![]() |
Коррупция. Может все-таки гуд?
Пишу статью в одно российское издание о мнении иностранцев по поводу коррупции в образовании, здравоохранении, органах власти и др. сферах. Провела мини-опрос среди немцев, поляков, нидерландцев и финнов. Результаты интересные.
Иностранцы считают, наличие коррупции в нашей стране плюсом: "Россия сейчас в таком нелепом положении, но выжить, да ещё и хорошо устроиться в этой стране не сложно. У вас огромное преимущество - можно купить всё и всех" - выдал один из респондентов. А что думаете вы? |
А если денег нет купить всех и все? Курить бамбук?
|
заработать! 5 лет прожил в Хельсинки чтобы получить гражданство, а в Россию приехал, заплатил и ты гражданин.
|
Большинство здравомыслящих людей в ужасе от масштабов коррупции в России.Потому что от коррупции может пострадать кто угодно.Примеры нужны ?
|
Dbrmn, выкладывайте!
А в то же время в России возможно все, были бы деньги. Неужели нет? |
Цитата:
|
Коррупция это плохо! Но где ее нет? В Америке? Германии? Италии? Финляндии? России? есть абсолютно везде, формы разные и масштабы.
|
Коррупция экономит время и нервы.Заплатил на лапу и вопрос решился.Я за коррупцию,но в разумных пределах.
|
Цитата:
точно! так раздражает,когда очень-очень надо,и денег не жалко,а - никак! (знаю,знаю,что палка о двух концах,но - раздражает!) |
Цитата:
Думаю, что он так выдаёт, пока не купили его... :) *все же приятно, что идиот - понятие наднациональное... |
Цитата:
А сосед заплатил на ту же лапу больше, чем вы... и вопрос решился. Но вы остались.. с носом. А он с лапой. :) *чёт напомнило: когда начинают тосковать, как хорошо было "при царском режиме", то все почему-то себя там видят минимум фрейлиной ее императорского феличества. Но никто не прикидывает на себя вариант жены керосинщика в деревенской лавке... :) |
Цитата:
Я жил в Германии, а вы? Давайте рассмотрим недавний скандал в органах власти. Президенту пришлось подать в отставку из-за ситуации с журналистами. Слышали? Живу в Финляндии. Полицию не купишь, внж за деньги не сделаешь... Америка и Италия - тут дело обстоит проще. Но Россия в топе стран-лидеров по коррупции |
Цитата:
Неудачный пример. Доктор - это призвание, это желание, это любовь к людям. Некомпетентные врачи на сегодняшний день - это неудачники и бывшие двоечники. Они обозлены на мир, потому как не достигли поставленных ранее целей. Другой пример. Тебе нужна мед. помощь или обследование. Ну заплати! Все сделают по высшему классу :) |
Цитата:
Вам и в Финляндии все сделают за деньги по высшему классу - в частном мед.учреждении. Цитата:
Уточните пожалуйста насчет целевой аудитории Вашего опроса. Подвыпившие интуристы в барах Москвы и Питера? :) |
Хорошо россиянам, тех осмотр можно купить и ездить, плавать на ржавом ведре не взирая на технику безопасности. Еще можно пьяным сесть за руль, если в кармане лежит достаточное количества бабла. А если ты высокопоставленный чиновник или его родственник, то тебе вообще законы не писаны :)
|
Цитата:
А что тебе так очень надо в Фи, но никак...., устроить в садик ребенка, купить водительские права...? |
Цитата:
Приведи пример, за какие вопросы в Фи, для быстроты решения было бы хорошо сунуть на лапу? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Зато можно построить заводик в пустыни и никто его не найдет))) |
Примеры: купленные водительские права,купленный диплом (врача,лётчика и т.п.), "купленный": полицейский , следователь, судья . Думаю этого достаточно.
|
Цитата:
с ума сошли идиотов управляющих "ослами" увеличется...вы этого хотите? |
Цитата:
....и сядет вся твоя семья, лишь потому что у тебя меньше денег чем у виновного.... |
Цитата:
да вот с гражданством пример хороший... мож,у меня на родине четверо деток плачут,и разлюбимый муж-рецидивист всего через 2 года "откинется",а я не то чтобы не хочу финский язык знать,но пока не получается(работать надо),и заработка не хватит ни в жисть их забрать,и разлюбимого всё равно не пустят... надо прям сейчас и сильно,правда? и никак? ну,или в очереди на концерт замёрзла,в туалет хочу,надоело,пусть бы вахтёр дядя Пекка запустил уже... юмор,конечно,но вот бывают ситуации,когда и хорошо бы)))) внимание читающим это "там" - первая часть-фантазии на тему,нету такого!(прям боюсь писать) но реалистичные ведь! |
Цитата:
или,это всё фигня,а вот чистая правда - с родителями старенькими как быть?! у многих наболело! |
Цитата:
Дать на лапу российской домработнице, пусть ухаживает усерднее :) А поближе к родителям, в сказочную страну взяткодателей не тянет? И кругом родной русский, красотааа. |
Цитата:
да варианты есть,но привезти сюда - лучше на родину - не тянет,мне здесь - лучше |
Цитата:
Как же ты здесь справляешься, без коррупции, небось нелегко жить по закону? А на родину почему то не тянет :) |
Цитата:
здесь плюсов больше,но совершенству нет предела,и помечтать - не вредно) |
Цитата:
Мечтаешь о расцвете коррупции в Фи, что бы плюсов стало меньше? :) |
Цитата:
не-а,примитивнее))) о решении лично моих проблем,когда лично мне надо будет |
Цитата:
А ты попробуй дать на лапу в мигри, за пмж для родителей. Да не жадничай, давай побольше, вдруг возьмут :) |
Цитата:
известно же,что не возьмут,подставлюсь только так зачем же? |
Цитата:
Откуда известно, если никто не пробовал? В мигри тоже люди работают и ничто человеческое им не чуждо. |
Цитата:
наверняка пробовали,и не только это. если бы было возможно - мы знали бы пенсионеров,получивших ВНЖ))) ладно,ты спросил,зачем мне коррупция - я ответила,больше развлекать не могу,спать пойду |
Цитата:
В Естонии тоже за денйги все мозно. А кyпитй гражданство-- об етом писали в делфи.ее ,а также кто-то здесй в форyме предлагал.. |
Цитата:
В Финланд :" я тебе- ты мне"( sulle-mulle) . Ето считаетса "gyd" . Ето проиshодит ВЕЗДЕ в Финланд. Примеры вам могyт без меня привести форyмчане: транспортные фирмы, социалки, юристы ( с етим я сталкиваласй). |
Цитата:
А разве здесь это проблема? Пошёл к частнику,заплатил-всё сделают по высшему классу... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |