Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   есть ли ветеринарные аптеки в финке (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69712)

elena060484 24-06-2012 02:40

есть ли ветеринарные аптеки в финке

была в финке. хотела зайти в вет аптеку посмотреть ассортимент вет препаратов. местные знакомый сказал что человеческая и вет аптека одно и тоже. зашла в университетскую аптеку. хм дык это не аптека а какой-то косметологический магазин. подскажите адрес если в хельсинки или где нибудь еще ветеринарная аптека. если есть такая то могу ли я там купить вет антибиотик или противирусный препарат или прививку от чумки например без рецепта вет врача

moskova 24-06-2012 02:47

Цитата:
Сообщение от elena060484
была в финке. хотела зайти в вет аптеку посмотреть ассортимент вет препаратов. местные знакомый сказал что человеческая и вет аптека одно и тоже. зашла в университетскую аптеку. хм дык это не аптека а какой-то косметологический магазин. подскажите адрес если в хельсинки или где нибудь еще ветеринарная аптека. если есть такая то могу ли я там купить вет антибиотик или противирусный препарат или прививку от чумки например без рецепта вет врача

А в России продаются прививки без рецепта ветврача? И зачем? Вы сами будете колоть? А печать в сертификат у вас тоже есть? Откуда?

elena060484 24-06-2012 03:03

в России не знаю. я из Беларуси. у нас можно купить без рецепта и уколоть самостоятельно если например я живу в деревне и никуда с собачкой не катаюсь. тоже и в городе

elena060484 24-06-2012 03:05

печать и сертификат для этого не нужно.

moskova 24-06-2012 04:03

Ну и купите у себя в Белоруссии. Чего в фи за этим ехать?

elena060484 24-06-2012 04:52

Цитата:
Сообщение от moskova
Ну и купите у себя в Белоруссии. Чего в фи за этим ехать?

если не можете или не хотите отвечать идите писать в другую тему

Tulilintu 24-06-2012 09:38

Насколько я понимаю, специальных ветеринарных аптек в Ф. нет. Также в обычной аптеке действительно выставлены только товары безрецептурного отпуска, в их числе косметические средства. Все остальное - скрыто. С рецептом надо подойти к стойке отпуска лекарств по рецепту, и вам нужное лекарство принесут. В витринах они не валяются.
Лекарства для животных можно купить у ветеринара на приеме или по его рецепту в обычной аптеке.

Jasmin 24-06-2012 10:03

В Финляндии все лекарства продают по рецепту от ветврача. Необходимые препараты для лечения приобретаются тут же в ветклинике.

Вакцины( прививки) продают строго в ветеринарке и врач лично вакцинирует животное и делает отметку в ветпаспорте.

Некоторые вет. препараты, к примеру: витамины, глистогонку (не каждую),- можно купить в человеческой аптеке без рецепта.

Те лекарства, что отсутствуют в ветклинике,- покупают в человеческой аптеке,- но только по рецепту ветеринара.

elena060484 24-06-2012 11:02

спасибо за ответы

Bodom 24-06-2012 11:04

Цитата:
Сообщение от elena060484
спасибо за ответы

совет на будущее....называние финляндии ..финкой....вызывает ненависть и злобу у местных аборигенов.....если что... :D

Bodom 24-06-2012 11:07

а вообще..то надо идти в ветклинику и там все необходимое расскажут и продадут,...но придется заплатить за прием ветврача от 20 до 80 эуро ..примерно.....зависит от проблемы ,породы и тд....

Bodom 24-06-2012 11:14

тема про это тут..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32073

elena060484 25-06-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от Bodom
совет на будущее....называние финляндии ..финкой....вызывает ненависть и злобу у местных аборигенов.....если что... :D

:D я об этом честно не знала :D . я думала это ласковое слово. буду знать. ну типа как бульбашка :D

leijona3 25-06-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от elena060484
я думала это ласковое слово. буду знать. ну типа как бульбашка :D

Это так Белоруссия называется? Буду знать.
А "финкой",кстати называется:
-женщина финской национальности
-финский нож
-"финки"-санки с длинными металическими полозьями
Вопрос-в чём или в ком из этого можно купить лекарства(в отличие от "бульбашки" или Раши)?

Olka 25-06-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от Bodom

А аборигены бывают неместными? :) Кстати, аборигены вряд ли даже знают это слово, раздражает оно именно нас - некоторых русскоязычных, живущих в Финляндии.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.