![]() |
Котка. Что там есть интересного ?
На выходных буду проездом в Котка, придется там переночевать и провести несколько часов. Кто из "аборигенов" или кто там был, посоветуйте где побывать, что посмотреть, какие магазины есть и вообще чем знаменит город Котка ?
|
Котка красивый осенью весь!
|
Для щоппинга есть торговый центр с неприличным названием Passati (на рыночной площади). Как раз этого там сделать у меня и не получилось - не нашел где.
Для "души" - океанариум Maritarium (20 евро вход вроде). Есть большой музей прямо на заливе (название не помню) - там собраны поднятые со дна реликвии. Вроде всё... |
Сходи в Kotkan Maretarium - на рыбок посмотришь и вообще - занимательно. Также Merikeskus Vellamo.
|
Так счас вроде не осень..))) А что там есть развлекательно-примечательного ? Некогда тырнет шерстить и гуглить просто, я раньше бывал в Котка, но как-то времени не было спокойно погулять по этому городу.
Аквапарк там есть или нет ? Океанариум или еще что-то ? Или например какой из магазинов самый хороший в плане выбора, ассортимента и вообще пользуется спросом у местных. Или еще что-то... |
В Пассати есть всё. Но конечно это не Стокман. Он в кескусте (пардоньте за ломаный финский). Если есть время на Катарине прямо на воде сауна! Можно и не попасть. Тогда рядом на берегу есть кафешка с очаровательной буфетчицой финочкой. Там у неё есть шикарная шкиперская с сауной. (незабудь сначала заплатить) Водного парка нет. Езжай в Серену. Это рядом, в Хельсинки. Та-ам вобще! Я без мата немог лететь по этим трубам! Наша бедкомпани вся была в синяках. Так всем нравилось лететь внутри трубы! Зайди в башню. щаз там есть ресторанчик! Маритариум- щуке передавай привет. Только спросом всё это в основном польуется у туристов. Есть ещё кое что, но без меня никак.
|
В Серене я был неоднократно, еще когда в Питере не построили аквапарк. Счас в Питере Вотервилль даже несколько круче чем Серена... насчет Пассати спасибо. загляну что за лабаз... очаровательная буфетчица меня тоже не заинтересует пока. (ибо я с прицепом буду) )))).
|
Цитата:
Ну и что что с прицепом. Напиши на лобовом "ПУСТОЙ" |
Съездий со всем прицепом в Муссало ближе к порту. Считай прямо на территории есть заведение одного эстонского дельца. Бар, паб прочее. Как в Америке побываешь. Там вокруг забора тачки американские стоят 50- годов и байки закопанные наполовину в землю. На самой территории стоят такие кадилаки-закачаешься! Внутри вобще классно Как бы в Америке 50-60-годах находишься. Понравится всему семейству. Не знаю может снегом прикрыто, но всё равно съездий. Слышал что тачку там можно преобрести бепошлинно такую. Наверно ненаходу, как украшение для усадьбы.
|
Если бы были какие-то предметные запросы, то можно было что-нибудь ещё подсказать, а для одного дня уже и так выше крыши. Из кабаков ещё один понравился рядом с Маретариумом (шкипер какой-то или капитан, не помню) - рыбное меню неплохое. Чуть дальше маретариума - парк красивый с водопадом, но зимой не уверен, что там красиво.
|
В Котке зимой нет ничего интересного. Ничего! Летом еще можно на пороги съездить, дачу Алексндра III посмотреть ( именно там он произнес свою знаменитую фразу: "Европа подождет, пока русский царь ловит рыбу" ). Имел "счастье" жить в Котке 4 года в конце 90-х. Врядли там что-то изменилось к лучшему.
|
Цитата:
Да это класный кабачок. Сауна даже есть. Где ещё в ресторане есть сауна! Водопад в Катарине. Сейчас там тихо. |
Цитата:
Хорошее место. Александер знал где отдохнуть. Финны молодцы- всё сохраняют. У них есть и памятник Попову, и Ленину.... Идёшь в усабьде Алексашки по половицам, по которым он хаживал. А мемореальную доску что через дорогу видели?. Кто-то по ней заехал с размаху кувалдой и две нижних заклёпки сбиты. Че-то трофей. |
То, что не удалось сделать в Pasaati находится на втором этаже за магазином Pukumies. Еще есть Prisma и Citymarket. Можно сходить в бвссейн - есть сауна и водный массаж. Больш ничего на ум не приходит.
|
Цитата:
В Маритариуме есть только финские рыбы: там их сотнями плавают-лососи,щуки,окуни и т.д. http://www.maretarium.fi/mare/index_fi.php |
Цитата:
Бррр..я уже насмотрелся на недвижимость романовых в Питере, надо сказать не большой я их поклонник, да и сам Питер я ненавижу днем ибо родился и вырос несколько севернее в более-менее спокойной и размеренной обстановке, пока правда коттеджные поселки не пошагали от него семимильными шагами и колличество урбаноидов на дорогах области не стало запредельным и мешающим жить людям ..)))) Суоми я люблю за то, чего нет в мегаполисе. Поэтому избегаю поездок в Хельсинки..Любая глушь и похья с удовольствием... Спасибо ребята за советы. Маритариум обязательно посещу и попугаю своего ваува пойка финнскими рыбами..))) Надо сказать за 200 км восточнее рыбы такие же..))) Так что это и наши рыбы...))) А для женщины лучший отдых это шоппинг...блин ))).Немного неудобно, что жить придется на окраине Velhontie. Ну ничего навигатор в зубы... Цитата:
Алекс, в следующий раз приеду без прицепа покажешь мне кабачок,а с меня наполнение жидкостью и пищей..))))) |
Цитата:
И никакой не блин и не отдых-это как "кунтойлу", физическая тренировка т.е... |
А я все ждал, кто же первый придет сюда флудить? Итак, первый... :gy:
|
Цитата:
))) Ну и это тоже.... Мне еще иногда кажется, что женщина в магазине это охотница и чем больше магазин тем интереснее охота...)))) О нашел адрес пассати...Keskuskatu10...надо же даже сайт на рюсском.... |
Цитата:
Вот жеж-верное наблюдения. А ещё самое интересное-охотиться за большими скидками. |
Прокатился на выходных в Котка. прежние впечатления подтвердилась, за несколько лет ничего не изменилось. Меритариум аккуратный и небольшой. В кескуста машину припарковать проблема. Чуть было не заехал на улицу с односторонним движением, знаки залепило мокрым снегом...хорошо встречные водилы заморгали фарами и замахали руками...)))) Немного бросилось в глаза колличество негропиоидов...Интересно Котка выделенное место для расселения или это спонтанно получилось ? А так городок разбросанный по районам вокруг центра на острове. С точки зрения удобстава для жителей нормальный город, для туристов впринципе смотреть особо нечего. В группе домов в Кархувуори, где снимал квартиру очень много пустующих аппартаментов или просто на выходные уехали куда-то...хотя судя по бардаку на балконах скорее не живет никто.
|
Цитата:
А как жена поохотилась? |
Даааа...)))) Как же без этого.... хорошо нам два часа до закрытия магазинов оставалось. За это время протрален ситимаркет и кусочек Пассати ... )))) На следующий день этой участи постигла Призма..))
Но урон небольшой всего 300 ойро...Хорошо приезжать во 2й половине дня...))) |
Цитата:
Да туристам в Финляндии вообще мало где есть чего смотреть. Котка - ИМХО один из мало чем отличающихся друг от друга сереньких городков (в туристическом смысле). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |