Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем отличается työharjoittelu от työelämävalmenus? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69281)

Juuso 24-05-2012 10:40

Чем отличается työharjoittelu от työelämävalmenus?

вроде одно и тоже а названия разные?
нужно в сопимусе галочку поставит либо то либо то...на практику

Odenna 24-05-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от Juuso

Блин, не помню, а мне ведь объясняли разницу. В общем, я выбирала второе. Я до этого работала, а парктику от школы финской послали проходить. И образование высшее. А вообще позвоните на русскоязычную биржу, там очень хорошие девушки, мне лично всегда помогали.

leijona3 24-05-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от Juuso

Одно и тоже,но разница- в возрасте.

Люся 24-05-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Одно и тоже,но разница- в возрасте.

Мне кажется, что не в возрасте дело. Первое, это когда учишься и идешь от учебы на практику. Второе, когда сидишь дома и чтоб хоть какие-то деньги получать, идешь на практику, ну или биржа гонит сама. У меня были практиканты и так и эдак.

leijona3 24-05-2012 22:30

Цитата:
Сообщение от Люся
Мне кажется, что не в возрасте дело. Первое, это когда учишься и идешь от учебы на практику. Второе, когда сидишь дома и чтоб хоть какие-то деньги получать, идешь на практику, ну или биржа гонит сама. У меня были практиканты и так и эдак.

Называется-найди 2 отличия:
Työharjoittelu
Voit osallistua työharjoitteluun, jos olet alle 25-vuotias, eikä sinulla ole ammatillista koulutusta.
ja kuulut työmarkkinatukijärjestelmän piiriin.
Työelämävalmennus
Työelämävalmennukseen voit osallistua, jos olet täyttänyt 25 vuotta tai sinulla on ammatillinen koulutus tai saat työttömyysetuutena perus- tai ansiopäivärahaa.

dudinkafarnorth 25-05-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от Odenna
Блин, не помню, а мне ведь объясняли разницу. В общем, я выбирала второе. Я до этого работала, а парктику от школы финской послали проходить. И образование высшее. А вообще позвоните на русскоязычную биржу, там очень хорошие девушки, мне лично всегда помогали.

Знакомые проходили сначала Työharjoittelu и именно так было записано в плане адаптации, потом Työelämävalmennus. Образование было разное, у кого-то высшее, у кого-то проф.обр.Но работали на практике и на Työelämävalmennus в качестве рабочих и уборщиц.

jumpmaster 25-05-2012 12:04

Если в кратце: то до 25 лет-Työharjoittelu, после -Työelämävalmennus.

Juuso 25-05-2012 13:07

спасибо, теперь ясность

Люся 25-05-2012 15:40

Очень странно, у меня были 40-ка летние ученицы laitoshuolto и договор наш назывался työharjoittelun sopimus

jumpmaster 25-05-2012 16:33

Всё нормально, с этого года так, но есть исключения, если направляют первый раз, то могут оформить и на työharjoittelu, но это в основном молодёжь.

dudinkafarnorth 26-05-2012 01:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Очень странно, у меня были 40-ка летние ученицы laitoshuolto и договор наш назывался työharjoittelun sopimus

И мои знакомые отнюдь не 25-летние и у них был työharjoittelun sopimus. Да и у меня был такой договор со школой Кулосаари.Именно työharjoittelun sopimus.И были мои 60-летние знакомые в этом году на työharjoittelu.Я им помогала с бумагами разобраться, поэтому точно знаю, какая была формулировка.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.