Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я вечный нытик (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69130)

Вишня 12-05-2012 00:15

Я вечный нытик

Ну как стать жизнерадостной???? Мой вечный пессемизм очень омрачает личную жизнь...

bastardo 12-05-2012 00:18

Cymbalta......

Вишня 12-05-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от bastardo
Cymbalta......

Депрессия и пессимизм- разные вещи

bastardo 12-05-2012 00:26

Ну да, только хим. Процессы схожие.

Asohnvej 12-05-2012 00:29

Цитата:
Сообщение от Вишня
Ну как стать жизнерадостной???? Мой вечный пессемизм очень омрачает личную жизнь...

Найдите того, с кем жизнь станет радостной. Т.е, чувства. Даже у самого непробивного критика и пессимиста есть что позитивное, иначе бы он уже не жил.

onno 12-05-2012 00:34

Цитата:
Сообщение от Вишня

Ну расскажите нам Вишенка, что пессимистичного вы видите в окружающей вас весне, дне, мужчине и себе?

от этого мы будем "плясать" дальше)))

bastardo 12-05-2012 00:35

Цитата:
Сообщение от onno
Ну расскажите нам Вишенка, что пессимистичного вы видите в окружающей вас весне, дне, мужчине и себе?

от этого мы будем "плясать" дальше)))

только не стриптиз!

onno 12-05-2012 00:38

Цитата:
Сообщение от bastardo
только не стриптиз!

в сад пойди/те)))

Yasmin 12-05-2012 00:40

Цитата:
Сообщение от Вишня

а кто вам такое сказал) вы сами придумали или кто-то жалуется...

Вишня 12-05-2012 02:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а кто вам такое сказал) вы сами придумали или кто-то жалуется...
Я только 2 месяца в Финляндии, процесс адаптации в разгаре, работаю, хожу на языковые курсы, плюс семья, ребенок... Очень устаю.
Мой любимый мужчина говорит, что я во всем вижу только негатив, его это раздражает.
И вот что делать?....

artemm 12-05-2012 04:24

Поиграйте в компьютерные игры если время есть - очень хорошо снимает напряжение.

Leonilla 12-05-2012 05:13

Надо просто иногда вспоминать, что уныние это грех. Мне, например, помогает.

DREaM`s 12-05-2012 07:31

Цитата:
Сообщение от Вишня
Я только 2 месяца в Финляндии, процесс адаптации в разгаре, работаю, хожу на языковые курсы, плюс семья, ребенок... Очень устаю.
Мой любимый мужчина говорит, что я во всем вижу только негатив, его это раздражает.
И вот что делать?....

Надо начинать с того что же вас всетаки не устраивает? МУж может быть, отношения, ваше отношение к обстоятельствам, его отношение к обстоятельствам???

Olka 12-05-2012 08:37

Цитата:
Сообщение от Вишня
И вот что делать?....

В первое время в чужой стране многим психологически тяжело. А раньше, до переезда, вы тоже считали себя пессимисткой?
На вас сейчас просто много всего свалилось: надо обживаться, адаптироваться, учить язык, да и дома хлопот полный рот, конечно устаёте, отсюда всё и видится в серых тонах.
Для начала постарайтесь выкроить хоть немного времени для себя: займитесь спортом, читайте, встречайтесь со знакомыми и пр. что вам нравится, это отвлечёт и прибавит эндорфина, особенно спорт.

Жесть 12-05-2012 08:54

Цитата:
Сообщение от Вишня
И вот что делать?....

Как можно больше двигаться/быть на свежем воздухе.

DREaM`s 12-05-2012 09:06

Цитата:
Сообщение от Жесть
Как можно больше двигаться/быть на свежем воздухе.

ну да...особенно если учесть что физическая усталость сказывается на моральной.

Olka 12-05-2012 09:19

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
ну да...особенно если учесть что физическая усталость сказывается на моральной.

Ты же вроде спортом занимаешься, а не знаешь простых вещей. Движение на воздухе как раз бодрит и улучшает настроение, попробуй сама.

DREaM`s 12-05-2012 09:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты же вроде спортом занимаешься, а не знаешь простых вещей. Движение на воздухе как раз бодрит и улучшает настроение, попробуй сама.

Автор кажется на курссах и на работе)по ее словам(?
Ну я то до .....занимаюсь.Бодрит бодрит, но потом почти .....
А так автору надо отдохнуть., лето, прогулки пешком, на вело, поездка на море.

len4ik 12-05-2012 10:06

Высыпайся, когда человек не выспался , все кажется серым и мрачным...
во всем плохом ищи хорошее... :xduba:

Liria 12-05-2012 10:07

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Автор кажется на курссах и на работе)по ее словам(?
Ну я то до .....занимаюсь.Бодрит бодрит, но потом почти .....
А так автору надо отдохнуть., лето, прогулки пешком, на вело, поездка на море.

И мне кажется , что выспаться тож не помешает.
меньше жаловаться мужу и ныть , мужчины как дети , не любят унылых...

Knop-Ka 12-05-2012 10:09

Цитата:
Сообщение от Вишня
И вот что делать?....

Вишенка,я как-то в бытность подростком поплакалась близкому человеку,кааак мне плохо(мальчик не позвонил или ещё что)))

так вот,мне сказали - ты не понимаешь, КАК тебе хорошо!

советую,как только станет типа плохо,сразу вспоминать,КАК ТЕБЕ ХОРОШО! переехать хотела - получилось,любимый мужчина - не каждой доступная роскошь,ребёнок растёт,молодая-красивая... (и это только начало жизни,хочешь большего - куда оно денется?)))

зы:если пашешь,с физ.активностью не получится,спи лучше побольше)

Knop-Ka 12-05-2012 10:12

вижу,большинство за здоровый сон!
верной дорогой иду,значит)))))

Lumikello 12-05-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от Вишня Ну как стать жизнерадостной???? Мой вечный пессемизм очень омрачает личную жизнь...

В первую очередь отравляет не твою личную жизнь, жизнь ребенка. О нем подумай.

mnenie 12-05-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от artemm
Поиграйте в компьютерные игры если время есть - очень хорошо снимает напряжение.

Или еще болше напрягает?

leijona3 12-05-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от Вишня
И вот что делать?....

Пережить.
Потом всё пройдёт.
Не сидите дома ,найдите хороших знакомых из финнов,рапример,через детские кружки.

Люся 12-05-2012 13:04

Управляей своим настроением, ибо если оно не повелевается, то повелеват

tanja233 12-05-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Вишня
И вот что делать?....

Просто вы устали марально! Если смотреть с медицинской точки зрения, проверьте щитавидку, попейте витаминов, железа.... может такое настроение всегда быть из за здоровья, что то не хватает организму.

Кот 12-05-2012 14:13

Надо подарок себе сделать ! Очень бодрит ! Вещь какую-нибудь , или отдых экстримальный . Можно с парашутом прыгнуть , или с аквалангом нырнуть ... Пройдя хоть краткий курс теории конечно .

prizivnik 12-05-2012 19:34

работу ей сменить надо.этот сивуус убъет у всех желание жить.особенно если работает там,где наши фирму держат.завалили девчонку работой, свет мил не кажется.ищи работу,если уборка,где русских и приезжих нет.там хоть нормы соблюдают человеческие.тяжело это- работа и по вечерам еще и курсы и семья.держись.и подыскивай по тихоньку что то получше.лето скоро.сейчас по легче станет.

Glock19 12-05-2012 19:49

Цитата:
Сообщение от prizivnik
работу ей сменить надо.этот сивуус убъет у всех желание жить.особенно если работает там,где наши фирму держат.завалили девчонку работой, свет мил не кажется.ищи работу,если уборка,где русских и приезжих нет.там хоть нормы соблюдают человеческие.тяжело это- работа и по вечерам еще и курсы и семья.держись.и подыскивай по тихоньку что то получше.лето скоро.сейчас по легче станет.

Пока язык не выучит и не наработает стаж, придётся терпеть. http://www.youtube.com/watch?v=fxXqQPQmDHw

Knop-Ka 12-05-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от Кот
Надо подарок себе сделать ! Очень бодрит ! Вещь какую-нибудь , или отдых экстримальный . Можно с парашутом прыгнуть , или с аквалангом нырнуть ... Пройдя хоть краткий курс теории конечно .

кстати,где в Хельсинки и почём прыгают с парашютом? а то я только болтаю и мечтаю давно уже!

Вишня 12-05-2012 22:40

Спасибо всем за понимание и советы! Физической активности мне и на работе предостаточно, а вот что не высыпаюсь- это правда. И витамины надо бы пить, хотя особо в них не верю.
Сегодня гуляли всей семьей полдня- очень понравилось! Кажется, у нас появилась новая страсть- рыбалка!

Вишня 12-05-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Спасибо, ты как мой ангел-хранитель :xdaisy:
Работаю в финской фирме, но начальство изумительное, и весь коллектив русскоязычный, жаловаться не на что. Но устаю дико- это да, языковые курсы 2 раза в неделю воспринимаю как каторгу и хожу без удовольствия.

Knop-Ka 12-05-2012 22:55

Цитата:
Сообщение от Вишня
Спасибо, ты как мой ангел-хранитель :xdaisy:
Работаю в финской фирме, но начальство изумительное, и весь коллектив русскоязычный, жаловаться не на что. Но устаю дико- это да, языковые курсы 2 раза в неделю воспринимаю как каторгу и хожу без удовольствия.

кстати,да,с языком тоже засада,если работаешь
о курсах только и думаешь,как соскочить и не идти сегодня...

что делать? без языка работу не сменить,а на этой языка нэ-бу-дет!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.