![]() |
не правильно выписана штраф-квитанция за парковку
Находясь в маленьком городке Финляндии получил под "дворники" штрафную квитанцию за парковку без парковочного диска (честно говоря - сегодня впервые об этом услышал). На квитанции указан номер авто и одна из цифр перепутана, вместо неё стоит латинская буква : должно быть Р678РО98, а в квитанции - РF78РО98. Незнание закона не освобождает и...бла-бла-бла,признаю. Хочу спросить - платить-то стоит или мою машину и так не идентифицируют? Хотя городок указан, где я и был и кроме меня вообще наших не видел, но "жаба" спрашивает - отдавать деньги или косить под ошибку выписывающего квитанцию?
|
не платить, штраф выписан не на Вашу машину
|
Цитата:
Заплатить. НА вашей копии не отпечаталась правильно цифра через копирку (если вручную штраф выписан). Сам с радостью парковщиков посылаю, но здесь может быть геморроя больше. Раз за границу ездишь, значит не на мели по баблу. Заплати. Будущая виза дороже стоит. |
Нет, квитанция напечатана и бумага как ламинированная.Копиркой и не пахнет..
|
спустя месяц после eräpäivä будут вручную запись смотреть чтобы вбить данные в другую базу данных. В том числе увидят и фотографию, на которой номер уже правильный.
|
Цитата:
если выписали штраф,значит и сфотографировали...так что лучше заплатить .т.к повторное при пересечении границы могут выписать с суммой намного большей чем было изначально. а разберутся быстро,.тк финны знают что на российских номерах нуникак не может быть буквы.... F....т.к в россии использубтся буквы русского алфавита по написанию схожими с латинским..но F никак не прокатит...сразу поймут что ошиблись и посмотрят фото.... |
Цитата:
Чейта я не замечал, чтобы парковщики фотографировали. Им тока-тока ручку на печатное устройство заменили. :) Но советовал бы заплатить. 50 евро не стоят того геморроя, который могут создать эти п..доры. |
Цитата:
Не знаю, как в маленьких городах, но в столичном регионе фоткают - видела сама несколько раз. |
Ну, я сказал об этой байде хозяину кемпинга, коренному финну, он позвонил по указанному телефону и сказал, что из-за неправильно вписанного номера штраф аннулируется. Оставил себе бланк на память, хотя хозяин и предложил его порвать и забыть. Через пару дней поеду обратно и если что вылезет - сообщу. Хотя хозяин также добавил, что фото есть, но неправильно оформленная квитанция снимает все "обвинения". Тут дамы, наверняка, на форуме и выражаться не хочется, однако я о...ваю уже второй день от собственной тупости и финской дотошности... Что-то мне в России попривычнее...
|
Цитата:
В конце концов разберутся, конечно. Я только не стал бы утверждать, что большинство финнов знает, что буквы F в русском алфавите нет. По-русски говорить некоторые еще что-то могут, но почему-то кириллический алфавит для них, как для русских иероглифы. |
Цитата:
можешь не сомневаться,.городские парковочные службы точно фоткают авто на случай несогласия влоадельца со штрафом,..и время указано на фото и дата и номер авто будет... |
Цитата:
это стандартная заготовка штрафа и к ней уж ТОЧНО будет приложена фото с номером авто |
Цитата:
а без этого никак..никакого порядка не будет тогда,.если все будут делать то,что они хотят,.как им удобно.... :gi: |
Цитата:
я тоже ни разу не видела, чтобы фоткали у мужа спросила, оказывается действительно фоткают ну и дела |
Цитата:
При мне вчера оштрафовали и сфоткали какого то п....са , который препарковался в не положенном месте . |
Извините ещё раз за то, что отвлекаю вас от жарких июльских выходных.
Сегодня проехал через пост - поставили штамп и никак моё "паскудное" пребывание в Суоми не отметили. Чего можно ожидать - окончания "дела", как и указывал местный финн, или готовят сюрприз-подлянку при следующем посещении? Если что - могу отсканировать штраф-квитанцию, моё единственное вещественное напоминание о неприятном эпизоде... |
вот непонятно- неужели не проще заплатить и не париться? потом ехать в Фи и гонять мысли по поводу подлянки???
там штраф то не на тыщу евро же |
Цитата:
Однажды ехала по двусторонней тихой улочке далеко от центра,увидела свободные парковочные места на противоположной стороне. Развернуться из за следуещего за мной автомобиля вовремя не сумела и просто заехала на парковочное место встречной полосы. Получилось что машина моя стоит на парковке смотря в обратную сторону полосе движения. Думаю ничего,быстренько оттоварюсь в близлежащем киоске и продолжу движение,как раз даже разворачиваться не нужно. Да не тут то было,только в киоск зашла и билет лоттерейный заполнила,смотрю откуда не возмись "kúrwa liiza" уже во всю щелкает мою ауди. Я и ахнуть не успела а тетка штрафик 60евровый чирканула и смылась. A эти Лизки кстати сейчас такие остервенелые,буквально на днях в Iltasanomat была статейка о том как инвалиду был выписан штраф за то что серийный номер на специальном разрешении под лобовым стеклом был не виден проверяльщице. И ведь не побоялась мерзавка грех такой на душу брать,это ведь надо до такого кощунства додуматься штрафовать по ерунде уже и без того судьбою обиженных людей. Ни совести ни элементарного сострадания! |
Цитата:
Да дело - то не в сумме штрафа и вообще не в штрафе. Если уж все за порядок - пусть он и будет во всём - и в правильности заполнения квитанций, и в законности предъявления обвинений в нарушении. Порядок же финский не я придумал. Если ребята повернуты на законе и щепетильны в мелочах - пусть и начнут с себя. Вова же Путин не будет оплачивать за кого-то Пукина? Один - путает, второй - пукает, результаты разные... Правда, платит всё одно всегда Пукин... |
Цитата:
ну ошибся человек, с кем не бывает. вам уже сказала- вас все равно вычислят и платить придется все равно, только уже пени накапают. и могут быть проблемы с визой ну и вообще, если по совести- вы же нарушили? нарушили. за нарушения надо платить.а вы докапались до того что тётенька буковку не ту написала. |
Цитата:
если ты за порядок: дык сам и нарушил-->получите, распишитесь, плати если жмешься за 50е , че правду на форуме искать, забей и не плати? зы штраф за парковку не так страшен для визы как полицейский штраф |
Всё, всем спасибо. Понял, что ничего не понял. Тема закрыта...
|
Цитата:
Парковочный штраф не страшен для визы, пока санкции не пошли. А вот через пару-тройку месячишек, когда сумма штрафа за пару сотен перевалит - будет совсем другой расклад. |
нам был выписан штраф, но в номере машини буква неправильно стояла, прошел год ни каких бумаг но поводу неоплаченого штрафа не приходило....
(Пожалуйста, пользуйтесь транслитом. С уважением, модератор) |
[QUOTE=4elovek]нам был выписан штраф, но в номере машини буква неправильно стояла, прошел год ни каких бумаг но поводу неоплаченого штрафа не приходило....
А можно ли где-нибудь узнать - на открытых сайтах или как - о записанных на тебя нарушениях? И должны ли приходить эти штрафы? На домашний адрес или сугубо при прохождении визового контроля? |
вести c номером масини yказании в страфе , проверили оказалос такои номер ест но на дрyгово владелца дрyгои масини
|
http://www.nettiauto.com/ здес мозно проверит рег номер
|
Прошло полгода, границу пересёк без проблем.Ну, теперь-то тема точно уже закрыта навсегда! Всем ещё раз спасибо!..
|
Цитата:
купи бабе мороженное, ну и парковочные часы...на сэкономленные деньги |
Цитата:
Ну дай бог-то. Спасибо, что отписал! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |