![]() |
Сдача бутылок
Народ!!!
А алкогольные (крепкий) бутылки куда сдать можно? Или их только в помойку? А еще, при сдаче банок/бутылок выдается чек - каковы правила пользования этим чеком? Его можно на кассе обменять на деньги? |
Цитата:
Про бутылки от крепкого алкоголя не знаю, а вот чеком можно оплатить покупки - целиком или частично, просто отдаете этот чек кассиру и доплачиваете разницу. Насчет обмена на деньги - не знаю, не пробовала, может и можно. |
Цитата:
алкогольные бутылки можно сдать в магазинах которые такие принимают, обычно если есть в нем Алко, тоесть большие магазы типа Присма, Ситик....может и другие. Но если русские стеклянные, за них обычно денежку не дают...вроде так, если ошибаюсь может кто лучше знает. а так стеклянная бутылка 10центов )) |
Цитата:
Крепкие бутылки лучше сдавать как можно ближе к тому месту, откуда они взяты. То есть к магазину славной сети Alko. У меня в ближайшем к-маркете автомат категорически отказывается глотать бутылки спиртного (язвенник, наверное), но автомат в ближайшем крупном торговом центре, где есть алко, принимает эти бутылки с удовольствием (по-моему даже урчит). Чек можно задействовать на кассе. По-моему по нему можно получить наличные. Сам не пробовал, не уверен. |
Цитата:
С доплатой к чеку - понятно, а вот если в чеке больше денег, чем покупок... Дадут сдачу? |
Автоматы рядом с Алко принимают даже российские бутылки, но не все. А чек можно всегда поменять на наличные.
|
Цитата:
Во всяких маркетах пытался - не хавает :( А около входа в АЛКО стоит мусорка с табличкой - "Бутылки сюда"... Естественно эта мусорка бутылки хавает, но в замен ничего не дает :( |
Цитата:
даже без покупок, по етому чеку вам дадут написанную в чеке сумму денег наличными... |
Цитата:
Угу... Хороший бизнес - из РФ сюда бутылки возить ;) Я и так долго таможенникам объяснял, что целый багажник пустых банок для будущего варенья (личного пременения), а не с целью разбогатеть :) |
Цитата:
Ага, СПАСИБО. ЗЫ Буду искать автоматы, принимающие АЛКО бутылки... |
Цитата:
должно быть написано гдето рядом с автоматом принимает алко-бутили или нет. я сколько раз пихала российские и другие заграничные денег за них не давали. |
Цитата:
Дадут! И за наличку можно поменять, только на чеке нужно будет не знаю для чего расписаться. |
Цитата:
Там коды другие, не как в Алко, а вот некоторые из дати-фри проходят. |
Цитата:
Обязательно! Можно всё получить наличными. Без всяких росписей. |
А вот пиво финское взятое в дьюти фри выплёвывает, ну то есть сами бутылки.Полезные автоматы. И к чистоте приучают и к порядку. Россия устлана банками и битым стеклом.
|
Слышал такую байку что в середине или конце девяностых автоматы принимали банки купленные не в Фи и деньги за это давали ,предприимчивые сограждане быстро наладили бизнес по сдаче тары купленной не в Фи но этот недостаток автоматов по приёмке быстро (в течении нескольких месяцев) устранили.
А ещё недавно задержали двух подростков которые одну и ту же бутылку сдавали в автомат и вытаскивали за леску обратно умудряясь получать несколько десятков евро за такую операцию. |
Цитата:
Сейчас тоже можно сдать любую не финскую бутылку, главное наклеить на неё финский штрихкод ;) |
если друзья из россиии едут и везут пиво - то говорю чтобы везли в стекле ,
в лахтинской призме за стеклобутылку дают 10 центов . |
Да можно сдать хоть рулон туалетной бумаги или дохлого хомячка, отксерив и наклеив штрихкод с нормальной бутылки. Только с автоматами обычно камеры рядом висят для особо умных. И это расценивается в полиции как воровство или мелкое мошейничество.
Бизнес для тех у кого масса времени и 10-40 центов являются деньгами. |
В супермаркетах есть автоматы выдают игрушки за 2 евро. Наши засранцы кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски! Резать ноги!
|
Цитата:
Стариочок, а тебе по-русски писать не противно? Ведь напрягаться надо, придумывать всякую хрень. Не насилуй себя. :):):):) |
Цитата:
Приятель, я живу в России и других языков незваю к стыду своему. |
Цитата:
Так это ты про себя написал: " ... кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски!" ???!!! Ну кроме как про новую иномарку. Тада понятно. Ну так не ноги, а язык себе подрежь. |
Цитата:
Написал про своих соотечественников, кто так делает и похоже в кого-попал в десятку. |
Цитата:
А че попадать-то?! Просто скучные автобиографии не интересно читать. ПС. Как с языком-то, уже сделал? |
Цитата:
Че-то какие-то странности начались... Сначала у меня в С-маркете не взяли чек из Призмы, а сегодня не взяли чек из другого С-маркета... Хотя раньше всегда брали. :( |
Цитата:
Есть такое, у меня в Лидле не приняли чек из другого Лидла. В общем где бутылки сдавал, там и отоваривайся. |
Цитата:
Бардак :) и ведь раньше-то брали нормально - одна же сеть :) а теперь понаставили супер автоматов с тачскринами и каждый автомат выдает свой чек и на кассах парятся с незнакомыми чеками :( |
Цитата:
Это патамушта вы еду в одном магазине покупаете,а бухло в другом.Вот и не верят вам,как такой презентабельный человек мог пицот бутылок сдать. |
Цитата:
Магазины, хоть и под одним брендом - это самостоятельные юридические лица. Многие только работают под тем или иным брендом, но хозяева-частники. Бутылки для магазинов - это обуза, которую государство навязало ( очень правильно ). Бутылки бутылками - но деньги из кассы никакой магазин "за просто так" отдавать не хочет. В конце концов это сказывается на прибыли магазина. Поэтому и не отоваривают чеки других магазинов. |
Надо коммунизму на них напустит.
|
Цитата:
|
какая интересная и содержательная тема)
|
Цитата:
Ну поделитесь с нами, как это все на Украине организовано? |
Цитата:
Ну да... Все верно и логично. Просто пока брали я не задумывался. Теперь буду учитывать. Просто неудобно копить барахло, а потом приезжать на грузовике, как многие делают. Шел по городу, выпил - сдал. Через полгода накопил талончиков, обменял на хлеб :) |
Цитата:
По мне так наоборот, проще накопить бутылок и сдать все скопом, а не бегать с каждой бутылкой и собирать копеечные чеки. |
Цитата:
И каковы размеры накопления? |
Цитата:
однажды, после мальчишника, мы сдали почти на 100 евро. |
Цитата:
Зависит от сезона и настроения. |
Цитата:
:alik: могу представить... хотя все-таки с трудом :D |
Цитата:
согласна... зимний сезон особо не компенсируется :D |
Цитата:
Как водится - +1. Собираю дома, сдаю в ближайшем супермаркете. |
Цитата:
Плохо организовано)). Бомжи в основном и собирают. |
Цитата:
Я обычно сдаю скопом на 15-20 евро, не пришло бы в голову по одной сдавать и копить эти бумажки :) |
Цитата:
Обычно да, два ящика и мешок с "пластиком" - 15-20 евро. |
Цитата:
Это когда напитки выпиваются дома... А когда идешь по городу, на ходу пьешь минералку... Потом тащиться с этой бутылкой домой? Ладно, я все понял :) Сижу, молчу в тряпочку, коплю, а потом сдаю именно в том магазе, где присмотрел себе новые кроссовки :) УГОВОРИЛИ :) |
Цитата:
Это не комильфо. :) |
Цитата:
Блин, выкинуть в урну. Из-за 10 центов сдавать ее что-ли идти??? |
Цитата:
На шведском тв иногда крутят ролик - там африканская тетя задорно призывает сдавать бутылки и тем самым беречь ресурсы, ну а за счет сбереженных ресурсов у них голод кагбэ исчезнет и летом не будет так жарко. Вот он: |
Цитата:
копим, а сдает сын, это его карманные деньги |
Цитата:
Молодец, зарабатывает и дома помогает заодно. |
Цитата:
Ну, во-первых, обычно к концу жидкости попадался мне с-маркет :) (я же не знал, что талончики действуют только в конкретном). А во-вторых - по 20с у меня за неделю набегает на 10е (около 4л в день) ;) Че ж деньгами-то мусорить?! ;) ЗЫ Ладно, ладно... Молчу-молчу :) |
Цитата:
Извините, жарко - пить хочется :) |
Цитата:
50 бутылок,это 7! в день.Вот это сушняяяк! |
Цитата:
Да ващееее.... Думал на север сбегу, а тут та же африка только в профиль и вотткка на каждом углу :alik: |
Цитата:
Ааа,ну теперь понятна-печень чистишь,а то я уж подумал,что собираешь втихаря,я конкурентов не люблю. |
Мы с подругами собираем в общую кассу, потом на сданную посуду в Лотто играем.
|
Цитата:
я просто обалдела как быстро ты все в бутылки перевел))) :gy: :gy: :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |