Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   DVD Master (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68958)

starikan 27-04-2012 11:31

DVD Master

DVD Master
Фирма Packard Bell прислала мне диск "DVD Master" , чтобы восстановить компьютер.
Сколько я с этим диском не бьюсь, не могу преодолеть сообшение " ошибка языка ввода"

Подскажите , пожалуйста, алгоритм дейсвий с DVD Master"ом.

ID 27-04-2012 11:51

Не очень понимаю в каком месте это выскакивает, но попробуйте стандартные сочетания клавиш для смены языка ввода:
1) Shift+Shift
2) Alt+Ctrl (vas)
3) Ctrl+Shift (vas)

ЗЫ произшло ли переключение языка лучше проверить на спец.символах типа ä ö...

starikan 27-04-2012 13:56

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не очень понимаю в каком месте это выскакивает, но попробуйте стандартные сочетания клавиш для смены языка ввода:
1) Shift+Shift
2) Alt+Ctrl (vas)
3) Ctrl+Shift (vas)

ЗЫ произшло ли переключение языка лучше проверить на спец.символах типа ä ö...

когда идет загрузка с DVD Master"ра на экране ничего нет, кроме сообщения об ошибке ввода.
Хочу узнать, как, вообще, надо перезагружать комп. , используя DVD Master.
Я пробовал форматировать HD , используя для этого загрузочный диск и от ХР и от 7-ки. Сообщение всё тоже.

ID 27-04-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от starikan
когда идет загрузка с DVD Master"ра на экране ничего нет, кроме сообщения об ошибке ввода.
Хочу узнать, как, вообще, надо перезагружать комп. , используя DVD Master.
Я пробовал форматировать HD , используя для этого загрузочный диск и от ХР и от 7-ки. Сообщение всё тоже.

Вот это может быть причиной сбоя!!! Загрузочные диски были финской локализации? А изначально система была финская?

К сожалению, ничего пока не знаю про DVD Master и Packard Bell - какие-то лицензионнные и бранднэймовские заморочки...

ЗЫ Вам уже написали, что хорошо бы инструкцию к этому Мастеру... А чтоб ее найти нужно название устройсва (модель)
http://www.packardbell.ru/pb/ru/RU/content/download

ЗЫЫ Скачал с этого сайта первую попавшуюся инструкцию к десктопу (не ноуту!) - в ней много сказано про восстановление системы, но ни слова про DVD Master. Почитайте, может будут идеи, как его использовать...

starikan 29-04-2012 21:54

На master disk"e написано " Vain uuden Packard Bell -tietokoneen hankkiialle" Может очистить HD c помощью
"Active@ KillDisk. Hard Drive Eraser " ?

ID 30-04-2012 08:57

Давайте, начнем с начала...
Что у Вас произошло? Почему Вы заказали диск для восстановления?

Правила пользования восстановительными дисками вобщем-то одинаковые...
Вот из инструкции, которую я Вам советовал:
"Восстановление с дисков для восстановления
Для того чтобы переустановить систему Windows и все предустановленные программы и драйверы, выполните указанные ниже действия:
1. Включите компьютер, вставьте первый диск для восстановления системы в дисковод и перезагрузите компьютер.

Внимание! В случае продолжения выполнения этой процедуры все файлы на жестком диске будут удалены.

2. Во время загрузки компьютера нажмите клавишу F12, чтобы открыть меню загрузки. В меню загрузки можно указать устройство, с которого будет загружаться система, например жесткий диск или дисковод оптических дисков.
3. С помощью курсора выберите пункт CDROM/DVD и нажмите клавишу Enter. Система Windows будет установлена с диска для восстановления.
4. При выводе запроса вставьте второй диск для восстановления и далее следуйте указаниям по завершению восстановления."

ID 30-04-2012 09:00

Так же они рекомендуют воспользоваться встроенной утилитой восстановления:
"Восстановление с жесткого диска во время загрузки
Для того чтобы переустановить систему Windows и все предустановленные программы и драйверы, выполните указанные ниже действия:
1. Включите компьютер и во время загрузки нажмите клавишу Alt+F10. Запустится программа Packard Bell Recovery Management.
2. Выберите пункт Восстановить систему из стандартных заводских настроек.

Внимание! В случае продолжения выполнения этой процедуры все файлы на жестком диске будут удалены.

3. Для продолжения нажмите кнопку Далее. Предустановленное изготовителем содержимое жесткого диска будет восстановлено. Это займет несколько минут."

starikan 01-05-2012 19:42

клавиши Alt+F10

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так же они рекомендуют воспользоваться встроенной утилитой восстановления:
"Восстановление с жесткого диска во время загрузки
1. Включите компьютер и во время загрузки нажмите клавишу Alt+F10. Запустится программа Packard Bell Recovery Management.
2. Выберите пункт Восстановить систему из стандартных заводских настроек.

3. Для продолжения нажмите кнопку Далее. Предустановленное изготовителем содержимое жесткого диска будет восстановлено. Это займет несколько минут."

Спасибо за участие. К сожалению комбинация клавиш Alt+F10 на моем компе не проявляет себя никак.

ID 02-05-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от starikan
Спасибо за участие. К сожалению комбинация клавиш Alt+F10 на моем компе не проявляет себя никак.

А первый способ с F12?
Вы так и не рассказали, что случилось изначально.
Что происходит, если из компьютера выдернуть:
сеть/модем
все USB устройства
вынуть диски CD/DVD
и запустить его? Появляется ли логтип Виндоуз? Запускается ли система?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.