![]() |
Дадут ли кредит на жильё ?
Пара без детей, оба работаем на постоянных контрактах, брутто около 4000€. Проблема только в том, что у жены нет гражданства, сам с финским. Дадут или нет ? Планируем взять небольшую сумму, без сбережений
|
Цитата:
Должны дать без проблем. Обойдите обязательно несколько банков - потом сравните предложения по кредиту и выберете наиболее выгодный вам.. ;) ЗЫ. По личному опыту - самый дерьмовое отношение к клиенту было в САМПО, самое нормальное в Осууспанкки, там и взяли. Удачи! |
Спасибо за ответ. Хотел бы ещё спросить, как насчёт того что без сбережений идём, какие-нибудь варианты для таких случаев предлагают ?
|
Цитата:
Если нет суммы для первоначального взноса, на него можно взять отдельный кредит. Процент чуть повыше. |
Цитата:
а вообще есть какая то сумма "желательная"для первоначального взноса? |
https://www.op.fi/op/henkiloasiakka...d=20700&srcpl=8
Vakuudet Pankki tarvitsee myöntämälleen lainalle vakuuden turvaamaan sen takaisinmaksua. Pieniin tarpeisiin löytyy myös vakuudettomia rahoitusvaihtoehtoja. Lainan vakuutena voi olla esimerkiksi asunto, vapaa-ajan asunto, talletukset, arvopaperit, metsätila tai toisen henkilön antama takaus. Pankki laskee vakuuksille vakuusarvon, joka on yleensä omaisuuden markkina-arvoa alempi. Eri omaisuuslajien arvostus vakuutena vaihtelee myytävyyden ja arvon säilymisen mukaan. Esimerkiksi talletusvakuuden vakuusarvo on korkeampi kuin vastaavan suuruisen osakesalkun vakuusarvo. Asuntolainassa vakuutena on ostettava asunto Asuntolainassa vakuutena on yleensä ostettava asunto. Tavallisesti asuntoa vastaan voi saada lainaa 70 % asunnon arvosta. Jos lainan tarve on tätä suurempi, tarvitaan lainalle jokin lisävakuus. Esimerkiksi 100 000 euron asunnon ostoon voi tavallisesti saada lainaa 70 000 euroa ilman lisävakuuksia. |
спасибо)))
|
Цитата:
Зависит от банка.И даже от того, какой филиал. |
- дадут
Цитата:
- смотря подо что вы кредит берёте... |
Нам дали в Нордеа.Я тогда работал,жена нет.Оформили всё быстро.
Отказали в Сампо,сославшись на то,что работать должны оба.Отказали в Осууспанкки,сославшись,что у меня гражданства финского нет.В Хандельсбанке вообще отказали без обьяснения причин. |
Цитата:
... и смотря на какую сумму. |
Сегодня промелькнула информация, что через год может вступить в силу закон о том, что банк может дать лишь 70% от стоимости недвижимости, и не будет иметь право давать всю сумму целиком, как делают сейчас банки на свое усмотрение. Так что пока время есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот , я в машине ехала, могла не расслышать точно, но вот что нашла. http://www.talouselama.fi/uutiset/a...+antaa/a2100742 |
Цитата:
Тут про 10-20%. Надеюсь, что обойдётся десятью процентами. Хотя всё равно хотелось бы большей гибкости. |
Интересно было бы узнать какие кредиты берут семьи (или одиночки) на жильё в среднем.
|
Цитата:
120 000 евро на дом на 12 лет 10 000 евро под фирму на 1 год |
Цитата:
120 000 на обоих или на каждого? А откуда у тебя сведения? |
Цитата:
Недавно в HS была статья по поводу. Не, я сам не читал, но жена мне ее в деталях, с выражением, пересказала (поэтому ничего из статьи не помню. Но, готов ручаться, была статья). |
Цитата:
Хотела взять на 160тонн(на одного), надо было 30 или сколько то там тонн моего взносса, а не было. |
Цитата:
Вот оно доказательство - как мужчины женщин слушают. |
Цитата:
Ты только в одном банке спрашивала? |
Цитата:
Как это не по зубам? Кто или что мешает пожить 2-3 года в сьемном жилье, накопить 30%? |
Цитата:
в двух лишь, но сказали что если есть етот мой взнос то просим, просим. решила переждать, т.к. у меня лайны есть не очень маленькие) |
Цитата:
Туговато будет с накоплениями, за съёмное жильё ведь тоже платить надо. |
Цитата:
Т.е. у тебя кроме этого ещё есть кредиты? Ну тогда понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с тобой. Есть способы и получше. |
Цитата:
Это я конкретно свой случай описал, статистику по всей стране не знаю. 4 года назад у меня было 28 000 евро налички , ездил по банкам местным, в одном посчитали что этой суммы + постоянное место работы достаточным условием чтоб дать мне кредит. Так что в Финляндии я не вижу проблем в условиях взятия кредита :) |
Цитата:
Совсем недавно у знакомых было наоборот, в ОП Еспоо отказали а Сампо дали - пробуйте везде! Я думаю везде дадут, если всё сложится. |
Цитата:
Сейчас есть проблемы тем кто не живёт в Финляндии, хотя раньше было проще. |
Да, я знаю случай когда кредит ФИНВЕРА частному предпринемателю посчитали как "такаус", плюс он вложил свою "опинтолайна".
|
Цитата:
Не совсем так. Сейчас перестали давать кредиты тем, кто не имеет вида на жительство (= не живёт) в Финляндии и не имеет постоянного дохода в Финляндии. Если купить квартиру с целью её сдавать в аренду, то кредит могут дать, т.к. доход от аренды уже будет считаться доходом в Финляндии. |
Цитата:
pardon, именно так. |
Цитата:
100 протсентов в сääстöпанкки |
Цитата:
В Хельсинки бы такие цены на дом... |
Цитата:
Ну уж не сто... Могут одного-двух поручителей попросить, взносик первоначальный.. На кого попадёте, короче.. Поджимают чёта.. |
То-ли дело семь лет назад, с женой только учёбу заканчивали, по вечерам работали.
-Чё, денег надо? Сколько? А, берите... Правда наша трёшка тогда 87 тыщь всего стоила... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |