![]() |
Мультиварка? Пароварка? Скороварка?
Есть желание приобрести такой кухонный агрегат, готовить на котором здОрово и здорОво. Поделитесь опытом. Расскажите и об известных вам минусах. Интересует всё: цены, простота (сложность) использования, вкус (невкусность) и полезность (?) блюд, приготовленных на таких кухонных агрегатах. Что же всё-таки выбрать? Какую модель?
|
Пароварка есть, готовлю из 7 дней в неделю на ней дня 4 точно. Люди смеялись что уйдет в слой пыли через пол года, но пользуюсь года 3 уже и ненарадуюсь. да и поезно на пару.
|
Цитата:
мультиварка одни плюсы, хочу ещё одну купить |
Спасибо за первые скорые ответы. Называйте, пожалуйста, модели ваших агрегатов.
|
|
|
Мультиварка однозначно рулит. И тушить и на пару варить в ней можно. Мега супер весчь
|
Цитата:
А где ее купить? Я уwе давно охочусь :-) Моwет в Естонии? |
Цитата:
в России ................................... |
от 5000 руб в России , вещь супер!!! И мясо (свинная шейка с чесноком) и пироги (коржи для тортов) и омлет и суп и ... и ... .... можно до бесконечности)))На самом деле есть сайты "мультяшечников")
панасоник 18 http://market.yandex.ru/model.xml?h...221422&clid=502 |
[QUOTE=Nikit]от 5000 руб в России , вещь супер!!! И мясо (свинная шейка с чесноком) и пироги (коржи для тортов) и омлет и суп и ... и ... .... можно до бесконечности)))На самом деле есть сайты "мультяшечников")
панасоник 18 Даа... Классно! Wаль я в России не бываю а в Естонии и Финляндии их нет. Wду когда завезут. |
Цитата:
http://www.gigantti.fi/product/pien...eitin-hd9140-90 Это пароварка в Гигантти, не дорого совсем! Не знаю, как здесь называются мультиварки и как они выглядят, но может быть, и они здесь есть. Аудитория высказывается только положительно об обоих агрегатах. Покупать и то, и другое? |
Цитата:
Monitoimikeitin |
Цитата:
Вот и меня возник вопрос, что же выбрать? уже пользующиеся, посоветуйте. В чем принципиальное отличие агрегатов? |
Мультиварку из России привезли года полтора назад. В Европе ее не нашли.
Панасоник лучше всех - imho. Брать надо бОльшую модель. Теже панасоники в США продаются как рисоварки, но инструкция сильно различается |
Цитата:
Поиск по указанному Вами слову не даёт никаких результатов (в Гигантти). |
Цитата:
в мультиварке есть пароварка, вот только купить её в Европе сложно, нужно кого то снарядить в Питер за ними |
У меня теперь есть тефалевская скороварка, приобретенная на бонусные очки от Финнейра. Буду в ней с помощью советов свекрови средиземноморскую кухню ваять. Пока делала только бычий хвост с сухофруктами. Но это не самый простой в обращении агрегат.
|
Может вам VEGA такая подойдет ето höyrykeitin . Philips höyrykeitin HD9140/90
продается в gigantti 89 e i hobby hall 99,90e |
Цитата:
Ja nawla v Anttile, Hoby Hallille, Citymarketissa...monitoimikeitin. |
Цитата:
скинь посмотрим |
У меня есть höyrykeitin, стоил 39 еуро в Призме, пользуюсь каждый день, готовить легко и удобно. Ссыпала, например, овоши или мясо, поставила на 20 мин и ушла. Ничего не пригорит, ничего не убежiт. Еда вкусная и полезная.
|
Мыть ее, правда, самому надо, но на ето уходит 1-2 мин. Все сьемные части отлично моются в машинке.
|
Цитата:
Я заметила что порой в Ситимаркете продают довольно необычные кухонные приборы которых в розничной продаже даже и не увидишь. Пару лет назад видела там микроволновку LG очень громозского размера сo встроеным жаровным шкафом для приготовления пиццы. |
Девчонки, купила себе Kenwood CP707 http://appliances.wikimart.ru/small..._kenwood_cp707/
какое это чудо, варила сегодня кашу рисовую, получилась отпад просто, вкуснятина необыкновенная! |
Цитата:
Ого! Оказывается, бывает ещё и Медленноварка! |
Цитата:
а сколько времени каша готовится? у меня в пароварке 40минут...это просто кошмар...но вкусно... |
Девушки а витамины и полезные вещества в еде сохраняются после мультиварки?
|
Цитата:
часа 2 с половиной, но вкусно не оторвать ка у бабушки из печки в чугунке |
У меня тоже медленноварка Кенвуд 707. Очень довольна- удобно задать программу и заниматься делами,- а в назначенное время вкуснейшая готовенькая еда!
В медленноварке все получается как ранее в русских печках готовили и очень полезно для здоровья. |
Цитата:
вон сыроеды просто заливают крупу водой на ночь, а утром хрумают полезную кашку с сохранением всех витам.... |
Цитата:
Ну и как оно? Пробовали? |
Цитата:
......только слышала.... |
У меня мультиварка Panasonik,супер,очень довольна.Каша на таймере к завтраку или запеканка также.Пеку в ней,а студень варить вообще сказка.Очень нравится,что можно все заложить и уйти спокойно.Сварит и встанет на подогрев.
|
А мультиварка и аерогриль, ето одно и то же или есть различия? В гугле ответа не нашла.
|
Цитата:
А возможно ее купить в Финляндии? |
Цитата:
разные http://www.stranamam.ru/data/cache/...7nothumb500.jpg - мультиварка http://kyhona.ru/sites/default/files/u55/2011/01/3.jpg аэрогриль |
Цитата:
мультиварок тут нет, есть в России |
Цитата:
здесь она называется haudutuspata http://www.pixmania.com/fi/fi/71535...707-ruostu.html |
Посмотрите Thermomix фирмы Vorwerk
Мы купили и теперь все скороварки мультиварки и прочее у нас на чердаке. Да и почти все кастрюли. Правда недешёвая вещица. Но стОит того. |
Цитата:
1000 евро? а где покупали? |
Цитата:
Спасибо большое. Но поняла только, что разние модели. Разговаривала со знакомой из России по скайпу, у нее аерогриль. Те же функции, что и у мультиварки. Так и не поняла, в чем различие. Хочу купить что-то подобное, но не очень представляю что именно. |
Цитата:
если взять мясо то в мультиварке оно будет тушоное, а в аэрогриле запеченое....наверно в этом разница. |
Цитата:
я думаю суп в гриле сварить будет проблематично, курицу зажарить можно, а вот картошку думаю нет |
Цитата:
в мультиварке тоже можно жарить |
Цитата:
она там оказывается и салатики режет , и взбивает и варит и печет....все в одном.... |
Цитата:
в аэрогриле и картошку делала и круасаны выпекала..... |
Девчонки а мыть очень муторно эти все машины?
|
Цитата:
Что-то слишком много в ней всего. А если сломается одна функция то использовать потом будет невозможно. |
Цитата:
Аэрогриль,еще эл-во жрет,будь здоров.А мультиварка,меньше чем плита потребляет. |
Цитата:
Мультю нет,там кастрюлька вынимается и моется за 5 сек. |
Цитата:
А у вас чико или панасоник? |
Цитата:
да? надо б попробовать как нить |
Девушки, кто-нибудь готовил в мультиварке морских окуней? Как это сделать попроще и повкусней?
|
Цитата:
Панасоник 18. |
Цитата:
Можно сделать слоями,лук картошку,рыбу.Специи,чуток воды.Сначала до закипания на выпечке,потом переключить на тушение и часика на 2 забыть. |
Цитата:
Не знаю. Давно уже работает. Функций там действительно много. И просто там всё. Первый раз в жизни у меня получилось сварить солянку настоящую именно в это машине. |
Цитата:
Я покупал за 1200€. В Хельсинки. В Германии наверное дешевле. Не знаю какие сейчас цены. Ближайший офис у них в Таллиннннне |
Цитата:
и в чём её преимущества? |
Цитата:
Извините но очень много надо рассказывать и показывать. Но машина стоящая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |