![]() |
Частный педиатр в Куопио.
Добрый день! Ищем частного педиатра в Куопио, желательно русскоговорящего (мои знания финского на данный момент оставляют желать лучшего, в сфере здоровья...). Возможно даже не работающего, например, иммигранта из России, который мог бы давать консультации.
Огромное спасибо) |
Цитата:
http://www.mehilainen.fi/terveyspal...kkoranta_riitta http://www.mehilainen.fi/terveyspal...24/tervonen_pia |
А чем Вас неустраивает обычный финский врач в неуволе? Первый раз идете с переводчиком, рассказываете все врачу о своем развитии ДО... И все... Дальше Вам делают карточку и пишут в ней когда приходить в следующий раз... К следующему разу Ваш финский уже будет хорошим ;) Можно подготовить со словарем нужные слова конкретики. А вообще здесь во всех организациях ловко пользуются Гугл-переводчиком при общении с иммигрантами :)
|
Цитата:
я так понимаю, мехилайнен - это частная полинклинника? и это терапевты?:) мне нужен педиатр (детский врач), хотя в Фи я так понимаю, общие врачи для детей и взрослых? |
Во всех частных поликлиниках есть детские врачи, и по записи, и дежурные...
|
Цитата:
Меня вполне устраивает обычный врач) Просто меня волнует мой уровень финского) да и привычней, как то в России всегда свой врач, к нему можно с любым вопросом и днем и ночью.. а ведь обычному врачу не позвонишь с каким-нибудь вопросом. Скорая не ездит, даже когда у ребенка температура 39. Такое ощущение, что скорая ездит только к алкоголикам и замерзающим на улице. поэтому, как то спокойнее иметь своего врача :) |
Цитата:
я об этом и спрашиваю. Мехилайнен - это частная клиника? Меня больше интересует частный врач не при поликлиннике, а который и на дом выезжает и телефонный звонок примет. Или это в Фи не распространено? |
Цитата:
Здесь нет бесплатных педиатров, от этого и пляшите)) если в поликлинике прием стоит90 евро без анализов, представьте сколько стоит выезд на дом.. |
я понимаю. очень надеюсь найти русскоговорящего педиатра:-) пусть даже на данный момент не практикующего..
|
Цитата:
|
Цитата:
не во всех частных поликлинниках есть детские врачи, однако. |
Цитата:
такие консультацию могут стояить вам жизни или кому то из близких, оно вам надо? случись что, кто будет нести ответственность и лекарства вы тож из россии привозить будете? |
по началу конечно из россии, я сам себе доктор. А уже позже, когда смогу свободно общаться, то конечно буду обращаться в финскую аптеку:-)
|
Цитата:
вот в этом то и вопрос, хотелось бы найти такого врача, которому можно было бы доверять, не важно, устроился он по профессии или еще нет. |
Цитата:
круто, зачем тогдла вам еще один доктор? если вы сами и диагностируете и лечите и лекарства принимаете? ) странный вопрос для такого профессионала |
Цитата:
тогда стоит еще rec научиться выписывать... |
Цитата:
А как Вы определите, можно ли ему доверять? |
кто советуэt бесплатно тот и хорошийи врач-
|
Цитата:
вы не внимательно читаете! я сам себе доктор, но не ребенку, о котором в данной теме речь. |
Цитата:
быть может по количеству отзывов и качественно обслуживания. и результатам его рекомендаций? а вы как решаете, доверять врачу или нет? |
Цитата:
что будет с вашим ребенком, когда вы залечите себя до последствий? |
Цитата:
вы знаете, я как никто лучше знаю свой огранизм и хорошо его чувствую. если какой то вопрос касается узкой специализации, естественно я обращаюсь за консультацией к специалисту. вообще в этом вопросе у кждого свое мнение, самолечение, народная медицина, гомеопатия или традиционные методы. мне кажется любой разумный человек изучает вопрос всесторонне, прежде чем принять решение какое-либо. |
Цитата:
ну может разумный человек и изучит вопрос всесторонне, а вот человек, кот. ищет любого, даже не подтвердившего свою квалификацию, врача, лишь бы общаться сним на родном языке..ну как бЭ... у нас в городе работает такой доморощенных специалист, детский логопед, берет деньги в конверте без оплаты налогов, и естественно никогда не будет подтверждать свою квалификацию и получать местный диплом и лицензию и работать официально, а зачем? когда есть желаюшие платить за обслуживание на родном языке и неважно, что может как специалист этот "логопед" уже давно таковым не является, к нему очереди)))) |
Цитата:
|
Цитата:
хах:-) то, что вы не внимательно читаете это я уже поняла, буду делать на это скидку:-) вы перечите сами себе, разве же будут к доморощенному специалисту очереди стоять?:-):-):-) |
Цитата:
К сожалению, к логопеду будут.... |
Цитата:
конечно будут и стоЯт)))) если чел не выучил финский и только что и знает, так ругать все местное, он ни в жисть не пойдет к местным специалистам, ему проще платить в конверте не понятно кому, ну чтоб потом была тема для обсуждения среди подружек на кухне)))) и опять ЖЕ - по-русски))) судя по всему в фи вы недавно, скоро вы поймете все правила игры в нашем обществе гов. по-русски( и желаю вам с самого начала принять тот простой факт, что в в этой стране 2 гос. яз - фин. и шведский, и если вы надеетесь стать полноценным гражданином этого общества с самого начала принимайте официальные услуги на офиц. языках, специально для вас есть службы переводчиков и пр., первое время они даже бесплатные, но если вы и будете продолжать ТАК подискивать спецов для себя и семьи... ну и вы окажетесь втой самой очереди к "логопеду") и это уже не перспектива прогресса, а как бЭ наоборот |
Цитата:
у нас и педиатр практикует, кот. в россии медсестрой был( и ведЬ опять же - лечит детей!!!! с логопедами в тку беда...очереди по полгода, нет специалистов, в Хки вроде ситуация попроще, но вот что мне не понять, если такая пула то почему бы народу не подтвердить свои дипломы и не работать официально? ведь зп не плозие и вообще офиц. статус специалиста лучше чем ... |
Цитата:
Тут дело немножко не в подтверждении... Логопед - специалист выправляющий речь... А как русский логопед будет корректировать финскую речь? Вроде говорили, что и учителями (определенными) могут работать только коренные финны. А если говорить о логопеде конкретно для русских, то ИМХО финское государство не будет подтверждать диплом частично (логопед для русского языка), так как, Вы ранее правильно заметили, живем в ФИНЛЯНДИИ - говорим ПО-ФИНСКИ!!! |
Цитата:
|
Автор, в Мехиляйнен хорошие детские врачи, рекомендую. Сделайте страховку и ходите с ребёнком сколько надо, там же сделают и анализы и кое-какие операции тоже при необходимости, например удаление гланд, аденоидов и пр.
На дом врач выезжать не будет, можно только попросить о звонке, да и то в рабочее время или ехать прямиком в КЮС если ночью ребёнок заболел. |
Цитата:
Olka, да, спасибо, я уже просморела весь сайт. Вы, я думаю, правы. А как считаете, страховку в какой компании лучге оформлять на ребенку? а то перечитала тут уже несколько тем, так и не могу к окончательному выводу прийти. хотелось бы, какую нибудь. . полное страхование, от всего грубо говоря:-):-) |
Насчет детской страховки, тоже ищу хорошую. Например, в похьела, своя ответственность 10 % от суммы, но не менее 100 евро.
|
Цитата:
я в страховании полный ноль( расшифруйте пожалуйста:-) |
Цитата:
Все, что заплатите за лечение ребенка у частного врача, страховая возмещает. Но есть своя ответственность. Например, 100 евро. Копите чеки, раз в год в страховую отдаете. Если потратите 500 евро своих денег, страховая вычтет 100, и вернет Вам 400. |
Цитата:
|
ааа... т.е. мы сами оплачиваем походы куда либо и после просто приносим чеки? и никакой бюрократии как в россии? а обращаться за возмещением можно раз в год? и сколько стоит сама страховка, при заключении договора? она полная, на все случаи жизни?
|
Цитата:
а выгодно ли 10 % от суммы? если вдруг какое обследование дорогое нарисуется? И еще видела в других страховых 70 евро свою ответственность, за счет чего интересно там такая цена. |
Цитата:
т.е. своя отв 10% , но не менее 100е за год? даже если за возмещением приходишь 5 раз в год?:-) |
Цитата:
можно выбрать любую страховку, полную, или только от несчастных случаев. От этого зависит сколько будете платить страховой по договору за страховку. |
Цитата:
вообщем это нужно все в страховой узнавать.. значит похъяла и кто еще? :-) |
Цитата:
да там разные есть, в поиске можно написать vakuutus) |
Цитата:
Ну, допустим, что налечимся на 3000е в год, тогда 10% - это 300е и стоимость страховки где-то около 300е в год (зависит от возраста), итого отдадим за лечение 600е вместо 3000е (700е вместо 4000е, 800 вместо 5000 е и т.д.). ИМХО, неплохо. Цитата:
|
Цитата:
страховая выделяет некую сумму на страховку (напр 20 тысяч евро взято с головы суммы могут быть другими) и эта сумма действует до совершенолетия, то есть если вы в первый 3 года страхования ходили часто к врачу и у вас набежало всего счетов на 22 тысячи, то все что больше 20 тысяч вы будете платить из своего кармана до совершеннолетия. хм.. надеюсь понятно объяснила? ) |
Цитата:
у нас тапиола была, там не надо целый год чеки собирать. а по мере поступленния можно было в интернете заполнять и на счет деньги переводили потом. |
Цитата:
только не забывай что страховка еще возвращает деньги за лекарства по рецепту :) но в целом ты права, ни разу не выгодно, если деть здоровый )) |
Цитата:
|
Цитата:
в Хки есть специалист, работающий именно срусс. яз. детками на ОФИЦИАЛЬНОЙ ОСНОВЕ и я слышала только положит. отзывы, да он и не прячется и принимает в легальном порядке |
Цитата:
почему нужна страховая при этой операции? в смысле почему именно при этой? |
Цитата:
Стоит запросить предложения в разных страховых компаниях, например Pohjola, If, Tapiola и выбрать самое подходящее. |
Цитата:
сумма достаточно большая, пока для меня страховка это детский врач без очереди для ребенка в любое время условно говоря. Если заболевание на всю жизнь, я пока сомневаюсь в выгоде таких условий страховки. Слушаю мнения. |
Цитата:
Если уже есть заболевание, страховая его не будет покрывать. Цитата:
|
Цитата:
понятно, у нас очередь не более 2 мес. на эту операцию, стоит 90 евро в июне будем делать( |
Цитата:
|
Цитата:
неприятная ситуация, надеюсь вам не прийдется прибегать к этим трубочкам, хотя они нам слух спасают |
Цитата:
Да, слышал... И, вроде, даже не один... Но так же слышал от коллег, что "овчинка выделки не стоит"... :( Сейчас упор делаем на виитомакиели... |
Цитата:
В каком смысле делаете упор? В семье что ли? Кстати сурдо в Финляндии и России тоже разительно отличается. |
Цитата:
Хотя бы потому, что в Неуволе нет ВРАЧЕЙ! Там на приеме сидит медсестра в функции которой входит взвесить, померять рост и сделать прививку. Прежде чем давать рекомендации, узнайте о чём говорите |
Цитата:
Ну мы типа много лет тут живем и знаем. А что плохого в совете готовиться к приему и составлять словарик? Безусловно, хороший способ улучшить словарный запас и активизировать навыки разговора. Несколько приемов врача в консультации все таки есть. |
Цитата:
ниадин словарик не поможет и даже суперпупер знание языка не спасет если заместа врача сидит фельдшер которому всё по фене кроме своей зарплаты |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |