![]() |
скоро в НАТО...
Venäjän armeijan komentaja kenraali Nikolai Makarov pelästytti koko Suomen, sanojen että Suomen Nato jäsennys olisi uhka Venäjälle. Paheksui kenraali Makarov myös Suomen armeijan sotaharjoitukset itäsuomessa, hänen mielistä Suomen armeija harjoittelee hyökkäysoperaatioita Venäjän rajojen läheisyydessä, mikä antaa lisää jännitystä rajalla.
Makarovin mielistä Suomi olisi hyvä tiivistä sotilasyhteistyötä Venäjän kanssa… Nato myönteiset suomalaiset hyppäävät ilosta, Makarov on tehnyt hyvän palvelun pelottelemalla suomalaisia Venäjän uhkalla… Luulen ettei kestä kauan kun Suomi on Natossa kaikki viittaa siihen… aika näyttää.. На прошедших при Хельсинском унивирситете курсах самообороны выступил генерал армии Николай Макаров, который поднял страшный переполох в финской медии. Высказывания Макарова пришлись не по вкусу абсолютно всем. По его словам членство Финляндии в НАТО это угроза для России, а в противовес этому Финляндии стоило бы укреплять военное сотрудничество не с НАТО , а с РФ. Генерал так же остался недоволен военными учениями Финской армии в близи от границ РФ, что вызвало больше всего недовольных высказываний в Финляндии, т.к финны придерживаются мнения: На нашей земле где хотим там и тренируемся... Похоже что отмашка на окончательный вход в НАТО будет дана уже в ближайшее время... Очень сильно удивлюсь если Финляндии удастся сбалонсировать между двумя враждующими блоками. http://www.hs.fi/politiikka/Ven%C3%.../a1305572899291 |
хорошо б если б за НАТО платили те у кого зарплата больше моей, в Фи столько вычетов что если ещё и НАТО то точно пойдём по миру
|
Цитата:
Надеваю портупею...и тупею...и тупею...Нафига этого дурачка было в Финляндию приглашать??Или русские о новой Зимней Войне всерьёз задумались??(Тогда тоже были выссказывания о военной угрозе со стороны Финляндии)Тогда действительно,финнам надо в Нато...И БЕГОМ... Прибалты вон вступили и спокойно показывают русским средний палец. |
Цитата:
из Финляндии, Швеции и пр ев стран, но только не из дома |
– Olisikohan niin, että uusvanha presidentti haluaa vähän paukutella henkseleitään, koska eihän tämänkaltainen puhe voi olla ihan omasta päästä ja vanhoista arkistoista haettu vaan kyllähän sillä täytyy olla korkeimman johdon hyväksyntä, näin ainakin arvelisin.
Ministeri Rehn naureskelee teorialle, jonka mukaan venäläiskenraali tiesi täysin millaisen vastaanoton puhe Suomessa saa ja että juuri se oli puheen tarkoituskin. Teorian mukaan varoittamalla Nato-jäsenyydestä ja puhumalla tiiviimmästä yhteistyöstä Venäjä täysin tietoisesti vie Suomea kauemmas länteen ja lähemmäs Nato-jäsenyyttä. Uusi Nato-naapuri olisi Venäjälle hyvä veruke nostaa armeijan määrärahoja ja vahvistaa läsnäoloaan Suomen-rajalla. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....hua-mita-lystaa |
Цитата:
Tämä on,oikeasti ainoa järkevä selitys semmoiselle naftaliinihajuselle puhelle |
Nato ottaa Suomen jäseneksi heti. Venäjä käyttää tätä Suomen arkailua hyväkseen uhkailemalla, ja taas Suomi tutisee. Baltian maat liittyivät Natoon jo 8 vuotta sitten, eivätkä arkailleet. Nyt Venäjä ei voi heitä uhkailla. Ainoa asia mistä Suomi voisi ottaa mallia Virosta.
|
А кто именно боится то и чего? Всегда финов пугали, столько раз одно и тоже повтаряя угроза теряет силу. Ну приехал, сказал, уехал (уехал?). Подумаешь.
На днях в новостях было о том сколько процентов из идущих в армию болеют психическими болезнями. И вообще зачем вступать туда куда надо платить деньги и жертвовать жизнью людей? |
назло маме ухи отморожу, девиз "финпатриотов"
|
Цитата:
Baltian maat ovat jo olleet Venäjän miehitettynä,eivätkä pelkää sitä. Suomi ei ollut miehitettynä ,mutta oli koko aika miehitys uhkan alla,ja miehityksen pelko on Suomen poliitikkoiden veressä. |
Цитата:
Natoon ja äkkiä, vaikka kaiken maailman Suomi-NL ystävyysseuralaiset, kommunistit, punaisimmat sosialistit ja viherhörhöt sekä heidän ymmärtämätön jälkikasvunsa Nato vastustajia ovatkin. |
А по-моему во вступлении Финляндии в НАТО больше плюсов, чем минусов. Наскоро примерно так.
Для Финляндии плюсы: 1. прекратится истерия по поводу "гипотетической" военной угрозы со стороны России т.к нападать на весь блок РФ не сможет. 2. Можно будет отказаться от "финляндизации" внешней политики и вести её без оглядки на Россию. 2. Ужесточится визовая политика Финляндии по отношению к гражданам России. 3. Введение запрета на приобретение земли гражданами России, особенно в приграничной зоне. Для России плюсы: 1. Восстановление и прекращение расформирования военных баз в Карелии Ленинградской и Мурманской области (Лодейное Поле, Кемь, Африканда, Берёзовка, Килп-Явр и т.д), а соответсвенно увеличение населения и увеличение уровня жизни т.к у военных в России сейчас существенно увеличено жалование. 3. Лучшее финансирование приграничных территорий. 2. Больший стимул развивать транспортные потоки через свою территорию, без финского транзита. |
Цитата:
А, что губу на Карелию уже закатал? Не буди лихо, пока оно тихо! |
Цитата:
Страна ,обладающая ядерным оружием и межконтинантальными ракетами всерьёз воспринимает ,как угрозу маленького соседа,который по численности населения чуть больше её армии)))Ржач... |
Цитата:
А сколько будут стоить эти плюсы для Финляндии? |
Цитата:
Смейся, пока тебе разрешают. Для раздумий вот ссылка:http://www.ng.ru/nvo/2012-06-06/1_siria.html |
Цитата:
Я думаю дорого! Пары дивизионов "Искадеров". Прекращение поставки леса, отсутствие заказов в судостроении, пересмотр аренды Сайменского канала, поставки электроэнеогии и пр. Это всего лишь мысли в слух. |
Цитата:
вот и я о том же - плюсы автоматически переходят в минусы |
Цитата:
Лес на дрова пустите и займетесь вплотную судостроением пароходов? :) |
Цитата:
Многоходовая комбинация.)) Наверняка предполагали о чём генерал будет говорить. И освещение события уж слишком широкое, и именно Soini почему-то, а не кто-то другой в утренних новостях разбирал ситуацию... Подготавливают общественное мнение.)) Особенно нажим на то, что Финл. лучше с Россией военно) сотрудничать, народ возмутил. Комментарии через одного: Сердечно дружите с Сирией, Китаем, а нас оставьте в покое. А может, это тока личные генеральские мысли были)), пресс-конференцию с ним отменили же по какой-то причине... |
Цитата:
да есть такое - объективно :) меня генерал лично порадовал и повеселил :) вот чел без комплексов :) |
Цитата:
по той, что говорит то что думает- финны не привыкли к этому |
Цитата:
это вопрос принципа- и всегда им был |
Цитата:
Ну ну не пребидняйся, армия плюс резервисты плюс мороз и лыжи и финское упорство и за две недели можно до москови дойти, только не надо это. А леатют эти ракеты или генералы только очки втерают бабушка надвое сказала. |
Цитата:
Вам всем генерал Макаров сказал по моему четко: НЕТ нату. Что непонятно? |
Греция, НАТО, а деньги вы про это не думаете,а учавствовать в военных авантюрах вославу америки такое как посмотрю у некоторых огромное желание, ну а насчет тона, то тысячу раз правы с еврошавками по иному и говорить нельзя, да и финны не понмают когда с ними нормально говориш, только так с финнами и прочими младоевропейцами и можно говорить
|
Макаров с женой прибыл, дачу в Суоми присмотреть что бы было где старость скоротать, а вы нато нато.
|
|
нато
Такие вопросы вообще решают на референдумах.И некоторые высказывания это не от большого ума.Выносите вопрос (если он действительно назрел) на референдум.
Пусть выскажутся все о "плюсах"и минусах,а потом на голосование.Что бы потом кто то не обвинил Валлина,Ниесту в навязывании идеи вс.тупления в НАТО.И не дай Господь(финны знают что такое война)им ввязаться в эту паску. |
Цитата:
Вступать или не вступать в НАТО будут решать не в Хельсинки. Надеюсь с этим никто не будет спорить? |
Цитата:
Тот политик, кто решится вынести это на обсуждение совершит политическое самоубийство. |
Цитата:
Так не финны отменили.) Это хорошо, когда, что думают, то и говорят, но есть такое понятие, как дипломатия, и между странами в отношениях, и между людьми. Если б мы все говорили, что думаем, то люди давно поубивали б друг друга.( А генерал своими словами намеренно или нет, но создал нехорошее настроение в финском обществе), т.е. реально плюсанул в пользу вступления в нато.( |
Цитата:
Почему? Вы тоже сторонник мирового заговора? Будут решать именно в Хельсинки, в парламенте. Если дадут взятку в пару миллиардов им - может быть решат положительно, но сто процентов не по указке. |
Цитата:
Именно так! http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8474866055.html "Maanpuolustusyhdistyksen tilaisuudessa Helsingissä tiistaina puhunut Makarov esitteli kartan, jossa Suomi ja Baltian maat kuuluivat Venäjän etupiiriin toisen maailmansodan tapaan. Hätkähdin kuullessani sen mediassa. Se on hirveän arkaluontoinen käsite, joka oli käytössä juuri ennen toisen maailmansodan käynnistymistä vuonna 1939, Soikkanen muistuttaa." Чем не Сталин в 1939? Так и напрашиваются паралели-тогда Зимней войной Сталин силой вынудил Суоми к союзу с Германией,а теперь теми же самыми угрозами военное росс. руководство подталкивает Суоми к членству в НАТО. |
Цитата:
он не дипломат. он солдат. если бы все говорили, то что думают, то войны никогда бы не было. так как все договорились бы уже. |
Цитата:
в фи СМИ тоже хотят кушать. |
Интересно, если вдруг под Выборгом разместят ядерные ракеты, Сойни и прочие "лейоны" обосрутся или нет? :)
|
Цитата:
Так путин уселся на трон, теперь опять начнется отвлекалово от внутренних проблем, путем поиска внешних врагов. Им сейчас очень выгодно вступление Финляндии в НАТО, для запугивания собственных граждан активизацией внешней угрозы. |
Цитата:
В первую очередь обосрались бы жители Питера и Лен. области :) |
Цитата:
Полистай старые газеты,время подготовки вступления прибалтов в НАТО.Орали похлеще вчерашнего генерала,сильно сердились,дескать : "не пустим вас туда,не позволим и пр" :bastard:. Генералов в итоге и не спросили. |
Цитата:
Опанькииииии :) Лес уже года четыре как не покупают - в результате финсике деревообрабатывающие концерны стали из убыточных прибыльными :) а в пограничных районах РФ массовая безработица, заказов на ледоколы пока что нет и не было лет так уже 30, электорэнергию :) Фи у Рф не покупает и не никогда не покупало, а по некоторым приграничным районам даже наоборот - снабжала бесплатно (Боровой) Так что мысли ваши влух малеха такие .... :) А что Искандеры уже даже летают ??? И даже туда куда надо??? Вроде как всего год или два нахад не взлетало у них там что то, про цель вообще молчим. |
Цитата:
Нато пальцем у виска крутит....параноя,лечится надо :) http://news.mail.ru/politics/9188899/?frommail=1 «Это действительно пустая трата денег… так как НАТО это не противник России. Поэтому абсолютно абсурдно тратить деньги на размещение наступательных вооружений, направленных против нас», — сказал Расмуссен в ходе видеомоста Москва-Брюссель, организованного РИА Новости. Он отметил, что эти средства можно направить на решение других вопросов и задач, в том числе социального характера. |
Цитата:
Забыла добавить, как уже однажды писала, про исторически принадлежащее России княжество Финляндское и временную независимость финнов :) |
А знаете, я даже рада -- пусть финны вступят в НАТО, да поскорее.
Тут у некоторых, кто так же, как и я, радуется столь близкой перспективе присоединения к великому союзу, сыновья есть (ну судя по их сообщениям на форуме) -? Вот я за них особо рада... Представьте, красота неимоверная же: через лет несколько их сыновья скажут: "Что-то хочется мне выполнить долг в Афганистане в составе миротворцев НАТО... А на обратном пути в Сирию загляну, ну тоже в составе ограниченного контингента помощников... А потом обещали еще ознакомительную поездку в Ливию... Так что, мама дорогая, я поехал, не скучай!" А жители славной Лаппеенранты с радостью будут встречать воинов-освобо... ой, простите, это не из этой оперы... Ну в общем, будут радоваться, что строительство военной базы НАТО создало в их регионе кучу рабочих мест... Ну и по вечерам в увольнительной натовские солдатики -- это жжж страшной силы сама вежливость. Не то что уроды-туристы из ... Хорошо, что этих туристов теперь близко в базам... в смысле, к торговым центрам не подпускают... ну и потом сколько новых рабочих мест появится! Представители Финляндии в НАТО... консультанты там, то-се при штаб-квартире... ЛюдЯм хорошую зарплату положат (из финского, кстати, бюджета, что мы, нищие, что ли! Не беднее эстонцев... ). Ну потом опять же --- поможем финской трудовой копейкой,примем участие в финансировании поддержания порядка в Косово-Ливии-Сирии_Иране-Ираке_... ну еще доберем за годик пару-тройку недемократичных...что не найдется, что ли? Не хуже других стран! Всех уважать себя заставим... и лучше выдумать не мог.... С днем рождения Пушкина, кстати, всех вас, дорогие мои! так что быстрее бы в НАТО... :) |
я думаю, что в случае нападения на Финляндию, она защищаться одна не будет.
|
Цитата:
То-то я прямо чувствую - уральцы испугались... :) |
Цитата:
Что, уже свистят "Родина в опасности!"? Я выдам вам парабеллум... (с) :) |
Хаха, в НАТО профессиональная армия, срочников в Ливии, Ираке, Сирии нет. ))
Как бы то не было, боевые действия, где участвует НАТО идет на пользу союзу, ибо без боевого опыта армия - пустышка. Почему начали реформу армии в РФ, спешно и серьезно? ;) Потому что мини конфликт с Грузией обнажил такие прорехи и слабые места, что мама не горюй. Ладно, внутри страны об этом знали, но после конфликта узнали и за пределами РФ, потенциальные противники. |
Суоми ведет мудрую политику - сотрудничает с нато, но денегтуда не вбухивает, однако пользуется натовской поддержкой. Все ок.
|
Цитата:
Вы читайте внимательно, если меня кхм... цитируете: "...через лет несколько их сыновья скажут:.." То есть сами и пойдут... Сейчас тоже могут сказать, но сейчас это, все же, не так массово... Но в условиях, когда безработица в Фнляндии только растет, особенно среди молодежи -- чем не выход? Все ребенок при деле... В Афгане... Цитата:
Э... я как бы полностью согласилась с вами, если бы эти наработки боевого опыта проходили где-то на Марсе.. Ну чтобы там не было пол солдатскими ногами всякого мусора под названием "мирные жители, которые попали под дружественный огонь"... Хотя... армия учится - щепки летят. Это вы правы. :) *про боеспособность российской армии - это как-то далеко от меня сейчас. Так что не смогу прокомментировать. :) |
Цитата:
Не думала, что членство в НАТО -- это суп в столовой для бездомных... Вот же оно как дело-то обстоит.... :) |
Цитата:
Что, никак прочитать не получается мой пост? Что-то померещилось? Бывает.. Ты еще пельмени сюда приплети. |
Цитата:
Пельменей нет, я их уже съела. :) |
что подразумевает членство в НАТО, военный бюджет страны долженминиум 3% от ВВП страны, содержание всяких структурных подразделений нести должны солидарно, расходы на всякие миротворческие миссии тоже вместе те кто не может военно учавствовать платят финансово за неучастие, так что раскошелится придется и не только деньгами, но и жизнями солдат и всё это во славу америки, а если кто думает зашищать будут от России, нет не будут, это вам не безоружных негров убивать
|
Цитата:
Бесстрашные уральцы в едином порыве затянут пояса, встанут плечом к плечу и поддержат великого путина в его нелегкой, но жесткой, вызывающей уважение внешней политике. А внутренние проблемы уйдут на второй план. Подумаешь проблемы, столько лет терпели, потерпим еще. Главное чтобы враг не прошел. А кто кроме путина сможет его остановить? Не родился еще подобный :) |
Цитата:
Перечитала весь топик и таких, кто радуются возможной перспективе, не нашла. Волнует то, что эта тема вдруг стала остро актуальной, субьективно благодаря речам бравого генерала. Реакция финнов вполне понятна. А нам, русским, живущим тут оно надо, такое нагнетание? Астахов уехал, Макаров приехал.))))))) Да, ещё умиляют сообщения в топике от девушки, недавно жалующейся, что КЕЛА ей пособие не платит.) Вас тоже с праздником! "Убогие чухонцы" сами решат, что им с натом делать.) |
Цитата:
Один южный недоумок, то же так же рассуждал, но потом горько пожалел об этом. |
Цитата:
Лес - китайцам, пароходы - испанцы. Связи давние, еще с СССР. |
Цитата:
надеюсь, что Фи сохранит нейтралитет от нато |
Цитата:
чу йствую на гражданство очередь вырастет...мамам мия...не горюй...чет как-то резко дядя Макаров мне не понравилсо...с такими заявами...крутыми... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |