Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   huuto.net (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68833)

imigrand 15-04-2012 15:15

huuto.net

здравствуйте такая ситуация : купил через аукцион ноутбук, перечислил продавцу деньги 360 евреев, прошла неделя посылки нету написал продавцу он ответил что посылку отправил, прошло еще время я опять написал он ответил что посылка потерялась и если в скором времени не придет то он пришлет деньги, я сходил на почту и узнал что посылок на мой адрес вообще не было. деньги тоже не пришли,я опять написал продавцу он утверждает что деньги отправлены , но их нет,что делать куда обращаться?уже месяц жду

anro 15-04-2012 15:19

в полицию обращаться...

деньги он давно вам отправил?

imigrand 15-04-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от anro
в полицию обращаться...

деньги он давно вам отправил?

написал что отправил их 10 числа но их так и нет

anro 15-04-2012 15:26

Цитата:
Сообщение от imigrand
написал что отправил их 10 числа но их так и нет

вообще переводы могут идти до 3х дней, в пятницу должны были быть, но мало ли какая задержка.

попросите прислать копию чека или распечатки с банка где видно что деньги отправлены

EsterSita 15-04-2012 15:30

вот что хууто.нет говорит

http://www.huuto.net/ohjeet/ohje-turvallisesti

огласите ник продавца
и рикосилмоитус

imigrand 15-04-2012 15:37

Цитата:
Сообщение от EsterSita
вот что хууто.нет говорит

http://www.huuto.net/ohjeet/ohje-turvallisesti

огласите ник продавца
и рикосилмоитус

а можно в двух словах по русски, а то через переводчик не очень понятно

и спасибо за ответы

anro 15-04-2012 15:41

оставляете негативный отзыв о продавце и идете в полицию. там вам помогут составить заявление

jack sparrow 15-04-2012 17:52

Цитата:
Сообщение от anro
оставляете негативный отзыв о продавце и идете в полицию. там вам помогут составить заявление

и подождите пару лет пока полиция найдет время на это...

anro 15-04-2012 17:55

Цитата:
Сообщение от jack sparrow
и подождите пару лет пока полиция найдет время на это...

у Вас есть предложения получше??

jack sparrow 15-04-2012 17:57

Цитата:
Сообщение от anro
у Вас есть предложения получше??

просто факты

mafalda 15-04-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от imigrand
здравствуйте такая ситуация : купил через аукцион ноутбук, перечислил продавцу деньги 360 евреев, прошла неделя посылки нету написал продавцу он ответил что посылку отправил, прошло еще время я опять написал он ответил что посылка потерялась и если в скором времени не придет то он пришлет деньги, я сходил на почту и узнал что посылок на мой адрес вообще не было. деньги тоже не пришли,я опять написал продавцу он утверждает что деньги отправлены , но их нет,что делать куда обращаться?уже месяц жду

При отправлении спрашивайте почтовый код для отслеживания следования посылки,сообщите продавцу о вашем намерении сделать рикосилмойтус и не ждите идите в полицию возможно это петос и они реагируют быстро,сообщите в ваш банк о счёте на который сделан перевод и потом им отнесите рикосасиа из полиции,если лохотронщик работающий деньги вернёте быстро,если он лузер, то это скорее улосотто,но штраф ему будет тоже

perhonen 15-04-2012 19:45

у меня была такая-же история.Пошла в полицию.Взяла с собой распечатку со страницы huuto.net подтверждающую сделку и tiliote со своего счета,на основании которого видно,что деньги не получала.Через неделю продавец вернул деньги,блатодаря действию полиции.....

MaZaHaKa 15-04-2012 20:21

Всегда 1) Palaute 2) Tunnistautuminen . Тогда не может быть проблем.

mafalda 15-04-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Всегда 1) Palaute 2) Tunnistautuminen . Тогда не может быть проблем.

Может всё таки ещё лучше постиэннакко,при переводе в тот же банк частному лицу,возврат,только через суд или полииси

MaZaHaKa 15-04-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от mafalda
Может всё таки ещё лучше постиэннакко,при переводе в тот же банк частному лицу,возврат,только через суд или полииси

Ну если не в терпёшь, то можно и через суд, будет компенсации на пиво )))

Ёжик_в_тумане 15-04-2012 22:04

а ноут по почте типа безопасно пересылать? а если бы его грохнули слегонца?

&Meri& 15-04-2012 22:06

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

я в Сибирь отсылала, дошёл отлично

MaZaHaKa 15-04-2012 22:16

Цитата:

Зависит как упаковать )))))))

Hnu 15-04-2012 22:17

Цитата:
Если правильно упаковать, то безопасно.

jack sparrow 15-04-2012 22:21

Цитата:

А ноут вообще не стоит покупать б/у, так как правило всегда продают с поломками/неисправностями.

mafalda 15-04-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Hnu
Если правильно упаковать, то безопасно.

просить нашлёпки на почте,стакан нарисован.MaZaHaKa про 1) Palaute 2) Tunnistautuminen это после оплаты или до?может сразу вернуть по- русски?

Natochka05 15-04-2012 22:56

поставь негативный, и опиши ситуацию, что обманул на деньги. А этому козлу напиши(странно, что он вообще еще отвечает), что пойдешь на днях в полицию писать заявление. Вдруг шуганется... В полицию обязательно идти стоит.
А можно ник, а то частенько сидим там, чтоб на этого не попасться...

TPAKTOP 15-04-2012 23:51

Всё правильно пишут. Сначала сообщите о намереньи сделать рикосилмойтус, а если реакции нет - то в полицию. Проблема может быть в том что он не туннистанут. А если туннистанут то всё ок. У меня был один умник. Деньги переслал, жду. Время идёт. Пишу на почту. потом ещё. Звоню, трубку не берет. Звонил неделю. Потом смс. А потом смс о том что иду в полицию. Ответная смс пришла не замедлительно. через минуту. Народ полиции боится. Хотя отзывов было очень много было положительных. Странно как то. Теперь вообще по почте стараюсь ничего не покупать.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.