![]() |
Ловил кто нибудь белочку в Финочке?
Поделитесь опытом, как слезали? Почему поймали?
|
Белочку,не местным трудно поймать,сюда охотников не берут,т-к местных хватает и лицензия у государства.
|
В Фи от белочек лечат бесплатно. В Хки клиники есть на Серкке ,Вуосаари ,Мальми, Манула и Тöллö на Мишелинкату.
|
Цитата:
обратись сюда.. http://www.kalliola.fi/Sivut/Etusivu.aspx помогут и делом и советом.у тетки подруга,у нее сын с аналогичной проблемой.вроде как ,с ее слов помогли и отправили лечиться и потом поддержка ,типа психологическая от них.. но это только если у самого есть желание..завязать..типа |
Цитата:
)))))))))))) |
Цитата:
В каком пабе лицензию выдают? :D |
Хотелось бы как-то помочь молодому родственнику в России. Что лечить его здесь бесплатно не будут, это понятно. Интересно, здесь продаются какие-нибудь БАДы против алкогольной зависимости?
|
Цитата:
только с согласия клиента,бехтерева на кирзе выводят на раз из запоя сам папаню возил |
Цитата:
Друг финн, лет двадцатьпять назад, в России доучился, вообщем в Пулковской вся охрана на ушах стояла, ели поймали и привезли в Финляндию, потом в Финляндии повторилось. В Финляндии что то сделали и он пить перестал, сейчас вроде в таможне работает, ни с кем из прежних друзей не общается. |
Цитата:
Цитата:
"белочка" - это белая горячка |
Цитата:
Думаю что эффективнее лечить алкоголизм с помощью психолога/психиатра.Но больному наверное самому нужно признать факт наличия проблемы. |
Цитата:
Вы не могли бы попонятней объяснить. Спасибо. |
Цитата:
Не всегда. Знакомый врач с белочкой попал в Хювинкаа.Кажется, 600 евро или что-то так оплатил из своего кармана. |
Бэлачку лавить-нужно время и деньги!Сюда со своей приезжают,а потом ловить начинают,от нечего заняться.Тут скорее жабу поймаешь,или она тебя,напрыгнет и давай душить!
|
да с такими ценами не наловишься)
|
Цитата:
Накупи дешёвых орехов из бочки в магазине и все белочки сразу набегут, ток лови... |
Алкогольный делирий (психоз)- состояние требующие экстренного медицинского вмешательства, так как угрожает жизни больного и опасно для окружающих. Лечится бесплатно. Те 600 евро о которых было написано выше, плата за пребывание в стационаре. Острый психоз снимается диазипаном, потом проводят детоксикацию организма.
|
попытка доказать существования своих видений или пытаться доказать правоту пьяного бреда-
Это белочка,сударок!) |
Цитата:
Если такое поймаешь то голова значит не из того места растёт. :D Такое только гильотиной лечится. |
я как поймал белочку, так отпустить все не могу, а на новый год тем более не отпущу :alik:
|
У меня кошка белок ловит регулярно, голову съедает, а остальное я закапываю в ближайшие кусты.
|
Цитата:
Каким образом данное утверждение доказывает это: ![]() ??? |
Цитата:
"Согласно купленных билетов..." Т.е. я жду вразумительный ответ на обвинение. 3. Ты сказал, что мол я что-то не так написал "про северных, в популярной форме: "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет." Но тогда надо сказать - как будет правильно, и подкрепить это научными данными, на которые ты напираешь. А потом я поясню свою фразу, если необходимо. 4. Что ты ... про генетический фактор? Есть он? Да-Нет? |
Цитата:
так вот по полочкам,все по порядку. Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе. Твое утверждение я назвал бредом. Ты поспешил опровергнуть сие и начал приплетать "пруф" ,который никак не подтверждает твое утверждение. Никак! Так что никакими билетами и не пахнет.В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. Только твои выдумки,фантазии,желания и банальная неспособность оперировать данными. Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке. Так что первая часть твоего утверждения опровергнута, и это мы еще даже до ферментов с белками не дошли. 3.Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4. Предложил ознакомится со статьями в печатных изданиях. Но ты пошел на принцип - только ссылка. Ладно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%BE%D0%B Bю. Элементарные знания некоторых наук не позволили бы тебе так безапелляционно заявлять о вещах,которые достаточно основательно изучены и описаны. По этому ты написал именно то что хотел,исходя из своей компетентности в этом вопросе. Позднее,ты признал поверхностное знание вопроса,но суть в том,что утверждение в корне неверно.см.п1 Так что либо доказывай ,что" Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет", либо признавай свою полную некомпетентность в данном вопросе. За язык тебя никто не тянул. А после этого можно перейти к интересующим тебя вопросам,если таковые будут. 4.Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы. http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Я привёл фразу "О северных народах" из популярных источников. Когда увидел "предъяву", что в тему - спец. и знаток научных данных, то решил, что дальнейший разговор будет ТОЛЬКО через научные источники, особенно международные. - Дал ссылку на журнал "Research on Finnish Society" - статью ученых (университетских) о четырёх северных народах (хм, оказывается - мало?), где говорится и о местных алкашах. Там, кста, ссылаются и на сравнения в Фи с другими странами (т.е. больше 4 - ты и это не прочитал :lol: ). Вообще, в статье много примечательного, я потом отдельно раздербаню её на цитаты ВНЕ этой дискуссии, добавлю, так сказать, колорита. Это то, что Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Пояснения, если нужно, будут после того, как увижу твои научные цитаты о том, что хотел сказать ты. Не ранее (потому как ты обвинил в ненаучности - тебе и слово в свою защиту). Если речь о ВОЗ-WHO - прямую цитату и ссылку на НИХ, а не твой личный пересказ какого-нибудь болтуна. И без демагогии, от неё толку - ноль, только позор. Цитата:
Цитата:
"Этанолю Материал из Википедии — свободной энциклопедии В Википедии нет статьи с таким названием." Что это было? Научный подход, ВОЗ-WHO? Цитата:
Цитата:
- "Принято считать" - это аргументы для бабушек на скамейке. Кем, чем, когда опубликовано? Жду источник - уважаемый журнал. Кста, что ты там нарыл на psychiatry.ru? Я не собираюсь вместо тебя перелопачивать книгу в 500 стр. (или сколько там). Цитату - на стол! - "народность тут роли не играет" - это шедевр. Тоже - ждем-с авторитетную цитату, ссылку. А после и я пройдусь по этим пунктам, с цитатами из международных изданий. ps. Словоблудие бессмысленно - без цитат и источников не соскочишь. |
Цитата:
алгоритм троля давно изучен.Теперь пруфы не подходят)) Ты не в состоянии понять,а скорее всего признать, что твои ссылки на источники никакого отношения к данному вопросу не имеют. Ошибочность твоих суждений на поверхности. Сравнение в отдельной взятой группе ты питаешься выдать за результат всей системы. В тех источниках нет подтверждения твоих слов. Точка.Нет никакой разницы научные это статьи или популярные. Они просто не подходят.И пришить ты их никак не можешь. В этом твой дилетантизм.Там статьи относятся к проблеме конкретно финского общества,естественно без всяких там ферментов .С таким успехом ты мог предоставить скрин с текстом песен Киркорова и доказывать,что алкоголь опасен для северных народов в виду чего-то там,чего ты так и не понимаешь. Так что будь любезен - пруф в студию! Желательно, научная работа,в которой говорится о особой опасности алкоголя..бла.бла. для представителей северных народов (в отличии от остального населения Земли) в связи с ферментом расщепляющим\не расщепляющим белок. Только после этого твои слова можно будет воспринимать как изречения здравомыслящего человека. Так что вопрос открыт. я тебя обвинил и продолжаю обвинять в пустословии и некомпетентности в конкретном вопросе, а именно "" Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет" и продолжаю утверждать,что это бред сивой кобылы,пока ты не докажешь обратного!. Свои слова я аргументировал. Не нравится источники-твои проблемы. Докажи,что они не имеют ничего общего общеизвестными или научными фактами, которые они описывают.Специалист в принципе умеет работать с данными. так что сначала с твоими шедеврами надо разобраться,потом с моими)) Повторная ссылка на вышеуказанные тобой источники(статьи,которые не относятся к твоему высказыванию) будет расцениваться как отсутствие таковых. ты даже Вики не умеешь пользоваться? в конце статьи ссылки на источники. Их там много. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%B B-этанол. вот тебе конкретнее о влиянии алкоголя на организмhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...E%D 0%BB%D0%B0 В конце статьи ссылки на источники с указанием авторов и даже номерами страниц. |
Цитата:
1) Википедия не проходит. Ты заикнулся о науке - давай научные журналы, конкретно. Специалисту это должно быть легче, чем упираться несколько дней. Или это надо расценивать, как слив? Даю тебе ссылку, где подтверждается то, что говорю я: www google com - копайся, ищи (по ключевым словам). Или так не хочешь? Вот и я вики не хочу, тем более, после предъявы на точность и научность с твоей стороны. 2) Просто ссылка на книгу в 500 стр. не проходит. Давай цитату, где виден смысл того, о чём ты говоришь. Я НЕ собираюсь за тебя его искать. Или ты сам не можешь найти научное подтверждение того, о чем вещаешь? Цитата:
|
Цитата:
в написанном я не увидел подтверждения твоего шедевра...Слив? Признаешь,что ляпнул не подумав? |
Цитата:
1) "Принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, 2) "народность тут роли не играет" :wc: ? |
Цитата:
а зачем не спорить с самим собой? :D Ты ляпнул,а подтвердить не смог. Вывод очевиден. Профан Вы,голубчик! Даже не побоюсь этого слова,пи..ун. :lol: |
Хва ругаться )))
Все народы спивются одинаково если похмеляются с утра))) |
Цитата:
а я про что? :D |
Цитата:
Выводы: Ты, сказав что я был неправ и пользовался ненаучными формулировками, НЕ СМОГ сам воспроизвести НИ одной научной формулировки. Ведь это очевидно: если обвиняешь другого - докажи. Сложности с английским, неумение выделить смысл даже из abstract научной статьи?? Позорище для того, кто считает себя спецом. Википедия - прибежище бездарей и неучей. :bastard: ![]() :sm7: |
Цитата:
да пиши ,что хочешь троль голимый. Это всем понятно в любой теме. Просто тут ты получил по самые гланды,нарвался на хер потверже ,вот и успокоится не можешь. Промашка вышла,бывает,даже у матерых тролей. Не стоит соваться в темы, о которых имеешь весьма смутное представление. Потом можешь и пруф не найти))) как сейчас, вот. Удачи тебе,птушник :huck: :D Р.S. Давным давно, в тридевятом царстве я был участником одной дискуссии (отнюдь не спора) именно по этой теме,только там один пан из Львовского медвуза рассказывал то же про....негров)) Вот такие пироги,с котятами... |
Цитата:
Важно другое: Ты не спец. - ЭТО ФАКТ. И никогда им не был. Шляются тут с купленными дипломами... Ни одной цитаты, ни одной ссылки на заявленную тобой же науку. Бездарь, не умеющий читать на англ. и вникать смысл текста. Просто пустая брехня и личные наезды от того, что макнули по самые уши. Иди, и не просто иди ... :2up: |
И что вы такие Серьёзные!?)))
|
Цитата:
так брехун тут ты :ass: (доказано тобой же в двух темах) выходит сам себя на кукан натянул?)) могёшь))) Представляю твое негодование - смотри не спейся :alik: |
Цитата:
Клаcсно получилось: некто пыжился, что он - спец, а выяснилось - *** без палочки. :lol: Англ. - не знает, научных журналов - отродясь не читал. Где диплом то добыл? Кстати, та статья про местных алкоголиков (где финны авторы - "Is there something pecular about finnish views on alcohol addiction... 2011") - очень интересная. Как-нить надергаю цитат оттуда, чтобы "украсить торт вишенкой". Ах, да, ты же не читаешь на англ. :bastard: |
Цитата:
да у гражданина горе - тут уж не до веселья :gy: |
Цитата:
с английским ты классно обломался - думал тут только тебе этот язык известен) решил финской проблемой свои собственные прикрыть. ))) мухлевщик и балабол ты :lol: тролишь толсто - теряешь квалификацию. :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
http://antropogenez.ru/article/293/ по-русски |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обтекай. :shum_lol: |
Цитата:
Ты кроме википедии не привел ни одной цитаты. А данная ссылка - это сетевая версия статьи в научном - см. там ниже: "Место первой публикации: Этнографическое обозрение (2009) № 3, 117-137." Авторы - кандидат и два доктра наук. А мохнатый ПТУ-шник с ними спорит. Ты и это не понял :bastard: . В списке литературы - есть международные источники. Harada et al. 1980 :sm7: Продолжай позориться. |
Цитата:
ну раз тебе такой источник подходит-наслаждайся: Обратим внимание на то, что у коренных народов Арктики (чукчей, эскимосов, саамов) концентрация атипичных форм АДГ также не отличается от «европейской». Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи о «генетической предрасположенности» коренных северян к употреблению алкоголя. Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы так каким же образом ты собираешься доказать свое знаменитое Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет",клоун? |
Цитата:
Итак, - Ты, объявив себя спецом, сказал, что "народность роли не играет". Т.е. ты говоришь, что ВОПРОСА НЕТ ВООБЩЕ. А она - играет, как следует из этой статьи, вопрос есть. Цитата:
Далее, авторы пишут (2009г), что "Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи". Т.е. некие данные были (я о них и говорил), но они их пытаются опровергнуть, хотя в списке литературы по их статье не учтены материалы по Аляске (1999) и новые данные по коренным народам северной америки (2014). Вывод: - Ты облажался по полной, сказав, что народность (их генетика) - не при делах вовсе. Ты на чем сидишь? На стуле? Сходи к доктору, бо стул у тебя жидкий. :lol: |
Цитата:
а вот тебе еще , то что ты не удосужился прочесть "Дифференцировать значение генетического и средового факторов оказалось возможно путем прослеживания судьбы детей, родившихся от больных алкоголизмом, но усыновленных и воспитывавшихся в «здоровых» семьях, в одинаковых условиях с неродными братьями и сестрами [Cloninger C. R. et al., 1981; Goodwin D. W.,1988]. Оказалось, что у лиц из алкогольных семей риск развития алкоголизма выше (по некоторым данным, в 2,5 раза), чем у их неродных сиблингов. Это свидетельствует о значительной роли генетического фактора. " http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21 |
Цитата:
Это (соц. фактор и унаследованная зависимость) не оспаривалось. Это другое :bastard: Учи: Цитата:
|
Цитата:
- Ты облажался по полной, сказав, что народность (их генетика) - не при делах вовсе. |
Цитата:
Вчера, пока ты занимался метаболизмом :alik: , я привел цитату (на англ) в другой теме http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1591 Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились. |
Цитата:
так чем же отличается организм северных народов от "несеверных" в твоем "научном" утверждении "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"? Ну-ка,пофантазируй :D |
Цитата:
Цитата:
А у тебя единственный источник психи.ру - перессказ неведомо чей, неведомо - кого. Вчера, пока ты занимался метаболизмом , я привел цитату (на англ) в другой теме http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1591 Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились. |
Цитата:
Колонизаторы пришли к аборигенам, предки которых НЕ пили. Т.е. их, аборигенов, генетика была чиста от алкоголя. Но они спились в первом же поколении от угощения колонизаторов. Дошло? :bastard: |
Цитата:
|
Цитата:
так ты научись правильно мысли излагать "Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились." вот,тупица :lol: и как там продвигается дело с "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"? пруф нашел? :gy: |
Цитата:
И, приобщайся к науке, давай источники - журналы на англ. Психи-ру - для психов. |
Цитата:
о... лично знаю троих, переходите в свободную политзону, объявлю поймавших.. ![]() |
Цитата:
Итак, - Давай подтверждения своим агиткам из науч. источников на англ. - Поясни про аборигенов, предки которых не пили. - Выучи то, что тебе сказали: Цитата:
ПОСЛЕ я приведу науч. данные на англ.яз. (!, для умных) про генетику аборигенов Аляски (1999) и вообще - Сев. Америки (2014), которые не попали в статью на сайте http://antropogenez.ru/article/293/ |
Цитата:
какая связь между "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет" и аборигенами ,предки которых не пили? :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |