![]() |
omega 3
Здравствуйте, уважаемые врачи! Скажите, пожалуйста, рыбий жир всем можно принимать или есть противопоказания? Спасибо!
|
http://www.aromalogy.info/news/a-419.html
https://www.google.fi/webhp?sourcei...3b4faa6e5&ion=1 классная штука гугл, да?)))) |
рыбий жир
|
а можно принимать омегу три, если у человека повышен холестерин, давление, вес, сахар и есть камни в желчном пузыре?
|
Нелзя принимат!!! Только если у тебя уровень холестерина в норме можно принимать 2 капсули в ден.
Рыбий жир надо принимать после еды! Будте здорови :) |
Цитата:
вот вот!! О чём и речь! А то рекламирют как чудо средство, а о том что омега три может быть опасна - никто не говорит. Лично я инсульт не хочу себе создатавь своими собственными руками. Спасибо! |
Ни в коем случае не принимай рыбий жир если не знаешь свой уровень холестерина :)
Желателно сначала сдать кров на анализы, посмотреть на уровень гемоглобина и холестереина а потом уже и таблеточки глатат :) |
Цитата:
конечно:))) |
это хорошо что ты принял к сведению, а то сейчас наши малоумные, антеекси ковасти)) будут меня обкладыват :)
|
Вот продаются в аптеках, можно в Улиопистонаптеекки в Хесе купить :)
http://www.verman.fi/index.php?mid=2&pid=12 |
Цитата:
Обязательно надо принимать. Потому что полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, растворяют холестериновые бляшки. Всему остальному он тоже не помеха. |
Цитата:
Кому не следует принимать рыбий жир? Несмотря на то, что рыбий жир считается почти безвредной биологически-активной добавкой к пище, у него есть ряд противопоказаний – пусть и небольшой, но требующий предельного внимания. Нельзя употреблять рыбий жир людям, страдающим избыточной функцией щитовидной железы. В группу риска входят и те, у кого в почках или желчном пузыре обнаружены камни – уратные, оксалатные и другие. Причиной для отказа от рыбьего жира может быть и повышенная чувствительность к этому продукту, связанная с аллергическими реакциями. Достаточно редко приходится сталкиваться с симптомами гипервитаминоза Д, то есть повышенного его содержания, а также с переизбытком кальция в организме, но оба этих случая тоже становятся поводами для того, чтобы на рыбий жир было наложено «табу». так что...хорошо б врачи в эту тему зашли... |
так принимать или нет? непонятно.... :insane:
|
Цитата:
Принимать, желательно не из мелкой посуды и регулярно, но не за рулем. |
доктора б чего-нибудь бы ответили... :)
|
нельзя принимать детям до 7ми лет. И необходима консультация с врачом в случае заболеваний ЖКТ
|
Цитата:
не, мне есть уже 3 года. И ЖКТ здоровый. Но есть много других заболеваний. |
Еще, насколько помню при гемофилии противопоказан.
Цитата:
По 1 капс. Профилактическая доза. Индивидуальная консультация с врачом не помешает |
Опечатка. Я бы детям до 7 лет не рекомендовала Омегу 3.
Рыбий жир - там и детская дозировка есть |
рыбий жир ребенку
Цитата:
misti , если не сложно, где можно прочитать про 7 лет, искала не нашла, не рекомендуют младше 3 лет, да. да и то, речь идет про капсулы, т.к. малышу сложно проглотить капсулу здесь даны ответы на многие вопросы: Sopivatko kapselit kaikenikäisille? On vaikea määritellä tarkkkaan, missä iässä voi aloittaa kapselien syönnin. Se on yksilöllistä ja riippuu myös kapselin koosta. Kapseleita ei yleensä suositella alle 3-vuotiaille. Nielemisongelmaisille nestemäiset omega-3-tuotteet ovat parempi vaihtoehto kuin kapselit Voivatko raskaana olevat naiset ja pienet lapset syödä omega-3-rasvahappokapseleita? Kyllä voivat ja se on jopa suositeltavaa. Monilla omega-3-rasvahappokapselien valmistajilla on myös lapsille tarkoitettuja hedelmänmakuisia omega-3-rasvahappovalmisteita, joita lapset mielellään syövät. Омега–3 и развитие ребенка |
Цитата:
Стандартная капсула содержит 1000 мг, детям до 7 рекомендуется доза 600 мг. Единственная причина. Возможно сейчас уже есть препараты с детской дозировкой. Нужно проверить. Детям я назначала рыбий жир в России. |
Цитата:
СПАСИБО, БОЛьШОЕ! |
Цитата:
600 мг чего: - рыбьего жира или Омега-3? вот например, Vapaa Kierto Omega-3, где : Kalaöljy - 1100 mg Josta omega-3 - 640 mg..... или http://www.multitabs.fi/tuotteet/omega-3/ |
Омега-3. Указала суточную дозу.
Дозировка первого препарата, как я понимаю, на 2 и 4 капс. Принимайте дважды в день по одной, а второй препарат, там разовая уже Kalaöljy - 1100 mg Josta omega-3 - 640 mg, => раз в день. Сколько лет ребенку? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |