![]() |
Скукотища...
Большую часть жизни прожила в мегаполисе, в вечной спешке и нехватке времени.
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли ( К такому тоже привыкают?? |
Цитата:
привыкают, через лет несколько скопление людей будет раздражать |
Цитата:
Я первый год на стены ,,лез" от нечего делать еще и жил у черта на рогах. Очень понимаю самому делать нефиг:-) |
Да потихоньку затухаешь, потом закисаешь и свыкаешься(
|
Цитата:
работаете, учитесь, с друзьями общаетесь, т.е. все теже условия как и до этого в мегаполисе но скучно? |
Цитата:
Зевать охота от избытка кислорода. У нас гости из Питера всё время зевают, там же в городе загазованность, они не привыкли к чистому воздуху. У некоторых даже мигрень, когда в Финляндии. Устройте себе загруженный день сами. Бассейн, курсы какие-нибудь, уборка каждый день, еду готовьте непростую....Если друзей пока нет и работы тоже - найдутся, если будете свой день планировать не глядя в окно, а с учётом того, что нужно "идти к людям". Дома Вас точно никто не найдёт. |
Цитата:
Лекарства от этого три: Первое: пойти работать, а не смотреть в окно. Второе: Уехать обратно в свой "мегаполис" и радоваться толпам народу, давкам и счастливо вдыхать полной грудью родной вонючий воздух. Третье: набраться терпения и привыкнуть в течение года-двух. Кстати, если посидеть запершись в четырех стенах в любом мегаполисе в течение дву-трех месяцев - тоже скучно станет!))) Но, все же, главное в первом и третьем случае - выработать маршрут своих перемещений несколько пошире, чем от плиты до койки и обратно. |
А вы устройтесь на работу ,например на 8-ми часовой рабочий день и переизбыток времени как рукой снимет.
P.S.Проверено на людях |
Цитата:
да прям, скучно не от того что время девать некуда, скучно от того что проводить свободное время нескем |
Цитата:
Ничего личного, но простите, где избыток кислорода? В Пасиле?)) |
Дело не только в том, что мне нечем заняться. Я работаю :) дистанционно.
Не знаю как объяснить... жизнь тут другая, никто никуда не торопиться, все какие-то расслабленные. |
Цитата:
Да, вот кто меня понимает ;-) |
На счет скуки, это не от места зависит, а от образа жизни. У меня наоборот какое-то ощущение белки в колесе))) Одно тут изменилось, я сова, а пришлось жаворонком стать...в России раньше 12 никогда не ложилась, а сейчас бывает и в 10 уже сплю. Но не мой ритм, ночью я люблю работать, поэтому надо что-то менять...
|
Цитата:
Вот и тоже раслабляйся я вот в Питере както не уютно себя чуствую, движуха такая хотя иногда прикольно. |
Цитата:
Жизн другая, ето да. Я тоже поначалу не могла привикнут, сеичас воспринимаю как должное и от российскои суети уже устаю. И Ви привикнете лет через 5 :) |
Цитата:
В Пасиле????? А Пасила при чём? Они сказали, что в Пасиле живут? Если Вы меня имеете в виду? Я живу - Вы знаете где....Если не знаете-таки, то в Вантаа. И ещё в Коуволе иногда. Там тоже чудный воздух. Да и даже в Хельсинки воздух не сравнить с Питерским. Так что это у Вас определённо личное...))))) |
Цитата:
друзей для души ты вряд ли тут найдешь, так что пользуй то что есть, а те которые остались там постепенно уйдут, у них будет своя жизнь, свои интересы, но как сама понимаешь, чем то нужно пожертвовать |
Цитата:
аа, просто мне тут говорили, что Пасильские вы)) ну тогда точно ничего личного)) |
Цитата:
т.е. сейчас жизнь семейная превратилась в рутину? а до этого было как роман с расстояниями, с киллометрами расставания. |
Цитата:
В самую точку! |
Цитата:
Это ты щас к чему:-)? |
Цитата:
Вы мне в личку не скинете ход мысли того, кто Вам это говорил. Так любопытно....)))) Мы с Тпрутпруткиным уже в прошлый раз эту "Пасилу" отметили и удивлялись...Что-то про окопы, помнится...)))) До сих пор вспоминаем и интересно, почему именно "Пасила"? Ну, пожалуйста..... (У нас не только свежий воздух, мы ещё и запах свежих булочек с Фазера ощущаем по утрам....) |
Цитата:
Какая осведомленность! :) Не, вы знаетея о жизни в целом... а не о личной жизни! В последнем случае все великолепно ;-) |
Цитата:
Я не говорила что невеликолепно, просто сменилась обстановка , ощущения. |
Цитата:
Ты не права :), не от человека зависит а от того где он ЖИВЕТ :), а живет он не ДОМА поэтому и в ЗАДНИЦЕ и АТСТОЕ :) Чел бы с радостью пошел гулять, да психология не пускает - там ФИННЫ и он не хочет их ВИДЕТ :) |
Цитата:
дождь на улице а не финны глупее поста на форуме наверно нет |
Цитата:
Чего тупо слонятся по улицы то? Там еще и негры:-) |
Цитата:
Ну это ты пока молодая, так ночью работается. Это у всех так почти до 35-ти. У меня тоже так было, что самое продуктивное время после 10 вечера часов до 3-х ночи. После 40-ка в 18 часов вечера все, стоп! Уже через силу приходится, если надо. Да, Пасила и еще вокзал два места, где воздух слегка загазован из-за огромного количества автобусов на этих пятачках. Ну так не надо там жить. |
Цитата:
Ну да, возможно... Акклиматизация имеет место быть. Но неделю, например, но не 3 же месяца. =) |
Цитата:
Тоже верно. Бывает. Но это не значит, что в "АТСТОЕ". Мне вот, например, не хочется их видеть не потому, что "все плохие", а потому что "бывают нехорошие", а механизма защиты против этого нет, да и не хочется защищаться, хочется просто не попадать в такие ситуации. Оградить себя от этого. Работа - само собой, там работать надо и некогда думать о дискомфорте общения. А дома хорошо, мне семьи вполне хватает. По родине не скучаю. У меня много приятных дел, финны и Финляндия тут ни причём. |
Цитата:
Ты тоже туммаихосет неграми называешь? Держи краба! |
Цитата:
Аха ,превычка называть все своими именами:-) |
У меня беда в другом делать нефиг и скуката потомучто ничего не хочется:-)
|
Цитата:
какие мы все разные! Я то как раз самых лучших друзей нашел именно тут! И дружим уже более 20 лет, правда есть и те с которыми дружил еще до переезда |
Цитата:
я знаю, у тебя всё как не у людей))) |
Цитата:
Нуу, у него же целый штат обслуги должен быть, согласно воинскому званию. Шофер, адьютант, денщик, повар, может садовник. Где тут скучно может быть? |
Цитата:
ну что тут скажешь, повезло парубку.... |
Цитата:
у меня? с какого барабану? Друзей находят если их хочется найти а сидеть и ныть что скучно и некому "руку подать" то уж извините- проблема korvien välissä Мое окружение состоит из самодостаточных людей, которые построили свою жизнь тут, начав с нуля и достигнувшие определенного уровня жизни. Им некогда скучать, у них взрослые дети, семья и работа. Только все это не за 3 месяца достигается и не за 3 года , на это уходят годы. Когда новая страна станет ДОМОМ тогда не будет вышеперечисленных проблем и вечного нытья потому что ДОМ принимают таким какой он есть- с проблемами, недостатками и положительными чертами А кто прожив тут много лет считает что он в гостях - то уж это его проблема а не окружающего мира. ИМХО |
Цитата:
хорошая самареклама)))))))) |
Цитата:
Я уже и не вспомню, у нас же давно война была...)) Просто отложилось, что вы в Пасиле)) |
Цитата:
Он вас учит ,как стать самодостаточными людьми,помогает вам,так сказать и жалеeт. :D :D :D |
Цитата:
какие то слова у него не живые, сухие, не верю я ему, не пишут как о хороших друзьях, так пишут о коллегах в газетах, которых ненавидят и завидуют им |
Цитата:
Конечно такой же пациент палаты N6 форума russia.fi,как и Сканька Давидовна ,лечаться здесь психоанализом.:D А мы его слушаем и помогаем ему найти в себе то,что он сам не видит пока. :D |
Цитата:
И у меня так же. Автору: понимаю вас. У меня такое ощущение было поначалу. Удивлялась, как люди здесь могут жить! :)...Но это всё прошло. Теперь приезжаю в мегаполис и удивляюсь: как люди могут там жить?! :) А когда после работы вечером приезжаю домой (тихий коттеджный район на окраине города), то с каждым метром приближения к дому явственно ощущаю, как с меня спадает негатив и приходит ощущение - не побоюсь этого слова :) - счастья. Скорейшей вам адаптации (или гармонизации:)) |
Цитата:
Так дело то не стране, а в "несформировавшемся " круге общения. Я не поняла, а в мегаполисе вы могли выйти на улицу и брататься со всеми, и вас принимали, и вам было весело? Ваш круг общения, друзья, просто остались там. |
Цитата:
Какая я молодая, через 25 лет на пенсию, а если бы в Петрозаводске была, то через 5)) У меня отец такой же, он только по ночам пишет свои работы..это от возраста не зависит, я думаю, просто биоритм такой. А про Пасилу...вот и я говорю, нечего там делать...ни воздуха, ни спокойствия, ребенка страшно отпустить одного. Зато "движуха" постоянная)) |
Цитата:
я не писатель чтобы красочно и живно тебе описывать простую жизнь простых людей да я и не умею Мы все уже в таком возрасте когда жизненные приоритеты другие, нам нужно уже спокойствие и здоровье. И не до скуки и не до нытья. Надо детям помогать, внуков растить, здоровьем заниматься Поэтому свою свое видение жизни и свое отношение к людям не примеряй на других. |
Цитата:
я так понимаю что ты мой сосед по палате? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Нет,я твой и Сканькин врач. :D |
Цитата:
врачи психиатры сами нуждаются в лечении :gy: да ты вроде еще и веруюший- завтра Пасха, не греши, а то выходной не дадут из Келлокоски :gy: |
Цитата:
Почему же самореклама? Я то же присоединюсь к вышесказанным словам. Очень точно и граммотно сформулировано. Добавлю...."Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.B]""[/B] |
ну вот, начинает подтягиваться элита форума, у которых все есть, нет только проблем, видимо после обеда им включают компы:)))))
|
Цитата:
Ты предлагаешь мне по 2-е Пасхи празднавать?:) Хотя я и не против, буду куличь печь. Везёт же нам здесь,по 2 праздника празднуем. Все люди веруюшие,ты себе веришь или как? Уверен в себе,как самодостаточном ? :) |
Неужели человеку нечем заняться? Жизнь - мгновение, ловите каждую секунду!
|
Цитата:
Ты имееш ввиду афтора поста? Или вообще? :) |
Цитата:
)))) задача из математики: сколько лет Мариангеле? Условия - в цитате. Не сходится, однако: тут идут в 63 минус 25 получаем ...а там идут в 56 минус 5, получаем.... Брать по-среднему? Простите за любопытство. ))))) Просто люблю всё считать. |
Цитата:
:lol: Нет, не компы включают, а просто занятые очень. |
Цитата:
и чем же это? |
Цитата:
Некогда объяснять. Убегаю. :D |
Я вот решил развеет скуку, ношусь в юмбе как сайгак, что хочу не знаю. Беессовское это это занятие скажу я вам
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |