![]() |
Русские женщины в Финляндии - стереотипы или правда?
Дорогие девушки и женщины Хельсинки!
Для моей кандидатской работы в университете я выбрала тему позиции русских женщин в Хельсинки, и была бы очень благодарна если поделитесь со мной своим мнением по некоторым из следующих вопросов: Самый главный: Верите ли вы что в Финляндии существуют стереотипы о русских женщинах? Если да, то какие? Сталкивались ли вы кодга-либо с ними? В каком возрасте вы переехали в Финляндию? Почему/как вы переехали? Есть ли у вас до сих пор русское гражданство? Говорите ли вы свободно на финском языке? Как вы себя чувствовали когда переехали в Финляндию? Изменилось ли ваше восприятие с тех пор? Понимают ли люди в Финляндии, что вы из России? Если да, то как (когда говорите, по внешнему виду...или как то еще)? Меняется ли отнишение к вам со стороны других, если узнают что вы - русская? Волнует ли вас отношение финнов к русским женшинам? Было ли вам когда-то особенно приятно чувствовать себя русской, или наоборот, неудобно? Спасибо большое за все ответы заранее! Я буду брать интервью в течение всего лета у разных русских женщин в Хельсинки, если вас заинтересовала тема моей работы, пожалуйста, напишите мне в личку, и я с удовольствием с вами встречусь на чашечку кофе! |
Цитата:
сразу просекают! бегу ненакрашенная,в кроссовках и финской одежде,а ко мне сразу по-английски обращаются,по-фински - и попыток не помню! то есть мне даже приятно,но интересно - как? а такого опроса среди финнов не было?))) |
по чертам лица очень легко определяются
|
Хотелось начать с опроса самих русских женшин, но видимо стоит расширить круг опрашиваемых и на бывших мужей (почему и не настоящих?) и финнов тоже!
|
Цитата:
хорошо,что вы всё знаете! а как финки борются с перегаром и как оценивают собеседника? знаете-подскажите. вернусь-ознакомлюсь. |
Цитата:
Мужики многое расскажут причеи русскоязычные больше чисто финнов Гляньте сами на опрос |
Цитата:
А может это русские мужчины создают тогда стереотипы о русских женщинах? |
Цитата:
Не они просто лучше своих баб знают |
Цитата:
Это опрос только для тех кто собирается переехать? |
Женщины сами о себе правду не скажут, также, как и редко показывают свое истинное лицо (без мейкапа)
|
Цитата:
Во-первых-нет русского гражданства,а есть РОССИИЙСКОЕ. Во-вторых:Вас интересует мнение именно русских,российских или русскоговорящих женщин?Вы уж определитесь. |
Цитата:
один раз я уже встречалось с дамой,которая писала диссертацию на тему: русские в хелсинки. Да чашечку кофе проeкт мне оплатил. дело было лет пять назад. Проблемы русских я озвучила. Но проeкт ,я так понимаю, не призван разруливать проблемы. это всего лишь целевое использование Европейских денюх,выделеных тогда на тот проeкт. |
Цитата:
а все они бабы никакой разницы |
Многих женщин действительно по лицам прям видно - ну точно русская. Скорее по выражению лиц, я сама так часто угадываю. И ко мне часто обращаются как к русской - говорят, по внешности и по одежке распознают. Хотя одеваюсь тут, в финские шмотки. Ну а когда рот открываю, то акцент уже не оставляет сомнений:)
Мне приятно осознавать себя русской. И какого-то однозначного первоотношения я из-за этого не наблюдала. Все зависит от того, как преподносишь себя и как сама к другим относишься. |
Цитата:
а ко мне прямиком по-русски)) причем даже испанцы и африканцы %) |
готова ,кстати, встретиться опять,только не за кофе. с удовольствием отвечу на вопросы,за почасовой тариф и выслушивание проблем не для галочки Евросоюзу.
|
Цитата:
А вот со мной всегда начинают разговор по-фински. Надоедает иногда по десятку раз в день повторять, что не говорю на финском. Как-то даже неудобно становится. Особенно во время шоппинга |
Цитата:
Для тех,кто живёт в Хельсинки. |
Ко мне ни разу за все время проживания здесь никто не обратился по-русски.
Сама русских вижу за версту, и мужчин и женщин. Мужчины в основном маленького роста, с лишним весом или бывает с раскаченной грудной клеткой. Часто в кожаных куртках. Женщины-праздные туристки чрезмерно накрашены и одеты во все лучшее сразу. Либо челночницы, тоже яркий типаж. |
Цитата:
Согласен с автором |
Цитата:
Двуязычных уже не вычислите,а совковые да,примитивны |
Цитата:
ага. гостей сразу вычисляю. но и местные бывают с подобными симптомами. и цель себе не ставлю их выявить - оно само. |
Цитата:
Вот и меня посчитали )) |
Цитата:
Вот это русское , сразу в глаза бросается , ага ... :). Образованные люди ,так бы не написали. |
Цитата:
Это я прочитала, но при чём тут "бы переехала"? Странные неточности для якобы серьёзного опроса. |
Цитата:
Наверно, просто опечатка: латинская "b" с русской "б" перепутаны, да и всё. Читайте: "В каком возрасте вы переехали...." Билингва, видимо. |
Мне кажется все это относиться к определенному возрасту. По молодежи практически незаметно - напяль на себя кеды, джинсы- узкачи и шарфом обмотайся - готово, никто не просекет , а еще сумку светло-коричневую!! А вот когда вижу девочек в магазинах на высоченных каблуках, коротких юбках и обтягивающих топах - точняк русские! И почти никогда не ошибалась)) тут на шпильках как-то мало передвигаются, и Слава Богу! в России носила - всегда только мучилась))) Заметила, что финские молодые девушки одеваются раскрепащенно - хочешь волосы красные, хочешь кеды, хочешь юбку салатовую и кофту желтую и это хорошо! и я как переехала никогда не чувствовала, что меня сразу принимают за русскую, может , конечно, финские корни играют свои роль(в чем сомневаюсь), но как знать))))
|
По внешнему виду и мужчин и женщин из России можно определить. По манере поведения и взгляду на окружающих.
У финнов, имхо, бывает три варианта : пустой-безразличный, весёло-пофигистский, и завистливый. У русских (опять же имхо) - обычно, оценивающий взгляд. И, соответственно, они и сами никогда не забывают, что их тоже оценивают. Поэтому - ведут себя либо вызывающе, либо скованно-неуверенно. С другой стороны - есть же и такие, которые сливаются со средой. Научились, или артистичные натуры от природы. :gy: Что касается меня: раньше меня принимали за местного жителя. Чем больше я познаю финские подробности и язык - тем меньше мне хочется напрягаться, тем чаще замечаю, что меня-таки принимают за иностранку, по-английски заговаривают, удивляются, что отвечаю по-фински. Да и с возрастом всё больше хочется быть собой, да и всё. Пусть думают, что хотят. |
Цитата:
у меня весёло-пофигистичный :) а вообще согласна с мнением автора :) |
Цитата:
а что тут кто то накрашенными по лесу бегает?- я только финок после 45 видела:) |
Цитата:
Финны в большинстве стесняются незнакомцев и взгляд отводят. |
[QUOTE=Puolala]По молодежи практически незаметно - QУОТЕ]Заметно.Другой стиль в одежде.Другие причёски и стрижки.
|
Цитата:
Нет, это убого. Одеваться надо скромно и со вкусом, а нет так как финки и русские. |
Цитата:
Примерно как королева Англии? :dead: Молодые девушки могут одеваться как хотят. Лишь бы не голыми ходили. :canabis: |
вот проясните для меня: финская одежда -это какая?
и совки -это до какого года рождения? |
Цитата:
Вот она и разница в одежде между фин и рус. Русские точно знают как НАДО одеваться, а финки плевать хотели на такие "надо". В РФ цветет потреблядство, одежда зачастую стоит дороже человека, что в нее облачен. Есть такое явление в России - шуба в кредит. О многом говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроксы,кеды,тапки Рейнот,хуппарит,колледж-хоусут и всякие там Халти-Хёгфорс-Лухта. |
Цитата:
Съездите в Турку и посмотрите как одеваются местные шведки и финки. Там эта разница наиболее заметна. Кстати многие молодые финки носят каблуки, обтягивающие штаны и килограмм штукатурки на лице. |
Цитата:
думаю и в то время исключения были. и что если я хожу в джинсах acne в кедах don ed hardy и кофточке такой вязаной с платком esprit на шее и сумкой geоrge gina & lucy .... то я кто внешне? |
Цитата:
Да ладно. Моя дочь, 86 года рождения и не помнит, как оно там было, в совке-то. По-моему, и не в совке дело. А в том,что там, в России, у многих до сих пор нет возможности жить в нормальном жилье. Поэтому людям надо хотя бы через одежду чувствовать себя "не хуже других". Ну вроде как: идут по улице - и красавицы/вцы. А никто не знает ведь, что дома ужас ужасный. Вот и компенсируют. Люди ведь, а людям надо! Есть, конечно, которые и всё имеют, всё равно рядятся, как в последний день. Но это уже воспитание мамами, у которых всю жизнь была проблема во что одеться. ....Это пройдёт. |
Цитата:
Да уходит уже, на молодеж посмотрите до 20 , ничем друг от друга не отличаются... И фриковость тож появилась... Я часто финскую младежь вижу в супермаркете Ленд на Владимирской, пока не заговорят не понятно кто это... |
Цитата:
Не знаю, как внешне, а по тщательному описанию прикида, с указанием производителя - типичная россиянка-тряпижница.)))) :hej: |
Цитата:
Думаете финны не смотрят на бренды? Ошибаетесь. |
Цитата:
наверно, среди финнов тоже есть тряпижники? :D :D Смотреть и говорить об этом, подчёркивать ношение бренда, а не чего-то другого - это смешно. И кому это может быть интересно, кроме самого потребителя? Известный бренд - это всего лишь некая гарантия качества. А не предмет для оповещения, что: ВОТ У МЕНЯ ШТАНЫ, ВОТ ТАКИЕ! :rolleyes: |
Цитата:
Тут даже бутики имеются. :D |
Цитата:
Извините, опечаталась, имелось ввиду "В каком возрасте вы переехали в Финляндию"? |
Цитата:
Что Вы говорите? Ура! Хотите поговорить об этом?))) |
какая смешная Катерина )))
что если я лежу сейчас в оранжевых шортах H&M, белой футболке фирмы предположительно made in china, мои волосы спутаны, а сумка мне вообще не нужна то кто я внешне???? |
Цитата:
офиневшая россиянка |
Цитата:
Неряха... :rolleyes: |
Цитата:
да,лежать надо в туфлях на шпильке в 12 см,чулках волфорд с кружевной резинкой и в шортах Габана, на месте лежания необходима сумочка в цвет туфлей,губной помады и бюстгальтера |
Цитата:
чойта? у меня и армани есть (дада, в бутиках бывают распродажи)и мсье джанфранко ферре, мне в них в кровати валяться? или в такой шляпке-таблетке, как в Букингемском дворце носят? |
Цитата:
как красиво )))) я еще вот что придумала - вытяну так губы сексуально (duckface), сфоткаю себя на айфончик в зеркале и выложу в контактик во всем этом наряде ))) вот тогда все будет как НАДО! |
Цитата:
Расчесываться нужно прежде всего и быть опрятной ... Про все остальное .... Сумочки в цвет обуви нынче считаются моветоном.. |
Цитата:
опять вот это "нужно". кому? fashion police detected )))) |
Цитата:
Описали себя так , от и представился образ таким.. |
Цитата:
можно я полежу лохматая в субботу? у меня длинные волосы, их расчесывать нужно минут 20, я еще не приступала. |
Цитата:
А вот это еще вопрос, что лучше!!!)))) |
Цитата:
Можете даже трусы не менять целую неделю, дело ваше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |