![]() |
опрос о качестве работы миграционной службы
Предлагаю честно ответить на вопросы в анонимном опросе, организованном maahanmuuttovirasto. В опросе, в частности, присутствуют вопросы об общем сроке рассмотрения заявлений, входящих в компетенцию maahanmuuttovirasto, а также о том, удовлетворён ли соискатель сроками рассмотрения и общим качеством обслуживания. Можно также высказать свои соображения по поводу способов улучшения качества обслуживания.
http://www.migri.fi/asiointi/asiaka...iakaskyselyymme На первый взгляд можно сорвать злобу и гнев, накопившийся из-за опыта посещения гадюшника в Malmi (или теперь уже в Pasila), но делать этого, думаю, не стоит, т.к. maahanmuuttovirasto причастно только к рассмотрению заявлений на первое разрешение на проживание, а не к выдаче разрешения на новый срок (**). Опрос касается также тех, кто воспользовался услугами maahanmuuttovirasto по иным вопросам (например, в случае натурализации). |
Ну, Лундквист, давай, твой выход!!!)))
Я, кстати, уже отвечал на эти вопросы, общее семейное мнение - все ок, все устраивало в свое время. Навстречу они шли, прислушивались, со скрипом, но ускоряли процесс, больших замечаний к этой конторе нет. Теперь, к счастью, уже к ней не относимся. |
Цитата:
Я ответил честно, и даже не анонимно. Нужно больше проявлять внимания к переселенцам и чутче прислушиваться к их требованиям. А так все нормально вообщем. |
Опрос-то на финском, блинн... :(
Проблема только в сроках. Отсутствии четкого временного регламента. Сейчас даже в РФ четко прописано, сколько дней на какую услугу надо. А тут получаешься запертым в стране. А в друг родителям нужна помощь или какие дела тянут, паспорт заканчивается... А сервис их вполне адекватный, вежливый и отзывчивый... Только никакой конкретики: "Нужно еще подождать..." |
Я пролетаю, так как не думаю что им интересно мнение о том как они работали 20 и 15 лет назад. Но тогда всё было хорошо:)))
Вопрос к автору темы. Извини что оффтоп, но если по национальности русская а гражданство финское то в полиции в какую очередь надо идти? Нынче то отдельно для иностранцев и для финнов. Я если честно туда где меньше народу, но ето у финнов. Но еще не ходила, не знаю, если поиду для иностранцев, отстою, а они меня выпихнут со словами у вас тут всё что и у финнов. Ну и у финнов очередь всётаки тоже есть. Прямо не знаю в какую мне идти:)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, но разве там отдельные очереди для финнов, другие для сомали, третьи для русских, четвертые, скажем, для цыган? Вы часом национальность с гражданством не попутали?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
ответила, внесла свои предложения, но не думаю, что от этих опросов они заработают быстрее(( |
Цитата:
Спасибо. Раньше туда и ходила, а на форуме что то запуталась очень. Они же не пишут кого иностранцем считают а кого нет:))) Я уже в реале не говорю русский, а говорю русскоязычный если не знаю точно что русский. Тут на форуме помнится много на ету тему было, так что теперь даже в реале подругому говорю:)))) Цитата:
Когда появилась отдельная очередь то там было написано для иностранцев. А я не финка:)))) |
Цитата:
Сеичас автор темы на меня злиться будет. Теперь нет такого что можно позвонить и спросить когда будут твоими документами заниматься? Раньше можно было, и они говорили что сеичас они решают насчет документов которые были поданы в таком то году в таком то месяце и говорили когда примерно мои будут рассматривать (надо сказать год и месяц когда документы подавались). |
Цитата:
Вы иностранка?!?! Живете в Фи по виду на жительство? Ведь вами написано, что у вас финское гражданство есть. Когда вам лупу аннулировали, вы помните, почему? Потому что у вас была бумага, в которой сказано, что гражданин Фи не имеет права жить в Фи по виду на жительства иностранца. Следовательно, вы в Финляндии - не иностранка. |
Цитата:
Да..., не позавидуешь((( а сочувствием, к сожалению, не поможешь. Держись. И удачи! |
Цитата:
Тогда было подругому. Я не знаю что где аннулировали, не при мне же ето делают. Не было у меня никакой такой бумаги. Дело ето было давно очень. Тогда нельзя было иметь и российское и финское гражданство. И вообще я была несовершеннолетний когда оформляли первые и не только бумаги, и студенткой (совершенноетний) когда получила финское гражданство. Я никогда во всё это не вникала и многово уже не помню. |
Цитата:
Да-а-а... Следуя вашей логике, въезжая в Финляндию, допустим, из России и показывая финским пограничникам финский же паспорт, русскому по национальности (или украинцу, или....) нужно обязательно сказать: "Я - турист, еду в Хельсинки на 3 дня, останавливаюсь в гостинице"))) Не обижайтесь только, плиз :nee: |
Цитата:
Есть вариант на более родном языке: http://www.migri.fi/services/custom...stomer_surv ey |
Сам опрос висит на стороннем (не финском) хостинге.
webropolsurveys.com Интересно, и данные (результаты) "левому" сайту известны?? :( |
Цитата:
Контора финская, а само явление довольно распространённое в государственных организациях. Делать свой софт, пускай даже с таким простым функционалом, и потом осуществлять аудит безопасности - дорого. Проще купить аутсорсинг у сторонней конторы, если стоит это меньше, чем 1 рабочий день программера. Но это уже неинтересные технические подробности, не будем развивать тему. domain: webropolsurveys.com owner: Tapio Junes organization: Webropol Oy |
Цитата:
Я попробовал через whois, и получилось: 213.174.64.0 - 213.174.95.255 TDC-Hosting A/S TDC Hosting IP Staff Olof Palmes Alle 36 DK-8200 Aarhus N +45 70 26 25 27 А явление - да, распространенное. Моя "электрическая" фирма слила мой емайл двум конторам - для "опроса" от её имени. И эти скромные парни трижды присылали мне напоминание, мол отвечай на вопросы. Спам must die. И всё же не совсем ясен вопрос приватности - ведь сторонние конторы собирают кучу информации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не иностранка, но и не финка. Родина не Финляндия, в Россию с визой, но Россия родина. Понятно что в разных местах по разному разделяют кто иностранец а кто нет. Поетому и запуталась насчет полиции. |
Цитата:
Не повезло. Я давно звонила, тогда всё сказали нормально, а ответ вообще пришел раньше чем они сказали (говорили когда примерно будут рассматривать документы которые подали в таком то году и таком то месяце). |
Цитата:
Это хостер, владелец адресов и железок. Тем, что на этих железках происходит, интересоваться может только в очень ограниченном объеме. Цитата:
В данном случае - не очень интересную кучу. (Вот MasterCard Worldwide - эти да, знают много всего увлекательного.) Но и те и другие зарегулированы по самые помидоры, и им очень не хочется влипать в детективные истории. |
Цитата:
Ауринко, у тебя вечно какие-то проблемы. Так вот, решение этой проблемы - для чиновников ты финка! Т.к. паспорт у тебя финский. А вот если ты начинаешь им втирать, что предки у тебя не финны и ваще самоопределением вечным ты занята, то у чиновников наступает сбой в системе, они начинают много думать, а это вредно для их психического здоровья. Как для тебя, так и для них. Поэтому не загружай госчиновника ерундой, иди в очередь с финнами. Так всем будет легче. (*иначе результат может быть непредсказуем) |
Цитата:
А есть ли такая практика? На прямую подъехать к чиновнику который ведет твое дело. Ускорит ли это принятие решения ? Я правильно перевела , что нам сюда Maahanmuuttoviraston asiakaspalvelupiste palvelee osoitteessa Lautatarhankatu 10, Helsinki (Kalasatama) maanantaista perjantaihin kello 9–15. :) |
Цитата:
|
Ауринко так давно стала финской гражданкой что уже не помнит, а было ли ето на само деле. :)
Ауринко, не морочте голову ни себе ни людям. Идите в очередь со всеми гражданами. |
Цитата:
Как знать. В некоторых странах "во имя безопасности" провайдеров обязывают давать доступ на сервера "органам" http://tranceriver.livejournal.com/915846.html гугль тоже достал. Так и хотят стянуть контакты и пр. со смартфона... :( Цитата:
Меня в этом смысле больше беспокоит мой емайл. Некий провайдер может слить базу спамерам или они его просто хакнут. Я уже устал редактировать мой .recipes :) , но прогресс очевиден: раньше пробивало до 100 шт. спам. сообщений за сутки, сейчас - 3-4. |
На ворпосы не отвечала, поскольку не знала об этом опросе, но соглашусь с выше сказанным, что, какие бы ты пожелания им не высказывал, ничего не изменится((((Соглашусь с ID-SPb-Mos полностью!!! К примеру, первый ВНЖ ждала 6 мес, а сейчас все еще ждем с мужем решения на продление ВНЖ, подавали 10.10.2011.....Это к слову о сроках.
|
MR.NO NAME, вопросы выдачи oleskelulupa на новый срок и на тех же основаниях не входят в компетенцию maahanmuuttovirasto. Также в компетенцию maahanmuuttovirasto в большинстве случаев не входит вопрос выдачи первой oleskelulupa члену семьи гражданина Финляндии или гражданина ЕС. Если тебя не устраивает работа полиции по той причине, что она нарушает твоё право на свободу перемещения, опиши мне свою ситуацию, я составлю kantelu на адрес eduskunnan oikeusasiamies, а ты его подпишешь. Только под честное слово, что действительно подпишешь и отправишь и будешь информировать об ответах. Почему-то никто из живущих в юрисдикции тогдашнего гадюшника Malmi не воспользовался моим предложением, хотя стонать направо-налево - пожалуйста. Видимо у рождённых в СССР присутствует страх перед чиновниками на генетическом уровне. Но у Вас-то его ведь нет, и вы всё сделаете как я скажу?
|
Добрый день, Uusisuomalainen.Подскажите как я могу с Вами связаться?
|
Цитата:
Простите, что спрашиваю о давно надоевших Вам вещах, но - поверьте, больше узнать негде и не у кого. Подала документы 3 месяца назад на получение 1 разрешения на проживание ( муж - финн). Сказали, что ждать надо около 5 месяцев. Виза моя недавно закончилась - соответственно перемещаться не могу. Хотели поехать на НГ в Россию, причина - не только праздник, но и 60 лет совместной жизни моих стареньких родителей. А теперь сам вопрос... Как же все-таки добиться от " НИХ" ускорения процесса на пару недель хотя бы, чтобы получить бумажки до рождества? И второй вопрос - если это невозможно - можно ли получить временное разрешение на выезд на небольшой срок в связи с новым годом и юбилеем родителей? Или обязательна справка, что они больны или что-нибудь в этом роде? Спасибо заранее... |
Цитата:
выехатъ-то вы можете в любои момент, но обратно вас по справке не пустят. виза нужна. |
Цитата:
Здравствуйте, у меня к сожалению сейчас нет возможности отвечать на индивидуальные вопросы, поэтому я убрал адрес электронной почты из профайла (на ответы на однотипные индивидуальные вопросы у меня в прошлом уходило очень много времени). Если есть интересный вопрос, который раньше не задавался или на которые не получено нормального ответа, то самый простой способ получить на него ответ - это создать тему. Я по-прежнему в перерывах иногда листаю темы и отвечаю (если нормального ответа не прозвучало). К тому же, в этом случае ответ может оказаться полезным и для других. Если же дело действительно уникальное (например, составление апелляции на конкретное решение), то со мной можно связаться по электронной почте sten(аt)imatrahostel.fi За составление таких документов я беру 79,36 (включая НДС 24%) за страницу. Опять же, если это не документ, а вопрос, то лучше и при том бесплатно - форум. P.S. &Irene& ответила на вопрос lemila правильно. С получением такой специальной визы, как правило, проблем никаких, и обращаться нужно в консульство или визовый центр. |
Цитата:
пишет некорректный адрес |
Цитата:
вместо (at) должен конечно же быть символ @ как и в любом другом электронном адресе. На форумах обычно заменяют @ на что-то ещё чтобы роботы не добавляли адрес в список массовых рассылок. Это обычная практика. |
Цитата:
Так ты до сих пор гражданство не получил? |
Цитата:
Он давно получил и уже забыл об этом. Как, кстати, и все остальные, кто получил (хорошее быстро забывается). |
Цитата:
Почему забывается? Такое не забывается. А что нужно делать, что-бы Вы так не думали про получивших? ПисАть в тему о получении гражданства все время? А что туда теперь интересного и полезного можно писАть? |
Цитата:
Вряд ли можно придумать что-то такое, что изменит человеческую природу. Эйфория длится максимум полгода, да и то это довольно большой срок (в три раза больше чем у меня был). То, что в определённой теме не пишет, вовсе не показатель того, что забыл. Но вот с течением времени просто перестаёшь придавать значение привычным вещам. |
Цитата:
Это правда. Теперь оно есть и есть, как будто всегда было. Жизнь, во всяком случае, кардинально не поменялась. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |