Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Prepaid -карта в мобильнике и Интернет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6853)

KA3AHOBA 19-11-2004 12:06

Prepaid -карта в мобильнике и Интернет

Пробовал кто-то с Prepaid-картой в мобильном телефоне выходить в Интернет? Везде мелким шрифтом написано, что Data-службы не поддерживаются, но ведь соединение то идет через обычный тел. номер в Хельсинки

Super Drag 19-11-2004 12:15

chto to ja daze ne ponimaju chto ti govorish ?!?!?!
обычный тел. номер в Хельсинки voobshe neponel po podrobnee davai skazi

KA3AHOBA 19-11-2004 14:57

можно соединится с Интернетом, имея логин пароль и номер телефона. если с стационарного никаких проблем нет (главное, чтобы модем был), то с мобильной связью у меня непонятки. Мобильный телефон с встроенным модемом, далее через ИР-порт к ноутбуку. В телефоне предоплаченная карта на ,скажем, 100 минут телефонной связи. Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона.
Практически ещё не проверено, вот я и спрашиваю, соединялся ли кто-то так или нет. Про gprs & Co. прошу не говорить, так как Препаид-пакет не предоставляет такую мульку

Aramis 19-11-2004 20:44

Цитата:
gprs & Co. прошу не говорить, так как Препаид-пакет не предоставляет такую мульку

Но по другому никак.Тк.мобильник не законектится по обычнои линни.Стандарт гсм этого не предусмотрел.

GET 20-11-2004 09:33

KA3AHOBA

Там слегка другой модем :) Он не поддерживает протоколы типа v42, v42bis, v34, v90 и тд. С него нельзя просто так позвонить на обычный модем.

Registered 20-11-2004 12:12

Сходи вот сюда может и решишь свою маленькую проблемку.

Но как я думаю, чтобы иметь выход в интенет независимо через что идет подключение, сначала нужно все-таки с провайдером договор заключать. К примеру у Sonera тоже можно в интернет через сотовый телефон выходить (при наличии модема в телефоне), но для этого сначала нужно договор подписать на предоставление услуг. И провайдер должен дать логин и пароль на подключение.

Это я 21-11-2004 00:16

Цитата:
KA3AHOBA
Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона.

А практически с точностью до наоборот. Тем более на припейде.

FinNet 22-11-2004 11:39

KA3AHOBA
Мы говорим о CSD модеме? Тогда так:
Цитата:
Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона

Нет, провайдеру не всё равно. В случае Data transfer нагрузка на сеть больше.
Aramis
Цитата:
Тк.мобильник не законектится по обычнои линни.Стандарт гсм этого не предусмотрел.

Стандарт ГСМ это предусмотрел. Называется CSD.
GET
Цитата:
Там слегка другой модем Он не поддерживает протоколы типа v42, v42bis, v34, v90 и тд. С него нельзя просто так позвонить на обычный модем.

Можно. Дело не в v42 или V90.
Там действительно другой модем, но работать "как" обычным модем он может.

Короче:
Для того чтобы была возможность выйти с мобильного телефона в инет через CSD эта услуга должна быть предоставлена провайдером сотовой сети. На припейдах насколько мне известно эта услуга повсеместно отключена.

Aramis 22-11-2004 16:00

Цитата:
Стандарт ГСМ это предусмотрел. Называется CSD.

Тут только один вариант.
Тел.дозванивается до проваидера по обычнои линии и дальше начинает работать ка обычный модем v90.0?
При имеющемся модеме для gprs коннекта...
Что то не то.

Это я 22-11-2004 16:06

Aramis
V90 у тебя не будет никогда между мобилой и модемом - это раз. Почитай описание V90.

Если хочешь больших скоростей на мобиле при CSD, то у оператора должен стоять цифровой модем-

Aramis 22-11-2004 16:22

Цитата:
V90 у тебя не будет никогда между мобилой и модемом - это раз. Почитай описание V90.

это не ко мне...внимательнее надо быть

FinNet 22-11-2004 23:38

Aramis
Цитата:
Тел.дозванивается до проваидера по обычнои линии и дальше начинает работать ка обычный модем v90.0?

Не совсем так. Вернее совсем не так.
При работе CSD модема сетью выделяется полностью один таймслот (поэтому нагрузка на сеть выше) - именно поэтому при CSD соединении теоретическая скорость не может превышать 14400бит/сек. Реальная 9600бит/сек.
Цитата:
При имеющемся модеме для gprs коннекта...

На припейдах нет ГПРСа.

Это я
Цитата:
Если хочешь больших скоростей на мобиле при CSD, то у оператора должен стоять цифровой модем-

Тоже непрально. Если хочешь более высоких скоростей - оператор должен поддерживать уже HSCSD режим передачи данных - используется уже насколько я помню два слота - теоретическая скорость до 28800бит/сек. Нагрузка на сеть ещё выше. Соответственно тоже отсутствует в припейде.

Aramis 23-11-2004 07:26

Цитата:
При работе CSD модема сетью выделяется полностью один таймслот (поэтому нагрузка на сеть выше) - именно поэтому при CSD соединении теоретическая скорость не может превышать 14400бит/сек. Реальная 9600бит/сек

Т.е. вы хотите сказать,что мобильный модем для gprs поддержит также CSD?Вот это не совсем понятно...

FinNet 23-11-2004 08:33

Aramis
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать,что мобильный модем для gprs поддержит также CSD?Вот это не совсем понятно...

ГПРС к ЦСД не имеет никакого отношения, как и наоборот. ГПРС тут вообще непричём.

Это я 23-11-2004 09:28

FinNet
При HSCSD может использоваться до 4 тайм слотов. То есть скорость 14400х4=57600 минус сигнальная информация.

Цифровой конец нужен иначе верояность коннекта выше 28800 стремится к нулю.

Это я к тому что если звонить на аналоговый модем с мобилы, то высоких скоростей коннекта ждать не надо.

А используется или не используется это на припейде - это организационный вопрос оператора. Как раз, я считаю, что HSCSD надо разрешить к использованию так как это один из дорогоих способов коннекта к интернету.

KA3AHOBA 23-11-2004 10:44

узнал я про предоплат-карты.
Толь Сонера со своим "Изя" предлагает. Разумеется, по баснословной цене 6 Евреев за 1 Мега. У других (при заключений договоров с ежемесячной платой) в 2 раза дешевле

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.