне никакие клубы не нужны.моя собака была ввезена по правилам.мне достаточно что он любимец семьи. |
Цитата:
Если нет обязательств перед заводчиком, котёнок передаётся с родословной, оформленной на имя нового владельца. Так как было в Вашем случае. Котят с метриками продают под кастрацию. После кастрации в оговоренный заводчиком срок получаешь родословную. Кастрируешь позже или не кастрируешь - плывёшь в свободное плаванье. Если нет желания кастрировать или покупатель кастрирует когда сам захочет, об этом информируется заводчик. Если заводчика это устраивает он озвучивает стоимость на плем.право. Можно конечно попытатся, получить финскую родословную на основании вет.паспорта или котячки и надеясь на финское чуство юмора. А юмора может не хватить, так как видели - перевидели умных и очень умных владельцев кисок. На трансфер финны смотрят "сквозь пальцы". Это больше в интересах нового владельца, так как подтверждает переход собственности котёнка от заводчика в собственность нового владельца. Мало кто, при покупки породистого животного запрашивает трансфер, но если хочется быть не только владельцем но и собственником породистого животного то стоит задуматся. |
Цитата:
Спасибо, учту))) Ох, не справедливо как :( глупый кот!((( п.с.Спасибо за Шиншилку :) |
Цитата:
Огромное спасибо :-)) Да, на балкон только ее буду летом выпускать и наверное гулять с ней немного.. и все, а так только дома))) Спасибо за ссылку)))) |
Цитата:
Ценная информация!! Спасибо!! :-)))))) |
Цитата:
Спутала + узнала) так: 1.Нет, не только под кастрацию, если под кастрацию то указывается в М.С.(метрическом свидетельстве) что без права на разведение, у меня это не указано :-) 2.Да, не родословная, пока только М.С. так как кошка у меня не однотонная а полосатая, и она может цвет (форму полосок? :) еще поменять, поэтому родословную ей выдадут только к 8 месяцам. Спасибо :) |
Цитата:
С правом или без права, зависит от условий заводчика, указанных в письменном договоре продажи котёнка. Отметка " Не в разведение" может стоять и на родословной. У Вас есть время подумать до 8 месяцев, с метрикой Вы полюбому нигде в Финляндии кошку не зарегистрируете. Если Ваш заводчик регистрирует котят в одном из независимых клубов Росии то и с родословной финны не зарегистрируют. Потыкайте в гугл и поинтересуйтесь, какие есть международные фелинологические организации, ознакомтесь с их правилами регистрации кошек, клубы каких организаций функционируют в Финляндии и определитесь в какой организации хотите зарегистрировать кошку. Можно зарегистрировать в нескольких фелинологических организациях, если это не противоречит их правилам. Если Вы планируете выставлять кошку, не говоря уж о Вашем итд, как Вы написали. Ознакомтесь для начала со стандартом породы и выставочными правилами той системы где хотите зарегистрировать кошку. Можно не скромный вопрос? :) Вы разыгрываете или действительно верите, что все покупатели кошек рисунчатых окрасов, ждут родословные пока " а вдруг полосочки поменяются". В метрике то как окрас обозначен? |
Цитата:
Я после ваших слов про кастрацию звонила людям у которых покупала котенка :) то что я вам написала - это их слова. Верю :) У Шишилы спина была серая с голубым оттенком, сейчас на спине начали появляться белые полоски) В м.с. написано "Окрас a23" :) п.с.Мне сказали что мама кошки моей, родилась светлой, а с временем потемнела) Спасибо, поищу конечно :) пора уже начать интересоваться, какие стандарты на выставках и прочее)) |
Мой котик пятнистый BRI e 24. С таким окрасом как у вас на выставке будут крупные проблемы. Но насколько я понимаю, это все преждевременные разговоры, так как у вас нет еще родословной. Вам нужно получить от заводчика родословную с любым допустимым окрасом и регистрировать, если это возможно в киссалиитто. (что-то у меня возникают некоторые сомнения по этому поводу). И записаться на выставку на оценку цвета. Двое судей посмотрят и вынесут решение, какого окраса ваш питомец. Мы ведь сами не специалисты да и русский заводчик может ошибаться. Я, например, столкнулась с разночтениями в трактовке окраса.
|
Цитата:
А почему сомнения если не секрет? :) Да, спасибо) Я пока месяц как минимум подожду, сейчас у Шиншилы вдоль спины стали появляться черные полосы и поперек белые...) В м.с. написано что она Окраса а23, но я нашла в просторах интернета фото, с ее окрасом (так как она выглядит сейчас): ...и под фото подписано что это окрас а24 :) п.с.У меня вопрос, личный :) А котик к вам на руки идет? или не хочет сидеть?)) |
Нет, на руки, зараза такая, не идёт и сидит только если крепко держать. Характер видать такой.
|
Цитата:
Это наверное почти у всех британцев такой характер :) у меня тоже не сидит...(( |
Метрика дается котенку клубом, после достижения 8ми месяцев и прохождения выставки либо осмотра, котенку оформляется родословная. Ничего подозрительного тут не вижу. С родословной можно обратиться в финские клубы и зарегистрировать кошку здесь. Лучше все таки у заводчика попросить трансфер, с ним регистрироваться будет легче. Единственное но, в родословной ни в коем случае не должны присутствовать скотиш фолды. С 1го января кажется FIFE не признает скотиш фолдов как породу вобще. Почти все финские клубы придерживаются именно системы FIFE. Соответсвенно если скотиш фолд есть в родословной, кошка не признается породистой. Если все предки вашей кошки, включая четвертое поколение британцы (допускается экзоты, но кажется до какого-то года), тогда с регистрацией и выставками не должно быть проблем. Это конечно не гарантия, что выставки выиграете, но поучаствовать сможете. Себя показать и котов подобрать...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |