Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Война на работе (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68886)

Вот 20-04-2012 16:37

Война на работе

Извините, что анонимно. Ситуация такая, вкалываю котисиивоя, остался год до пюсювя. Работаю хорошо, в прошлом году в тоймисто признали лучшим работником. Никогда не было нареканий, куча своих клиентов.

Тут клиент из конторы стал бежать, если знаете, вычет сократили с 60 до 40, и люди стали считать, стоит ли выкидывать по 42 евро в час, да и экономическая ситуация...

Тк мы работаем быстро, а живу далеко от конторы, я попросила начальницу, можно ли мне работать без обедов, на полчаса пораньше заканчивать, а то потом пробки. Это было еще летом.. Она сказала, конечно, я буду считать по митойтусу, а не по карточкам. Так и считала до конца марта. Тут получаю мартовскую зарплату, а там на 10 часов меньше, и плюс к этому еще и варойтус, что слишком мало нахожусь на работе. Ну что делать, воевать бесполезно, я это понимаю, компьютер показывает так.

Буквально через несколько дней получаю еще один варойтус из-за банальной рекламации, были там 2 раза- все было ок, а в этот раз пришли невовремя, они забыли об уборке. К слову, рекламации бывают у всех, работа с клиентом..когда погода плохая, их раза в 3 больше. Но с этим варойтусом мы категорически не согласны, там была качественная уборка, начальница не пошла смотреть, что там и как, хотя она обязана это делать.

Вчера у нас произошел днем разговор, я сказала, что мы не согласны этим варойтусом, подписывать не будем. Она сказала с улыбками и отшучиваясь, что и не надо, это вообще ерунда, там человек-расист, ему только финнов подавай и тд. и вообще, неподписанный варойтус- это и не варойтус вовсе! Вы же не согласились.

После работы я звоню знакомой, у которой была схожая ситуация, она мне сообщает, что им и не нужна моя подпись, что сейчас в конторе чистки(контора большая), и всех с постоянными договорами подчищают. Те имея 3 варойтуса можно выгнать за профнепригодность, и выписать его тогда, когда конторе это будет удобно, а выписать его не трудно.

Я плюнула и отбила смс, что я увольняюсь. Просто я вижу, что все идет к тому, но вылечу я не по собственному желанию, а за профнепригодность.
Она мне стала отбивать кучи смс, что без меня будет катастрофа, что я замечательный работник, кучи клиентов, и это ерунда! третьего варойтуса не будет! Тогда я написала, что я готова остаться, если будет снят второй варойтус. Она ответила- на том и порешили, мир-дружба-жевачка! и еще кучу всего лестного.
Я написала, что если будет письменный ответ, что варойтус снят, тогда я с радостью останусь.

Больше я ничего не получила...

Сегодня после работы, в тоймисто на столе лежит конверт, где напечатана рекламация уже со вчерашнего места, куда мы ходим постоянно, и никогда не было проблем. Ребята, там все придумано! Начиная от того, что мы там были вместо полутора часов- час(мол, сын был дома, он сказал, но дело в том, что сын уехал через 15 минут, как мы пришли, а на месте мы были ровно полтора часа), заканчивая тем, что на полу были пятна( вчера этот дом был нами вылезан, но там есть старенькая собачка...). Эта рекламация полностью липа.
На след. неделе я хочу поговорить с "главным", где попрошу, чтобы они сами позвонили клиенту и спросили, что же их не устроило.
Я вижу, что она объявила войну, мне очень трудно доказать, что я не козел, но как-то это делать надо.
В профсоюзе состою, но из всех споров, которые были в нашей конторе, никто никогда не выигрывал.
Я хочу спокойно уйти, без "справок", а мне не дают.
Извините, что так много написала, просто тут вся история.
Может кто-то что-то подскажет? Как в этой ситуации поступать?

&Meri& 20-04-2012 16:52

а ты напрямую спроси, надо увольняться или нет, хотя я начальству не верю ни в устной форме не в письменной
моя при лутомусмисе обещала и забыла, а тот трубку не брал когда я звонила ему

авторица 20-04-2012 17:00

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а ты напрямую спроси, надо увольняться или нет, хотя я начальству не верю ни в устной форме не в письменной
моя при лутомусмисе обещала и забыла, а тот трубку не брал когда я звонила ему

Она не хочет, чтобы сама. работать-то некому, лето, время отпусков. Очень удобно дать два варойтуса, чтобы дать третий, тогда, когда это будет им удобно. Я решила увольняться, сыта по горло тряпками

&Meri& 20-04-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от авторица
Она не хочет, чтобы сама. работать-то некому, лето, время отпусков. Очень удобно дать два варойтуса, чтобы дать третий, тогда, когда это будет им удобно. Я решила увольняться, сыта по горло тряпками

блин, как хотят так и крутят нашим братом, увольняйся, на швабру всегда возьмут если захочешь опять трудится на благо ФИ

Авторица 20-04-2012 17:19

Цитата:
Сообщение от &Meri&
блин, как хотят так и крутят нашим братом, увольняйся, на швабру всегда возьмут если захочешь опять трудится на благо ФИ

Вот именно по этой причине не хочется "со справкой" выходить, чтобы не получилось, что в черный список попаду из-за мстительной начальницы:(

Илона К. 20-04-2012 17:25

Цитата:
Сообщение от авторица
приходится отрабатывать вот таким образом.

Выполняйте свои обязанности таким образом чтобы потом не было никаких нареканий,не быстро как вы написали а качественно. Если по каким то причинам опаздываете звоните и предупреждайте что так и так, извените опаздываю,буду через столько то. Ну а отпрашивание с работы пораньше вообще не понятно,о каком таком многомиллионном мегаполисе речь что домой потом из за пробок не добраться?

&Meri& 20-04-2012 17:27

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Выполняйте свои обязанности таким образом чтобы потом не было никаких нареканий,не быстро как вы написали а качественно. Если по каким то причинам опаздываете звоните и предупреждайте что так и так, извените опаздываю,буду через столько то. Ну а отпрашивание с работы пораньше вообще не понятно,о каком таком многомиллионном мегаполисе речь что домой потом из за пробок не добраться?

не поможет
....................

Илона К. 20-04-2012 17:31

Цитата:
Сообщение от &Meri&
не поможет
....................

зато душа будет спокойно что гнобят не за проф.непригодность а за фамилию на -ова и это будет история в совершенно другом ракурсе а так судя по первому сообщению работодателю есть за что ущипнуть.

авторица 20-04-2012 17:33

Цитата:
Сообщение от Илона К.

Я выполняю свою работу очень качественно, если бы это было не так, то я бы не была лучшим работником и у меня не было бы болшого количества своих клиентов, которые хотят видеть только меня. Я никогда не опаздываю, я болела за 2 года только 3 дня. До дома я могу ехать полтора часа, если попадаю после 4-х.
Это было не отпрашивание, а разрешение начальницы работать без обеда, но заканчиватьчуть раньше. Я уже написала, что первый варойтус не оспаривается.

Laska 20-04-2012 17:33

Дежавю, помню историю, где тоже раньше уходили с работы из-за машины, и тоже уборщица. Странный способ увольняться по смс, пришли, написали зявление, отработали положенный срок и ушли.

авторица 20-04-2012 17:38

Цитата:
Сообщение от Илона К.
зато душа будет спокойно что гнобят не за проф.непригодность а за фамилию на -ова и это будет история в совершенно другом ракурсе а так судя по первому сообщению работодателю есть за что ущипнуть.

Я не стала расписывать свою трудовую биографию:)Я по своему Российскому опыту знаю, что подчиненные бывают разные, но объективно, я не из проблемных. поэтому мне крайне непонятна позиция, почему человека, который хочет уволиться надо пытаться урыть. И меня интересует только одно, как мне вести в ситуации, когда начальница пытается меня оклеветать из-за своей мстительности.

авторица 20-04-2012 17:41

Цитата:
Сообщение от Laska
Дежавю, помню историю, где тоже раньше уходили с работы из-за машины, и тоже уборщица. Странный способ увольняться по смс, пришли, написали зявление, отработали положенный срок и ушли.

наверно, доля у нас такая.
Я могу хоть устно уволиться, я лишь предупреждаю, что я ухожу- А смс- это уведомление, что начальник знает.
Вы криво читали, раз не поняли сути. Я написала, что есть шанс получить третий варойтус и иметь черную трудовую историю. Меня волнует только это.

Илона К. 20-04-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от авторица
уесть шанс получить третий варойтус и иметь черную трудовую историю. Меня волнует только это.

Ну не за фамилию же вашу делаются предупреждения об опаздании и нелачественной уборке? Если чуствуете что ущемляют не заслуженно стоит обратиться в профсоюз.

Asohnvej 20-04-2012 17:53

хоть специфика вышеописанной сферы деятельности совершенно мне незнакома, я бы Вам ,как работнику, посоветовал бы ни в коем случае не увольняться по собственному желанию или подписыватъ какие-либо доборовные отказы от работы, ибо всё это потом обернётся против Вас в ещё более худшем варианте, чем Вы можете себе представить. Нервы себе сбережёте только на неделю, а потом Вас в другом месте ...... (сами понимаете, о чём я). Когда мне давно-давно хотели выжать с работы, потому что моё лицо одной селёдке не понравилось и она начала начальникам капать на меня без повода, я не мешкая сам "пошёл в атаку": в ясной и понятной форме кратко дал понять непосредственному начальнику о предоставлении конкретных фактов, на основании которых есть замечания или недовольство моей работой. Если нет, то я сам доведу дело до выяснения отношении конкретно с человеком, которому что-то не нравится, в присудствии доверенного лица. Если все претензии высказывались на уровне "я бы сделала лучше" (не говоря о том, как именно лучше), то это всё детский сад, грозящий начальнику с вашей стороны заявлением высшему руководству в котором говорится об отсутствии социальной компетенции и неумении разрешать элементарные ситуации, возникающие во время работы в коллективе разных национальностей.

Drakonchik 20-04-2012 17:54

Если бы мне работник написал заявление об увольнении через смс уволила бы как только была возможность.

&Meri& 20-04-2012 17:57

интересно, а кому нить помог профсоюз?

Авторица 20-04-2012 18:03

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Ну не за фамилию же вашу делаются предупреждения об опаздании и нелачественной уборке? Если чуствуете что ущемляют не заслуженно стоит обратиться в профсоюз.

Вы вообще читаете или просто потрындеть? Где вы видели хоть слово об опозданиях? Где вы видели хоть слово от меня про то, что я считаю, что меня щемят, что я русская? У нас в конторе из 10 человек одна финка- начальница. Вы вообще в теме?
Объясняю для тех, кто в танке..
У меня постоянный договор, в фирме дела очень плохи, никому не дают постоянные, только кейкку или осапяйвятюо. Просто так меня уволить нельзя, да и в этой фирме никого не сокращают, практика такая. Это невыгодно для фирмы.
Поэтому дают 2 варойтуса за любую фигню, чтобы потом выпенать в любой момент, когда это будет выгодно начальству. Дать третий варойтус элементарно, было бы желание. Это не только меня касается, но и работников, которые работают в других тоймисто. Несколько человек уже уволено таким образом.
Только никто сам не уходил.
В их планы сейчас увольнять меня не входило, летом некому работать. А я имела неосторожность заявить, что я ухожу. Начальница у нас в тоймисто проблемная, из серии на добро-злом, но раньше, тк работник я хороший, то проблем не было, но люди от нее страдали.
Сейчас я имела наглость попутать ее планы на меня, поэтому и попала в опалу. Вот и все. Мне плевать на все, кроме того, как не получить увольнение по профнепригодности. Сегодняшняя липа доказала мне, что она решила мне мстить, вот и все..
Так понятнее?

Ужась,лечу на 20-04-2012 18:09

Цитата:
Сообщение от &Meri&
интересно, а кому нить помог профсоюз?

А что это?Ну и страсти вы тут пишите,мне уже два раза давали последнее устное предупреждение(или три?).Устное считается?

&Meri& 20-04-2012 18:12

Цитата:
Сообщение от Ужась,лечу на
А что это?Ну и страсти вы тут пишите,мне уже два раза давали последнее устное предупреждение(или три?).Устное считается?

если захотят посчитать, то посчитают, а вообще не считается

Авторица 20-04-2012 18:13

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
хоть специфика вышеописанной сферы деятельности совершенно мне незнакома, я бы Вам ,как работнику, посоветовал бы ни в коем случае не увольняться по собственному желанию или подписыватъ какие-либо доборовные отказы от работы, ибо всё это потом обернётся против Вас в ещё более худшем варианте, чем Вы можете себе представить. Нервы себе сбережёте только на неделю, а потом Вас в другом месте ...... (сами понимаете, о чём я). Когда мне давно-давно хотели выжать с работы, потому что моё лицо одной селёдке не понравилось и она начала начальникам капать на меня без повода, я не мешкая сам "пошёл в атаку": в ясной и понятной форме кратко дал понять непосредственному начальнику о предоставлении конкретных фактов, на основании которых есть замечания или недовольство моей работой. Если нет, то я сам доведу дело до выяснения отношении конкретно с человеком, которому что-то не нравится, в присудствии доверенного лица. Если все претензии высказывались на уровне "я бы сделала лучше" (не говоря о том, как именно лучше), то это всё детский сад, грозящий начальнику с вашей стороны заявлением высшему руководству в котором говорится об отсутствии социальной компетенции и неумении разрешать элементарные ситуации, возникающие во время работы в коллективе разных национальностей.

Проблема возникает, если я не ухожу сама( я выше этого поста написала).
Контора гнилая- из серии рука руку моет, я когда пришла сюда, я была немного шокирована, раньше я всегда работала в коллективах, где соблюдались элементарные права работников и было какое-то уважение к ним, здесь же фирма делает ставки на иностранную рабочую силу, считая, что если у тебя нет пюсювя, то твое равноправие может быть засунуто куда подальше, почему и бОльшая часть вкалывает до получения его, а потом благополучно уходит, но это было, сейчас же в этой сфере дела стали гораздо хуже, и надо как-то избавляться от ненужного балласта, что они и делают таким образом. И говорить с самым главным "боссом"..он лишь покивает головой и с улыбкой скажет..айяаа... Я попытаюсь на след. неделе пойти к управляющей, но чтобы попросить о том, чтобы мне дали спокойно доработать, а дальше бежать от них подальше. Сокращения от них не добиться, что показывает многолетняя практика.

Авторица 20-04-2012 18:15

Цитата:
Сообщение от Ужась,лечу на

Нет, не считается. А мне раньше и устных не давали:) А сейчас за месяц 2 письменных, тенденция, однако:)

&Meri& 20-04-2012 18:20

а какая фирма? это что б другие не вляпались в тоже самое
фантазии у них ни какой, всё как под копирку делают

Авторица 20-04-2012 18:26

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а какая фирма? это что б другие не вляпались в тоже самое
фантазии у них ни какой, всё как под копирку делают

Давайте уйду, потом:) А то вдруг они прочитают, тогда третий варойтус однозначно обеспечен:) Сейчас подруге показала, что тут понаписала, сказала, что ее знакомая с февраля в аналогичных условиях, только фирма другая. Наверно, это единственный способ избавиться от лишних постоянных работников и набрать тех, у кого в договоре 0-40 написано. Ведь при постоянном договоре, если от 30, то они обязаны обеспечивать 6 часов в день, а если работы нет....

&Meri& 20-04-2012 18:32

Цитата:
Сообщение от Авторица
Давайте уйду, потом:) А то вдруг они прочитают, тогда третий варойтус однозначно обеспечен:) Сейчас подруге показала, что тут понаписала, сказала, что ее знакомая с февраля в аналогичных условиях, только фирма другая. Наверно, это единственный способ избавиться от лишних постоянных работников и набрать тех, у кого в договоре 0-40 написано. Ведь при постоянном договоре, если от 30, то они обязаны обеспечивать 6 часов в день, а если работы нет....

они могут переписать договор, у меня было так
я заметила одну особенность (щас меня тряпками закидают) финки начальницы не любят если русские работают лучше чем подруги по работе, мне даже делали замечание по этому поводу, предупредили, что б я не выделялась и была такая как все, но я не поняла и поплатилась

len4ik 20-04-2012 18:34

прежде всего надо думать о документах на визу. Вот залупится начальница и сделает все чтоб не получила...
тут два варианта
- увольняйся и ищи другую работу( не факт что найдешь и будет достаточно для пюсювя денег)
- зарой топор войны подальше и облизывай свою начальницу в нажедле что она тебя считает хорошим работником и у тебя будет возможность получить документы..

я бы всеравно искала бы другое место работы.....ставишь начальницу в известность ,отрабатываешь и увольняешся.... не верь ее обещаниеям, подложит свинью перед самой подачей документов.....не сильно перед ней открывайся...
раз пошла коса на камень....доканает она тебя, какой бы ты гениальной работницей не былаб

Drakonchik 20-04-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от &Meri&
я заметила одну особенность (щас меня тряпками закидают) финки начальницы не любят если русские работают лучше чем подруги по работе, мне даже делали замечание по этому поводу, предупредили, что б я не выделялась и была такая как все, но я не поняла и поплатилась

Чего прямо так и сказали? Типа работаешь лучше чем наши прекрати срочно?

&Meri& 20-04-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Чего прямо так и сказали? Типа работаешь лучше чем наши прекрати срочно?

да, так и сказали, не выделяйся из толпы, будь как все

Drakonchik 20-04-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от &Meri&
да, так и сказали, не выделяйся из толпы, будь как все

А какая сфера?

Ужась,лечу на 20-04-2012 18:41

Цитата:
Сообщение от Авторица

Такова селяви,бизнес есть бизнес,так везде.У нас был партнер,филиал крупной фирмы,его закрывали,рабочие сидели без работы несколько месяцев,так им чтоб выходное пособие не платить полностью,вызывали на работу-на пару дней.

&Meri& 20-04-2012 18:42

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
А какая сфера?

та же что и у автора темы

Drakonchik 20-04-2012 18:46

Цитата:
Сообщение от &Meri&
та же что и у автора темы

Ну песец тогда у вас там совсем) У нас чем лучше работаешь тем легче в коллективе.

&Meri& 20-04-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Ну песец тогда у вас там совсем) У нас чем лучше работаешь тем легче в коллективе.

меня временно поставили на одно место, там дама заболела длительно, а когда пришло время ей выйти, коллектив отказался от той дамы, дошло до скандала, они ни в какую не хотели что б она возвращалась, ну мне начальница и сказала это

Yasmin 20-04-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от Drakonchik

Не во всех коллективах это так,когда приходят новенькие и со всей своей прыти начинают утирать нос "стареньким" и начальство видит это....возникают проблемы с коллективом, потом или говорят прямо, мол, уймись и работай как все или просто выживают с рабочего места.

Авторица 20-04-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от len4ik
прежде всего надо думать о документах на визу. Вот залупится начальница и сделает все чтоб не получила...
тут два варианта
- увольняйся и ищи другую работу( не факт что найдешь и будет достаточно для пюсювя денег)
- зарой топор войны подальше и облизывай свою начальницу в нажедле что она тебя считает хорошим работником и у тебя будет возможность получить документы..

я бы всеравно искала бы другое место работы.....ставишь начальницу в известность ,отрабатываешь и увольняешся.... не верь ее обещаниеям, подложит свинью перед самой подачей документов.....не сильно перед ней открывайся...
раз пошла коса на камень....доканает она тебя, какой бы ты гениальной работницей не былаб

Спасибо за ответ.
У меня через год подача, но лупа действует еще 3 года:) Думаю, что найду что-то за такое время.
Я решила лето погулять, и с середины августа заняться поисками. Я поняла, что верить нельзя, судя по тому, что происходит. Решение уходить уже принято.

&Meri& 20-04-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не во всех коллективах это так,когда приходят новенькие и со всей своей прыти начинают утирать нос "стареньким" и начальство видит это....возникают проблемы с коллективом, потом или говорят прямо, мол, уймись и работай как все или просто выживают с рабочего места.

ну я не совсем новенькая была, на тот момент года 4 уже на фирме работала

Yasmin 20-04-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну я не совсем новенькая была, на тот момент года 4 уже на фирме работала

)) значит не только новеньким

borzota 20-04-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от авторица
наверно, доля у нас такая.
Я могу хоть устно уволиться, я лишь предупреждаю, что я ухожу- А смс- это уведомление, что начальник знает.
Вы криво читали, раз не поняли сути. Я написала, что есть шанс получить третий варойтус и иметь черную трудовую историю. Меня волнует только это.

По трудовой книжке здесь трудишься? :)
В Фи не дают плохие тодистусы, хоть за пьянку уволят, получишь нормальный тодистус, без темных пятен.

Авторица 20-04-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от borzota
По трудовой книжке здесь трудишься? :)
В Фи не дают плохие тодистусы, хоть за пьянку уволят, получишь нормальный тодистус, без темных пятен.

Точно? Просто мне было сказано, что в тодистусе будет написано, что договор расторгнут в связи с систематическими нарушениями.

&Meri& 20-04-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от Авторица
Точно? Просто мне было сказано, что в тодистусе будет написано, что договор расторгнут в связи с систематическими нарушениями.

пишут, пишут 100%

Авторица 20-04-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Я только сейчас это заметила. Это полное нарушение, у нас финка работала, очень толковая девчонка, пришла на работу в тоймисто, когда начальнице надо было идти в отпуск, договор был только на тоймисто и вакитуйнен, но как только она там стала не нужна, ее стали пихать на уборки, естественно, она не хотела, пытались переделать договор. ***** пыталась сопротивляться, в итоге договор не подписала, но ее изжило начальство. Благо, нашла быстро работу и послала всю контору куда подальше. Как обычно пам ничем помочь не смог, хотя нарушение на лицо.

m.s 20-04-2012 20:25

К стати........скажу ,что я лично замечаю постоянно проявление шовинизма в *****.
Именно к вопросу о работниках скажу-бывшая жена моего имеет фирму по уборке.так вот я слышу постоянно о Катерине эстонке там работающей.Первый год я постоянно слышала что она не работает болтает и все такое.но!...сейчас я слышу что она лучше всех работников
Может вам тож свою фирму открыть?

Авторица 20-04-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от m.s
К стати........скажу ,что я лично замечаю постоянно проявление шовинизма в *****.
Именно к вопросу о работниках скажу-бывшая жена моего имеет фирму по уборке.так вот я слышу постоянно о Катерине эстонке там работающей.Первый год я постоянно слышала что она не работает болтает и все такое.но!...сейчас я слышу что она лучше всех работников
Может вам тож свою фирму открыть?

Если честно, то не очень хочется связывать жизнь с этой сферой, не мое это, у меня стойкое ощущение..помните, как в школе надо было летом отработать? Или в совхоз в универе? Только совхоз длительный:) Планы были годик продержаться еще и заниматься тем, что действительно является частью моей жизни. Но мы предполагаем, а Бог располагает...

m.s 20-04-2012 20:36

Да конечно я понимаю....связать жизнь с уборками не просто.Опять же всякие обстоятельства бывают и в этом нет ни чего зазорного.
Быть хозяином фирмы все таки интереснее.Вот я бы открыла,но думаю его супружница меня сожрет там))))))))))))
чтоб такого открыть то и не придумать

Авторица 20-04-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от m.s
Да конечно я понимаю....связать жизнь с уборками не просто.Опять же всякие обстоятельства бывают и в этом нет ни чего зазорного.
Быть хозяином фирмы все таки интереснее.Вот я бы открыла,но думаю его супружница меня сожрет там))))))))))))
чтоб такого открыть то и не придумать

а к чему душа Ваша лежит?:) Конечно, ничего зазорного, как и работать там. Это просто работа. Я читала Зеланда, мне очень понравилось у него "сдача себя в аренду", если работа не является частью твоей жизни, не приносит морального удовлетворения и тяготит, то надо к ней относиться проще, делать ее качественно, но не впускать ее в свою жизнь, воспринимать ее как временный этап. Именно так я и делала, жизнь идет вне ее, а она просто временная необходимость.

m.s 20-04-2012 20:48

замечательные слова.надо и мне его почитать

Drakonchik 20-04-2012 20:51

Так можно умудриться всю жизнь пробыть в аренде. Я предпочитаю или работать на работе которая полностью устраивает или не работать вообще.

Авторица 20-04-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от m.s
замечательные слова.надо и мне его почитать

:) Интересно, но и муры много:)

m.s 20-04-2012 20:55

я работаю больше 20 лет на работе своей.мне она ни когда не нравилась.выполняю я её плохо.Работаю что б заработать.А потому что боюсь .если сменю место останусь без средств.Одна с ребенком всегда.оч сложно решиться на перемены

Авторица 20-04-2012 21:00

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Так можно умудриться всю жизнь пробыть в аренде. Я предпочитаю или работать на работе которая полностью устраивает или не работать вообще.

Я тоже, и всегда так считала. Если бы мне 3 года назад сказали, что я буду "махать флагами", то я бы только посмеялась и покрутила у виска. Но как грится..от сумы и от тюрьмы:) Поэтому не зарекайтесь.
Для меня работа была самым простым способом достижения цели, поэтому пришлось ее выполнять, когда она перестала давать гарантию достижения этой цели, то она мне стала не нужна.
А вообще я еще раз повторюсь- это не моя жизнь, поэтому я особо не переживаю по поводу этой потери:)

Авторица 20-04-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от m.s
я работаю больше 20 лет на работе своей.мне она ни когда не нравилась.выполняю я её плохо.Работаю что б заработать.А потому что боюсь .если сменю место останусь без средств.Одна с ребенком всегда.оч сложно решиться на перемены

Это грустно, но необходимо, ищите плюсы, ведь они есть!

Drakonchik 20-04-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от Авторица
Я тоже, и всегда так считала. Если бы мне 3 года назад сказали, что я буду "махать флагами", то я бы только посмеялась и покрутила у виска. Но как грится..от сумы и от тюрьмы:) Поэтому не зарекайтесь.
Для меня работа была самым простым способом достижения цели, поэтому пришлось ее выполнять, когда она перестала давать гарантию достижения этой цели, то она мне стала не нужна.
А вообще я еще раз повторюсь- это не моя жизнь, поэтому я особо не переживаю по поводу этой потери:)

Как говорится нет ничего постояннее чем временное) А если эта работа не ваша мечта и вообще жизнь не ваша, то чего тогда переживаете по поводу туотодистуса. Его потом вообще после увольнения в унитаз можно спустить.

Авторица 20-04-2012 21:16

M.G.
Ой, я вашу тему посмотрела..не хочу там открываться, но могу вам еще более прикольную тему подсказать. Не стриптиз-бар, а стриптиз-автомойку:) Думаю, что это менее избито:)

0-X0 20-04-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Это естественно.
Если новичок работает с клиентами лучше - клиент сразу начинает предъявлять претензии остальным работникам и требовать того же и от других.... Если один может - почему другие филонят?

Вот "новичка" и сжирают "старички". Охота им меняться....

Другое дело: выгодно ли это шефу, чтоб работа хорошо делалась? Думаю, что в сфере уборки - абсолютно не выгодно. Вот "запарщиков" и не любят.

Качество уборки интересует только клиентов. Для владельцев фирмы это значит лишь то, что планка поднята, а найдутся ли работники, способные "держать марку"?

Если таковых нет - будут сплошные нарекания. Ведь клиент уже знает, "что такое хорошо".....

m.s 20-04-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от Авторица
M.G.
Ой, я вашу тему посмотрела..не хочу там открываться, но могу вам еще более прикольную тему подсказать. Не стриптиз-бар, а стриптиз-автомойку:) Думаю, что это менее избито:)

Я вот к стати тож об этом думала,но бар мне кажется приличнее)))))

Гостиница 20-04-2012 21:44

Скажите, а если пишешь на диктофон, что говорит начальство, потому, что оно все время врет, это является доказательством?

Yasmin 20-04-2012 22:04

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это естественно.
Если новичок работает с клиентами лучше - клиент сразу начинает предъявлять претензии остальным работникам и требовать того же и от других.... Если один может - почему другие филонят?

Другое дело: выгодно ли это шефу, чтоб работа хорошо делалась? Думаю, что в сфере уборки - абсолютно не выгодно. Вот "запарщиков" и не любят.

Качество уборки интересует только клиентов. Для владельцев фирмы это значит лишь то, что планка поднята, а найдутся ли работники, способные "держать марку"?

Если таковых нет - будут сплошные нарекания. Ведь клиент уже знает, "что такое хорошо".....

в сфере уборки наверное и начальству не выгодно, хотя если фирма выполняет работу не очень...зачем ее вообще нанимать. я в другой сфере работала, там другим рабочим перед начальством не хотелось казаться лодырями

Гостьяя 20-04-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это естественно.

Ерунду говорите. От всех требуют качественной работы, конкуренция огромная.

0-X0 20-04-2012 22:21

Цитата:
Сообщение от Гостьяя
Ерунду говорите. От всех требуют качественной работы, конкуренция огромная.

Требовать - их право....)))))) :D :D

Knop-Ka 21-04-2012 03:21

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это естественно.

+100500!

тут дело не в национальности и сроке службы,а в подставе))) избалует такой ретивый хорошего клиента, кому это надо?)))
только не сжирать можно, а объяснить как есть...

Гостьja 21-04-2012 07:54

Цитата:
Сообщение от Гостиница
Скажите, а если пишешь на диктофон, что говорит начальство, потому, что оно все время врет, это является доказательством?

Наверное, надо предупредить её, что разговор запуисывается. Тогда она хотя бы будет знать, что прийдётся за слова отвечать и не будет врать.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.