![]() |
Lomaraha
Привет,хотела бы спросить про то, как в финке платят отпускные деньги? Должны ли они приходить вместе с зарплатой или же отдельно? Облагаются они налогом или нет? Заранее спасибо
|
Цитата:
|
Вам еще повезло, что они у вас вообще есть. Увы, на сегодняшний день, - счастье не для каждого.
|
Цитата:
Спасибо огромное,странно конечно, что с зарплатой и все почти деньги налоги и сожрали и отпуск гулять не на что=( |
Цитата:
А в финке это где ? Интересно узнать как там с отпускными ?! |
Цитата:
А что такое возможно? Или вы имеете ввиду, если каждый месяц платили ломакорваус? (зависимости от договора?) |
Цитата:
Так вы сами выбрали платить так налоги платить (по доходу в месяц). Если бы выплачивали отдельно - налоги всё равно считаются раз в месяц, так что сняли бы ту же сумму налогов. Переходите в будущем на доход в год, будет проще. Цитата:
Угу, только не в начале, а в конце. Следующего. Полтора года ждать. Как вариант - принесите прямо сейчас новую налоговую карту, до конца года легко в 0 переплаты/недоплаты выйти. |
Цитата:
Я говорю, что такие хорошие договоры сейчас все реже и реже попадаются: http://www.erto.fi/tyosuhdeopas/vuosiloma/194-lomaraha |
Судя по сообщениям, девушка автор работает silloin tällöin, о каких полноценных lomarahat может быть речь, отсюда и сумма их незначительная.
|
Цитата:
С чего такие выводы? Если работать по описанной тобой выше схеме, то отпуск вообще не полагается, не говоря уж об отпускных. Отпускные не такие и маленькие: половина месячной зарплаты. |
Цитата:
Все зависит от того в какой сфере человек работает, и как там расчитываются отпускные. в ее сообшениях, если конечно можно Цитата:
|
Цитата:
|
Поднимаю вопрос об отпускных. Я в декрете с августа прошлого года, в июле должна выйти на работу, но сообщила, что остаюсь в отпуске по уходу за ребенком. Слышала, что мне должны по закону выплатить отпускные за лето. Выплатят ли только за летний отпуск или за зимний тоже должны? Сумма отпускных начисляется как и всегда lomaraha+lomapalkka? Или работадатель выплачивает только какой-то процент?
|
Не знаю, как по закону, но мне платили ломараха летом за 4 недели и зимой за неделю. Сам отпуск отгуляла уже на следующий год, тогда выплачивали только палкка.
|
Цитата:
Спасибо за ответ, надеюсь все оплатят. Интересуюсь, так как не раз уже мой работадатель выплачивал не все деньги за больничный и отпуска. Где бы еще найти приблизительный расчет к выплатам, чтобы хоть как то проверить потом? |
Снова возвращаюсь к этой теме, чтобы прояснить, обманул ли работадатель.
Сегодня получила расчетный лист с отпускными и была удивлена. Отпускные заплачены за 18 дней. В августе прошлого года вышла в декретный и этим летом сообщила, что остаюсь в hoitovapaa. До этого получала отпускные за зимний отпуск 6 дней и летний 24 дня, итого за 30 дней. Что это нормально что за время декретного отпускные дни сократились до 18? это из-за того, что я не вышла на работу после 10 месяцев,а осталась в отпуске по уходу за ребенком? Мамочки, если вам не трудно вспомните, всем ли оплачивали положеные 30 дней годового отпуска или каждый работадатель сам решает, сколько платить? я уже совсем запуталась... |
Цитата:
Не помню к сожалению, но тебе стоит обратиться за пояснениями или в профсоюз или к вашему бухгалтеру или работнику, отвечающему за денежные дела коллектива. |
Я тоже не смогу подсказать точно. Я один отпуск отгуляла до декрета, а следующий мне оплатили полностью, насколько я помню.
|
Цитата:
За время пребывания в hoitovapaa отпускные не зарабатываются и не насчитываются. Это просто отпуск без сохранения зарплаты. |
Цитата:
В профсоюзе я не состою... а бухгалтер говорит, все правильно начислено |
Цитата:
да,про это я знаю,но до хойтовапаа я была в декретном 10 месяцев с августа по май, то есть должны ли были за время декретного начислится отпускные как положено? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |