![]() |
Финны бывают разные!
Если он (например я :hej: ) финн и она русская, что вы догодаете от этово будет – кроме двуязычных детей?
|
трёхязычные внуки ;)
|
...немцы бывают разные, испанцы бывают разные, итальянцы бывают разные...
|
Re: Финны бывают разные!
Цитата:
|
счастливая ячейка общества на целых 2 года (или по новым законам 3?).
|
D_F
не понял, о каком законе идет речь? aaaa..нет... поняла :) |
Homme39
Цитата:
Мутанты?? :eek: :eek: |
Мягкие Лапки
Цитата:
Ежик и змея: "У всех дети как дети, а у нас 2 метра колючей проволоки". Смешать русскую отчаянность с финской ненавистью... Взрывоопасно. В худшем случае выйдет исламский террорист! |
Цитата:
Каким-то пессимизмом от этого веет... Или только показалось? |
Цитата:
http://www.livejournal.com/users/ye...yle=mine#cutid1 о мутантах. |
Глуповатый вопрос. Нет чтобы спросить если мы любим друг друга имеет значение различие менталитета?
|
shpon
Не обижайтесь, но Ваш вопрос - из той же серии :) ИМХО |
Цитата:
А мне кажется вопрос гораздо интересней чем заданная тема. И потом все люди разные, не только финны.:) |
Финский парень, написал нормальное сообщение, с добрым посылом. Может он русский(к примеру) практикует? - А мы давай всякую херню как обычно. - "Два- три года, ежик и змея" и т. п., злобный шит...
Homme39 Tы на нас не обижайся! Просто в форумах и чатах, добрых не бывает...:) А в жизни навалом! |
.WisperИ потом все люди разные, не только финны.
А мой заголовок с юмором – не видели что там уже перед был серия заголовках по теме «люди разные». Зато интересно следовать, как потом начнёт разговор развываться, когда маленький семень посажу :)! |
XtreamCat: Спасибо! Я всё понимаю. Жизненный опыть уже есть...
|
Семена надо сажать! :)
Что- нибудь и взрастет :) |
Цитата:
Всё в лучшем виде разовьётся. :D :D :D |
Семена надо сажать! Хорошо. Буду.
разовьётся - этого слова мой словарь не знает. |
Мне нравятся умные, добродушные, с чувством юмора, ответственные, аккуратные, романтичные, самостоятельные, отважные, трудолюбивые .....люди. Какая разница, какой национальности? Лишь бы человечек с сердцем вместо тухлой душёнки.
|
Homme39
Цитата:
Так семечку еще и поливать надо, что б росток дала. А кстати, я знаю одну пару, финнка и русский, прожили всю жизнь вместе, он уже умер. и менталитет им не помешал, мне кажется он и не может помешать если есть действительно любовь. Я понимаю, что все эти слова уже давно избиты, но к счастью это так. А детям вашим повезло, они сразу будут знать два языка,а это уже богатство. Так что "плодитесь и размножайтесь" Удачи:) |
Цитата:
С шутками-прибаутками: Разовьётся- из искры разгорится пламя! Посадил дед репку(кинул семечку),и выросла репка большая пребольшая( корнеплод то есть,достоиныи употребления в пищу) |
Re: Финны бывают разные!
Цитата:
1. Материал для написания различных научных статей по различию менталитета, столкновения/обогащения двух культур и т.д 2. Материал для статистики (количество браков/разводов с иностранцами, количество граждан России, проживающих в Финляндии и т.д.) 3. Работа для чиновников, занимающихся вопросами иностранцев (МИД, биржа труда, КЕЛА и т.д.) 4. Усиленный интерес со стороны родственников обеих сторон, соседей, сослуживцев. 5. Любимая тема для форумчан. Еще? |
Цитата:
ах вот , оказывается , откуда они берутся ! ой не там буш ищет.. , кстати замечено, что на родине исламских террористов, обычно много нефти! ох не там финны бурят! :) |
Цитата:
Good morning! А неправильно понила. Вопрос был гипотетический. Я ещё не вы/мы а она пока лищь в мечтах. Конечно, удачи всё равно надо. Даже больше. Так что спасибо. |
Homme39
А почему вы хотите познакомиться именно с русской ? Вот такой вот вопрос. |
Цитата:
Не обизательно именно с русской. Только знаю что обязательно не с финкой, шведкой, норвесжкой... В них никакой женственности, добротой не найдёшь. Ну знаю русский язык и это даёт возможность искать русскую. |
Homme39
Гм. Может вы и правы, но не все такие. А русский язык сколько лет учите ? |
История моего русского уже долгое, но были и лет пассивности, во время которых много забыл. Всё начало в гимназии 1980.
|
Да помню я эти времена, когда было все хорошо в отношениях между русским и финским народом. Тогда Койвисто приезжал к нам в город на открытие памятника, посвященному Дружбе Народов.
Читала про него, что он увлекаеться историей России и учит русский язык. Вот бы с ним поговорить на русском. :) |
:armeec:
|
Забудьте о национальностях и у вас будет нормальная семья. Вопрос наверное идет от финского менталитета. В бывшем Союзе и в России проживало и проживает огромное количество представителей разных национальностей и большинство людей, вступая в брак, не задумываются над национальным вопросом (умолчим о социальных последствиях, как смена гражданства или статуса).
Homme39, посмотрите на это с человеческой стороны. Было бы глупо расстаться с любимой по причине неприятия ситуации вашими соотечественниками. Детки-билингвы имеют повышенные умственные способности по сравнению с детьми из одноязычных семей. И менее склонны к ко всяким проблемам, связанным со старением клеток мозга. Причина - им приходится активнее соображать даже в таких простых ситуациях как разговор с одним из родителей. Вобщем, совет да любовь... |
Этот анализ очень мудрый.
Мнения соотечественниках или во-обше людей мне в никаких вопросов не такое важное. Ну как я уже объяснил, вопрос не из моей жизни а гипотетический. Я здесь пока свободен как птица неба. |
Цитата:
О, мужчина мыслит правильно. :) Не все скандинавки конечно такие. Но очень многие. Карьера и доминирующая роль в семье - на первом месте. А финский мужчина истосковался по ласковой и женственной женщине. |
С другой стороны, это положение гарантирует, что тебе не надо бояться безработицу.
|
Цитата:
Это как понять? Поясни, пожалуйста. |
Цитата:
Он такси ночями водит. Если у мужчины дома добрая, ласковая женщина, ему хочеться свои ночи быть дома. |
Цитата:
А ты почему такие скоропостижные выводы делаешь? Может его добрая и ласковая женщина тоже ночами работает? |
Цитата:
фу |
Цитата:
А мы с доброй и ласковой по утрам встречаемся. И днём видимся. ;) Иногда... У неё тоже сменная работа. В этом своя прелесть тоже есть. Однообразие не загрызает. :) |
kolobok
Каждый понимает в меру своей испорченности. (врачи, медсестры, таксистки, портье ... - это все фу, фу, фу?) |
По-душка
вот поэтому, для нас испорченных, нужно отдельно пояснять :) .. одеяло колючее, подушка - душит :) |
Цитата:
Бывает ещё и женщина- полицейский. Или - полисменша? Недавно финн миллионер имел неосторожность влюбиться в такую даму.(блондинка с параметрами мисс Суоми) Результат плачевный... Жёлтая пресса мусолит подробности. |
Цитата:
Колобочек, испорченный ты мой! Ты отчего испортился? Засох что-ли или скис? А может дело в излишней мягкости? Знаешь, порой мужская твердость тоже требуется... Тебе, родимый, поясняю, что одеяло бывает не только колючим, но и теплым. А подушка умеет еще ласкать своей мягкостью и нежностью. Я понятно объясняю, чудо ты мое кулинарное? |
Цитата:
А я не о нём говорил, а о его клиентах, которые из клубов, баров низнакомо куда на такси поедут! |
Цитата:
сейчас Колобочек расслабится, придет Лисичка Патрикеевна и съест Колобка! Нам.:lol: :lol: :lol: |
ладно, проявляя мужскую твердость.. сдаюсь :)
|
Цитата:
Homme39 Один мой приятель, норвежец, считает точно также. Вот прямо слово в слово! И ищет себе русскую подругу. :) |
Homme39
На самом деле, тобой поднята очень серьёзная тема. Вынуждена взять тайм-аут, чтобы подумать... :p |
Как не странно... о чём бы вы не говорили, всегда разговор закончиться тем же самым: русская женщина самая красивая, женственная итд итд в мире. А вам эта тема никогда не надоест?
|
Для тех кто ещё не успел или не смог или просто не хотел.. почитайте золотые слова mother-a. Я полностью согласен с ним:
------------------------------------------------------------------------ Цитата:
------------------------------------------------------------------------ Цитата:
Вот именно.. очень обидно что у многих здесь такое узкий взгляд на мир.. :( |
Zoja
Цитата:
Кто-то уже говорил, " едут два японца в лифте с двумя русскими и один говорит другому "эти русские прямо все на одно лицо". Так что ты не обижайся, финских девушек много красивых. И опять-таки, это же на первое время внешность важна, а потом нормальный человек руководствуется другим. У меня например сколько раз было, за мою многотрудную жизнь, что человек с отталкивающей внешностью оказывается прекрасным товарищеми ты невольно в нем находишь симпатичные черты. Бывают такие красавицы, что лучше не встречать.:) |
Цитата:
Zoja, заметь, что эти слова сказал твой соотечественник, финн. Цитата:
Да никто этого и не говорит! Красивые и женственные женщины есть везде - не только в России. Кто утверждает обратное, тот не прав. На мой взгляд, в Финляндии есть не только красивые девушки, но и много симпатичных парней. ;) Цитата:
Вот здесь я полностью согласна с Wisper :) |
:) Чем больше сижу здесь, все интересней становится... Надо приехать к вам! Можно? Или там хватает уже русских девушек?
|
:) Чем больше сижу здесь, все интересней становится... Надо приехать к вам! Можно? Или там хватает уже русских девушек?
|
Всерано хочу!
|
Так хочется пообщатся! А меня как-будто и нет, никто не обращает на меня внимания(
|
В этом разделе просто целая серия подобных тем: Девушки бывают разные, Юноши бывают разные, Финны бывают разные... Что теперь на очереди? Видно, и правда, ещё лосей да оленей осталось обсудить... :D А там и до пингвинов и тюленей недалеко! :lol:
|
sacrament
Не обрашаи на них внимания, просто все увлечены беседои.Конечно же приезжаи, в чем вопрос-то! Мое мнение такое: ДЕВУШЕК НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО! А если же кто-то из мужчин другого мнения, то он либо импотент, либо нетрадитционнои ориентатции.Так что: ТЕРВЕТУЛОА! |
sacrament
Да, забыл поинтересоваться: а Ве такая же как на аватаре?, В смысле сходство-то есть? Моя картинка просто автопортрет! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |