![]() |
С финской визой А в другие страны ЕС
можно ли работать в других странах Европы с финской визой А?
|
Цитата:
Нельзя. Ни с визой, ни с oleskelulupa A. Ни даже с постоянкой P. Вернее, если у вас каким либо образом будет местное право на работу и проживание (например, местный немецкий ВНЖ), то наличие финского разрешения на пребывание со статусом А не отменит те самое местные права (например, тот самый немецкий ВНЖ). |
Цитата:
аббривиатура "А" просходит от слова "аквариум". |
Цитата:
сын знакомой ,у него тогда только пюсювя было,работал в Германии.официально,но недолго.не помню сколько точно.может в еврозоне все таки можно 3-4 месяца работать,раз он все-таки там работал?. |
Цитата:
oleskelulupa A - это для членов семьи? я не владею финским с постоянным статусом тоже нельзя работать и жить в другой стране ЕС? а разве это не обший вид на жительство Евросоюза? спасибо |
Цитата:
это разрешение на проживание и работу в финляндии.но если следовать логике,мы же не покупаем и не запрашивает дополнительных виз в другие страны шенгена,поэтому я считаю что 3 месяца,как в ситуации,с гражданством евросоюза ,поработать тоже можно,в другой стране еврозоны. не проще в полиции спросить? |
Цитата:
а где такая страна?? |
Цитата:
Встречный вопрос - можно ли в Финляндии работать по шенгенской визе? (ведь ничего дополнительно запрашивать не надо) |
Цитата:
у них шенгенская со статусом А.я не утверждаю.но сын знакомой в германии поработал немного.лучше выяснить в полиции. |
Цитата:
Он там действительно работал (в смысле это как-то оформлялось как работа в Германии), или это называлось съездить в командировку? В командировку можно, сама ездила в Англию. |
Цитата:
кстати мог и такой вариант быть.подробностей теперь и не узнать.даже телефончика ее нет уже. помню только что работал там несколько месяцев,потом приехал,фотки показывал из Германии. |
Цитата:
1) В финской полиции бессмысленно советоваться по законам других государств. 2) Про ту же Финляндию уже сказано - в Финляндии никакого исключения на работу для обладателей ВНЖ других стран ЕС нет. |
Цитата:
Нет, это любая. oleskelulupa = residence permit. Цитата:
Нет, нельзя. Цитата:
Нет. Единственное, что пока существует "общее" среди разрешений на пребывание - название и некоторые принципы. Например, голубая карта и "статус долговременного жителя ЕС". Обе - не дают права на работу в других странах, кроме выдавшей. Фактически единственное облегчение - можно подавать документы на местный ВНЖ уже на месте, без выезда (что не мешает возможному отказу). |
Цитата:
минуточку, запутали. а разве residence permit это не статус P? Цитата:
с постоянным статусом P сиречь residence permit (или не так?) есть ли какое-то обязательное количество дней нахождения в Финляндии или можно уехать на пару лет в Россию, а потом вернуться без проблем? Цитата:
а как же кочуюшие на работу в UK поляки, эстонцы в Финляндии и прочие европейские гастaрбайтеры? это только с паспортами ЕС так можно? |
вообщето я тоже вначале так подумала что у вас пюсюва,но вы сами написали что у вас статус А. но все равно на пару лет уехать из финляндии,если только не по рабочей командировке,не получится.лишат и пюсювя.получайте гражданство,потом срывайтесь.
|
Цитата:
cказали же - виза есть виза, не паспорт. шенг. виза выдается для передвижения по странам входящим в шенген. виза резиденс пермит выдается для проживания ТОЛЬКО в стране резиденса (и передвижения каж. до 3 мес. в году, но никто не считает), верк пермит выдется для права работы ТОЛЬКО в стране резиденции. визы могут лишить при злоупотреблении. |
Цитата:
"residence permit" на русский язык переводится как "разрешение на пребывание". Как вариант - "вид на жительство". "P" - это pysyvä oleskelulupa. permanent residence permit. |
еше вопросик. есть ли какое-то обязательное количество дней в году нахождения в стране по визе А. типа не меньше чем столько то...
если жена с такой визой уезжает в Россию надолго будут ли проблемы с въездом? |
Почему бы не почитать официальные сайты?
Изучайте: http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf Проблем с въездом при действующей визе у жены не будет. Проблемы с получением следующей возможны. Маловероятны если основанием служит, например, Ваша работа и основания не изменятся. |
Кто-нибудь может уточнить: с шенг. визой надо ли ставить штамп в паспорте при переезде из Финляндии в Швецую?
|
Цитата:
Если речь о пароме из Санкт-Петербурга, то надо. (вернее, кто ж вас спрашивать будет-то? что вы хотитие на самом деле спросить - совершенно непонятно) |
Цитата:
Я собираюсь пересечь русско-финскую границу в Вяртселя-Нииралу - там ставим штампики на русской и финской таможнях. А затем пересечь финско-шведскую границу в Торнио на велосипеде. Там какие-то отметки надо ставить? Говорят там и таможни как таковой нет. |
Цитата:
Не надо ставить отметки у пограничников, там их нет. А вот Швеция - Норвегия - границы нет, а вот таможня есть. |
Цитата:
Спасибо! А как же фины тогда узнают сколько я дней был в Финляндии и сколько в других странах. Ведь в Финляндии надо пробыть больше времени, чем не в Финляндии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А никак не узнают. Финский консул, рассматривая обращение на очередную визу, будет "догадываться", смотря паспорт, и на основании своих догадок принимать решение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |