![]() |
Prepaid -карта в мобильнике и Интернет
Пробовал кто-то с Prepaid-картой в мобильном телефоне выходить в Интернет? Везде мелким шрифтом написано, что Data-службы не поддерживаются, но ведь соединение то идет через обычный тел. номер в Хельсинки
|
chto to ja daze ne ponimaju chto ti govorish ?!?!?!
обычный тел. номер в Хельсинки voobshe neponel po podrobnee davai skazi |
можно соединится с Интернетом, имея логин пароль и номер телефона. если с стационарного никаких проблем нет (главное, чтобы модем был), то с мобильной связью у меня непонятки. Мобильный телефон с встроенным модемом, далее через ИР-порт к ноутбуку. В телефоне предоплаченная карта на ,скажем, 100 минут телефонной связи. Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона.
Практически ещё не проверено, вот я и спрашиваю, соединялся ли кто-то так или нет. Про gprs & Co. прошу не говорить, так как Препаид-пакет не предоставляет такую мульку |
Цитата:
Но по другому никак.Тк.мобильник не законектится по обычнои линни.Стандарт гсм этого не предусмотрел. |
KA3AHOBA
Там слегка другой модем :) Он не поддерживает протоколы типа v42, v42bis, v34, v90 и тд. С него нельзя просто так позвонить на обычный модем. |
Сходи вот сюда может и решишь свою маленькую проблемку.
Но как я думаю, чтобы иметь выход в интенет независимо через что идет подключение, сначала нужно все-таки с провайдером договор заключать. К примеру у Sonera тоже можно в интернет через сотовый телефон выходить (при наличии модема в телефоне), но для этого сначала нужно договор подписать на предоставление услуг. И провайдер должен дать логин и пароль на подключение. |
Цитата:
А практически с точностью до наоборот. Тем более на припейде. |
KA3AHOBA
Мы говорим о CSD модеме? Тогда так: Цитата:
Нет, провайдеру не всё равно. В случае Data transfer нагрузка на сеть больше. Aramis Цитата:
Стандарт ГСМ это предусмотрел. Называется CSD. GET Цитата:
Можно. Дело не в v42 или V90. Там действительно другой модем, но работать "как" обычным модем он может. Короче: Для того чтобы была возможность выйти с мобильного телефона в инет через CSD эта услуга должна быть предоставлена провайдером сотовой сети. На припейдах насколько мне известно эта услуга повсеместно отключена. |
Цитата:
Тут только один вариант. Тел.дозванивается до проваидера по обычнои линии и дальше начинает работать ка обычный модем v90.0? При имеющемся модеме для gprs коннекта... Что то не то. |
Aramis
V90 у тебя не будет никогда между мобилой и модемом - это раз. Почитай описание V90. Если хочешь больших скоростей на мобиле при CSD, то у оператора должен стоять цифровой модем- |
Цитата:
это не ко мне...внимательнее надо быть |
Aramis
Цитата:
Не совсем так. Вернее совсем не так. При работе CSD модема сетью выделяется полностью один таймслот (поэтому нагрузка на сеть выше) - именно поэтому при CSD соединении теоретическая скорость не может превышать 14400бит/сек. Реальная 9600бит/сек. Цитата:
На припейдах нет ГПРСа. Это я Цитата:
Тоже непрально. Если хочешь более высоких скоростей - оператор должен поддерживать уже HSCSD режим передачи данных - используется уже насколько я помню два слота - теоретическая скорость до 28800бит/сек. Нагрузка на сеть ещё выше. Соответственно тоже отсутствует в припейде. |
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать,что мобильный модем для gprs поддержит также CSD?Вот это не совсем понятно... |
Aramis
Цитата:
ГПРС к ЦСД не имеет никакого отношения, как и наоборот. ГПРС тут вообще непричём. |
FinNet
При HSCSD может использоваться до 4 тайм слотов. То есть скорость 14400х4=57600 минус сигнальная информация. Цифровой конец нужен иначе верояность коннекта выше 28800 стремится к нулю. Это я к тому что если звонить на аналоговый модем с мобилы, то высоких скоростей коннекта ждать не надо. А используется или не используется это на припейде - это организационный вопрос оператора. Как раз, я считаю, что HSCSD надо разрешить к использованию так как это один из дорогоих способов коннекта к интернету. |
узнал я про предоплат-карты.
Толь Сонера со своим "Изя" предлагает. Разумеется, по баснословной цене 6 Евреев за 1 Мега. У других (при заключений договоров с ежемесячной платой) в 2 раза дешевле |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |