Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тур(ы) -Рассрочка или кредит (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69338)

Perevozka 28-05-2012 16:04

Тур(ы) -Рассрочка или кредит

Кто-нибудь пользовался вообще? какие плюсы,минусы? процент я так понял небольшой...
заранее всем спасибо.

Drakonchik 28-05-2012 19:52

Отдыхать в кредит? Это уж совсем нужно миллионером быть))

Perevozka 28-05-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Отдыхать в кредит? Это уж совсем нужно миллионером быть))

Да у меня тут знакомы спрашивает-языка не знает...в рассрочку хочет...а я и сам не знаю,вот и спросил здесь...

Drakonchik 28-05-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от Perevozka
Да у меня тут знакомы спрашивает-языка не знает...в рассрочку хочет...а я и сам не знаю,вот и спросил здесь...

какого языка он не знает? финского или русского?

Perevozka 28-05-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
какого языка он не знает? финского или русского?

финского...
хочет купить тур,на зиму,но не сразу заплатить,а в рассрочку.

Drakonchik 28-05-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от Perevozka
финского...
хочет купить тур,на зиму,но не сразу заплатить,а в рассрочку.

Он миллионер что ли? Думаю процентов 10 ему набросят. А какую сумму он готов платить ежемесячно?

Apollon 28-05-2012 20:07

Так у Aurinkomatkat есть такая услуга: заказываешь тур, месяцев за 10, и оформляешь aurinkosäästö. Потом платишь ежемесячно, а они в конце еще и 6% выплачивают. Очень удобно!

tinto verano 28-05-2012 20:07

туры в рассрочку не продаются. только если заплатит кредитной картой то будет рассрочка или пустьза большие проценты одалживает а потом рассчитывается

Drakonchik 28-05-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от Apollon
Так у Aurinkomatkat есть такая услуга: заказываешь тур, месяцев за 10, и оформляешь aurinkosäästö. Потом платишь ежемесячно, а они в конце еще и 6% выплачивают. Очень удобно!

Ну и сколько на итоге переплачиваешь?

Perevozka 28-05-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от Apollon

Во...помню у кого-то видел,а у кого не мог вспомнить....

Perevozka 28-05-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Он миллионер что ли? Думаю процентов 10 ему набросят. А какую сумму он готов платить ежемесячно?

нам-то что...у каждого свои заморочки....))))

я так понимаю что прямо сейчас не надо морозить всю сумму-в этом и есть смысл.

Apollon 28-05-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Ну и сколько на итоге переплачиваешь?

Да ни сколько! Заказываешь тур. Они говорят, что цена Х€. Ты говоришь, что платишь в рассрочку, т.е. aurinkosäästö. Они делят сумму на Х месяцев и платишь ежемесячно без всяких процентов и переплат. А они еще 6% в конце выплачивают.
На сколько знаю, такое есть только у них.

Perevozka 28-05-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да ни сколько! Заказываешь тур. Они говорят, что цена Х€. Ты говоришь, что платишь в рассрочку, т.е. aurinkosäästö. Они делят сумму на Х месяцев и платишь ежемесячно без всяких процентов и переплат. А они еще 6% в конце выплачивают.

ткни плиз ссылку на это

Drakonchik 28-05-2012 20:17

Цитата:
Сообщение от Apollon

Спасибо я тут уже прочитала инфу у них. Действительно возвращают. Все равно не верю)) В чем подвох???

Apollon 28-05-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от Perevozka
ткни плиз ссылку на это

Так в Google набери "aurinkosäästö". Там куча ссылок появится. Можно к ним в офис зайти. Они и по-английски там говорят.

Дракончик, подвоха нет. Все так. Я много раз пользовался этой их услугой. :)

Drakonchik 28-05-2012 20:26

Не согласная я!! У меня же потом сердце будет каждый раз разрываться когда придется уже ПОСЛЕ ОТДЫХА им платить!! :insane: :insane:

Apollon 28-05-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Не согласная я!! У меня же потом сердце будет каждый раз разрываться когда придется уже ПОСЛЕ ОТДЫХА им платить!! :insane: :insane:

Это ты что именно имеешь в виду?

У Aurinkomatkat вся сумма должна быть выплачена за месяц до поездки. Ну, скажем, тур стоит 1000€ и ты заказываешь за 11 мес. Тебе надо платить 10 мес по 100€. А когда все выплатишь, то они тебе за пару недель до поездки выплатят 60€.

Drakonchik 28-05-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от Apollon
Это ты что именно имеешь в виду?

У Aurinkomatkat вся сумма должна быть выплачена за месяц до поездки. Ну, скажем, тур стоит 1000€ и ты заказываешь за 11 мес. Тебе надо платить 10 мес по 100€. А когда все выплатишь, то они тебе за пару недель до поездки выплатят 60€.

теперь окончательно все ясно) Спасибо! В чем фишка не пойму. Я могу так же заплатить перед самой поездкой или идея в получении 6 процентов?

Drakonchik 28-05-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от Perevozka
ткни плиз ссылку на это

зачем Вашему другу в рассрочку? Не удобнее ли заплатить непосредственно перед поездкой?? Может объясните?

Apollon 28-05-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
теперь окончательно все ясно) Спасибо! В чем фишка не пойму. Я могу так же заплатить перед самой поездкой или идея в получении 6 процентов?
Именно! :) Коммерческий ход. Клиенту приятно получить что-то назад, тем не менее не переплачивать за тур, и турагенство продает тур заранее. Не понимаю, почему другие еще такого не сделали...? Вроде, если в Finnmatkat платить по частям, то они за это процент наоборот накинут.
А по идее ты права: закажи тур и копи себе на счет, а потом разом и заплати...

Perevozka 28-05-2012 20:59

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
зачем Вашему другу в рассрочку? Не удобнее ли заплатить непосредственно перед поездкой?? Может объясните?

Вам заняться нечем? ))) думать о чужих проблемах??

Drakonchik 28-05-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от Perevozka
Вам заняться нечем? ))) думать о чужих проблемах??

Ну вы и хам Перевозка))

Perevozka 28-05-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Ну вы и хам Перевозка))

Где хамство?? )))))

я ж написал ранее-человек не хочет сейчас морозить всю сумму...а Вы все подвох ищите...

Drakonchik 29-05-2012 07:24

Цитата:
Сообщение от Apollon
Именно! :) Коммерческий ход. Клиенту приятно получить что-то назад, тем не менее не переплачивать за тур, и турагенство продает тур заранее. Не понимаю, почему другие еще такого не сделали...? Вроде, если в Finnmatkat платить по частям, то они за это процент наоборот накинут.
А по идее ты права: закажи тур и копи себе на счет, а потом разом и заплати...

Apollon а в случае если ехать не получится? Удерживают они что нибудь или все возвращают обратно?

Kulkumulku 29-05-2012 08:49

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Все равно не верю)) В чем подвох???

В том, что АМ получают гарантированного клиента, да еще и такого, кто иначе может быть и вообще не купил бы у них тур.

olden 29-05-2012 10:19

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Apollon а в случае если ехать не получится? Удерживают они что нибудь или все возвращают обратно?

"5. Mikäli tilillesi jää käyttämätön säästösumma, Aurinkomatkat palauttaa sen pankkitilillesi ennen matkasi alkua. Alle 5 euron summaa ei palauteta."
http://www.aurinkomatkat.fi/aurinko...saaston-saannot

Olka 29-05-2012 10:48

Цитата:
Сообщение от Drakonchik

Полагаю, что это просто взаимовыгодная сделка. Клиент получает возможность беспроцентно выплатить понемногу, а фирма получает гарантированную бронь задолго до вылета, за это и 6% не жалко :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.