![]() |
Прощай ''БАЛТИКА''
Обыкновенные акции ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в ближайшее время перестанут торговаться на российской бирже ММВБ-РТС в связи с ожидаемой полной консолидацией акций в руках Carlsberg.
На текущий момент датскому концерну принадлежит 84,72% уставного капитала «Балтики», таким образом, выкуп коснется почти 15,28% акций. |
Кстати в 2007-м году видел баночки Балтики на полке пивного отдела в одном из С-Маркетов гор.Коувола.Стояло банок 20.Наблюдал недели 2-ни одной баночки никто не взял.Хотя конечно может продавцы докладывали...
Но где-то недели через три это пиво вообще изьяли из продажи и по сей день оно там больше не появилось.Не хотят финны пить Балтику !(((( |
Цитата:
А в России финны очень даже пьют и хвалят. Те, кто часто ездит, знают номера и очень красиво умеют сказать по-русски "Балтика 7" или, там, "Сибирская корона". Регулярно слышу и вижу :beer: |
думаю у знатоков и настоящих любителей пива этот порошок в воде вызовет только отвращение?
Не ужели в россии пьют и растут продажи.... раз такой крах? Бизнес есть биснес |
Знакомый,живущий 20 лет в Германии,будучи в Финляндии,глотнув "Karjala" и "Koff" сказал мне-"пей эту бурду сам!"))))
|
Цитата:
Дай англичану немецкое)))) пиво все гумно и финское тоже |
Цитата:
Твой знакомый избалован сытой германской жизнью.Ему бы дать попробовать настоящего ленинградского пива,без названия,купленного в разлив,в 3-х литровую банку,в "пивзале"(были такие гадюшники на закате совка,в 80-годы прошлого века). Карьяла вполне нормальнай "бурда",то же что балтика,что хейнекен,они как бы все из одной бочки.:gy: |
Цитата:
В России не водятся трезвые финны.Эти финны ,что там водятся,давно усвоили что "водка без пива-деньги на ветер"(народное выражение).Очень красиво могут говорить про "Невское" пиво: "Невяска хароши" :gy: |
[QUOT]
Карьяла вполне нормальнай "бурда",то же что балтика,что хейнекен,они как бы все из одной бочки. :гы:[/QUOTE] :baltika: всё это КОНСЕРВЫ |
Цитата:
Чтобы так сказать совсем не обязательно жить в Германии столько лет. * вообще Karjala c Koff лучше не мешать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычный лагер. В Европе сейчас несколько гигантов которые владеют 90 % рынка пиво Чисто финская марка сейчас только олви или карху по моему, остальное все карлсберг принадлежит |
Цитата:
Карху Карлсбергу принадлежит. |
Микка.К Да эти красавицы лучше любой закуски.
|
Цитата:
Если таксист,так той ленинградской бурды не пил никогда.Ленинградские таксисты очень ушлый народ,они при совке знали лучше всеих,где что достать,и пивные залы вряд ли посещали. |
Цитата:
Учишь, вас учишь и все как об стенку горох. Ну сколько можно говорить, Сидоров? Хайнекен. Хайнекен. Дядьку основателя звали Жерар Адриан ХAйнекен. P.S. В википедии можешь не проверять. Тоже неграмотные писали. Тоже троешники. |
пацаны из Амстердама рассудят
|
Цитата:
Хайнекен был один из самых сложных примеров. Есть сотни примеров проще, где легко убедить людей, что 99% произносят то или иное слово с ошибкой. Один из них: любой первоклассник сможет произнести цифру "Семь" (sieben) по немецки. Ну разумеется "Зибн". Даже умственно отсталый сможет спросить Шпрехен Зи (sie) дойтч? И это считается нормальным, потому что на первой странице учебника немецкого языка написано, что ....ляля-трополя....перед буквами ie буква С меняется на З. Вот такие правила языка. Никто не спорит. Никто не возражает. Почему тотально в русском языке производитель бытовой электроники и техники Siemens начинается с буквы С. ? Когда немцы произносят это через З, это считается типа нормальным. Если русский такое отчебучит и назовет ПРАВИЛЬНО компанию Зименс, назовут лохом безгамотным и смех будет на всю деревню. Таких странностей и непоняток сотни. Хайнекен это цветочки. :) P.S. Кстати по тем же правилам немецкого языка никто не жужжит называя швейные машинки с буквы З. Разумеется Зингер. С какого ...я Сименс в русском языке не понятно. Но ведь попробуй поспорь. В морду дадут. :lamo: |
Правильно, а вместо солдат надо говорить "зольдат". :kotedance:
|
Цитата:
Слово "Солдат" от лат. Soldus, Solidus — монета. Разумеется с буквы С. Это ты опять, Васечкин? Ты меня зае...ал. Возьми книжку в руки и почитай. |
Цитата:
Да таких примеров тыщи и с другими языками. Вот сегодня опять резануло слух: Henri Poincaré - какой-то муак постановил величать как Пуанкаре. Я за то, чтобы вещи и имена звучали максимально близко к языку оригинала, без местных вые**нов. А нарушителей запускать пешком по маршруту Магадан-Сусуман. И не по трассе, а напрямую. |
Цитата:
Езжай в Херманию, полудурок. Расскажи им, что надо говорить с буквы С. |
Цитата:
Ну суров ты царь батюшка. Я был в обоих ( или обеих ) этих населенных пунктах. Но что бы ПЕШКОМ не слыхивал. |
Цитата:
Мне действительно было это интересно, но в французском языке я не бум-мум. Во Францию звонить было поздно, пришлось звонить в Монреаль. Но там дремучий лес. Как английский, так и французский. Полный рот жевачки и ни одной буквы не понятно. Пять раз попросил повторить и понял, что они сами ни хрена не знают, кроме ай уонна, ай гонна, такая же прелесть и с французским языком. Чужестранцы йопт. Завтра позвоню в Марсель. Будем разбираться. Интересно. :) |
Цитата:
В Монреале скажут вернее :) Тамошние французы истово верят, что лучше сохранили французский в своей первозданности, чем их сородичи в самой Франции. А филологи из Франции катаются по Квебекским деревням в целях собирательства франц. фольклора. |
Цитата:
Где бы еще найти в Монреале истинных французов? :D Наверное они там есть, но среди моих знакомых их нет. :( . Но у меня ход в запасе. У меня есть целых две штуки граждан Франции. Завтра выясним. |
Цитата:
Лучше конечно бы гражданок)) Местный рейтинг бы поднялся)) |
Цитата:
Ты будешь смеяться, но они обе гражданки. И очень даже ничего. ;) |
Цитата:
Понятно что не верю,но просто похвастаться так же не могу((( Нет француженок(((( |
Цитата:
легко послушать и здесь |
Я тоже пил "Балтику" до тех пор , пока не распробовал пиво завода Синебрюхова . Пиво завода Синебрюхова , кстати, пьют и САМИ работники завода - что о многом говорит ... Пиво "Балтика" делают на какой-то тухлой болотной воде - и это явственно ощущаешь после пива , сделанного на чистейшей воде на заводе в Керава ...
|
Цитата:
золоты слова |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |