![]() |
Автострахование в Финляндии
Это абсолютный маркетинг. Для частного использования:)
В РФ есть два вида страхования - КАСКО и ОСАГО. КАСКО - это когда ты отвалил тонну денег и ждешь, что тебе на крышу упадет сосулька.:) ОСАГО - три копейки и ты ничего не ждешь. Даже если по тебе проехал КАМАЗ. А что у вас? Ссылки не нужны - лучше личные наблюдения. Если не напрягает - укажите стоимость страховки. Заранее спасибо! |
1.pakollinen liikennevakuutus -обязательное страхование
2.Kasko.на ваш вкус. http://laskuri.tryg.fi/?gclid=CJmg6...CFetXmAodClj_cg https://www.pohjola.fi/pohjola/henk...uutus?id=300550 https://portal.if.fi/vakuutus/osta/... FUx0mAodYljScQ цены зависят лично от вас и вашего авто |
Каско тоже бывает "добровольно-обязательным".
Вы можете взять кредит в банке сами, и банк не будет требовать каско. Вы сразу будете оформлены как владелец автомобиля и имеете право сами решать, хотите ли добровольное страхование или нет. Если же вы оформили рассрочку через автосалон, то салон обязательно потребует полного каско. В этом случае салон будет владельцем автомобиля до его полной выплаты. |
Цитата:
В Фи тоже самое, обязательное осаго и каско. По обязательной только пострадавшей стороне выплачивают, себе ничего. Цены очень разные на самом деле, но где-то тысяча +/- в год на обе |
Цитата:
ну + - разница в 500 евро.я в месяц 38 евро плачу.это обязательная.не каско. |
Цитата:
Я же говорю обе 38 х 12 = 456 Плюс каско столько же = тысяча +/- И автору еще без скидок и бонусов будет, по полной придется платить |
Цитата:
подождите разве каско еще отдельно плюсуется.вот сестра платит каско неполное.170*4 но это же все равно не 1000? других не платит страховок.машина в лизинг у нее взята. |
Цитата:
Каско полное и неполное - две БОЛЬШИЕ разницы. А вообще, обсуждать автостраховку в отрыве от конкретной марки и модели авто - нонсенс. |
Цитата:
:) КАСКО+ОБЯЗАЛОВКА = +/-1000 ЕВРО Цитата:
Понятно дело за феррари цена будет другая, тут вроде говорим про среднестатистические машины |
Цитата:
На среднестатистические разница тоже может быть и в несколько сотен евро. Плюс зависит от страховой, от страховщика, от бонусов... Но я согласен с твоей "вилкой": кусок по году плюс-минус... евро 500. |
Цитата:
Есть ещё 3. Osa kasko-частичное страхование.(в довесок к обязательному страхованию) |
Цитата:
Автору по полной мне кажется придется платить, никаких бонусов не будет у нее. Хотя очень реально первый год за пол цены можно получить предложение, а там и страховую поменять и опять за пол цены:) Я думаю автор 600+600 заплатит, если машина тысяч за 15 |
Цитата:
Важное дополнение, кстати содержание частичного Каско можно самому выбрать. |
Цитата:
имхо каско есть 3 разных уровней которые видела я, так что это и есть 2. |
Цитата:
С тобой спорить, не буду. |
Цитата:
Самый бессмысленный вид страхования. ИМХО. Но стоимость (точнее почти бесплатность) приятно греет самосознание скряги. |
Цитата:
Не соглашусь, в определённых обстоятельствах это очень осмысленный вид страхования. У меня например такой и скрягой меня назвать вряд-ли кто то может :) |
Цитата:
бесполезно потому что я помню точно Osa-kasko Iso-kasko Super-Kasko мне сейчас неохота лезть в ласкури, но в фирмах они немного по разному могут называтся, но суть одна у них. |
Цитата:
В чем его смысл? |
Цитата:
Конечно бесполезно т.к. я и не спорил а только сделал небольшое пояснение начинающим автовладельцам. |
Цитата:
Скажи зачем начинающему водителю полное каско если он берёт 20и летнее ведро? |
Цитата:
Я могу объяснить на своём примере. Машина у меня не новая, но и не старая: 4-летка. После окончания срока страхования (3 года) я решила что мне нет смысла платить полную Каско. Это дорого, да и при возможных ремонтах бонусы падают очень ощутимо, тем более собственная ответственность всё равно немалая, при последнем ремонте платила 150 евро. Потому пошла и взяла себе частичную Каско и вместе со страховщиком мы обсудили что в неё должно входить. Удобно то, что я могу включить практически всё что хочу в неё и конечно оплата зависит от этого. В результате я плачу примерно половину от полной Каско и пока довольна. |
Цитата:
Совершенно незачем. Имея старые машины я даже частичное Каско не брала, а только обязательное страхование. |
Цитата:
Я где-то говорил, что начинающему водителю нужно брать полное каско? Впрочем именно ему оно зачастую и не помешало бы. |
Цитата:
Насколько я знаю, в любом частичном Каско отсутствует главная его составляющая, ради которой собственно и берется страховка - возмещение ущерба вне зависимости от вины. Все остальное в совокупности с собственной ответственностью легко переносится текущим бюджетом. Смысла не вижу. |
Цитата:
Просто я заметила, что мне нет смысла платить полную Каско для недорогой, хотя и нестарой машины, сравнив как падают мои бонусы (и соответственно растёт сумма выплаты полной Каско + платишь личную ответственность). Если предстоит ремонт супер дорогущий, то мне дешевле продать машину в металлолом или на запчасти. В общем смысл зависит от конкретного случая и стоимости машины. В моём случае частичная Каско лучший вариант, для меня несколько сот евро экономии в год - неплохие деньги. |
Цитата:
Совершенно бессмысленно, имхо, платить полную Каско за дешёвую и старую машину. Выплатишь в год больше стоимости самой машины )))) Придерживаюсь того мнения, что есть смысл брать полную Каско только если машина более-менее новая или просто дорогая и не сильно падающая в цене. |
Цитата:
Совершенно согласен. Я где-то утверждал иначе? |
Цитата:
Нет, я просто дополнила. Ты наверное имел в виду начинающих водителей, у которых дорогие новые машины? По-моему таких не так уж много. Первую машину всё-таки берут чаще всего недорогую, для тренировки и чтобы не жалко было, если что. Но главное что я хотела тебе сказать - частичную Каско берут не только скряги :) Хотя разумную экономию (это типа я такая разумная ))) тоже можно считать скряжничеством, при желании :) |
Цитата:
Про скряг не было главной мыслью. Пойнт был в том, что в частичной каско очень мало смысла и экономии. Проще вообще ее не брать, ограничившись обязательной. |
у меня тоже осакаско и не вижу смысла брать полную каско,так как в своем вождение я уверена. Нафиг мне эту kolariturva платить. А в осакаско буксир, лоси,вандализм и какие-то мелочи. мне хватает. По ней полностью перекрашивала машину за счет страховой.
|
Цитата:
Я так не считаю, т.к. в частичную можно добавить довольно много всего, что не включает обязательная, при этом не переплачивая как в полной Каско. Для меня это ощутимая экономия. Я лучше свои 70% бонусов сберегу для новой машины, для которой возьму опять полную Каско. |
Цитата:
Вот, у меня примерно такое же направление мысли. |
Цитата:
Это как? Вообще-то всегда думал, что при любой каско оплачивают ремонт своей машины, смысл каско тогда вообще? Или просвятите, как на самом деле? При цене машины больше 5 тысяч, каско уже имеет смысл брать имхо. |
Цитата:
При осакаско не оплачивают. |
Тогда точно осакаско не нужно
|
Цитата:
Ну там лоси, вандализм... Я лосей пару раз видел. А замена крышки бензобака до омавасту не дотянула. Зато всего в пол-цены от полного каско, всего-то несколько тысяч за несколько лет. :) |
Цитата:
У кого как, я с лосем прошлой осенью чуть не столкнулась, вижу в сельской местности довольно регулярно. Да и ремонт бывает разный, мне например крышку бензобака менять не нужно было. Если для тебя несколько тысяч - ерунда (в чём я сильно сомневаюсь), то плати на здоровье, можно подумать тут кто-то кого-то уговаривает. Ты лучше посмотри как твоя полная Каско вырастет при большом ремонте и потере пары десятков % бонусов + своя ответственность (не дай Бог, конечно). |
Цитата:
Тебе может и не нужно, а мне нужно и довольна этой страховкой. |
Короче выводы:
Продвинутые женщины берут осакаско и довольны. Непродвинутые мужчины или берут полное каско, или не берут каско вообще. Не довольны. |
Цитата:
Вывод тот, что вид страховки надо выбирать в зависимости от личной ситуации и машины, продвинутость тут ни при чём, но наличие извилин желательно :) |
Цитата:
Это как-раз об осакаско. В том-то и дело, что несколько тысяч для меня деньги, а потому не хочется их платить впустую на мифических лосей и пожары. Я лучше заплачу больше, но буду спать спокойно, зная что при аварии я не влечу на десятку за ремонт. Но это лишь мое ИМХО. |
Цитата:
Нету у тебя, Кулку, извилин. |
Цитата:
Зато есть деньги на хорошую машину и на каско. |
Цитата:
Как будто не в Финляндии живёшь, это про мифических лосей. Кроме них, пожаров и вандализма можно добавить и другие случаи. Если всё такое мифическое, то страховки и вообще не нужны или надо платить всё и за всё ))) Мои упоминания о резком росте полного Каско тобой игнорируются, пока не попал в такую ситуацию, а вот когда страховка вырастет на многие сотни в год? Впрочем чего я тут распинаюсь? Платите хоть по 2 Каско за свои постоянно падающие в цене машины)))) А я лучше на сэкономленные деньги в отпуск съезжу. |
Цитата:
Вник, я ж могу так ответить, что мало не покажется. Так что, спроси разрешения у жены, прежде чем нарываться :) |
Цитата:
Прям таки из кармана, или всё-таки взятые в кредит? :) У меня тоже найдутся, но вкладывать большие деньги в машину - глупости не хватит ))) Выезжаешь из салона и платишь за это несколько тысяч сразу, мне это не по карману ))) |
Цитата:
Я вообще-то лишь высказал свое отношение к осакаско как виду страховой услуги, не более. А не к потребителям этой услуги. И тем более не высказывался, где тебе экономить и куда тратить. |
Цитата:
Ну давай, поучи меня, что и как мне со своими деньгами делать. Я думал ты умнее. |
Цитата:
Ну вот обижаешься на меня, и тут же меня глупым называешь. Я же тоже могу обидеться. |
Цитата:
Я тоже думала что ты умнее и не будешь в ответ на нормальное и спокойное сообщение выпендриваться и высмеивать собеседника. Меня поучать тоже не надо. Так что ответ - в зеркале. |
Цитата:
Я сделала то же самое, тем не менее получила в ответ насмешки. Если не хочешь чтобы в таком тоне отвечали, то и не начинай сам. |
Цитата:
У тебя зеркало кривое, смени. Где я выпендривался и тем паче кого-то высмеивал? Я спокойно высказал мнение. Свое. |
Цитата:
Я не обижаюсь, скорее раздражаюсь когда нормальный обмен мнениями переходит в насмешки. Всего лишь ответная реакция, без обид, пису-пис, как говорится. |
Цитата:
Ответами Рику. Если это не было иронией и ехидством - тогда сменю хоть все зеркала. Не будем ссориться, я никого лично обидеть не хотела, просто ответила в том же тоне. |
насчет каско и осакаско, всетаки все знают изречение "если бы знал где упадешь, то соломинку подстелил бы" . Только вот пренебрегаете этим до падения.
|
Цитата:
Поддержу. ) И без этой каско за рулем внимательнее ) Еслиб на моей машине ездил еще кто, обязательно каско полную, а то тот накуралесит, а тебе расплачивайся. |
Цитата:
Если "умеешь ездить" и пользуешься машиной один то лучше осакаско.ИМХО |
Цитата:
если умеешь ездить))))))) а форсмажоры еше не отменялись :bastard: |
Цитата:
Типа града или цунами? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |