![]() |
паром Хельсинки-Санкт-Петербург
паром Хельсинки-Санкт-Петербург.
Поделитесь впечатлениями. |
когда-то было супер, потом он перестал ходить, потом возобновился, но нерегулярно
|
а чего нерегулярного то?
http://www.stpeterline.com/ru/%D0%A...B4%D0%B0.as px |
Паром нормально. На Марии не ходил, Анастасия точно как викинг конструктивно. Единственное в Питере в порту на морском вокзале всё долго и нудно
|
Цитата:
два минуса 1. посадка/таможня/погранцы в Питере (2-3 часа), высадка в Хельсинки (2 часа), посадка в Таллине (1 час) 2. как на самолёты требование - посадка за час до отплытия заканчивается, итого с учётом пункта 1 куча времени собачке под задний орган |
не так
Пользовался 2- 3 раза и я не считаю, что плохо... по-моему так это практически телепортация, вечером, как белый человек, заехал с машиной на паром, поспал и проснулся в Питере, в центре города. Завтрак прекрасный, если жаба не душит.
Конечно, если не зависнуть на наводнении или как в прошлом году были ледяные проблемы. Большой разницы между Марией и Анастасией не заметил. Таможня вежливая, корректная и достаточно быстрая. Денег стоит, в зависимости от класса каюты. Спать, как мне думается, практически без разницы где. IMHO. |
Цитата:
это если с машиной? просто когда 2500 человек без машин через 4 окошечка контроля протискиваются это совсем не быстро а вспомнил ещё лифты "отключали" чтоб на палубу откуда выход не поднимались т.к. не выйти было из кабины - стена народа. |
года полтора назад плавал. не понравилась посадка в питере. высокая и крутая лестница на подъем на корабль. жуть если много вещей и маленькие дети.
|
Цитата:
в Питере при выходе да, а туда на маршрутке через аппарель и в городах через телетрап |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |