![]() |
Помогите пожалуйста с инфой(поступление в магистратуру)
Здравствуйте,я переезжаю жить в Суоми,я заканчиваю в этом году бакалавр *телекоммуникации*,в Суоми хочу продолжить образование,я смотрела темы в *учеба*,но там инфа для поступ-х иностран-в и в основном на 1 курс,хочу спросить: 1.по каким критериям принимают в магистратуру? 2.Видела инфу,что очень важен средний балл диплома,и это явл одним из важных критериев,так ли это? 3.бакалавры сдают экзамен при поступл-и на магистра? 4.каким образом нужно подтвер-ть диплом?вуз госуд-й,ему 45 лет,Национальный исследовательский университет,это я к тому,что это не комерч-ий вуз,зарегест-ый пару лет назад,может быть взять какие-нибудь доки с универа?или только диплома достаточно,и нужно будет сравн-ть предметы + часы,и и сдавать недост-ие дисцип-ны? 5. Подтв-ие диплома можно внести в план адаптации?может быть кто-то проходил уже подобное и может поделиться опытом))
|
Посмотрите в ПС (персональные сообщения), я Вам туда написала.
|
спасибо вам,что вы потратили свое личное время и ответили мне,но к сожал-ия в ваших сообщен-х речь идет о гуман-м вузе,а у меня спец-ть ИТ,и я хочу продолжить обуч-е в Фи после переезда,просто хотелось узнать,что нужно примерно для этого?видела где-то инфу на этом сайте,сейчас не могу ее найти ,что средний балл диплома,и сейчас например,я хожу и перездаю предметы,чтобы повысить его.Может быть нужно взять какие-нибудь документы в вузе дополнительно,это легко сделать сейчас,когда я в России и будет сложно,когда жить я буду в Фи.Формучане,как вы подтверждали свои дипломы полученные в России переехав в Финляндию,насколько это сложный процесс?
|
Цитата:
Система одна, что в гуманитарный, что в тех спец. Прием в магитстратуру идет на основании "конкурса документов". Цитата:
Смотрите инфо не на форуме, а на сайте университета, в который вы собираетесь поступать - на страницах конкретного отделения и пр. Цитата:
http://www.oph.fi/download/125085_U...EN_verkko.pd f :) |
извините а "конкурса документов"-это и есть средний балл диплома?
|
ха ха отдельное спасибо за ссылку
|
Цитата:
Не только. Вы должны обосновать то, что вам действительно нужно продолжить образование по этой специальности, что у вас есть достаточная для этого теоретическая подготовка + м.б. опыт практической работы. Но это - общее. Конкретно - смотрите, что пишут на сайтах конкретных вузов, конкретных отделениях. Ищите, где принимают на магистераскую программы (вам же еще и на английском обучение нужно, наверное?) и там читайте требования к поступающим. :) |
Цитата:
нет,ситуация немного другая...переезжаю в Фи,и естест-но хочу подтвер-ть свой диплом и продолжить образов-е,если возможно внести это в адапцион-й план,спрашиваю на сайте,потому что хочу заранее узнать что для этого нужно,вот например в ссылке,которую вы мне дали,написано,что нужно поставить апостоль на диплом в России,это очень важно и замечат-но,что узнала сейчас,а не тогда когда уже нахожусь в Фи,проще все сделать заранее |
Цитата:
Ситуация абсолютно та же самая. Даже в супер-случае "по корням" ваше поступление в магистратуру мало чем будет отличаться от общей схемы.. Насчет "могут ли это вписать в план адаптации" - я не в курсе. :) |
конечно ничем отличатся не будет от установ-х правил,отличие в том,что планирую учиться на финском,и сложнее будет,потому что диплом не финский...
|
Цитата:
Даже в аспирантуру с рос дипломом принимают. И без всякого подтверждения. Но это может зависит от законченного заведения. |
А мне жутко интересна информация которой поделилась аванта.
|
Автор, уважаю Ваше стремление поступить в магистратуру.
Но если это не является причиной Вашего перезда в Ф-ию, то, думаю, поступить будет возможно, это не проблема, если Вы уже попали в эту страну. Сориентируетесь здесь сами. По сайтам универов. Расскажу в связи с этим один случАй. Друг сына, окончивший математический факультет ПГУ (г.Петрозаводск), переехал сюда 4 года назад по корням. Здесь тоже намеревался подтверждать диплом, продолжить повышение своего образовательного уровня. С дипломами пришёл в один из старейших финских университетов. Его дипломы посмотрели, его английский послушали и...сразу пригласили работать в международный проект по его специальности!!! ...кстати, с достойной зарплатой, перспективой роста и нередкими командировками за рубеж. За эти 4 года молодой человек и опыт работы приобрёл, и повысил квалификацию, и мир посмотрел...ну, про з/п я уже написала. Может, и Вам так же повезёт? |
Цитата:
Вы хотите поступать в магистратуру? |
avanta,да учеба не является причиной переезда,я заканчиваю обучение в этом году,к концу этого года или к началу следующего года я перееду,и хочу сейчас узнать,что нужно для подтв-я диплома и поступл-ия в магистратуру,на ссылке которую мне дали,написано *поставить апостоль на диплом*-это ценная инфор-ия,потому что такие вещи я могу сделать заранее,а не узнать об этом,когда я буду уже в Финлян-и,потому что тогда для меня будет сложно это сделать,я еду не одна ,а вдвоем с ребенком,и я не смогу поехать обратно в Россиии за нужными докум-ми,потому что не с кем будет оставить ребенка в Фи,а везти с собой в Россию тоже достаточно проблематично,и спрашиваю здесь,потому что у меня начал-е знания финс-го языка,и на сайтах я инфор-ию понять не могу,только очень приблизит-но
|
Цитата:
все что нужно для поступления, есть на сайтах универов (вам уже писали выше) как на финском, так и на английском. если вы инфу про необходимые доки прочитать не можете, то как вы учиться собираетесь? |
учится я планирую после переезда и обучения на курсах финского языка
|
Цитата:
А что у вас с английским? Если вы рассчитываете учиться в ВУЗе именно на финском (который сейчас ноль или около этого), то это можно назвать долгосрочным планом. У вас будет несколько лет, чтобы проставить нужные апостили и т.д. С начальным финским в вузе делать абсолютно нечего, для этого нужен хороший язык. |
Цитата:
нуу, за это время много воды утечет. тогда и будете узнавать инфу про поступление. сейчас смысла в этом нет никакого. |
Цитата:
Я планирую! :) Поделитесь со мной! Не поймите меня неправильно. Я не просто так тут влез. Уже полгода ищу работу в Финляндии... и пока никто даже отрицательного ответа мне не прислал. Конечно, я ожидал такого и не думал, что меня сразу позовут на собеседование. Тем более, что финского я не знаю и ищу работу дистанционно, сидя в Москве. И в общем, осознав всю ситуацию в полной мере, я уже начал подумывать о поступлении в университет в Финляндии, а потом уже буду искать работу. |
Цитата:
Так ты айтишник наверно :)? Тогда поступай вот в эти университеты: www.tut.fi, http://www.helsinki.fi/internationa...mmes/index.html, http://www.uta.fi, http://www.utu.fu. Там все написано будет :), отсылаешь документы, сдаешь IELTS/TOEFL на нyжный бал и все :). |
Цитата:
Почему? В некоторых вузах английского достаточно. |
Цитата:
Я закончил Московский Технический Университет Связи и Информатики. Работаю в сфере Телекоммуникации сейчас. |
Зравствуйте всем из Азии))) Очень-очень ищу совета.. поступила в ETH Zurich, поступила в TUT, Tampere (Business and Technology) в магистратуру! Стоит выбор- или самый крутой европейский универ Европы или Финский Тампер... дело в том что для Швейцарии слишком много заморочек по оформлению и жизнь настолько дорога, что боюсь непотянуть... просто разрешение на работу можно получить только через 6 месяцев((( Зато в Финляндию тянуло с детства) владею английским, высшее инжнерное образование. Пожалуйста, кто может сказать про качество образования в Тамперском университете?????? стоющее предложение и инвестиция в себя или нет???
|
Я бы даже не задумывалась и ехала в Швейцарию. Право на работу - оно же только право, а не гарантия :), жизнь в Финляндии далеко не дешева, а объяснять потом, что у вас за диплом, будет труднее. Про качество образования ничего не скажу, не знаю, но, если вы говорите, что в Цюрихе круто, то вообще не понимаю сомнений.
|
поступай в ЕТH :), там Альберт Эйнштейн учился :), финское образование АЦТОЙ по сравнению с европейским, это ж надо ехат в такую задницу как Финланд, а Швайц это центр Европпы :)
|
Цитата:
..... пишет редиска... евроППа с двумя ПП, сразу видно шо в Швейцарии училОсь :D |
Финское образование аццтой? Ну-ну. Вы сами-то учились в финских вузах и еще где-то, чтоб сравнить и заявить такое?))
Я сама недавно выбирала между вузами, правда между финскими. Мой тебе совет, сама получила подобный, посмотри рейтинги, пообщайся со студентами, выпускниками и поступающими. Посмотри уровень универа, уровень людей, и выбери, что тебе ближе. Ну, конечно, в Швейцарии все дороже, так что если финансы поют романсы, то Фи оч хорошая опция. Тем более об универе Тамперы я слышала положительные отзывы и сама видела во многих рейтингах относительно высоко. ИМХО |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |