![]() |
iMac
Есть ли пользователи?
Поделитесь опытом если не сложно, никогда не юзал моноблок, но по ряду характеристик очень устроил бы. |
Цитата:
Покупай, хороший девайс, что тут ещё можно сказать. Тут больше не по девайсу надо смотреть, а по операционки. У ейпл всегда качество на высоте. А мнения итд.. спрашивать тут туповато, аймак и в Африке аймак, гугль в помощь. |
я слыхала тока доброе и позитивное. сама непользователь, но как флудер не могла смолчать.
|
Цитата:
Меня интересуют не столько их качество и операционка, сколько чисто юзитабельные особенности как моноблока, с которыми сталкиваешься с повседневном использовании. В обзорах и тестах об этом пишут крайне мало, если вообще пишут. А спрос денег не стОит. Да и не все же тут на форуме тупые. |
Цитата:
Мне как раз мнение флудеров и интересно. |
Цитата:
А что ты хочешь услышать? Поставил на стол или в туалет и юзай, я тогда вообще не понимаю суть темы. Или тебе написать насколько удобно вынести упаковку с моноблоком из магазина и распаковать? Вот поставил на стол, и стоит, работай, порты все с зади, дисковод с бока. Единственное что не советую, это брать 27" модель, глаза расплывают. |
Цитата:
этого добра у меня полно и по всем вопросам. мне кажицца, идея клёвая. и какие же тут могут быть неудобства? сплошные удобства! |
Цитата:
Вот это уже интересно. Остальное лишнее. |
Цитата:
Вот и я думаю, что сплошные удобства. А народ все больше ноутбуки скупает почему-то. А нахрена мне еще один ноутбук дома? Поеду попытаю в магазе. |
Цитата:
так ноутбук штоп носить. кому надо носить, тот и берет их. если тебе не надо носить, то зачем же тебе ноутбук... |
Цитата:
У меня есть обоснованные подозрения, что около половины владельцев ноутов никуда их не носит. |
Цитата:
Носят по дому, знаешь как удобно )))))) |
Цитата:
Многие знакомые носят, правда по работе конечно. Я мини-ноут с собой в поездки беру, нормальный всегда дома. Тут надо просто по потребностям смотреть, кому что нужно. |
Цитата:
Не знаю, так как iPad удобнее. |
Цитата:
Ну если уж говорить об удобстве, то самое лучшее и умное решение в мире, это очень мощьный мобильный девайс с открытым бутлодером иметь, ну и соотв. запихать туда альт. настольную ось, днём как мобилка, приходишь домой, грузишь его в настольную ось и радуйся. |
Цитата:
Рабочий ноут у меня есть, но не о них речь. О ноутах вообще к слову было. Но с опросом сталкивался, действительно многие его дома заместо настольного юзают никуда не передвигая. И я в их числе. Теперь вот думаю, а нахрена? Поставлю моноблок, ни тебе проводов лишних... |
Цитата:
Ну тем более тогда, хорошая идея. Если купишь напиши потом о впечатлениях, интересно. |
Оооо, я тоже флудерну. Подарила сестре 20" в качестве замены старенького десктопа. Она на нем уроки делает, вконтакте сидит и все такое прочее. Конечно, все то же самое можно делать и с лаптопом, но тут психологическое - типа рабочее место. Мобильные девайсы у нее тоже есть - айфон и айпад. Сами думаем над покупкой, фоточки обрабатывать будем. Ну и для коллекции, будет полный набор.
|
Цитата:
А зачем быть дома привязанным к монитору на столе? |
Цитата:
Как бэ да, но лэптоп с экраном 20 ( а теперь и 21,5) не особо удобная весчь. А отдельный монитор 22 на матрице IPS - это еще как минимум 500 целковых. Они еще и страшные. Так шта не только психология тут. Я так думаю. |
Цитата:
А какие провода у ноута? Если-бы я ещё до сих пор играл, то может и взял-бы из-за хорошего монитора, но к Макам путёвых игрушек нет. Да и видеокарта там слабенькая. Мощную не всунешь. Ааа, вспомнил, моноблоки, как и ноуты апгрейду не подлежат. |
Цитата:
Ну как бы за столом удобнее работать и выполнять прочие действия, связанные с компом, как то решать вопросы и платить счета в неттипанкки, редактировать фотки и видео, качать фильмы и т.п. Аль ты всё это на ходу, стоя или в туалете проделываешь? |
Цитата:
А причем тут ноут? Провода я имел в виду у стационарного PC. Цитата:
Я не играю, мне это сторона вообще до фени. Но судя по обзорам и тестам карта в более дорогой версии там вполне справляется даже с новыми играми при средних настройках. Цитата:
"А пить-то совсем и не хочется" :) |
Цитата:
Я дома не работаю, видео не качаю, счета это 5 мин со штрихкод сканером, для обработки фоток есть помощнее ноут с 17", а смотреть фотки удобнее через флэшку на телике, а для совсем большой мобильности валяясь на диване есть айпад. |
Цитата:
Ну, если я сижу за столом, на специально оборудованном месте, то и работается веселее. Если валяюсь на диване с лаптопом, то работать сложнее, охота читать форум и писать туда. Вот моя психология такая. Да-да, маки красивы невероятно. Опять же, без проводов все чудесно синхронизируется и можно продолжить работу с того места, где закончил на другом девайсе. |
Цитата:
Ну тогда единственный плюс (т.к. моноблоков теперь дофига и даже с сенсорным экраном есть), то только хороший монитор для обработки фото-видео при отличном софте уже установленным. Бери!;) Зы. Самсунг щас будет выпускать симпатичные по дизайну мониторы с беспроводным интерфейсом. Зы. Вспомнил, у меня и кресла-то компьютерного нэма, пять лет назад продал...:) |
Цитата:
Муся, если ты мне подаришь ноут помощнее с 17", то я может и соглашусь отложить приобретение iMac:а. Но поскольку ты скорее всего этого не сделаешь, я не вижу смысла платить ЧУТЬ меньшие деньги (а меньшие ли?) за тупой ПС ноут с всего 17 дюймами экрана с тупой цветопередачей. В принципе, сперва рассматривался Макбук, но так как носить ничего никуда не надо, а хороший и полноразмерный монитор нужен, то и возникла тема. К сведению, смотреть фотки удобнее выйдя со Смарт-ТВ прямо в папки компа. |
Цитата:
Поинтересуйся, сколько отдельно стоит монитор 21-22" с матрицей H-IPS. ;) |
Цитата:
Во! Правильно, так их , стариканов виндузятников )))) пусть почёсывают седые ... сидя за своим вирусным пипись , писи ))) |
Цитата:
У меня еще и анатомия такая, что я не представляю, кокое может быть удовольствие от редактирования или набора текстов при валянии на диване. Именно поэтому работаю за столом, а валяюсь с планшетом. |
У меня 27-й года под 2 уже. глаза не расплылись пока)) Берите-не пожалеете. Для дивана у меня старенький макбук.
|
Цитата:
Зрение своё проверь ))))) Я вот лично больше чем 15" не воспринимаю, у меня Белый макбук последней модели 13" и Ейр тоже последний конфы 13", для меня это уже много, вот задумываюсь над 11" |
Цитата:
Не подарю, не настолько богат... Цитата:
Так-бы сразу и говорил! Цитата:
Опять провода? |
Цитата:
Опять ты меня смешишь...зачем проверять зрение, если ничего не беспокоит?)) Мне мало 13, аймак покупала только ради обработки, не будешь же ты спорить, что обрабатывать все-таки проще и удобнее на 27.. |
Цитата:
Так я и говорил: iMac. :) * Там вайфай. |
Цитата:
Спасибо. То есть я так понимаю проблем никаких? |
Цитата:
У меня была проблема, но эта серия, как оказалось, вся имела проблемы с жестким диском, но сейчас уже точно ее устранили. А так все отлично! Ни разу не пожалела, как и мои..более того, все к нему лезут, хотя в доме 3 компа+айпад) |
Цитата:
А необходимость каких-то там расширений,аксессуаров, допдивайсов не возникала? Заранее сорри за глупый вопрос. |
Цитата:
Нет, я ничего не докупала специальное. Из дивайсов только планшет)) Да, хочу сказать, что колонки там очень мне нравятся. |
Цитата:
Пока зрение не проверишь не узнаю, ну для обработки может и да, но я предержался бы на макс 24" моделях, мол не охото головой кидать как собачка в разные стороны, ну и не надо говорить что у тебя зрение широкоформатное что не вводишь головой не в коем случае, ну а тем более ведь комп не только для фотошопа, а для повседневной работы. Не удобно и точка))) у меня вот 42" стоит для обработки шикарный телек. |
Цитата:
Колонки там хавно, точно так же как и в всех продуктах ейпл ,хотя я уже сужу как проф в звуке, меня устраивает только отдельная звукавуха от м-аудио и соотв. мониторы для чистейшего звука. |
Цитата:
Леша, если ты мне заплатишь за прием, я ради тебя это сделаю)) Ты мне пытаешься сказать, что 27 дерьмо? Если бы я была теоретиком, что я бы не высказывалась с этой теме, но так уж получилось, что я его юзаю два года..и мне нраицца)) |
Цитата:
Охотно верю, что для твоего тонкого слуха они хавно, а мне-лохушке очень даже приятно слушать)) |
Цитата:
Я юзаю маки блин, насчитать сложно сколько лет, наверное с 2001 или раньше, и работаю с фотошопом ой сколько, да и не с фотошопом, бог с ним, у меня намного шире спектр, и с 27" моделью фиг знает как народ работает, не реально ухватить весь угл обзора не повернул голову следя за объектом, а это уже большой минус, а приблизить картинку в фотошопе туда сюдым не особо сложно (на уровне автоматики). А размер идеального экрана у тебя как раз идёт изза этой программы. Так что подумай что лучше. |
Современные аймаки это уродство, я вот собираюсь " реставрировать " лампу джобса 15" и впихнуть туда современную начинку, вот будет экземплярчик.
![]() |
Пользовался iMac. В целом вполне добротный агрегат.
Из недостатков (абсолютно субъективных): - глянцевый дисплей. Он казался классным и прикольным день-два. Может неделю. Потом глянцевость стала раздражать. - родная эпловская клавиатура не доставила никакой тактильной радости. Раздражала с самого начала и все четыре часа. Затем была изжита дешевой Logitech. |
Цитата:
Ага, мне вот тоже не нравится алюминиевая клава, ужасная на ощуп.. вот такое чудо есть ради тактильных ощущений, остался у меня с времён PowerMac G5. ![]() |
Цитата:
Верю. Но у меня все-равно будут внешние Genelec, для дома хватит. |
Цитата:
Спасибо. Да, глянцевость - это не однозначно. Успокаивает, что место уготовлено в темном углу и источников бликов особо не предвидится. А, впрочем, у меня и ТВ глянцевый, особо не раздражает. Клаву попробовал, особо не раздражала. Но ее сменить действительно завсегда можно. Решил брать. |
Цитата:
Ага, неплохая фирма ) |
Маковцы, вы компы проверили?
"Представлены бесплатные инструменты для лечения заразившихся трояном "маков"" Цитата:
http://www.lenta.ru/news/2012/04/12/antiflash/ |
Цитата:
глянь на статистику заражения )) |
Раз уж тема поднята...
Очередное, хоть и запаздывающее, обновление линейки ожидается в июне. Из новенького ожидается антибликовое покрытие и встроенный ТВ-тюнер. По слухам. Официального заявления пока никакого не было. Ждем-с. |
Цитата:
))))) антибликовое будет, в прошках оно давно уже, тв тюнера не будет. Ivy бридж будет, но он не особо сильнее сандика. |
Цитата:
Это главное. "Я и так щастливый был, а теперь в два раза щастливей буду". |
Цитата:
это антибликовое покрытие можно и самому сделать, на ибее были спреи которые поглощают блики. |
Цитата:
Боги Олимпа услышали мои молитвы! Цитата:
мой мосг! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |