![]() |
ветрянка,успеем ли переболеть
Успеем ли переболеть ветрянкой,если заболеем в ближайщие пару дней. Улетаем в отпуск в середине мая. Дети ветрянкой не болели и я сама не болела,но у меня сделана прививка от неё(но никто не знает насколько хорошо прививка защищает). Неделю назад я встречалась с подругой,у которой болела дочка как раз ветрянкой и сама подруга тоже в детсве не болела. Насколько вероятно,что я могла заразится от подруги уже неделю назад? если мы встретимся с моей подругои на выходных и заразимся,то опять же вопрос,успеем переболеть до вылета.
по идее очень хотелось бы,что бы дети переболели в детсве ветрянкой,но переживаю за поездку,успеем ли переболеть... |
http://akusherstvo.policlinica.ru/vet4.html
Тут написано - инкубационный период 10-23 дня. Считайте.. |
У меня в прошлом году сын 5-летний заболел ветрянкой в субботу, вернее в субботу я уже поняла, что те пару прыщичков на спинке и легкая температура вечером в четверг, это не просто так, а именно ветрянка. То есть, если точно определить, заболел еще в среду, а в субботу утром уже был весь обсыпан.
А не след. неделе в пятницу- самолет на юг. То есть, в субботу мы побежали к врачу с тем же вопросом, что делать? самолет через 6 дней, а мы вот какие. На что врач сказал: 1. Вот вам рецепт на мазь. 2. Можете лететь, за 6 дней всё должно пройти, потому как если обсыпало, это значит что, середина болезни уже позади, высыпает в кульминацию, и уже сразу начинается облегчение. Как у взрослых, протекает, не знаю, говорят, гораздо сложнее |
правда, я не знаю, так же, сколько он до этого ходил инкубировал
|
Высыпания еще не кульминация а просто реакция на вирус, кстати они и повторяются например у нас вторая волна была через неделю-полторы. Проколоть надо противовирусные тогда быстрее будет вся болезнь, интерферонн 500мл внутримышечно и мазать ацикловир плюс антигистаминны чтобы снять чесотку.
|
Цитата:
Любой КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ врач скажет ,что нет лекарств от вирусов,от них спасают только вовремя сделанный прививки... |
Цитата:
Доктор был другого мнения |
Заболела ветрянкой за неделю до отпуска, выпросила ацикловир в таблетках. Высыпало всего два дня, потом уже только заживало. Но у всех иммунитет разный.
|
За неделю обычно проходит.
У нас болели двое в с запазданием на сутки, ночи без сна нон-стоп, днём - вой от зуда в варианте "стерео"...:) Весёлая была неделька. Если у вас тоже будет сильный зуд ( хотя вроде есть такие счастливчики, кого это обходит), то спасёт вас от него Атаракс - лек-во от аллергии. ПОлучить его можно по рецепту врача. Препарат успокаивает зуд, а заодно и детей. :) |
Цитата:
|
Цитата:
наи тоже АТАРАКС и АЦИКЛОВИР ВЫПИСЫВАЛ ВРАЧ...а то я боялась,что интоксикация организма будет,так тяжело переносил,но у меня крупный мальчик,мож и болел так-как взрослый((( |
Цитата:
Успеешь! Выяснили опытным путем только-что, что инкубационный период две недели. Старший заболел ровно через две недели, как у младшей началось. Лежит с 39 градусов, усыпанный весь красным, вот так на каникулы "свезло"... У старших точно тяжелее протекает... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |