![]() |
вши у ребенка
Помогите пожалуйста советом кто знает! У моей дочки 7 летней в волосах сегодня нашла вшей!!!!!Я была просто в ужасе! Пошла в аптеку мне дали какой-то шампунь,намылись все кроме одной дочки.у неё температура. Позвонила маме подружке рассказала,она сказала что им в школе даже выдавали бумажки какие-то о том что в школе свирепствуют вши,моя конечно такую бумагу потеряла,но на словах говорила недели 2 назад,соседкой девочки маме тоже просила профилактику сделать. В аптеке сказали.да вы не переживайте так,обычное дело.А я в шоке за всю жизнь никогда с таким не сталкивалась и раньше это всегда считалось позором неряшеством. И вот теперь сижу и думаю ну вот голову намыла,вшей вроде повычесывала.гнид поснимала.3 часа снимала,но нет уверенности что всех,у неё густые волосы очень. А дальше то че?Ну вот белье поменяла. Как долго эту гадость надо выводить и как кроме шампуня или больше ничего надо,через неделю ещё раз шампунем помыть и всё?
|
да, и всё..
ну можно ещё мягкие игрушки в морозилку засунуть, или постирать.. |
У них здесь в чистоплодной финляндии это обычное дело, т.к. они почти нигде никаких медосмотреов не спрашивают, а всю эту нечисть приносят с собой грязные беспардонные темнокожие, которые воняют как будто на свалке живут.
|
Цитата:
А в садик вы что ли здесь не ходили? Цитата:
На голове - никогда. Вы путаете с платяными. |
купите гребешок с двойным рядом зубчиков, в аптеке продается. евро 15 стоит или около. он снимает вшей и гнид. довольно часто в садиках и школах вши атакуют .
|
Помнится, мне гребешок вместе с шампушкой бесплатно дали. Когда у ребёнка вши были, я всю его постель на мороз выносила, все шапки стирала. Даже те, которые с его шапкой на вешалке лежали. В общем, работы много было по искоренению.
|
Цитата:
у темнокожих детей кстати вшей как раз и не бывает |
Цитата:
а что у них за шмонки, что на головах прыгают? |
Вши в садике и в школе (особенно в младшей) здесь, действительно, обычное дело. Я тоже вначале изумлялась, теперь привыкла.
Самое кардинальное средство - постричь ребёнка налысо и потом пару раз подряд вымыть голову рекомендованным в аптеке шампунем. Волосы отрастут, ничего страшного! |
Цитата:
Садизм какой! Девочку - налысо? Слава Богу, у нас не было таких бед. Не могу себе представить, чтоб я своему ребёнку волосы налысо сбрила из-за вшей...в наши-то времена, когда есть много хороших средств. У неё волосы были ниже попки уже в д/с..... Даже собаки после стрижки наголо стесняются некоторое время... :eek: |
Цитата:
Так тогда всю семью надо наголо стричь, вы же все вместе живёте. Вот вы лично будете на работу с бритым черепом ходить и на все вопросы отвечать : вши у меня? А когда волосы у вас отрастут до зэковского ёжика, а вы опять где-нибудь вшей подцепите? Так и будете всю жизнь бриться? :) :) :confused: :confused: :confused: |
Да ничего страшного! У нас в школе/садике были, даже у друга сына, ничего страшного! В аптеке средства, ни в коем случае не налысо! =)
|
а что значит ничего страшного? Не в каменном веке поди живем. Почему изза чей то негегеиничности другие должны страдать?
|
Цитата:
Ну в нашей школе нет таких детей.они все финны и живут в нашем поселке,ну там пьющие родители есть,в некоторых домах где мои дети бывали у знакомых сральник полный.а так приезжих гастербайтеров нету. |
Цитата:
в садик мои обе ходили к одной частной воспитательнице.у неё было всего 4 ребенка,дома чистота и порядок и дети из порядочных чистых семей. Хотя мы тоже не грязнули.а эти гады в волосах завелись.а дети каждый второй день в сауне и душе. |
Цитата:
Ну их же за это не расстреляют, ясное дело...Что делать-то? Да и не доказать, поди, "кто первый начал". :bastard: |
Цитата:
А почему вот этим кстати ластенсуоэлу не озаботится? У нормальных чистоплодных детей отбирают аж, а на этих им пофикк. |
Цитата:
офигеть статистика-довольно часто вши атакуют. Я думала тут вообще таких животных как вши и тараканы в живых не видели люди! |
Цитата:
Волосы то конечно не зубы,отрастут.но вот как я девочку налысо в 7.5 лет постригу.я уже думала вчера.у неё жуткая истерика началась. Как и тогда как я посадила вчера посреди комнаты на пол и сказала пока шампунь не привезу не рыпаться с места,я приехала минут через 40 она как вкопаная мидела на полу в той же позе с опущеной головой,мне её так жалко было. |
Сегодня с утра начало поновой обследование голов.У старшей ничего не нашла.слава богу. перешла на младшую. этим гребешком никакие гниды не снимаются только руками. Сегодня при проверке,удалила ещё часть гнид.и + к этому нашла одну полуживую вшу,а другую только видимо вылупившуюся.потому как мааленькая была. Я в новом шоке.что разве шампунь не убил это всё? Одела платок ей на голову.сняла опять наволочку где она спала. У самой голова чесаться стала. то ли на нервах то ли от этого шампуня,вчера не чесалась ничего. Дети проверили.ничего не нашли и муж не нашел .
|
Шампуни не помогают,если в школе или саду у кого-то есть вши и с ними никто не борется!
Лично я не могу вывести вшей у своей 10-летней с сентября(!) месяца! Перепробовали 8 видов шампуней и спреев! Среди них купленные в Финляндии,вРоссии и один из Германии.Ничего не помогает! Перестирывали и переморaживали все вещи,матрасы,игрушки. |
Ну тады Гильотина. :couto:
Очень эффективное средство! |
А нельзя с это проблемой как то боротся, написать в какую нибудь инстанцию, в валвиру? А то сидят там деньги просто так за свои опусы получают, и ничего не делают.
|
Шампуни, мази и пр. средства из аптеки действуют индивидуально: кому-то помогают, кому-то - нет...хоть из какой страны.
Тем более, если ребёнок в коллективе: у кого вшей не вывели - и пошло по кругу! Жалко, безусловно, девочку стричь налысо, но ещё более жаль, если вши будут одолевать её. |
Цитата:
А что валвира?! Здесь совершенно на законных основаниях можно приходить на работу в детский сад, если у тебя понос или рвота...и прочие не весьма приятные симптомы. |
Цитата:
Ну Аванта, вы это серьёзно советуете? Да у девочки после такого будет шок и душевная травма на всю жизнь. :dead: |
Цитата:
Совершенно серьёзно. Стрижку можно как-нибудь "обыграть"/придумать образ/носить косыночку и др. Вы считаете, лучше терпеть?...с сентября до сих пор, например... |
Цитата:
Надо к врачу сходить. Вывести вшей в современной медицине не такая уж непосильная задача. |
Цитата:
Сума сойти, советики! В свое время у моей дочки тоже завелись вши, но у нее коса толщиной в руку, длинна по попу, и что надо было стричь? Это тебе не три волосины....когда такая выростет? вычесывала и вытаскивала , ребенок кричал "все стерплю, только не стриги" если три волосины у ребенка то стриги. |
Цитата:
Оспадиии - к врачам еще со вшами ходить :) ! Идете в аптеку - там дают шампунь . моете два раза по интсрукции. Ничего вычесывать больше уже не надо. Все прекрасно выводится. |
Цитата:
Так врачи и советуют шампуни и мази из аптеки. А по поводу травмы на всю жизнь у меня такое твёрдое убеждение: нужно в своём ребёнке сызмальства воспитывать "иммунитет" против насмешек, злого общественного мнения, kiusaamista vastaan. Valitettavasti maailma on kova. |
Цитата:
Перечитайте пост № 21. |
У меня вши в детстве были - с больницы "принесла". Шампуней тогда не было, а волосы были тоже длинные - ниже попы. Бабушка каждый день вычёсывала после школы на газету. НЕ СТРИГЛИ! Вывели.
Этой зимой на работе (в д.саду) бушевала эпидемия ... и, конечто же, прилипло. Были и у меня и у сына. Мылись этим аптечным шампунем месяц. Сейчас время от времени моемся tervashapoolla - слышала, что в концлагерях этим спасались, но он не убивает, а только отпугивает гадов всяких. В общем-то больше не наблюдалось. И в саду ниодной девочке не брили и не стригли волосы, только некоторым мальчикам. |
Цитата:
Так и не живём-финны много путешествуют,привозят с собой "гостинцы" с дальних стран,не всегда приятные. Да и другие путешествующие сюда приезжают. Это-и есть основная причина этой проблемы,а не отсутствие гигиены-в этом убедилась сама,когда узнала,что очень чистоплотные люди являлись источником этой заразы. Им самим было очень стыдно за это,но причина то ,как раз, и была- их недавнее путешествие в южные страны... |
представила картинку...с айфонами и со вшами,т.е. вшивые.
|
Ребята, в интеренете полно информации о проблемe, не надо изобретать велосипед. Волосы наголо тоже брить не надо.
|
Самое лучшее средство от вшей это чемеричная вода. Не токсична как шампунь и дешевая. Купите в России.
|
Цитата:
Ну тогда тут наверно действительно единственный выход постричь под ёжика,я бы тогда точно постригла. |
Цитата:
у меня подруга в детстве вот такую косищу и отстригла.а что делать.тащить гниду через весь волос.дня не хватит.мама е отстригла все. |
Цитата:
у вас было что вы так пишите? Я вот вчера намыла по инструкции.но второй раз держала на всякий случай подольше.а сегодня вылавливаю деток опять,и гнид ,а шампунем этим теперь только через неделю опять можно,он слишком токсичен.ну и что мне делать? нам через неделю к маме на юбилей надо ехать,и че теперь ребенка с папой дома придется оставлять в целях не зеражения других? |
Цитата:
вот это наверно более вероятный вариант.мы по другим странам не ездили.но даже у моей дочки почти все одноклассники летали куда-то недавно. |
гостьz
гребешок надо с двойным рядом зубчиков, это не тот , который в коробочке с шампунем. он прекрасно снимает гнид и вши застревают между рядами, сидят там, ножками шевелят .
у нашей соседки 4 ребенка, семья нормальная, в доме чисто, не пьют и моются. вши довольно часто у них. недавно вторая подружка говорила, что у сына семиклассника вшей нашла. купили шампунь, помыли голову, повычесывали и живите спокойно до следующего раза, что паниковать-то, еще и волосы срезать, садисты. а шампуни действительно не все помогают, некоторые на термоядерных местных вшей не рассчитаны. |
Цитата:
как вы это себе представляете,я живу далеко от границы. проеду 5 часов.куплю.а оно не поможет........ |
Цитата:
ак как жить спокойно.если я помыла шампунем,а они на следующий день из гнид повылуплялсь новые,т.к шампусик их не убил. |
не помню название хорошего шампуня, это тюбик как из под зубной пасты и на нем голова мальчика и девочки нарисованы синим цветом. этот шампунь не стоит на прилавке, надо спрашивать. Nix 1% на наших вшей не действует, Линицин действует только если его нанести очень очень много. недостаточно просто пену навести. на густые длинные волосы точно уйдет половина флакона. после мытья мы вычесываемся двойным гребешком над ванной. у меня первый раз тоже легкий шок был, но что делать, не объявляют здесь карантинов, когда вши появляются.
|
Эх, помню, лет 15 мне было: поехала в Карелию к тётке и там на танцы к студентам в лагерь сходила....
Вот танцы-обжиманцы до вшей, видать, и довели. Студенты же там тогда только в озере мылись - больше негде было.))))) Тётка вывела вшей керосином. Щипало жутко и кожа на голове слезла... Но вывелись сразу. )))))) |
в лагере пионерском когда епидемия вшей началась, голову мылом ддт вымыли и всё, никаких проблем.
|
Цитата:
во-во таким шампунем я вчера и намыла её,но эти гады всё-равно не сдохли все,че делать то теперь? |
Цитата:
оно в Финляндии есть? У меня на нервах сегодня такой герпесище на губе выскочил.пол губы горит,и колбасит целый день на нервах. А как со школой быть теперь.на карантин ей сажать? А если в классе что наверняка у кого-то есть,она ж ведь опять подцепит. |
Я всегда была убеждена что вши появляются у людей во время стресса или ослабления организма. Заходя в эту тему прямо чувствую какой то истеризм. С ним вши не вывести никак это точно.
|
Цитата:
у меня всегда бутылочка про запас стоит в аптечке. |
Цитата:
А вши это вирус, чтобы появлятся на нервной почве? |
У меня когда доча из лагеря привезла вшей, я этот вопрос досконально изучила на всех доступных мне языках. Не помогло ничто, кроме чемеричной воды. Причём с одного раза.
Но её вроде больше не выпускают. Керосин и ддт - действуют тоже, но где их взять? И от керосина запах устойчивый. |
Цитата:
Вылупились новые - вымыть еще раз! |
Цитата:
ДДТ запрещен, а керосин портит кожу. Но в магазине есть, valoöljy называется, если не ошибаюсь. |
Знакомая врач рассказывала, что вши тоже выбирают, у кого поселиться. Кого-то могут "игнорировать", а у кого-то в той же самой компании "прописаться".
Стресс для них, однозначно, - своего рода "питательная"/уютная среда. Постарайтесь успокоиться, отнеситесь к этому по-деловому, без паники. Ребёнка. конечно, жалко в этой ситуации...как представила её сидящей 40 минут без движения :( Сейчас, пока нет никаких средств близко, вычёсывайте несколько раз на дню. |
Цитата:
это очень долго рассказывать. |
Цитата:
Мне вот тоже девочку стало жаль. Скорее было бы успокоить ребенка лучше , ничего страшного в этом нет. Выведутся эти вши. |
Пишут, что можно волосы покрасить тон-в-тон, если не хотите цвет менять. Перманентной краской.
И они сдохнут. А потом мазать голову маслом розмарина. Вши не любят его. И ещё пишут, что-таки керосином до сих пор моют голову от вшей. И уксусом - от гнид. (только не эссенцией!) "Керосин и растительное масло 1:1 на 1-2 часа." |
Цитата:
вот если бы да ка бы.......... у меня скоро после поездки в Россию тоже будет!!!!!!!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |