![]() |
Про школу
Оплачивает ли социалка вечернюю продлёнку школьнику?ежемесячную оплату?
|
смотря чем вы в это время занимаетесь...
|
а почему социалка должна это оплачивать ?
|
Цитата:
Ну если безработные. |
Цитата:
если вы не заняты в это время официально, то не будут оплачивать. у вас достаточно времени за ребёнком смотреть, тем более садик у вас и так уже бесплатный. |
если вы водите ребёнка после школы на кружки возможно оплатят, в зависимости от кунты.
|
Цитата:
а зачем тогда продленка? если родители дома? |
Если планируется, например, на курсы идти или ещё чем пользительным заняться. В середине года будет трудновато место получить .... может поэтому заблаговременно беспокоятся...
|
Цитата:
для углублённого вливания в финнскую среду...детей в семье много... |
Цитата:
продлёнка для того, чтобы дети были под присмотром, пока родители на работе, или в школе.. да и то, не всем.. |
Ну вот, если обоснуете всё это социалке, да из школы ещё какую-нибудь петицию дадут, то скорей всего оплатят
|
Цитата:
планируется, не значит - пойдут.. и если "займутся полезным" то и продленку сами оплатят, не так это и дорого а так, не работаем, деть в продленке и еще и оплатите нам это удовольствие.. я знаю по опыту, что в продленках мест мало, и преимущественно берут детей, у кого действительно родителей нет дома.. что совершенно справедливо... |
Цитата:
мда.... . |
Цитата:
В Хесе в след. году обязаны всем первоклашкам дать. Если не то, что просили, то поблизости. В законе прописали и денюх добавили. В ответ требуют ни одного отказа первоклашкам. |
Цитата:
мои не ходили. для меня это было дорого..так что я даже не спрашивала, есть ли места )) |
Цитата:
А в то время как вы будете отдыхать от своего ребенка дома, кто-то работающий не получит места для своего и будет вынужден оставлять ребенка одного, чтобы заработать вам на пособия и оплатить ваш отдых... |
У нас продленка стоит всего 80 е - разве это много? Сколько бы няня стоила....
|
Цитата:
ну для кого то и это много.. вам не приходило это в голову? а зачем нянька 7 летнему ребёнку ? |
Цитата:
У нас 125. |
Цитата:
В разных городах по разному. |
Цитата:
У меня как раз 7-летний. Дома один может от силы полчаса побыть. Я считаю по часам, сколько за час ухода за ребенком стоит, ну просто смешная сумма получается, как мне кажется... Что 80 е для кого-то много? Нет, не представляю. Просто если даже с садиком сравнивать , который около 250 за ребенка стоит, я считаю 80 е и ребенок сыт, присмотрен - это лафа. |
Цитата:
надо же! Это уже чувствуется. |
Да, 125 дороговато для продлёнки... У нас 80, я тоже считаю что это недорого за 4-часовой качественный присмотр с полдником 20 дней в месяц.
У меня тоже 7-летка, оставляем одного дома максимум на час, хотя парень довольно самостоятельный, но всё равно маленький ещё. |
Цитата:
ну вы просто попробуйте представить, и всё :) мои всегда были дома. после школы ехали домой, делали уроки и тд.. ничего, выжили. сейчас малая в свои 10 спокойно через весь город едет на двух автобусах на конюшни, ухаживать за лошадьми.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |